Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – простой рецепт

Фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с рисом и любым мясным фаршем. Некоторые хозяйки предпочитают рецепт с говядиной, они считают, что блюдо получается более ароматным. Другие добавляют свинину для сочности.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 300 г мясного фарша;
  • 0,5 стакан риса;
  • 0,4 ч. л. приправы сумах;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим начинку и для этого берем зерна рис, несколько раз промываем под холодной водой, отвариваем в течение 5-6 минут, добавив соль, откидываем на сито и остужаем.

  • В миску выкладываем фарш, высыпаем остывшую крупу, соль и перец, перемешиваем.

  • У перцев вырезаем плодоножку, убираем семена и фаршируем подготовленной начинкой.

  • Соломкой или полумесяцами шинкуем лук, на терке измельчаем морковь, кубиками нарезаем томаты.

  • В чашу мультиварки вливаем масло, прогреваем на режиме «Жарка», кладем лук, морковь, пассеруем в течение 10 минут.

  • После кладем томаты, и как только они дадут сок, добавляем соль и сумах.

  • Плотно укладываем начиненные перцы, заливаем их кипятком и готовим по программе «Тушение» 1 час.

  • После сигнала перцы выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Для справки!

Сумах – приправа из молотых ягод, которую часто используют на Востоке. Она придает блюду пикантный вкус и насыщенный цвет соусу. Если такой специи найти не удалось, то можно смешать цедру лимона с черным перцем.


Еще вкусняшки:Фаршированные половинки перца, запеченные в духовкеСладкий болгарский перец часто используется в кулинарии, из него готовят салаты, запеканки, супы и рагу. Сочный,…

Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт «Перец фаршированный в мультиварке»

Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово «паприка» уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка — это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы — дурачок великовозрастный.

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и кабачком

Фаршированные перцы – не просто вкусное и сытное блюдо, которое можно потушить в мультиварке. Многим хозяйкам оно нравится тем, что рецепт можно подстроить под свой вкус, например, приготовить перцы с фаршем, рисом и с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 4-5 болгарских перцев;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 клубень картофеля;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 0,5 моркови;
  • 1 небольшой кабачок;
  • пучок укропа;
  • 400 г филе курицы;
  • приправы для мяса по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь, лук, картофель, чеснок и кабачок очищаем и вместе с филе птицы перекручиваем на мясорубке.
  • В полученную массу кладем мелко нашинкованный укроп, а также зерна риса, которые промываем несколько раз до прозрачности воды, добавляем соль и любые приправы для мяса или фарша. Хорошо все вымешиваем до однородности.
  • У плодов сладкого перца срезаем верхушки, но не выбрасываем, середину очищаем от семян и фаршируем начинкой.

  • Укладываем начиненные перцы в чашу, накрываем их крышечками, вливаем воду, немного подсаливаем и запускаем режим «Тушение» на 40 минут.
  • Готовые перцы уже можно сразу подавать к столу после сигнала, со сметаной или майонезом.

Совет!

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, лучше взять перцы разных цветов и желательно одинаковых по размеру.


Еще вкусняшки:Перец фаршированный мясом и рисомАвгуст – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом…

Фаршированные перцы по-итальянски

Все народности без исключения придают изюминку стандартному блюду в соответствии с национальными пристрастиями. Отличительной характеристикой пикантных перцев является присутствие в их составе сыра пармезан и оливкового масла.

В итальянском рецепте (почти диетическом) компоненты будут выглядеть следующим образом:

  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.;
  • Лимонный сок -1 ч.л.;
  • Сладкий перчик – 5 –6 шт.;
  • Свежие помидоры 4 – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика, можно больше (по вкусу);
  • Сыр (пармезан или моцарелла);
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано);
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Подготавливаем овощи: моем, чистим. Перцы избавляем от плодоножек и семян, и режем их пополам. Томаты отправляем в кипяток и после этого избавляем их от верхней кожицы и режем на несколько средних частей.

Пармезан режем квадратиками, смешиваем с помидорами. Выжимаем сок лимона, сбрызгиваем им продукты и добавляем туда же измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим. Начинка готова.

Заполняем готовым составом каждую половинку, предварительно смазав ее оливковым маслом. Используем масло и для мультиварки, закладываем в нее перчинки и оставляем в режиме запекания на 40 – 60 минут.

Компоненты могут быть дополнены маслинами и свежими грибами на выбор. Блюдо получится совсем другим. Итальянские рецепты всегда имеют оригинальный вкус.

А вы знаете из какого риса лучше варить плов?

Рецепты с пошаговыми фото, как готовить равиолли с сыром. Но мы предлагаем и другие начинки выбирайте на свой вкус.

Рыба в сливочном соусе, приготовленная на сковороде — это еще один рецепт, который стоит обязательно взять на заметку.

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Иногда, чтобы сделать блюдо более разнообразным, для рецепта нужно совсем немного. Так, если в начинку для фаршированных перцев с фаршем и рисом добавить зелень и пряности, то вкус и аромат будут уже совсем другими. Еще можно запечь перцы в духовке или потушить их в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 6-10 сладких перца;
  • орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Чистим лук, мелко его крошим или натираем на терке.

  • Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Зелень петрушки и укропа шинкуем.
  • В миску выкладываем мясной фарш, кладем всю зелень, лук, рис, соль, перец и орегано, который придаст готовому блюду особый аромат. Теперь подливаем воды, чтобы начинка получилась сочной и все хорошо вымешиваем.
  • С перцев срезаем верхушки, очищаем середину от семян и по желанию немного солим внутри.
  • Фаршируем, укладываем в чашу с уже растопленным маслом, заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо используется для начинки.

На заметку!

Улучшить вкусовые качества блюда можно не только добавлением в начинку зелени, но также можно положить чеснок, тмин или кубик бульона.


Еще вкусняшки:Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисомСегодня приготовим очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом. Данный рецепт относится к славянской кухне и…

Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Рецепт нежных фаршированных перцев в томатном соке

Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно потушить в обычной кастрюле, но многие хозяйки предпочитают рецепт в мультиварке. Ведь благодаря такому кухонному прибору начиненные плоды неспешно томятся и тем самым пропитываются ароматами и вкусами мяса, томатов и специй.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • 600 г мясного фарша (свинина + говядина);
  • 2 луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 150 г риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • 1 л томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 г соли.

Приготовление:

  • Плоды сладкого перца промываем, вырезаем плодоножку вместе с семенами.

  • Рис до прозрачности промываем водой, отвариваем до полуготовности, не больше 7-8 минут.

  • Зелень лука и укропа мелко шинкуем, кубиками крошим репчатый лук.

  • В миску выкладываем смешанный из свинины и говядины фарш, зелень, лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и любые специи для мяса. Все хорошо вымешиваем.

  • Получившейся начинкой фаршируем перцы и выкладываем их в чашу мультиварки, вливаем томатный сок и кладем лавровый листик.

  • Готовим блюдо по программе «Тушение» в течение 1 часа. Фаршированные перцы подаем со сметаной или домашним йогуртом.

Совет!

Если под рукой не оказалось томатного сока, то просто берем 1 л воды, 4 ст. ложки томатной пасты и соль, все размешиваем и вливаем в чашу мультиварки к начиненным овощам.

Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

Возьмите:

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.

Понадобится:

  • Перцы – 9 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, любые приправы, зелень, лавровый лист.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль, перец.

Как фаршировать:

  1. Ошпарьте помидоры, сделайте крестообразный надрез, быстро сдерните кожуру, покрошите мелкими кубиками.
  2. Потрите морковку, порежьте кубиком луковицы.
  3. Сделайте зажарку для фарша и соуса. Налейте в чашу гаджета масло, чуть прогрейте. Начните с пассировки лука, после забросьте морковную нарезку, последними, опустите в чашу помидоры. Спустя 15 минут интенсивной обжарки овощи готовы.
  4. Параллельно выложите в миску фарш, засыпьте промытый в нескольких водах рис.
  5. Когда овощи прожарятся, поделите их пополам. Одну половину оставьте в чаше, вторую часть переложите в начинку.
  6. Подготовьте перчики, срезав макушку и вычистив сердцевину. Наполните их фаршем, плотно установите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте перечисленные в рецепте приправы, влейте соус, сделанный из сметаны с водой. Посолите, сдобрите перцем.
  8. Включите гаджет на функцию «Тушение», готовьте ровно час. Если полуфабрикаты перцев крупные, добавьте время приготовления.
  9. Откройте крышку присыпьте заготовки тертым сыром. Прогревайте при открытой крышке еще 5-10 минут. Или переложите перцы в форму, и поместите в духовку на такое же время.

Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.

Необходимо:

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Фарш свино-говяжий – 700 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 головки.

На соус:

  • Помидоры в собственном соку – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Масло, оливковое – 2 большие ложки.
  • Сухой базилик – большая ложка (если свежие листья, то берите 3 ложки).
  • Соль, черный перец, красный перец.

Технологическая карта:

  1. Накануне сварите рис до полуготовности, поскольку им предстоит дальнейшая термическая обработка.
  2. Пережарьте мелко покрошенные морковку с луком. Отдельно пожарьте фарш, разбивая крупные комки. Отправьте овощи в фарш. Старательно перемешайте, готовьте вместе еще несколько минут, не забыв подсолить и поперчить начинку. Немного остудите готовый фарш.
  3. Сделайте из перцев стаканчики, удалив серединную часть с семенами и перегородками.
  4. Начините заготовки фаршем. Поставьте вертикально в чашу. Залейте итальянским соусом.
  5. Поставьте свой поларис на режим «Тушение», настроив таймер на 1 час.
  6. Чтобы сделать соус, измельчите базилик, раздавите прессом зубчики чеснока.
  7. Разогрейте на сковородке масло, забросьте чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок еще не начал гореть, добавьте мелко порезанные томаты.
  8. Сделайте большой огонь, подождите, когда соус закипит. Положите в него приправы, указаны в рецепте, в том числе и базилик.
  9. Томите на малом огне 3-5 минутки, после снимите с конфорки и залейте полуфабрикаты перцев.

Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.

Берем:

  • Перцы – 1,2 кг.
  • Фарш из любого мяса – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Рис – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – примерно 3 стакана.
  • Мука – ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец молотый, соль.

Лука с морковью можно брать больше, тогда часть его пустите на фарш, а немного положите в соус, как в первом пошаговом рецепте.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите до полуготовности рисовую крупу.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, мелко нашинкуйте лук.
  3. Обжарить овощи можно на сковороде, или сделать это прямо в чаше гаджета. Плесните масло, поочередно выложите сначала луковую нарезку, затем морковку. Жарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» до красивого зарумянивания.
  4. Одновременно займитесь перцами. Срежьте с них крышечки или поделите на половинки, удалив семенную коробку.
  5. Достаньте обжаренные овощи, часть отложите в мисочку, они пойдут для тушения перцев. Остальное переложите в фарш, подсолите, сдобрите перцем. Добавьте сваренный рис, хорошенько перемешайте – начинка готова.
  6. Нафаршируйте перчики, поставьте в чашу мультиварки начинкой вверх.
  7. Сделайте соус, разведя водой пасту, сметану, муку. Засыпьте приправы. Размешайте и залейте содержимое чаши, чтобы заливка почти покрывала заготовки.
  8. Включите режим «Тушение», настроив время приготовления на час.

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

Предлагаем ознакомиться Сычуаньский перец (китайский): полезные свойства и вред, применение и рецепты

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  1. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  2. Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  3. Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  4. Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  5. Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  6. Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  7. Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.

Возьмите:

  • Замороженные полуфабрикаты – 1 кг.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 15 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте луковку, забросьте в чашу, в которой уже налито и разогревается масло.
  2. Спустя 5 минут отправьте следом натертую крупно морковку. Обжаривайте, пока овощи не зарумянятся. Используйте режим «Выпечка» или «Жарка», в зависимости от марки мультиварки.
  3. Влейте воду, засыпьте муку, если хотите, чтобы подлива получилась густой. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Опустите замороженные перцы в соус, проследите, чобы он почти полностью их покрыл.
  5. Закройте крышку, перестройте режим на «Тушение». Готовьте 1-1,5 часов, что зависит от величины полуфабрикатов.

Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом готовят многие хозяйки не только для семейного ужина, но и даже на праздник. Блюдо получается вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • С помощью блендера или мясорубки измельчаем половину лука, добавляем в фарш вместе с рисом.
  • Также подсыпаем соль, смесь перцев, кладем майонез и перемешиваем.
  • Оставшийся лук шинкуем маленькими кубиками и вместе с измельченной на терке морковью обжариваем на сковороде.
  • Овощи присыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, вливаем немного воды, кладем лавровый лист. Все смешиваем и доводим до кипения.
  • Плоды сладкого перца освобождаем от семян, хорошо промываем и наполняем фаршем.
  • Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

Для фарширования лучше выбирать перцы округлой формы, именно такие овощи удобнее всего начинять без лишних трудностей и неудобств.

Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Через мясорубку прокручиваем филе птицы и кабачок, но такие ингредиенты можно измельчить и простым ножом.
  • В получившийся фарш добавляем соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Измельчаем морковь на крупной терке, режем мелкими брусочками лук.
  • В чашу мультиварки льем масло и в режиме «Выпечка» обжариваем до мягкости лук. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще пару минут.
  • Перцы чистим от семян, начиняем и выкладываем в чашу прямо на овощи.
  • Подсыпаем соль, доливаем воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.

Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Предлагаем ознакомиться Как избавиться от лишайника на яблоне причины и признаки появления

Приготовление:

  • Кубиками измельчаем лук, морковь и один сладкий перец шинкуем соломкой.
  • Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка», в чашу льем масло, высыпаем сразу все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку при постоянном помешивании в течение 20 минут.
  • В это время в мясной фарш добавляем специи, рис и немного зелени, перемешиваем и начиняем очищенные от семян болгарские перцы.
  • Томаты перетираем на терке и после сигнала отправляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
  • Теперь добавляем в чашу начиненные перцы вперемешку с картофелем, который просто разрезаем на несколько частей.
  • Подсыпаем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» 1,5 часа.
  • После сигнала перцы с картофелем выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Фаршированные перцы с курицей, рисом и грибами

Чтобы приготовить в мультиварке фаршированные перцы, необязательно использовать для фарша свинину или говядину. Можно взять и более диетическое мясо, например, куриное, также добавить рис, а для аромата и пикантного вкуса положить грибов.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 7 плодов сладкого перца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 125 мл сметаны;
  • 90 г риса;
  • 60 г плавленого сыра;
  • приправы для мяса по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовленное филе птицы пропускаем через мясорубку, но мясо можно мелко измельчить обычным ножом. Некоторые хозяйки отмечают, что с рубленым фаршем получается вкуснее.

  • До полуготовности отвариваем зерна риса. У перцев вырезаем сердцевину и очищаем от семян.

  • Шампиньоны измельчаем небольшими кубиками и до золотистости обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного. Можно на обычной сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».

  • В куриный фарш выкладываем обжаренные грибы, рис, приправы для мясных блюд, а также соль и перец. Тщательно все перемешиваем.

  • Начинкой фаршируем перцы и отправляем их в чашу. В глубокую миску выкладываем сметану, желательно взять жирную, добавляем измельченный на терке плавленый сыр, всыпаем соль и специи, вливаем воду и размешиваем.

  • Получившимся соусом заливаем начиненные перцы, включаем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.

На заметку!

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы, только тогда их нужно будет предварительно отварить в течение 20-25 минут.

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.
  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется. А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]