Для многих лимонад – это напиток родом из детства. Со временем его рецепт усовершенствовали, и сейчас часто готовят имбирный лимонад. Полезные свойства такого напитка на порядок выше, поскольку он сочетает два ингредиента, каждый из которых богат на витамины и аминокислоты.
По теме:
Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму
Авг 23, 2020
Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…
Авг 19, 2020
Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму
Авг 19, 2020
Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…
Авг 6, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 133
Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.
Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.
Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.
Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).
Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.
По теме:
Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…
Июл 25, 2020
Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…
Июл 23, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 261
Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.
Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.
Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.
Домашний лимонад с имбирем
Ничего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:
- 200 г корня имбиря;
- 2 лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. меда.
Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.
Пошаговое приготовление:
- С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
- Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
- На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
- Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
- Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
- Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
- Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
- Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
- Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.
Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.
По теме:
Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…
Полезная калина — заготовка на зиму и способы…
Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…
Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 132
Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 3 л;
- Мед — 50 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирный корень — 8 см;
- Палочка корицы;
- Темный ром — .5 л;
- 12 лимонов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.
Шаг 3:
Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.
Шаг 4:
Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.
Шаг 5:
Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.
Шаг 6:
Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 7:
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.
Шаг 8:
Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.
Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.
Тонизирующий напиток с мятой
Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.
Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.
Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.
Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:
- имбирно-мятный отвар;
- выжатый из лимона сок;
- мед по вкусу.
Рецепт «Лимонно-имбирный лимонад»:
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки.
Имбирь очистить, нарезать на кусочки.
Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать. Я кладу немного, нам нравится покислее. Охладить. А можно добавить в лимонад лед и подавать!
(Извиняюсь за фото, забыла, что надо делать горизонтальное. Нажмите на него, чтобы увеличить)
Хорошей погоды и отличного настроения!
Этот рецепт – участник акции «Готовим вместе – кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лимонно-имбирный лимонад
- 148
- 762
- 68228
Имбирный лимонад
- 48
- 424
- 64815
Имбирный эль домашний
- 28
- 197
- 4302
Имбирный лимонад
- 6
- 70
- 4719
Имбирный чай для иммунитета
- 6
- 44
- 2079
Похожие рецепты
Фанта
- 12
- 363
- 4048
Черничный лимонад
- 35
- 27
- 1512
Освежающий и полезный домашний лимонад «Тархун»
- 159
- 898
- 160596
Лимонад из киви с лимоном
- 37
- 149
- 10374
Домашний лимонад с имбирем
- 6
- 405
- 5376
Полезный домашний лимонад
- 4
- 70
- 5087
Цитрусовый напиток «Бодрячок»
- 44
- 35
- 12306
Напиток охлаждающий «Пузырики в нос»
- 60
- 94
- 5391
Мятный лимонад
- 92
- 377
- 28379
Классический рецепт
Имбирный лимонад: рецепт. Простота известного ранее коктейля заключается всего лишь в кусочке имбирного растения, лимоне, меде и воде. Но на качество воды нужно обратить особое внимание, так как плохая вода – плохой напиток в конечном итоге.
Чтобы сделать лимонад с имбирем (литр), приготовьте кусок имбирного корня (размером с абрикос). Обчистив имбирь, просто настрогайте его обычным ножиком. Подготовленный имбирь залейте водой, поставьте на огонь, дайте закипеть и отставьте для остывания смеси. Также возможен вариант заваривания корня в термосе. Примерно два часа ждем, дабы вода натянулась имбирным ароматом и вкусом. Как только все немного остудится, добавьте выжатый сок из лимона (четвертинка). Если хочется напиток кислее, можете добавить больше цитрусового сока.
Добавлять мед желательно после остывания. Это сохранит благодатные характеристики натурального подсластителя. Лучше не переборщить с медом, что увеличит пользу напитка в разы.
Положительная сторона данного лимонада состоит еще в том, что он богат разнообразием сочетаний. Сперва можно приготовить концентрированный домашний лимонад или настой, а позже добавлять негазированную воду или магазинную газировку. Приобретение лимонадом насыщенного цвета можно добиться с помощью щепотки куркумы или шафрана. Лед, мятная веточка и кусочек лимона придаст особого шарма коктейлю и станет бесподобным вариантом угощения гостей.
Между прочим, жиро сжигающие свойства имбиря помогут уменьшить аппетит. А вот в газировках – ровно никакой пользы при похудении, поэтому используйте чистую воду.
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.
Что нужно для сиропа?
- вода 250 мл;
- имбирь 250 г;
- сахар 200 г;
- лимон 1 долька.
Что нужно для лимонада?
- сироп по вкусу;
- лимон 1 шт.;
- вода 500 мл.
Что делать?
- Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
- Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
- Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
- Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
- Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
- Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!
Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений
Имбирный лимонад для похудения-контроль веса
Еще древние греки заметили, что имбирь способствует пищеварению, и это свойство столетиями используют для контролирования веса и как способ для похудения. Имбирный лимонад в домашних условиях для похудения прост в изготовлении, потребуется минимальное количество ингредиентов:
- два литра воды;
- 4 крупных по размерам лимона;
- сахар из тростника и корень имбиря (по 50 гр.).
Готовят имбирный лимонад в домашних условиях следующим образом. Ставят воду на средний огонь, а тем временем на мелкую терку трут корнеплод. В горячую воду кладут сахар и имбирь, и помешивая, доводят до кипения. Потребуется немного времени, чтобы смесь настоялась (10 минут), а за это время из лимонов выжимают сок. Охлажденный напиток процеживают и добавляют сок лимона, можно сказать, что все готово к употреблению, разве что потребуется время для охлаждения. Лимонад с изюмом и имбирем для похудения также хорошо зарекомендовал себя как средство для контроля веса. Готовя лимонад из имбиря с изюмом, придерживаются той же рецептуры, что и для напитка для похудения, добавив 50 гр. сухофруктов.[dzs_videogallery id=»imbirnyj-limonad» db=»main»]
- Суп с фрикадельками для детей, 4 рецепта
- Бутерброды с баклажанами, 4 рецепта
- Соус бешамель, 4 рецепта
- Имбирный чай — рецепт с лимоном
Имбирно-лимонный лимонад-популярный среди напитков
Имбирно-лимонный лимонад самый популярный по изготовлению напиток в домашних условиях. Из ингредиентов потребуется:
- три литра воды;
- 2 крупных плода лимона;
- 200 гр. имбиря, желательно корнеплод выбирать крупный;
- 4 столовых ложки меда и две сахара.
Натертый корнеплод кладут в литр воды предварительно кипяченой. Лимон режут и выжимают сок, сцеживая вместе с цедрой. Все смешивается с имбирем и водой, добавляют сахар и кипятят. После закипания сразу снимают с плиты и дают остыть. Жидкость процеживают, когда она еще теплая и добавляют мед. Напиток можно охладить льдом, или дать остыть в холодильнике.
Рекомендуем почитать
- Лимонад из апельсинов, 5 рецептов Как только жара усиливает свои позиции, практически сразу же различные напитки идут в […]
- Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептов Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких, […]
- Цитрусовый сок, 5 разнообразных рецептов Часто в рекламных роликах можно увидеть, как проснувшись утром рано на завтрак, в […]
- Напиток из лимона Жарким летом бывает так приятно освежиться напитком из лимона и мяты. К тому же […]
LiveInternetLiveInternet
Суббота, 14 Июля 2012 г. 17:26 + в цитатник Имбирный лимонад – освежающая прохлада в жаркий день!
Имбирь – очень полезен сам по себе, а напитку придаст очень приятный освежающий вкус. Почему бы не приготовить для разнообразия! 2 л воды 50 г корня имбиря 4 лимона 6 листочков мяты 50 г сахара Имбирь почистить, натереть на крупную терку. В эмалированной посуде закипятить 200 мл воды (1 стакан) и растворить в ней сахар. Добавить имбирь и довести до кипение еще раз. Отставить на 20 минут, накрыв крышкой. В это время в оставшуюся воду (1,8 л) выдавить сок лимонов. Если вы уверены в качестве лимонов (в том, что их кожура не обрабатывалась химией), можете натереть на мелкую терку цедру. Мяту просто помять и добавить туда же. Потом процедить через ситечко настоявшийся имбирь. Охладить. Лимонад готов!
Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай. Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель. Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке. Далее залить имбирь кипятком и дать постоять 5-7 мин. Чай — готов. Это классика. Имбирь можно также несколько минут проваривать в кипятке, а в некоторых рецептах его проваривают на медленном огне до получаса. Можно добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл), корицу, чилли и другие пряности. Напиток любви. Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов. Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного или натертого. Доведите воду до кипения и отставить с плиты. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин. Позже процедите и подавайте к столу.
Полезные свойства имбиря:
Отлично тонизирует. Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность. Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти. Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей, всем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбозом. Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд. Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда, убирает послевкусие. Именно поэтому маринованный имбирь обязательно присутствует в наборе суши! Похудение. Согласно восточным традициям – помогает похудеть. Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на 2 литра воды. Если нужно сбросить большой вес, то рецепт такой: чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 : 1 и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.
Серия сообщений «Напитки»:
Часть 1 — Квас. 5 рецептов. Часть 2 — Домашний лимонад! Топ 5 рецептов! Часть 3 — Имбирный лимонад и чай — полезные и освежающие! Часть 4 — Восхитительный напиток, лучше любого лимонада! Из базилика) Часть 5 — Фанта.
Процитировано 1 раз
Нравится Поделиться
0
Нравится
- Запись понравилась
- Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0