Рецепт паштета из утки без яблок. Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Рецепты из рыбы


Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

Паштет любят многие люди. Конечно же, делается он не пять минут, зато получается необыкновенно нежный и вкусный. Паштет может храниться в холодильнике до пяти дней. Поэтому его часто делают на любые праздники. Очень удобно намазать паштет на батон, и получится вкусный бутерброд.

Прежде всего нужно выбрать правильно печень, а потом заниматься приготовлением. Рецепты и советы, которые представлены ниже, помогут вам правильно распределить время и сделать действительно необыкновенный паштет.

Не забывайте о том, что кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать.

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Сделать вкусный и ароматный печеночный паштет для всей семьи можно без особых затрат. В нем точно будут только полезные продукты, чего не скажешь о магазинных вариантах.

В паштет из печени добавляются пассерованные овощи, пряности, приправы, свежая или сушеная зелень, сливочное масло, сметана или сливки. Все это делает закуску невероятно нежной и ароматной.

Блюда с таким паштетом подходят для детского и диетического питания.

Есть самые простые варианты паштета из утиной печени с овощами, рецепты посложнее с двумя видами главного ингредиента – печень утки и куриное филе. Самый интересный по вкусу и оригинальный по внешнему виду – рецепт паштета с желейной заливкой из брусники.

Ингредиенты:

  • полкило утиной печенки;
  • половина морковки;
  • мелкая луковица;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • по вкусу мелкой соли;
  • пару щепоток молотого перца;
  • щепотку мускатного ореха молотого.

Пошаговый рецепт паштета из утиной печени

Сполосните и очистите овощи. Нарежьте лук с морковью тонко и помельче.

Утиную печенку переберите, просмотрите. На ней не должно быть зеленых или черных участков. Такие экземпляры сразу выкидывайте. Оставшиеся кусочки обрежьте от пленок. Сполосните. Обсушите на бумажных полотенцах.

На сковородке прогрейте немного масла. Выложите нарезку овощей. Чуть обжарьте. Добавьте печенку. Жарьте все на умеренном огне, продукты должны дойти до готовности. Добавьте сметаны, соли и молотых специй. Вместо перца и мускатного ореха допустимо взять куркуму, гвоздику или сушеные пряные травы. Протушите все буквально минуту.

Остудите массу. Выложите в чашу блендера. Пюрируйте до однородной структуры без комочков. Сложите паштет в чистую и сухую банку или контейнер. Можно паштет употреблять сразу, а хранить его необходимо только под крышкой в холодильнике.

Паштет из утиной печени пригодится для бутербродов на завтрак, пикник. Можно приготовить канапе из печени и пшеничного хлеба с добавлением свежих овощей – огурца, болгарского перца, помидорок черри.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из утиной печени

Чтобы быстренько сделать вкусный печеночный паштет из утиной печени, воспользуйтесь данным рецептом. В нем минимум ингредиентов, но все они важные и дают особый вкус и аромат готовой закуске.

Ингредиенты:

  • полкило печенки утиной;
  • по половине луковицы и репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока (или головку молодого овоща);
  • по вкусу соли, молотых специй;
  • примерно 100 г сливочного масла.

Как быстро приготовить паштет из утиной печени

Подготовьте овощи. Обмойте их, очистите от всего лишнего. Морковь перетрите через терку. А лук с чесноком нарежьте помельче ножом. Все сложите в сковородку с толстым дном. Добавьте половину сливочного масла (50 г). На слабом огне пассеруйте до золотого цвета.

А пока осмотрите утиную печень. Срежьте пленки. Сполосните печенку, оботрите бумажными полотенцами или промокните салфетками. Подложите в сковородку к овощам. Жарьте до готовности. Но огонь не прибавляйте выше умеренного.

Подсолите, посыпьте молотых специй. Можно взять обычную смесь молотых специй. В конце готовки введите остальное масло, тщательно перемешайте. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре.

Чтобы масса остыла быстрее, перемешивайте ее пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=AEUTUYiKPiI

В дополнение к сливочному маслу в закуску можно влить немного сливок при тушении. Эти продукты используются для того, чтобы сделать сухую печенку мягкой и нежной. Намажьте еще теплый паштет на тосты к завтраку. Если сготовили много закуски, не беда. Оставьте паштет в банке, закройте крышкой и так храните в холодильнике.

Вариант 3: Паштет из утиной печени с белым вином и сливками

Паштет из утиной печени с белым вином и сливками получится просто шикарным. Нежный вкус с пикантной ноткой сухого вина. Здесь можно поэкспериментировать и взять другое вино. Подойдет красное сухое или полусладкое вино, фруктовый или ягодный ликер.

Ингредиенты:

  • 450 гр. печенки;
  • 150 гр. корня сельдерея;
  • ложка сливочного масла;
  • полстакана белого вина;
  • 30-40 мл сливок;
  • по вкусу мелкой соли;
  • пару щепоток белого молотого перца;
  • щепотка молотого кориандра.

Как приготовить

Очистите корень сельдерея, сполосните. Изрежьте тонкими слайсами. Обжарьте на сливочном масле в сковородке. Огонь сделайте умеренный.

Сполосните печенку. Промокните бумажными полотенцами или салфетками. Добавьте к сельдерею в сковородку. Перемешайте, жарьте до готовности.

Добавьте белого вина и сливок. Подсыпьте немного соли, белого перца и кориандра. Все перемешайте, тушите до загустения массы. Потом снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Перемелите блендером до паштета. Переложите в банку или контейнер. Употреблять закуску можно сразу. Хранить лучше в холодильнике.

Чтобы паштет лучше и дольше хранился в холодильнике, сделайте масляную «пробку». На паштет в банке налейте растопленного сливочного или топленого маслица с солью. Нужно всего лишь слой в полсантиметра.

Вариант 4: Паштет из утиной печени с куриным филе

Разнообразить паштет из утиной печени поможет курица. Можно взять куриную печенку или филе. В данном рецепте используется второй вариант. Филе курицы повысит питательную ценность паштета.

Ингредиенты:

  • 250 гр. утиной печенки;
  • примерно столько же куриного филе;
  • около 80-90 гр. сливочного маслица;
  • головка лука;
  • по вкусу поваренной соли;
  • пару прокрутов мельницы с горошинами перца.

Пошаговый рецепт

Промойте и сполосните луковицу. Нарежьте помельче. Выложите в сковородку с маслом. Чуть прожарьте на умеренном огне.

Утиную печенку и куриное филе промойте, оботрите от влаги. Нарежьте кусками.

К луку бросьте филе. Прожарьте почти до готовности. Добавьте печенку. Готовьте, пока филе и печенка не будут без крови. Из кусочков при прокалывании должен выходить прозрачный сок. Подсолите и поперчите. Остудите массу.

Измельчите жареную смесь до пюре. Это можно сделать погружным блендером или мясорубкой.

Закусочный паштет из печенки с куриным филе подходит для многослойных канапе для праздника. Просто нарежьте тонкие ломтики пшеничного или ржаного хлеба на одинаковые кубики. Намажьте их паштетом. Наколите небольшими шпажками. Фигурно уложите на тарелке или блюдце.

Вариант 5: Паштет из утиной печени под слоем брусничного желе

Данный рецепт необычен тем, что паштет покрывает брусничное желе. В дополнение к этому используются еще и пряные травы – сушеный тимьян.

Ингредиенты:

  • 500 гр. утиной печени;
  • головку лука;
  • 70-80 гр. топленого масла;
  • две столовые ложки красного вина;
  • сок от двух ломтиков лимона;
  • 200 гр. брусники;
  • 120 мл кипяченой холодной воды;
  • неполную столовую ложку желатина;
  • по вкусу соли;
  • 1-2 щепотки сушеного тимьяна.

Как приготовить

Бруснику сполосните, выложите в сотейник. Добавьте сок лимона, красного вина и щепотку соли. Продавите толкушкой, чтобы каждая ягода раздавилась. Протушите смесь на слабом огне 4-5 минут. Пробейте блендером до однородной консистенции. Можно дополнительно протереть через мелкое железное сито.

Сыпучий желатин (при желании его можно заменить агар-агаром) замочите в воде. Через 6-8 минут на слабом огне доведите до растворения. Не кипятите.

Смешайте ягодный соус с желатином. Оставьте для остывания при комнатной температуре.

Приготовьте паштет. Лук очистите и сполосните, нарежьте. Печень промойте, обсушите. Пережарьте лук и печень на топленом масле. Добавьте по вкусу соли и сушеного тимьяна.

Перемелите массу до состояния паштета в блендере. Уложите в банку или контейнер. Сверху покройте слоем брусничного желе. Подержите в холодильнике до застывания желейного слоя.

При намазывании закуски на ломтики хлеба, захватывайте оба слоя – паштет и желе.

Для ягодного желе допустимо брать не только бруснику. Можно добавить к ней клюквы, а также любого цитрусового сока вместо лимонного. Получится очень вкусно и необычно.

Рубрики

Паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, получается очень вкусным и невероятно нежным.

Этот замечательный паштет можно приготовить сразу на целую неделю, ведь даже после довольно продолжительного времени, проведенного в холодильнике, он будет отлично намазываться на хлеб.

Предлагаю Вам прекрасный вариант простой и вкусной закуски — подойдет и для завтрак и для легкого ужина. Паштет из утиной печени очень удобно брать с собой для перекуса на работу или на пикник.

Ингредиенты:

  • печень утиная — 800 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 1 шт.
  • перец молотый душистый — 0.5 ч. ложки
  • сливки 20% — 120 мл
  • молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • чеснок — 3 зубчика

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем в нее масло сливочное (берем 50 грамм). Чеснок (берем 3 зубчика) очищаем и каждый зубчик тыльной стороной ножа прижимаем. Кладем его к маслу, буквально на одну минуту. Затем вынимаем его со сковороды.

800 грамм утиной вымытой печени разрезаем на две-три части, удаляя пленочку. Насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности. На готовность проверяем проколом ножа — если сок, который выделяется прозрачный, значит утиная печень готова.

В сковороду с печенью наливаем 20% сливки (берем 120 мл). Готовим, помешивая одну-две минуты, чтобы прогрелись сливки, закипели.

Очищаем овощи. Лук (берем одну среднюю луковицу) нарезаем мелким кубиком, одну среднюю морковку — соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.

В чашу блендера выкладываем утиную печень и овощи. Прибавляем 0.5 ч. ложки душистого молотого перца и чайную ложку соли. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Также это легко можно сделать и мясорубкой, но в этом случае нужно через мелкое сито прокрутить продукты дважды.

Наш простой и вкусный паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях практически готов — осталось поместить его в емкость для хранения, с плотно закрывающейся крышкой, и поместить в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Паштет из утиной печени

Время приготовления: 1 день 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Как приготовить паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным. Он легко наносится на ломтик хлеба даже после суток проведённых в холодильнике. Можно приготовить сразу на целую неделю.

Прекрасный вариант закуски — подойдет как для завтрака, так и вместо лёгкого ужина. Ещё удобно брать с собой на работу для перекуса или на пикник. Дети кушают с огромным удовольствием.

Как приготовить “Паштет из утиной печени” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.

Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.

800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.

В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.

Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.

В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.

С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.

Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот паштет можно сделать из куриной, индюшачьей или гусиной печенки. Но если у вас есть возможность купить утиный жир – во всех случаях лучше все-таки использовать именно его.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/pashtet-iz-utinoj-pecheni-v-domashnih-uslovijah.html

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Подготовка продуктов

Сначала утиную печень нужно хорошо промыть, порезать произвольными кусками и выложить в кастрюлю. Затем сюда же залейте молоко и на ночь уберите в холодильник. Благодаря этой процедуре вся лишняя горечь уйдёт.

Утром не спешите работать с печенью. Сначала приготовьте зажарку. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте потёртую морковь. Овощи не забывайте перемешивать.

Тем временем достаньте печень из молока, обсушите её. Затем положите в сковороду к луку и моркови. Печень даёт много сока, накройте крышкой и тушите её, периодически помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можно ещё на кончике ножа взять мускатный орех, который подчёркивает вкус и оригинальность блюда. Также насыпьте к печени сахар.

Затем добавьте вино и откройте крышку для выпаривания. Печень тушится 10-15 минут, не больше. Если её передержать на сковороде, она станет жёсткой и потеряет свой первоначальный вкус.

Когда вы всё приготовили, можно делать паштет из утиной печени. В домашних условиях приготовление продуктов совершенно несложное. Конечно же, нужно потратить время, зато оно того стоит.

Салат с жареной утиной печенью

Продукты

Утиная печень – 350 грамм Салат – 5-7 крупных молодых листьев Груша – 1 штука Малина – 20 штук Винный уксус – 3 столовых ложки Оливковое масло – 5 столовых ложек Соль – 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью

1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить. 2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне. 3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут. 4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть. 5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра. 6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле – по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 7. Дно салатницы устлать листьями салата. 8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью. 9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата. 10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой. 11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.
Читать также: Тушеные бобы с мясом

Заключительный этап

Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.

Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.

Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.

Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.

Утиная печень: рецепт с фото

Теперь можно перейти и к самому приготовлению. Начать стоит со специй. В глубокой миске смешивают соль, муку и перец, тщательно перемешивают. В этой смеси обваливают кусочки печени. Теперь разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Когда она достаточно горячая, выкладывают уже обваленную утиную печень. Рецепт с этим ингредиентом воплощается быстро, стоит готовить продукт только десять минут. Теперь посыпают сухими травами и оставляют на сковороде.

Отдельно жарят лук до золотистого цвета. Сюда же добавляют бальзамический уксус, разбавленный водой, жарят, пока жидкость не выпарится. Соединяют два этих ингредиента. Все, отличный рецепт с утиной печенью найден!

Дополнительные ингредиенты

Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

Печень утиная жареная с луком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень промываем, удаляем пленку и режем на кусочки, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Я люблю, чтобы печень была крупными кусками. Обратите внимание, чтобы на печени не оказалось желчного пузыря. Если он все-таки есть, аккуратненько, не повреждая, вырежьте его и очень хорошо промойте печень, чтобы не осталось горечи.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Отдельно на растительном масле обжариваем печень, минут 10, периодически помешивая. Не забудьте ее посолить. Как определить готова ли печень? Проткните ее в самом толстом месте вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, а не кровь, печень готова. Желательно ее не пережаривать, чтобы она не была сухой, а оставалось сочной и нежной.

Читать также: Фетучини с семгой фото

Когда печень готова добавляем муку, все хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. В конце жарки добавляем пережаренный лук, черный молотый перец и опять все перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем печени пропитаться.

Печень утиная сочное и нежное блюдо готова.

Подаем ее с гарниром или овощами. Приготовьте перловую кашу в духовке или картошечку пюре и вкусное, сытное второе блюдо готово. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Не все знают, как много рецептов с утиной печенью. Куриная или же телячья более привычна. Несмотря на свою жирность, утиная печень является вкусным блюдом, из нее выходят вкусные паштеты и вторые блюда. Однако стоит принять к сведению, что готовится такой продукт быстро и его важно не пересушить.

Второй вариант приготовления паштета из куриной печени

Этот способ больше подходит для тех, кто не хочет набрать лишних калорий. Этот рецепт более простой, и блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления возьмите 1 кг печени уберите аккуратно желчь, порежьте и замочите в молоке на ночь. Всё сделайте так, как описано в предыдущем рецепте.

На следующее утро порежьте печень и положите в кастрюлю с водой. Туда же положите целую морковь и лук. Когда бульон закипит, положите соль и перец по вкусу. Варите овощи и печень до готовности.

Затем из бульона достаньте продукты в пустую ёмкость. Морковь и лук измельчите ножом. Затем блендером овощи и печень перебивайте на маленькой скорости. Добавьте немного бульона. Затем включайте высокую скорость и взбивайте массу до однородности. Если печень сухая, можно добавить ещё бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению.

У вас получился очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления этого варианта тоже простой и с ним легко справится каждая хозяйка.

Конечно же, можно добавлять и свои любимые специи, приправу и зелень. Тогда блюдо можно назвать авторским и уникальным.

Быстрый рецепт с утиной печенью

Для этого рецепта стоит приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • головку лука, достаточно крупная;
  • столовую ложку уксуса бальзамического;
  • сухие специи – тимьян и сельдерей, по щепотке;
  • чайную ложку молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • немного муки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление по этому рецепту с утиной печенью стоит начать с подготовки главного ингредиента. Если продукт заморожен, то стоит его разморозить. Также кусочки промывают, срезают жилки. Каждый кусок можно разделить на три или четыре части, в зависимости от желаемого размера итогового блюда.

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания. В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу. Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит отом, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти.

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени.

Рецепт 8: нежный домашний паштет из утки

Паштет из утки в кулинарном мире представляет собой однородный фарш, который сделать в домашних условиях не представляется особого труда, при этом получается он всегда превосходно вкусным. В поваренных книгах можно отыскать самые разные вариации приготовления паштетов из любых продуктов. Наиболее популярным считается вариант из печени. Однако сегодня пойдет речь о приготовлении нежнейшего и ароматного паштета из мяса утки.

Готовят его из любой части птицы, со шкурой, либо без нее. В массу добавляются овощи и специи по вкусу, придающие блюду особый вкус и аромат. Поэтому многие рецепты между собой отличаются разнообразием ингредиентов и технологией их обработки. И если каждый раз менять добавочные компоненты, то можно всегда получать настоящий кулинарный шедевр.

Паштет из утки подается как холодная закуска. Сервировать его можно на хлебных тостах, вафельных корзиночках, либо просто красиво выложить на блюдце. Хранится обычно два-три дня. Однако данный срок можно продлить до 10-12 суток. Для этого необходимо утрамбовать его в банку и залить растопленным жиром или маслом — эти продукты служат натуральными консервантами.

  • Утка – 400 грамм (любая часть)
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком душистый – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу

Утку помойте, удалите внутренний жир и разделите тушку на части. Выберите ту часть, из которой хотите приготовить паштет. В моем случае, это грудка. Однако можно сделать паштет из голеней или бедрышек.

Итак, утиное филе помойте и, по желанию, снимите шкурку. Если хотите более жирную закуску, то кожуру можете оставить.

В варочную кастрюлю опустите мясо, добавьте очищенную луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залейте продукты водой и закипятите. После, с поверхности воды шумовкой снимите пенку, добавьте немного соли, закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальную температуру и варите мясо до мягкости, примерно 50-60 минут.

Тем временем на разогретой сковороде в растительном масле пассируйте нарезанную луковицу, морковь и чеснок.

Овощи жарьте до полной готовности и приобретения золотистого цвета.

Когда мясо будет сварено, а овощи прожарены, пропустите их через среднюю решетку мясорубки. Сделайте это дважды, чтобы паштет был более нежным и однородным. Также для измельчения продуктов можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

В пастообразную массу положите сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо вымешайте ингредиенты. Попробуйте закуску на вкус, и по необходимости добавьте соль или перец.

Готовый паштет переложите в герметичную емкость и храните его в холодильнике.

По желанию закуску можно ароматизировать и улучшить вкус путем добавления любых пряностей, специй и продуктов. К примеру, с утиным мясом хорошо сочетается мускатный орех, коньяк, грецкие орехи.

Рецепт 9: как приготовить утиный паштет

Необычный, кремовый, ароматный вкус данного паштета станет прекрасной закуской по любому поводу. Утиное мясо вместе с пряными специями сольется в настоящую симфонию вкуса, где вы будете дирижером и композитором.

  • Утиные грудки или другие части тушки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Свиное сало — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Мясо утки обычно жирное, поэтому с него предварительно снимите весь внутренний жир. Также удалите шкурку, т.к. в ней находится довольно много жира, а соответственно и холестерина. Помойте мясо и обсушите бумажной салфеткой.

Опустите утку в кастрюлю, добавьте очищенную и вымытую луковицу, положите лавровый лист и перец горошком.

Залейте птицу питьевой водой, закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся пенку, сделайте маленький огонь и варите птицу около 1 часа до мягкости.

Если мясо было на кости, то размерите его и оставьте немного остыть.

Морковь, чеснок и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте любыми кусочками.

На раскаленной сковороде в растительном масле при среднем жаре пассируйте продукты до легкой золотистости и мягкости.

Пропустите через мясорубку отварное мясо, пассированный лук и сало.

Затем еще раз перекрутите ингредиенты через мясорубку, и для более нежного вкуса можете еще раз перекрутить. Приправьте продукты солью с перцем, налейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилась утка и перемешайте. Бульон сделает паштет более сочным.

В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. Но, я предлагаю завернуть его в пищевую пленку и придать форму колбаски, чтобы он красиво смотрелся на блюде.

Отправьте его охладиться в холодильник на 1-2 часа и можете сервировать стол, нарезав его порционными кусочками толщиной около 5-7 мм. По желанию перед подачей, закуску можно украсить веточкой тимьяна, смородиной, вишней или зеленью.

Нежный и вкусный утиный паштет, рецепт которого ниже, придется по вкусу и взрослым и детям. Утиный паштет готовится несложно, и у вас все обязательно получится, если вы прочитаете наши рекомендации о том, как приготовить утиный паштет.

Как приготовить утиный паштет — ингредиенты рецепта

Рассчитано на 1 чашку (250 г) утиного паштета

  • 1 длинная исландская или белая пекинская утка весом около 2,5 кг, разморозить, потроха оставить для другого блюда или выбросить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 лавровый листик, покрошить
  • 1 побег свежего тимьяна, крупно порезать, или 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
  • соль и свежемолотый перец
  • багет или другой французский хлеб, порезать ломтиками, или маленькие крекеры для подачи на стол

Утиный жир для приготовления утиного паштета

Утиный жир — любимый продукт на французской кухне, но исконная причина его использования — это элементарная деревенская бережливость. Под кожей утки имеется толстый слой жира, который в процессе приготовления птицы растапливается. На нем можно жарить не только яичницу или картошку, но и саму утку. Утиный жир покупают в специализированных магазинах или в мясных лавках для гурманов. Также его можно вытопить самостоятельно. Готовый паштет можно держать в морозильной камере максимум 2 месяца.

Утиный паштет — рецепт приготовления

Чтобы приготовить утиный паштет согласно рецепту, выньте жир из брюшной полости утки и отложите в сторону. Острым ножом срежьте грудку и оставьте для другого блюда. Отрежьте ножки и бедрышки и отложите в сторону. Срежьте жир и кожу с тушки утки и добавьте к ранее отложенному жиру. Сохраните тушку.

Положите ножки и бедрышки утки в блюдо такого размера, чтобы они легли в один слой. В маленькой миске смешайте чеснок, лавровый лист, тимьян, 1 ч. ложку соли и 0,25 ч. ложки перца. Натрите этой смесью ножки и бедрышки, накройте и поставьте в холодильник на всю ночь, согласно рецепту приготовления утиного паштета.

Крупно порежьте отложенный жир и положите на большую тяжелую сковороду вместе с тушкой. Влейте воду (слой 12 мм). Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 45 минут, пока жир не растопится, а утка не приобретет золотистый цвет, при приготовлении утиного паштета. В течение первых 10 минут раз или два помешайте. Откиньте на мелкое сито, выстеленное марлей (миткалем). Твердые части выбросьте. Вытопленный жир остудите и поставьте в холодильник.

Промойте ножки и бедрышки утки под холодной проточной водой, чеснок и травы выбросьте. Снова нагрейте вытопленный жир, пока он не растопится. Положите ножки и бедрышки на маленькую сковороду и добавьте растопленный жир, чтобы он их покрыл, для приготовления утиного паштета. На среднем огне доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте около часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от костей. Ложкой с отверстиями переложите кусочки утки на рабочую поверхность. Налейте жир в термостойкий контейнер и отставьте в сторону остывать, но он должен оставаться жидким. Когда кусочки утки достаточно остынут, удалите и выбросьте кожу и кости, а мясо сложите в миску, чтобы приготовить утиный паштет.

Двумя вилками порвите мясо на волокна. Вмешайте 125 мл оставленного жира. Приправьте по вкусу солью и перцем и положите в чашечку объемом 250 мл. Оставшийся жир вылейте сверху, чтобы покрыть им всю поверхность. Поставьте в холодильник минимум на 2 дня, чтобы ароматы перемешались. Подавайте паштет комнатной температуры с хлебом или крекерами.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]