Сельдь под шубой с копченой скумбрией


Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке. Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

Как делать салат сельдь под шубой

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.

Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой»

Ингредиенты:

скумбрия копченая — 1 шт; картофель — 1 шт; яйца куриные — 2 шт; морковь — 1 шт; свекла — 1 шт; майонез — 150 г; перец черный молотый — по вкусу
Если вам давно уже приелся салат «Селедка под шубой», но при этом это одно из ваших любимых блюд, попробуйте салат «Копченая скумбрия под шубой». Смысл примерно тот же, но вкус совершенно другой. К слову, интерпритаций «под шубой» огромное количество — у каждой хозяйки свой собственный рецепт. Вот, хочу и своим поделиться.


Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).
Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,

затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.


Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.


Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),

а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.


Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус — так вкуснее.

Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.


Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.


Последний штрих — перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.


Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.

Время приготовления:
PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Скумбрия под шубой

Tweet

Приветствую вас, мои читатели. Сегодня поговорим о морской рыбе.

Скумбрия под шубой. Мне очень нравится скумбрия, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из нее.

Морская рыба вкусная, нежная и очень полезная, много в ней жирных кислот Омега-3. Она прекрасный источник белка, содержит фосфор,кальций, йод, витамины А,С,Д,никотиновую кислоту, магний, цинк. Часто готовлю ее на даче на решетке или запекаю в фольге.Недавно мне дали интересный рецепт приготовления этой рыбы под шубой. Хочу поделиться этим рецептом с вами. Нам потребуются продукты. Одна крупная скумбрия, лимон, зелень, майонез,помидоры черри,немного растительного масла, соль, специи.

Берем скумбрию, потрошим, обязательно убираем жабры. Хорошо промываем, промокаем салфеткой, убирая лишнюю воду. Острым ножом делаем надрезы наискось по хребту.Нарезаем тонко лимон и пластики вкладываем в надрезы.В середину рыбы вкладываем зелень ( лучше укроп или петрушку ) и немногос солим. Далее берем вареное куриное яйцо и натираем на средней терке. Чуть подсоливаем, добавляем любимые специи и майонез ( можно взять сметану). Осторожно перемешиваем и накладываем эту массу сверху на подготовленную рыбу. Берем противень, кладем на него смазанный маслом пергамент, сверху рыбу и в духовой шкаф. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Скумбрия под шубой готова. Подаем порционно. Укладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и помидорами черри. Очень вкусно и красиво получилось. Попробуйте приготовить запеченную рыбу. Приятного аппетита желаю и хорошего настроения.

Посмотрите видео о том как засолить свежую скумбрию.

Интересный совет. Как приготовить паровую рыбу , если у вас нет пароварки. Есть интересный способ обойтись подручными средствами и приготовить диетическую рыбку.

Берем большой сотейник или глубокую сковороду. Из пищевой алюминиевой фольги скатываем четыре одинаковых шарика и кладем их в сотейник. На них ставим тарелку, а на нее укладываем подготовленную рыбу. Солим немного, перчим и поливаем лимонным соком.

На дно сотейника осторожно наливаем воду ( до середины шариков ) и закрываем крышкой. Доводим до кипения и на среднем огне готовим около двадцати минут. Если вода выкипела, добавляем немного горячей воды.Диетическое блюдо готово.

Интересно будет прочитать. Закусочные шарики.

Селедочный торт.

Сумасшедший пирог

Как приготовить суп с клецками. .

на эту тему можете почитать:

Проблемы с волосами

Как приготовить вкусные блины

Узбекские супы

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Потребуются:

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

Селедка под шубой со скумбрией

Хочу вам сегодня предложить рецепт всем известного салата селедка под шубой, но в его состав входят копченая скумбрия и яблоко, которые придают новый вкус и некую изюминку этому полюбившемуся всем салату. Чтобы приготовить селедку под шубой со скумбрией, вам потребуется :. Скумбрию почистить, филе отделить от костей и шкуры и нарезать на кусочки. Картофель и морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить воду и варить до готовности. Когда овощи сварятся, достать их из воды и положить на тарелку, остудить, затем очистить.

Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол. Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда. Чтобы приготовить селедку под шубой со скумбрией, вам потребуется : скумбрия копченая — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт Шуба со скумбрией

Приятного вам аппетита! Виктория Янулевич опубликовал а рецептов! Сохранить рецепт. Добавить совет.

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:. Отправка данных.

В этом может помочь лимонный сок. Он хорошо отмывает свеклу с рук. Салат Селедка под шубой.

Шуба со скумбрией категория: салаты, закуски. Подписывайтесь на нас! Наши видео рецепты Я в Instagram. Понравился рецепт?

Мир кулинарных рецептов

Поставь оценку! Если в салат ШУБА всеми нами любимый с детства вместо селедки добавить копченую скумбрию, салат получается восхитительно вкусный, а главное не такой трудоемкий в приготовлении, ведь скумбрию легче очистить от костей, чем селедку. Еще один секрет этого салата, выкладывание слоев в два захода. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Ваш e-mail не будет опубликован. Салат Скумбрия под шубой. Блюдо Салат. Порции 8.

В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной. Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде — это что-то невообразимо вкусное.

А главное преимущество — это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки.

Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Овощи в кожуре тщательно промываем с губкой. Отвариваем в одной кастрюле свёклу до 40 минут , в другой морковь с картошкой минут и в третьей яйца минут. Остужаем овощи с яйцами на балконе или в ледяной воде.

Наши видео рецепты. Я в Instagram.

Пока варятся овощи, копченую скумбрию очищаем от кожи, костей и нарезаем на кусочки. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем на дно большой продолговатой тарелки.

Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

Потребуются:

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, или . Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: , и .

Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт с фото. До этого мы дома не готовили глинтвейн. Это наш первый эксперимент на этом поприще. Ингредиенты: вино красное, 200 мл. вода, 50 мл. корица, 1 палочка гвоздика, 2 шт. кардамон, 1 шт. сахарный песок, 2-5 ч.л. апельсин No tags for this post.

«Селедка под шубой» из скумбрии и никакой мороки с косточками

Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии

Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление селедки под шубой из скумбрии:

  • Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  • Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  • Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  • Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  • Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  • Все слои необходимо смазывать майонезом.
  • Стандартный завершающий слой – свекла.
  • Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.
  • Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке.

    Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.

    Как делать салат сельдь под шубой

    В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

    Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой:

  • Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  • Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  • Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  • Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  • Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  • Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  • Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  • Далее морковь и картофель.
  • Затем лук, селедка, скумбрия.
  • При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  • В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  • При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  • Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.
  • Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.

    Скумбрия под шубой салат

    Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

    Чтобы сделать салат скумбрия под шубой нужно:

    • 2 картофелины;
    • 1 холодного копчения скумбрия;
    • 1 луковичка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • 200 гр. майонеза.

    Салат шуба со скумбрией:

  • Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  • Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  • Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  • Луковицу очистить, нашинковать.
  • В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  • Далее очередь скумбрии и лука.
  • За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  • Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.
  • Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

    Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

    Потребуются:

    • 1 копченая скумбрия;
    • 2 свеклы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 яблоко;
    • 1 луковичка;
    • 200 гр. майонеза.

    Этапы готовки:

  • Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  • Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  • Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  • Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  • Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  • Все слои необходимо смазывать соусом.
  • Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.
  • Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

    Салат «Под шубой» с скумбрией и сыром

    Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

    Потребуются:

    • 1 соленая скумбрия;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 свекла;
    • 200 гр. майонеза.

    Рецепт приготовления «Сельдь под шубой» со скумбрией:

  • Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  • Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  • Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  • Яйца отварить и остудить.
    После очистить от скорлупыи натереть.
  • Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  • Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  • Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  • Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.
  • Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат.

    Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

    А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

    Маринад с лимоном. Рецепт с фото….

    Маринад с лимоном и алычой для шашлыка из свинины. Рецепт с фото. Лето — время фруктовых маринадов для шашлыка. У меня был хороший кусок свинины и крупная алыча, размером с куриное яйцо. Я подумала, почему бы не добавить сливу к свинине при приготовлении маринада? Алыча была спелая, кисло-сладкая и крепкая. Ингредиенты: Свинина Лук репчатый Лимон…

    Салат скумбрия под шубой — это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус. А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить или зелени. Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.

    Стандартный вариант приготовления: ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:

    • Одна копченая рыба среднего размера.
    • Пара крупных картофелин.
    • Две моркови.
    • Одна головка лука.
    • Две средние свеклы.
    • Майонез.
    • Два куриных яйца.

    Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.

    Скумбрия под шубой: рецепт с фото

    Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой — рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.

    Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы. Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо. Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.

    Салат скумбрия под шубой — рецепты с фото и видео

    Сейчас предлагаю рецепт салата — вариацию на тему традиционной селедки под шубой — «Скумбрия под шубой». Салат выходит еще более аппетитным, броским. Ну и готовить его проще, как по мне.

    Описание изготовления: Селедка под шубой — легкий салат, который уже уже давно не считается торжественным. Нo вот если заместо селедки добавить скумбрии, то получится все-же более оригинально и особенно. Если желаете еще более внести изменения вкус салата, после моркови добавьте слой натертых на маленькой терке вареных яиц — тоже будет аппетитно. Я очень советую натирать все овощи конкретно на маленькой терке, тогда салат выходит более нежнейшим. Непременно попробуйте сами!

    Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол Главный ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Скумбрия Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1-2 Штук
    • Морковь большая — 1 Штука
    • Свекла — 1 Штука
    • Лук голубий — 1/2 Штуки
    • Скумбрия соленая — 1 Штука
    • Майонез — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Скумбрия под шубой»

    Подготовьте все нужные ингредиенты. Овощи (картофель, свеклу и морковь) за ранее отварите до мягкости.

    Скумбрию помойте, удалите голову и внутренности, снимите кожу, мясо отделите от костей. Нарежьте мясо маленьким кубиком.

    Возьмите плоскую тарелочку пригодного размера. Картофель натрите на маленькой терке, выложите первым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.

    Последующим слоем выложите нарезанную скумбрию. Сверху выложите мелко нарезанный лук. Я использую конкретно голубий лук, он наименее жгучий, свыше сладкий, и его можно не мариновать. Нo если вы используете обыкновенный репчатый лук, советую его замариновать в консистенции уксуса, воды и сахара на 15 минут.

    Предшествующий слой покройте майонезом, выложите натертую на маленькой терке морковь и опять смажьте майонезом.

    Крайний слой — свекла, натертая на маленькой терке. Сверху ее можно вполне смазать майонезом, либо же покрыть лишь сеточкой из майонеза, в любом случае будет прекрасно и аппетитно.

    По краю салата выложите зелень петрушки. Либо же украсьте по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

    recepty-v-duhovke.ru

    Салат с зеленым яблочком

    Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

    • Одну копченую рыбу среднего размера.
    • Крупное зеленое яблоко.
    • Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
    • Две небольшие свеклы.
    • Два картофеля.
    • Пару яиц.
    • Майонез для заправки.

    Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.

    На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.

    Салат с соленой рыбой

    Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:

    • По три яйца и картофеля.
    • Одну морковь.
    • Среднего размера рыбу.
    • Половину луковицы.
    • Свеклу (пару штук).
    • Майонез.
    • Зелень и кукурузу консервированную — для украшения.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы. Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов. Лучше всего оставить салат на ночь.

    Скумбрия под шубой — это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.

    Приготовьте на Рождество или на новогодний стол салат «Рыба под шубой», но не с селёдкой, как обычно, а со скумбрией. Для этого подойдёт скумбрия солёная или копчёная, я брала солёную рыбу (с копчёной будет тоже очень вкусно). Салат получился обалденный, для любителей традиционной «шубы» лучшей интерпретации и не придумаешь!:) Чтобы салат выглядел наряднее, его следует украсить, но делать это нужно перед самой его подачей, а перед этим салат должен настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались!

    Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень.

    Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой- картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом.

    Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом.

    Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез.

    Последний слой — свеклы (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика.

    Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На этой уйдёт часа два. Перед подачей салат Скумбрия под шубой украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков вареной моркови), зеленью петрушки.

    Приятного вам аппетита!!!

    Салат скумбрия под шубой

    – отличный альтернативный вариант всеми любимой .

    На вкус блюдо превосходно. Возни с такой рыбой в разы меньше, косточки вынимать гораздо быстрее. Порадуйте себя и близких оригинальным слоеным блюдом из отварных овощей и соленой !

    Нам понадобятся

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]