Рецепт салат с копченой куриной грудкой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Слоеные салаты пользуются популярностью. Их можно готовить на большом блюде на компанию или делать в порционных тарелках. Они выглядят презентабельно, настоявшись, получаются нежными и сочными. Слоеные салаты с куриной грудкой достаточно разнообразны. Некоторые из них включают традиционные сочетания, а иные достаточно оригинальны. В любом случае, рецепты таких закусок точно пригодятся каждому.

Простой рецепт с шампиньонами

Чтобы приготовить слоеный салат с куриной грудкой и шампиньонами, нужно использовать следующие простые ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • три яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного свежего укропа или же петрушки для украшения салата.
  • В данном блюде можно использовать и копченую птицу, тогда вкус будет более ярким. Но это на любителя.

Как приготовить вкусный салат — описание рецепта

Куриное филе тщательно промывают, отправляют в кипяток, отваривают около пятнадцати минут, после вынимают из бульона и остужают. Готовое мясо режут кубиками.

Яйца необходимо отварить до состояния вкрутую. Разрезают их на половинки, отделяют желтки и белки. Первые трут на мелкой терке, добавляют к куриному филе. Заправляют двумя столовыми ложками майонеза. Тщательно смешивают, при необходимости слегка присаливают, делят массу на две части.

Режут тонкими полосками консервированные грибы, белки растирают на крупной терке. После тщательно смешивают оба ингредиента, также делят на две части. Лук крошат мелкими кубиками. Сыр также измельчают.

Начинают собирать слоеный салат с куриной грудкой. На дно укладывают одну часть куриного филе с желтками, при помощи вилки приминают. Затем идет слой из грибов. Посыпают луком. Снова отправляют курицу, накрывают грибами. Смазывают салат майонезом, посыпают тертым сыром. Салат украшают веточками свежей зелени, отправляют на час в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Салат «Закусочный»

Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:

  • Разберите куриную грудку на тонкие волокна.
  • Бакинские помидоры нарежьте пополам.
  • Огурец порежьте тонкой длинной соломкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Измельчите горсть очищенных грецких орехов.
  • Соедините продукты в салатнице, хорошо их перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте маком.

В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.

Вкусный и нежный салат с копченой грудкой

Этот вариант салата с куриной грудкой вкусный и простой. Для него берут следующие продукты:

  • одну копченую грудку;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • один помидор;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один болгарский перец;
  • майонез.
  • С грудки снимают кожицу, режут филе кубиками. А крабовые палочки заранее размораживают, режут кусочками. Томат нарезают небольшими кубиками. Красный болгарский перец очищают от семян, нарезают тонкими полосками.

    Сыр и яйца трут на мелкой терке, раскладывают по отдельным мискам.

    Укладывают ингредиенты салата с куриной грудкой слоями, каждый смазывают майонезом. На дно кладут копченую курицу, на нее – перец, крабовые палочки и помидор. Укрывают слоем из яиц и сыра. Дают салату настоятся около часа в холодильнике.

    Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

    Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

    Ингредиенты:

    • орех грецкий – 75 г;
    • майонез – 40 мл;
    • грудка копченой курицы – 330 г;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • ананас консервированный – 280 г;
    • сыр твердых сортов – 120 г.

    Приготовление:

    1. Ананасы порезать кубиками.
    2. Филе нарезать короткой соломкой.
    3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
    4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
    5. Остудить. Перемолоть в ступке.
    6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
    7. На терке крупного размера перетереть сыр.
    8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
    9. Заправить майонезом. Перемешать.

    Салат с корейской морковью

    Этот вариант салата получается в меру острым, солоноватым. Для его приготовления берут:

  • 250 грамм отварной грудки;
  • столько же моркови по-корейски;
  • 350 грамм консервированных грибов;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • четыре отварных яйца;
  • 350 грамм майонеза;
  • 50 мл уксуса.
  • Для начала маринуют лук. Тогда он не будет горьким, а останется сочным. Для этого головку чистят, промывают, нарезают полукольцами, заливают уксусом, оставляют так на десять минут, после сливают уксус.

    Куриную грудку крошат мелко и укладывают на дно салатника. Смазывают слой майонезом. Далее кладут лук, а на него – нарезанные грибы. Снова смазывают майонезом. Далее идет слой из натертых яиц, укрывают морковью. Смазывают соусом. Завершает салат тертый сыр. Отправляют слоеный салат с куриной грудкой в холодильник на тридцать минут.

    Салат со свежими грибами

    Не так уж и много ингредиентов в этом салате: куриная грудка, сыр, яйца. Однако добавление шампиньонов и грецких орехов превращает его в сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • одну грудку;
  • пять яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • столько же замороженных грибов;
  • две небольшие головки лука;
  • двести грамм грецких орехов;
  • триста грамм майонеза;
  • немного растительного масла для жарки.
  • Лук чистят, нарезают перьями. Куриное филе сначала промывают, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. После охлаждают.

    На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают лук в течение пары минут, после добавляют нарезанные небольшими ломтиками грибы. Жарят в течение пятнадцати минут. Добавляют примерно три столовых ложки майонеза. Тушат все пять минут на медленном огне.

    Яйца отваривают. Куриное филе нарезают мелко, укладывают на дно салатника. Смазывают соусом. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния крошки, густо посыпают ими филе. Трут яйца, укладывают их на орехи, смазывают слоем майонеза.

    После идет слой из обжаренного лука и грибов. Посыпают все тертым сыром. Слоеный салат из куриной грудки с грибами отправляют на холод, чтобы он пропитался соусом.

    Сытная закуска с птицей и грибами

    Готовить будем из следующих продуктов:

    • 300 грамм мякоти копченой курицы;
    • 2 небольших свежих огурца;
    • ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
    • лук – 1 штука;
    • четыре яйца;
    • растительное масло;
    • несколько больших ложек майонеза;
    • немного соли;
    • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

    Период приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 179 ккал.

    Метод приготовления:

    1. Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
    2. С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
    3. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
    4. На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
    5. Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
    6. Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
    7. Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
    8. Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
    9. Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
    10. Копченую курицу нарезаем кубиками;
    11. На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
    12. В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
    13. Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
    14. Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
    15. Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
    16. Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.

    Салат с черносливом и огурцами

    Сочетание куриного белого мяса и чернослива получается достаточно органичным. Для приготовления салата с куриной грудкой и огурцами нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • четыре яйца;
  • один свежий огурец;
  • двести грамм чернослива;
  • сто грамм грецких орехов;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.
  • Куриное филе отваривают до готовности. Яйца отваривают вкрутую. Остужают, чистят и трут на мелкой терке. Готовое куриное филе охлаждают, разбирают на волокна. Чернослив промывают, заливают на пять минут кипятком, отжимают и режут кубиками.

    Свежие огурцы нарезают брусочками, а грецкие орехи превращают в крошку. После того, как все ингредиенты для салата с куриной грудкой и огурцом будут готовы, начинают собирать блюдо.

    На дно салатника укладывают огурцы, на них – куриное мясо. Каждый слой смазывают майонезом, присаливают по вкусу. Третьим слоем будет половина чернослива. Сверху выкладывают яйца, снова смазывают соусом. Затем укладывают остатки чернослива, грецкие орехи. Посыпают все свежей зеленью для украшения. Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом отправляют на холод, так он хорошенько пропитается.

    Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

    Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

    Следует подготовить:

    Двести пятьдесят грамм копченой грудки; пять куриных яиц; одна луковица; три столовых ложки оливкового масла; немного лимонного сока; столовая ложка яблочного уксуса; свежий огурец.

    Как готовим:

    1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем. 2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу. 3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут. 4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком. Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

    Оригинальный салат со свеклой

    Это очень вкусный салат из копченой куриной грудки. И самое главное, он достаточно простой и оригинальный. Ведь не всегда в салате соединяют свеклу и курицу. Для его приготовления нужно взять:

  • по 140 грамм копченой грудки и отварной свеклы;
  • два отварных яйца;
  • сто грамм плавленого сыра;
  • 30 грамм чернослива без косточек;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  • Также для украшения данного салата используют зерна граната.

    Свеклу чистят, трут на мелкой терке, укладывают ее первым слоем. Присыпают немного солью и смазывают майонезом. Чеснок чистят, пропускают через пресс, посыпают им свеклу, сверху укладывают нарезанный кубиками чернослив. Копченую курицу режут мелко, укладывают сверху. Чтобы слоеный салат с куриной грудкой был пикантнее, присыпают этот слой черным молотым перцем.

    Укладывают яйца, смазывают майонезом, посыпают сверху тертым сырком. Чтобы было проще измельчить его, предварительно отправляют продукт в морозилку. Украшают листочками петрушки и зернами граната. Дают блюду настояться.

    Салат с добавлением пекинской капусты

    Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

    Ингредиенты:

    • 200 г грудинки (копченой);
    • 1 сладкий перец;
    • 2 свежих яйца;
    • 300 г капусты (пекинской);
    • 20 г салатного майонеза;
    • 20-30 г нежирной сметаны;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • немного соли и черного молотого перца.

    Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

    Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

    Сытный и простой салат

    Этот салат из куриной грудки и яиц готовится быстро, содержит мало ингредиентов. Также он достаточно сытный, так что вполне может заменить ужин. Для его приготовления нужно взять:

  • двести грамм филе;
  • три яйца;
  • пару клубней картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • майонез и соль по вкусу.
  • Грудку промывают, после отваривают в подсоленной воде. Дают ей остыть в бульоне, так она будет сочнее. Если хочется получить более яркий вкус мяса, то можно при варке в воду добавить пару лавровых листов и горошки душистого перца. Картофель и яйца также отваривают, чистят.

    Корнеплод режут соломкой, укладывают на блюдо и смазывают майонезом. Далее разбирают на волокна грудку, укладывают на картофель, смазывают соусом. Далее посыпают натертыми яйцами, затем измельченным сыром. Смазывают майонезом. Дают салату настояться.

    Как приготовить оригинальное блюдо?

    Для начала тщательно промывают куриную печень, срезают пленочки и излишки жира. Отправляют на сковороду с растительным маслом, тушат под крышкой до готовности. Приправляют перцем и солью по вкусу.

    После охлаждают продукт, нарезают соломкой. Также поступают и с филе. Маринованные огурцы режут так же или же кубиками. Яйца очищают, нарезают крупными ломтиками. Петрушку промывают, отряхивают от влаги и измельчают.

    Укладывают на дно блюда листья салата. Укладывают слой из печени и филе, смазывают его майонезом. Затем кладут слой из огурцов, посыпают их яйцами, снова заправляют соусом. Сверху посыпают свежей зеленью.

    Салат с копченой курицей и огурцом

    Для данного вкусного и простого рецепта нужно взять:

  • две моркови;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм сыра;
  • одну копченую грудку;
  • два клубня картофеля;
  • майонез;
  • четыре отварных яйца.
  • Картофель и морковь моют, отваривают, а затем чистят. Режут все ингредиенты кубиками, сыр трут на мелкой терке. Укладывают ингредиенты слоями, на дно огурец, затем картофель и морковь, укрывают яйцами и курицей. Посыпают сыром. Каждый слой слегка смазывают соусом, при необходимости присаливают.

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Этот пикантный салат готовится очень быстро, так как используются уже готовые ингредиенты. Отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    грудка копченая400 г
    ржаные сухарики со вкусом бекона1 пачка
    красная консервированная фасоль1 банка
    корейская морковка250 г
    майонез1 пачка

    Время приготовления: 15 минут

    Калорийность (на 100 г): 320 ккал

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
    2. С фасоли слить жидкость;
    3. Корейскую морковь порезать пополам;
    4. Соединить все продукты, добавить майонез;
    5. Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]