Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:
- Копченая курица (грудинка) -0,4 кг;
- Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
- Лавровый листик;
- Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
- Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
- Куриный бульон — около 3 литров;
- Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
- Бекон — 100 г;
- Соль, перец — на свой вкус;
- Укроп или петрушка — на свой вкус;
- Сухой майоран — половинка ч.л.
Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе
Куриное мясо — одно из самых диетических видов мяса, ведь калорийность его составляет всего лишь 190 ккал на 100 г, а в жареной курице всего лишь 235 ккал/100 г. Поэтому для тех, кто хочет держать себя в форме, куриное мясо — просто находка. При этом мясо курицы очень питательно, благодаря высокому содержанию в нем белка.
Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.
Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.
Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.
Видео из youtube — Рецепт очень вкусного горохового супа с курицей
Главные героини этого ролика приготовят для вас вкуснейший суп из гороха с курицей. Столь юный возраст кулинаров говорит о том, что справится с приготовлением даже ребенок. Но, конечно же, под чутким присмотром взрослых!!! Так что, даже если вы готовите блюдо впервые, у вас обязательно получится!
Приятного просмотра!
Гороховый суп можно сварить постным или с добавлением любых мясных продуктов. Часто готовят его из говядины, копченых свиных ребрышек и, конечно же, курицы. Последний вариант наиболее доступный по цене. Но это не значит, что такое блюдо менее вкусно. Супчик тоже получается очень ароматным, насыщенным, полезным, достаточно легким.
Ещё 6 рецептов очень вкусного супа из гороха с мясом курицы, Вы можете посмотреть на моём новом блоге «Как вкусно приготовить» https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-kuricej-receptov.html
Забирайте наши рецепты себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 недели
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.
Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.
Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.
После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.
Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.
Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.
Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.
Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.
Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.
Денис Квасов
А А
Попробуйте сварить суп с копчёной курочкой для своих близких. Сытный, вкусный, ароматный, он соберёт за столом всех родных.
Посмотрите оригинальный рецепт с фото, который поможет сварить суп без лишних усилий.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- рапсовое масло – 2 ст. л.;
- картофель – 100 г;
- чеснок – 3 дольки;
- мука пшеничная – 50 г;
- сливки 25% жирности – 400 г;
- бульон куриный – 600 мл;
- томаты – 150 г;
- кукуруза замороженная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- петрушка листовая;
- лавровый лист;
- чипотле (копчёный чили) – 1 ч. л.;
- соль морская.
Подготовка продуктов
Курицу копчёную освобождают от кожи и костей, режут ломтиками. Картофель моют, очищают, режут кубиками. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Обработанный чеснок измельчают. Сыр трут на тёрке. Томаты моют, вырезают место крепления плодоножки, режут на кубики, используют вместе с соком. Кукурузу размораживают. Листовую петрушку перебирают, моют, шинкуют.
Порядок приготовления
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, соединяют со сливками, разводят частью бульона. Чеснок с луком пассеруют в сотейнике на рапсовом масле. В остальном бульоне отваривают кости копчёной курицы 20 мин. Кости убирают, бульон процеживают, кладут картофель, филе куриное, кукурузу, обжаренные лук, чеснок, варят 15 мин. Отправляют в суп томаты, сливки с мукой, копчёный чили, лавровый лист, доваривают 7 мин, вводят сыр. Дают блюду настояться. Разливают по тарелкам, посыпают измельчённой петрушкой.
Калорийность блюда составляет 94,12 ккал.
Совет! Вместо рапсового можно использовать любое другое растительное масло. Картофель можно заменить на батат, что добавит супу необычные вкусовые оттенки.
Рецепт Суп фасолевый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый с копченой курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 9.6% | 1288 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.6% | 1867 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.8% | 1250 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2786 г |
Зола | 0.536 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.1 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.7% | 1058 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 12.01 мг | 500 мг | 2.4% | 2.9% | 4163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 8.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.01 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.4% | 3633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 3.8% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9256 мг | 20 мг | 4.6% | 5.6% | 2161 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.09 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.2% | 1329 г |
Кальций, Ca | 20.68 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.6% | 4836 г |
Кремний, Si | 15.836 мг | 30 мг | 52.8% | 64.8% | 189 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 4.5% | 2670 г |
Натрий, Na | 5.78 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 22491 г |
Сера, S | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4558 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 9.3% | 1320 г |
Хлор, Cl | 20.77 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 5.3% | 2350 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.665 мкг | 10 мкг | 26.7% | 32.8% | 375 г |
Литий, Li | 8.87 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1713 мг | 2 мг | 8.6% | 10.6% | 1168 г |
Медь, Cu | 81.47 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.9% | 1227 г |
Молибден, Mo | 6.391 мкг | 70 мкг | 9.1% | 11.2% | 1095 г |
Никель, Ni | 19.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.807 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6.3% | 1959 г |
Стронций, Sr | 2.71 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.57 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2% | 6195 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.5% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.4024 мг | 12 мг | 3.4% | 4.2% | 2982 г |
Цирконий, Zr | 2.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.208 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп фасолевый с копченой курицей составляет 81,5 кКал.
- Порция = 384 гр (313 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный бульон с копчёной курицей
Ингредиенты:
- копчёная курица – 4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- морковь – 4 шт.;
- сельдерей – 3 шт.;
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
- тимьян – 8 веточек;
- петрушка – 8 веточек;
- перец чёрный горошком – 12 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- фильтрованная вода – 2 л.
Подготовка продуктов
Морковь промывают, режут на крупные пластины. Лук репчатый очищают, моют режут поперёк. Чеснок очищают, режут крупно. Сельдерей и лук-порей зачищают, промывают, разрезают вдоль. Зелень перебирают, промывают.
Порядок приготовления
Курицу копчёную кладут во вместительную кастрюлю, заливают водой, отправляют к ней лук, петрушку, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, тимьян, перец, лаврушку. Бульон варят не менее 4-х часов, в процессе снимают излишки жира и пену. В конце – солят, после варки бульон процеживают и кипятят. Такой бульон можно подавать как первое блюдо вместе с гренками, яйцами, сваренными «в мешочек», пирожками. Очень хорошо на таком бульоне сварить насыщенные супы с добавлением овощей, круп, бобовых.
Калорийность блюда составляет 114,12 ккал.
С копчёной курицей получается очень вкусный .
Основные ингредиенты для приготовления супа
Чтобы приготовить суп гороховый, с добавлением копченой курицы много ингредиентов не потребуется. Основные составляющие – это:
- Горох, не более 200 г;
- Курица копченая, если вес 1500 г и выше, то – достаточно будет половины тушки;
- Лук и морковь среднего размера – по одной шт.;
- Картофель среднего размера – 4-5 шт.;
- Соль по вкусу;
- Зелень укропа, базилика и петрушки – по 2 веточки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки.
Гороховый суп является любимым блюдом многих семей. В этом нет ничего удивительного так, как его аромат и вкус не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах.
Суп с копчёной курицей и рисом
Куриный суп с использованием копчёностей гармонично сочетается с рисом. Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- длиннозернистый белый рис – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- тыква – 200 г;
- куриный бульон – 700 г;
- масло растительное – 40 г;
- белый лук – 40 г;
- кориандр – ½ ч. л.;
- кинза – 1 пучок;
- кошерная соль;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- спелые авокадо 2 шт.
Подготовка продуктов
Рис промывают, замачивают на час. Авокадо моют, разрезают, очищают, убирают косточку, нарезают на кубики. Зелень промывают, шинкуют. Тыкву и цуккини очищают, убирают косточки, режут на ломтики. С лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют. С курицы снимают кожицу, разделывают на чистое филе, нарезают его на ломтики.
Порядок приготовления
Пассеруют белый лук, добавляют к нему тыкву и цуккини, нагревают до золотистого оттенка овощей. В бульоне отваривают косточки (если вы приветствуете жирные супы, то можно добавить и кожицу). Вынимают копчёности, процеживают. В бульон отправляют рис, варят почти до полной готовности, добавляют ломтики курицы, пассерованные овощи, доваривают, кладут кошерную соль, кориандр, лимонную цедру, сок лимона. Разливают по суповым мискам, сверху кладут авокадо, посыпают кинзой.
Совет! Рис можно отварить в подсолённой воде до размягчения и добавить в суп перед окончанием варки.
Калорийность блюда составляет 135,44 ккал.
Суп с копчёной курицей и фасолью
Следующий пошаговый рецепт обогатит обеденный рацион растительным белком, присутствующим в фасоли.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- фасоль, консервированная в томатном соусе – 200 г;
- репчатый лук – 40 г;
- масло растительное – 30 г;
- красный перец – 50 г;
- зелёный перец – 50 г;
- оранжевый перец – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- тмин порошок – ½ ч. л.;
- томаты – 100 г;
- куриный бульон или фильтрованная вода – 600 мл;
- перец чёрный молотый;
- листья кинзы – 15 г;
- соль.
Подготовка продуктов
У перцев вырезают место крепления плодоножки, разрезают вдоль, убирают семена, моют, режут ломтиками. Томаты моют, убирают плодоножку, режут кубиками. Лук репчатый, дольки чеснока освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Зелень кинзы перебирают, промывают, шинкуют. У курицы убирают кожицу, снимают мякоть с косточек, нарезают её ломтиками.
Порядок приготовления
На растительном масле поджаривают репчатый лук, чеснок. В бульоне отваривают копчёные куриные косточки. Ломтики копчёностей припускают с бульоном, оставляют для подачи. В процеженный бульон кладут фасоль консервированную, три вида перцев, тмин, томаты, поджаренные лук и чеснок, соль, перец, доваривают до полной кулинарной готовности. Разливают по суповым мискам, кладут ломтики копчёной курицы, посыпают листочками кинзы.
Калорийность блюда составляет 85,2 ккал.
Куриные копчёности – это хороший вариант для варки супа. Можно использовать для такого .
Суп с копчёной курицей в мультиварке
Используя обычную бытовую мультиварку можно упростить процесс варки супов. Менее вкусными они от этого не станут, зато процесс готовки будет занимать намного меньше времени.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- нут – 200 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 40 г;
- куриный бульон – 700 мл;
- корневая петрушка – 20 г;
- бульон куриный или вода – 600 мл;
- морковь – 40 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соль поваренная;
- перец свежемолотый.
Подготовка продуктов
Нут промывают и замачивают на ночь. Копчёную курицу разделывают на чистое филе. Мякоть режут на ломтики. Лук репчатый, чеснок освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Корнеплоды – морковь, петрушку – моют, очищают, режут ломтиками. Сельдерей зачищают, промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», после нагревания наливают масло, кладу морковь, корневую петрушку, репчатый лук, чеснок, обжаривают 5 мин. В чашу заливают фильтрованную воду или бульон, добавляют нут, соль, перец, ломтики копчёностей, закрывают крышкой, переключают мультиварку на режим «Супы» или «Варка» и варят 30 мин. Дают настояться 15 мин, разливают по тарелкам, украшают зеленью кинзы.
Калорийность блюда составляет 89,44 ккал.
У копчёной курицы можно использовать для варки супов любые части тушки. Особенно вкусными получаются блюда при .
Суп с копчёной курицей и овощами
Это настоящий супчик для души с ярким, свежим вкусом!
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- шпинат – 100 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- куриный бульон – 750 мл;
- лук-порей – 2 шт.;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 4 дольки;
- масло оливковое – 40 г;
- брокколи – 1 головка;
- грибы – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- орегано – 2 ч. л.;
- карри – ¼ ч. л.;
- базилик – веточка с листочками;
- кайенский перец – ½ ч. л.;
- морская соль.
Подготовка продуктов
Брокколи зачищают, промывают разделяют на соцветия. Чеснок, репчатый лук очищают от сухих чешуек, шинкуют. Яйца промывают, разбивают в посуду, добавляют немного бульона и тщательно взбивают. Грибы промывают, шинкуют. Промытый шпинат нарезают крупно. Лук-порей и сельдерей зачищают, моют, шинкуют. Обработанную морковь режут на кружочки или ломтики. Курицу освобождают от кожицы и костей, режут ломтиками.
Порядок приготовления
На оливковом масле пассеруют морковку, чеснок, репчатый лук, лук-порей, грибы до появления золотистого оттенка. В бульоне отваривают кости копчёностей, вынимают, процеживают. В кастрюлю с бульоном опускают пассерованные овощи, грибы, сельдерей, нарезанную мякоть птицы, варят 15 мин, отправляют в суп брокколи, шпинат, куркуму, орегано, карри, кайенский перец, морскую соль, варят 3 мин. Вводят яйца, взбитые с бульоном, кипятят, постоянно помешивая, 2 мин. Оставляют блюдо для настаивания на 10 мин. Разливают по тарелкам, украшают листочками базилика.
Калорийность блюда составляет 90 ккал.
Солянка с копченой курицей «Аппетитная»
Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- копчёное мясо курицы — 250-300 грамм;
- салями — 150 грамм;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 штука среднего размера;
- оливки — 80-100 грамм;
- лук-порей — 1 штука;
- 2 маринованных огурца;
- лимон — 3-4 дольки;
- паста томатная — 2 ст. ложки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Рекомендуем: Готовим ароматный суп с копчеными ребрами
Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.
Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.
Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.
Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.
Суп с копчёной курицей и брокколи
Приятный на вкус, лёгкий, полезный суп получается по этому рецепту.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- брокколи – 1 головка;
- куриный бульон или вода – 700 мл;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 3 дольки;
- масло растительное – 40 г;
- картофель – 200 г;
- морская соль;
- свежемолотый перец;
- базилик – несколько листочков.
Подготовка продуктов
Лук с чесноком очищают, промывают, мелко шинкуют. Клубни картофеля моют, очищают нарезают на кусочки. Брокколи зачищают, моют, разделяют на соцветия. С копчёной курицы снимают кожицу, срезают мякоть с костей, нарезают её на пластинки.
Порядок приготовления
Репчатый лук, чеснок пассеруют на растительном масле до мягкого состояния. В бульоне припускают нарезанную мякоть копчёной курицы, вынимают и оставляют для подачи. В кастрюлю с бульоном отправляют картофель, пассерованные лук, чеснок, брокколи, варят до размягчения овощей. Заправляют морской солью, свежемолотым перцем, добавляют базилик, измельчают на блендере, кипятят. Разливают супчик по мискам, на середину выкладывают ломтики копчёной курицы, украшают листочками базилика.
Калорийность блюда составляет 71,15 ккал. Блюдо отличается сбалансированностью БЖУ.
Совет! До подачи копчёности лучше хранить, залив бульоном, чтобы не подсохла корочка. Кусочки курицы хорошо держатся на поверхности супа и вместе с базиликом создают красивый натюрморт.
Не обязательно курицу покупать в магазине, можно легко, без особых заморочек .
Суп из копчёной курицы и чечевицы
Следующая инструкция, подкрепленная видео рецептом, рассказывает о варке супа из копчёностей и чечевицы. Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- зелёная чечевица – 400 г;
- томатная паста – 40 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бекон – 50 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон куриный или фильтрованная вода – 600 мл;
- пармезан – 50 г;
- соль поваренная;
- зелень.
Подготовка продуктов
Морковь моют, чистят, режут на кубики. Репчатый лук, чеснок освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Стебли сельдерея зачищают, моют, шинкуют. Сыр измельчают с помощью тёрки. Зелень перебирают, моют, шинкуют. Чечевицу промывают, оставляют в воде на 2 часа.
Порядок приготовления
Бекон нагревают в сотейнике до тех пор, пока не вытопится жир, кладут лук, чеснок, пассеруют 5 мин, добавляют томатную пасту продолжают тепловую обработку ещё 2 мин. Бульон кипятят вместе с курицей, вынимают её, освобождают от кожи и костей, режут кубиками. Кладут в бульон чечевицу, пассерованные с томатом овощи, соль, варят до готовности. После настаивания, разливают по тарелкам, кладут куриные копчёности, посыпают сыром и зеленью.
Совет! Этот супчик допустимо подавать без сыра.
Калорийность блюда составляет 132,47 ккал.
Суп с копченой курицей по-домашнему
Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное копчёное филе — 300-400 грамм;
- крупная картошка — 2 шт.;
- морковка — 1-2 шт.;
- консервированная фасоль в банке;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- растительное и сливочное масло;
- соль, перец по вкусу.
Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.
Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.
Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.
Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.
Суп из копчёной курицы с вермишелью
Проще всего сварить суп с копчёностями и вермишелью.
Ингредиенты:
- копчёная курица – 300 г;
- вермишель – 80 г;
- сливочное масло – 30 г;
- картофель – 200 г;
- лук репчатый – 40 г;
- корневая петрушка – 20 г;
- морковка – 40 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- соль поваренная;
- перец свежемолотый;
- вода фильтрованная или бульон – 700 мл.
Подготовка продуктов
Клубни картофеля моют, чистят, режут брусочками. Обработанные морковку и корень петрушки режут соломкой. Зелень перебирают, хорошо ополаскивают, шинкуют. Репчатый лук после очистки промывают, шинкуют.
Порядок приготовления
Масло сливочное нагревают в сотейнике, опускают морковку, корневую петрушку, лук, пассеруют до размягчения. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. Ароматной получается курица, выдержанная перед копчением в маринаде. готовится просто, зато дает готовому блюду невероятные вкус и запах. В бульон отправляют все ингредиенты в следующем порядке: картофель, поджаренные овощи, вермишель, соль, специи. Настаивают супчик, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.
Калорийность блюда составляет 56,4 ккал.