Куриная грудка под шубой в духовке рецепт. Куриная грудка под шубой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.

Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.

Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.

Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.

Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

povar.ru

Инструкции приготовления

Приготовленное в духовке куриное филе «под шубой» – простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники, и в будни. Пропитанное душистым маринадом, укутанное в аппетитную «шубку» из картофеля и грибов, покрытое аппетитной корочкой расплавленного сыра, куриное филе приготовленное по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно соблазнительным как на вид, так и на вкус. Попробуйте!

Для приготовления куриной грудки «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Разрежьте куриное филе пополам, по горизонтали. Слегка отбейте кусочки филе с двух сторон, до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Приготовьте маринад. Отмерьте в миску растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли, молотый черный перец, сушеный или свежий мелко нарезанный чеснок, сушеные травы и 2-3 веточки мелко нарезанной петрушки. Хорошо все перемешайте.

Смажьте кусочки куриного филе подготовленным маринадом с двух сторон и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные компоненты.

Картофель залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Затем горячую воду слейте, обдайте картофель холодной водой и слегка охладите.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла и, по желанию, добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте нарезанный репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне 6-7 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.

Затем добавьте нарезанные грибы, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы еще 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Когда жидкость, которую дадут грибы, практически полностью выпарится, добавьте молотый черный перец, сушеные травы и 3 щепотки пшеничной муки. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

Влейте сливки, доведите смесь до кипения и, помешивая, потомите на небольшом огне еще 2-3 минуты, пока сливки не загустеют.

Затем выключите огонь, добавьте 2-3 щепотки мелко нарезанной петрушки и соль по вкусу.

В форму для запекания выложите куриное филе.

На каждый кусочек куриного филе выложите слой подготовленной грибной смеси.

Очистите картофель и натрите на терке с крупной ячейкой. Добавьте слой натертого картофеля на каждый кусочек филе. Также добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли, и по желанию, немного майонеза или сметаны.

Присыпьте все натертым сыром. Поместите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Затем выключите огонь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтобы оно настоялось, а затем подавайте к столу.

Запеченная в духовке куриная грудка под «под шубой» готова! Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Куриное филе под шубой

Отличный, быстрый и недорогой рецепт. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается вкусное и сочное. Несложный набор продуктов, немного времени — и вы получаете вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты :

  • Куриное филе.400гр
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1/2шт
  • Чеснок 1/2головки
  • Майонез 2 ст л
  • Сыр твердый 100г
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Красный острый перец (чили или кайенский ) по желанию

Приготовление:

Курицу порезать на куски.

Немного отбить с каждой стороны.

Посолить ,поперчить, разрезать на порционные кусочки. Обжарить на растительном масле по 3-5 мин с каждой стороны.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Помидоры нарезать кубиками .

Чеснок и красный острый перец измельчить.

Соединить в миске перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый,майонез.

Перемешать,по желанию посолить .

Кусочки филе выложить на противень, в котором будет запекаться курица.

Сверху выложить обжаренный лук.

Затем выложить овощную смесь.

Отправить в духовку .время приготовления примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Следите,чтобы овощи не сгорели.

Пока мясо готовится, натереть на мелкой терке сыр .

Хорошенько перемешать. По желанию-посолить. Спустя 20 мин достать мясо из духовки.

Сверху выложить сыр .

Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Температуру можно прибавить до 200 градусов

Когда сыр расплавился и подрумянился, можно доставать .Курица под шубой готова !

Куриное мясо – один из самых выгодных продуктов в арсенале любой домохозяйки. Из него можно приготовить массу вкусных (и полезных, что тоже немаловажно) блюд. Практически все части тушки можно смело пускать в дело. Но даже на общем фоне куриная грудка выделяется особо. Одних только слоёных рецептов насчитывается не один десяток. Куриное филе под шубой особенно популярно тем, что его можно готовить самыми разными способами. Причём привлекательности блюду придаёт то, что «шубой», то есть верхним слоем, может быть практически любой продукт:

  • картофель
  • сыр
  • грибы
  • макароны
  • яичная заливка
  • томаты или другие овощи
  • и многое, многое другое

Выбор ингредиентов зависит исключительно от возможностей и вкусов повара.

Приготовление куриной грудки

С бедрышек удалим шкурку, так как для этого рецепта она не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесноком, сбрызнем и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем

. Таким образом подготовленную курицу, поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать куриное филе, оставив его в холодильнике на целую ночь.

Как следует промариновавшуюся курицу достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания и отправим в хорошо на 15 минут.

Будем запекать ее в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курица готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тот же. Когда курица в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как это блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать . Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]