Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода , зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя – около 1 см.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком

можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Рецепт Рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если есть время, то за сутки до приготовления закуски, засолите сельдь в домашних условиях по моему рецепту: как это сделать, смотрите по ссылке.
  2. Малосольную сельдь (одну тушку) разбираем на филе: для этого очищаем ее от кожицы, разрезаем вдоль по хребту на две части, убираем все косточки и сам хребет.
  3. Филе выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, сверху также накрываем пленкой. Обе половинки филе кладем рядом, чтобы они максимально соприкасались.
  4. Молотком отбиваем рыбу на протяжение 5-7 минут. Старайтесь делать это очень нежно, чтобы не повредить рыбу.
  5. Твердый сыр (у меня голландский) натираем на мелкой терке в отдельную миску.
  6. Зелень (и использовала укроп и петрушку, микс) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  7. Снимаем верхнюю пленку, наносим лопаткой на филе жидкий плавленый сыр, разравниваем по всей поверхности рыбы.
  8. Затем посыпаем филе тертым на мелкой терке твердым сыром.
  9. И в последнюю очередь посыпаем мелко рубленой свежей зеленью.
  10. Теперь, помогая себе пищевой пленкой, на которой лежит рыба, сворачиваем филе в рулет (по длинной стороне).
  11. Конца пленки закрепляем и убираем рулет из рыбы в морозильную камеру на один час.
  12. Через час достаем, снимаем пленку, нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной два сантиметра.
  13. Хлеб (серый или черный) нарезаем ломтиками, толщиной в один сантиметр. Хлеба должно быть столько же, сколько кусочков рыбы получилось.
  14. Стаканом вырезаем из хлеба кружочки, примерно такого же диаметра, как рулетики.
  15. Подготовленные хлебные заготовки сразу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо.
  16. На каждый кусочек хлеба выкладываем понемногу оставшегося плавленого сыра (так рыба будет лучше держаться), а затем раскладываем кусочки рыбы.
  17. Украшаем четвертинками помидора (свежего), можно использовать для украшения и свежие огурцы.

Приятного аппетита.

Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски

Ингредиенты:

  • свежемороженная скумбрия
  • перец
  • чеснок
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
  2. Хребет и кости также убрать полностью.
  3. Срезать плавники, хвост и голову.
  4. Филе с кожей развернуть мясом наружу.
  5. Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
  6. Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
  7. Свернуть все пласты в один плотный рулет.
  8. Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
  9. Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
  10. Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.

Рецепт Старорусский рыбный рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт Рулет из морского языка

Ингредиенты:

  • 3 филе морского языка
  • морковь
  • репчатый лук
  • майонез
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе морского языка посолить и поперчить.
  2. Морковь и лук измельчить соломкой.
  3. Обжарить овощи на растительном масле.
  4. На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
  5. Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
  6. Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.

Рыбный рулет из трески

Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.

Понадобится:

  • филе трески — 500 граммов;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
  • яблочный уксус — 2 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • карри, соль, черный перец — по вкусу;
  • пакетик желатина;
  • оливковое масло.
  • Пошаговое приготовление вкусного рулета:

    1. Рыбу почистить и поерзать кубиками.
    2. Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
    3. Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
    4. Добавить желатин. Вновь перемешать.
    5. Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
    6. Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.

    Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    • 200 гр. слабосоленой форели или семги
    • 2 огурца
    • сливочный пастообразный сыр
    • зелень

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
    2. Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
    3. Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
    4. Свернуть из рыбы рулетик.
    5. На блюдо выложить кружочки огурца.
    6. На огурцы столбиками выставить рулетики.
    7. Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.

    Видео рецепт «Рулет из семги, лука порея и томата»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Всем привет!

    Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!

    В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!

    Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.

    И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.

    Ингредиенты

    • Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
    • Сало свиное свежее – 100 грамм
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
    • Морковь сладкая – 80-100 грамм
    • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
    • Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
    • Соль кухонная – по вкусу
    • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
    • Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета

    Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.

    Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.

    РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ

    Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.

    Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть

    Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.

    Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).

    Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.

    Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.

    Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.

    А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.

    Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.

    Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.

    Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.

    Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.

    Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.

    В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.

    Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.

    Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.

    Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.

    Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.

    И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.

    Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

    Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!

    С любовью для вас Людмила.

    Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.

    Приготовление

    • 1Для начала необходимо подготовить рыбу. Очищаем от чешуи и потрошим. Отделяем мясо от костей. Внимательно удаляем все мелкие косточки. Мякоть два раза пропускаем через мясорубку.

    • 2В рыбный фарш добавляем специи, яйцо и соль, перемешиваем. Пропускаем через мясорубку третий раз. Если фарш получился редкий и вы не уверенны, что он будет держать форму, добавьте около столовой ложки крахмала. Вновь хорошо перемешайте фарш и несколько раз его отбейте. Фарш отставляем в сторону немного постоять.

    • 3Для начинки нам понадобятся грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы, которые вы любите. Грибы чистим и нарезаем слайсами.

    • 4Начинку можно дополнить луком и морковью. Морковь придаст яркости в разрезе готового блюда.

    • 5Лук нарезаем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке.

    • 6Для вкусной начинки подготовим соль и любимые специи.

    • 7Нагреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Подготовленные овощи жарим до мягкости. Делаем вкусную начинку.

    • 8На столе расстилаем лист пергамента и хорошо его смачиваем водой.

    • 9Подготовленный рыбный фарш выкладываем ровным слоем на пергамент.

    • 10По средине подготовленного фарша выкладываем всю начинку.

    • 11Берём край пергамента, который от нас дальше и накрываем им начинку. Бумагу возвращаем обратно, а фарш уже накрыл начинку. Теперь берём край пергамента тот, что ближе к нам и тоже накрываем начинку. Придавливаем и разравниваем «колбаску», как ролл.

    • 12Снимаем бумагу с фарша. Вот такая заготовка рулета у нас получилась. Фаршем закрываем бока рулета.

    • 13На противень выстилаем фольгу и покрываем её растительным маслом, чтобы рулет не прилип к фольге во время выпекания.

    • 14Пергамент вместе с рулетом переносим на противень, и просто перекатываем рулет с пергамента на фольгу. Это сделать легко и просто.

    • 15Сметаной покрываем поверхность и бока рулета. С помощью поварской вилки пробиваем рулет в нескольких местах. Вилка должна достать через рулет, противня. Это необходимо делать для того, чтобы во время выпекания рулет не порвало, и он остался ровным и красивым.

    • 16Выпекаем рулет при t — 250°С, 20-30 мин. В зависимости от мощности духовки.

    • 17Даём закуске немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбный рулет на плоское блюдо, украшаем по своему желанию. Кусочки рулета обязательно надо выложить так, чтобы гостям была видна аппетитная начинка.

    Приготовление рыбного рулета с начинкой займёт некоторое время, но результат стоит того. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно заменить на другие продукты, у вас всегда будет разный рулет.

    Как приготовить рулет с красной рыбой?

    Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 250 слабосоленой форели, 1 банку творожного сыра с зеленью, пучок укропа или петрушку, зеленый лук и салатные листья.

    Пошаговая инструкция :

    1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож;
    2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда;
    3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике;
    4. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья. Украсьте зеленым луком и зеленью.

    Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы

    Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.

    Для приготовления блюда следует взять такой перечень продуктов : филе семги, тушку скумбрии, зелень и готовый рассол для горячего копчения рыбы.

    Пошаговая инструкция :

    1. Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы, удалить хребет. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде;
    2. Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии;
    3. Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
    4. По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.

    Рецепт рулета из рыбы в духовке

    Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.

    : 0,5 кг рыбного филе, 175 г шампиньонов, пару луковиц, петрушку, 100 г батона, яйцо, 1 ст. ложку сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, соль и перец.

    Пошаговая инструкция :

    1. При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте;
    2. Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам;
    3. На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш. В центр полоской выложите начинку. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным;
    4. Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.

    Рецепт рулета из рыбы с желатином

    Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.

    Для приготовления рулета с желатином необходимо взять такой перечень продуктов : 3 свежемороженой скумбрии, 3 луковицы, 3 морковки, 1 небольшой пакетик желатина, 75 мл растительного масла, а еще соль, перец и специи.

    Пошаговая инструкция :

    1. Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет;
    2. Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на масле до золотистости. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите;
    3. На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой;
    4. Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.

    Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой

    Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.

    Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 450 г замороженного шпината, 3 яйца, 55 г сливочного масла, 175 г твердого сыра, 25 г мягкого сливочного сыра и 325 г семги.

    Пошаговая инструкция :

    1. Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость. После этого огонь выключите и остудите;
    2. Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем;
    3. Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Как приготовить рулет из селедки?

    Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.

    Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.

    Закуска «Нежность Дракона»

    Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Форель слабосолёная 250 г,
    • Сыр творожный с зеленью 1 баночка
    • Зелень по вкусу 1 пучок
    • Салатные листья немного
    • Зелёный лук немного

    Приготовление:

    Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

    Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

    Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

    Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

    Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

    Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

    Ингредиенты:

    • 2 лаваша (армянских)
    • 200-300 г семги (малосоленой)
    • 300 г ветчины
    • 200-300 г плавленого сыра
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Приятного аппетита!

    Закусочный рулет «Тигровый»

    Ингредиенты:

    ● 4 яйца ● 2 ст.л муки ● 2ст.л.крахмала ● 100 гр.майонеза ● соль,перец ● зелень(у меня 25 гр: замороженной) ● 100 гр,оливок ● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) ● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

    Приготовление:

    Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец Немного теста смешать с зеленью Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо) Чайной ложкой выложить смесь с зеленью Нарезать оливки … …выложить их на тесто Запекать 7-10 мин при 180-200*С С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром. Далее выложить икру… филе рыбы, побрызгать лимоном Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

    Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

    Рулет из лаваша с семгой

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский: 2 шт;
    • Семга: 300 гр;
    • Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
    • Лук порей;
    • Зелень укропа и кинзы.

    Приготовление:

    Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

    Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

    Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

    Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

    Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

    Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

    После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вкусная пародия на суши

    Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

    Как приготовить «Рулетики из рыбы с сыром»

    Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если у вас крупные помидоры — то полу кольцами.

    Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

    Нарезаем пищевую фольгу на кусочки, размером чуть больше, чем длинна рыбного филе. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и присыпаем мукой.

    Выкладываем на фольгу полоски филе. Можно вот так — по две штучки, если филе небольшое. Можно по одной. Посыпаем рыбу солью и перцем.

    Выкладываем поверх рыбы ломтики помидор и сыра. Заворачиваем рыбу рулетиками и прижимаем друг к другу.

    Заворачиваем рулетики в фольгу, плотно запечатываем, чтобы жидкость при готовке из фольги не вытекала. Выкладываем рулетики в фольге на сухую разогретую сковороду и готовим на среднем огне минут 15-20, периодически переворачиваем.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]