Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт
Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.
Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.
Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.
Как и для приготовления разного рода , зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.
Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.
И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.
Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.
Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя – около 1 см.
Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.
Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком
можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.
Рецепт Рыбный рулет
Ингредиенты:
- 600 гр. рыбного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- репчатый лук
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
- Фарш посолить и поперчить.
- Сливочное масло растопить и влить в фарш.
- Яйцо взбить и ввести в фарш.
- Зелень нарезать мелко.
- Стол застелить пищевой пленкой.
- Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
- По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
- С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
- Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
- Если есть время, то за сутки до приготовления закуски, засолите сельдь в домашних условиях по моему рецепту: как это сделать, смотрите по ссылке.
- Малосольную сельдь (одну тушку) разбираем на филе: для этого очищаем ее от кожицы, разрезаем вдоль по хребту на две части, убираем все косточки и сам хребет.
- Филе выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой, сверху также накрываем пленкой. Обе половинки филе кладем рядом, чтобы они максимально соприкасались.
- Молотком отбиваем рыбу на протяжение 5-7 минут. Старайтесь делать это очень нежно, чтобы не повредить рыбу.
- Твердый сыр (у меня голландский) натираем на мелкой терке в отдельную миску.
- Зелень (и использовала укроп и петрушку, микс) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
- Снимаем верхнюю пленку, наносим лопаткой на филе жидкий плавленый сыр, разравниваем по всей поверхности рыбы.
- Затем посыпаем филе тертым на мелкой терке твердым сыром.
- И в последнюю очередь посыпаем мелко рубленой свежей зеленью.
- Теперь, помогая себе пищевой пленкой, на которой лежит рыба, сворачиваем филе в рулет (по длинной стороне).
- Конца пленки закрепляем и убираем рулет из рыбы в морозильную камеру на один час.
- Через час достаем, снимаем пленку, нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной два сантиметра.
- Хлеб (серый или черный) нарезаем ломтиками, толщиной в один сантиметр. Хлеба должно быть столько же, сколько кусочков рыбы получилось.
- Стаканом вырезаем из хлеба кружочки, примерно такого же диаметра, как рулетики.
- Подготовленные хлебные заготовки сразу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо.
- На каждый кусочек хлеба выкладываем понемногу оставшегося плавленого сыра (так рыба будет лучше держаться), а затем раскладываем кусочки рыбы.
- Украшаем четвертинками помидора (свежего), можно использовать для украшения и свежие огурцы.
Приятного аппетита.
Рецепт Рулет из скумбрии по-калининградски
Ингредиенты:
- свежемороженная скумбрия
- перец
- чеснок
- сахар
Способ приготовления:
- Рыбу разрезать вдоль хребта и выпотрошить.
- Хребет и кости также убрать полностью.
- Срезать плавники, хвост и голову.
- Филе с кожей развернуть мясом наружу.
- Приправить филе солью, сахаром, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Сложить несколько филе друг на друга, так, чтобы получился широкий слоеный пласт.
- Свернуть все пласты в один плотный рулет.
- Обвязать рулет шпагатом, как колбасу и убрать на 4 часа в холодное место.
- Затем рулет завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
- Через сутки рулет можно пробовать. Для подачи отрезать от рулета тонкие ломтики и подвать с ржаным хлебом. Хратить в морозилке.
Рецепт Старорусский рыбный рулет
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе рыбы
- 200 гр. ветчины
- 100 гр. сливочного масла
- перец
Способ приготовления:
- Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
- Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
- Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
- В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
- Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
- Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
- Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
- Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
- Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Рецепт Рулет из морского языка
Ингредиенты:
- 3 филе морского языка
- морковь
- репчатый лук
- майонез
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Филе морского языка посолить и поперчить.
- Морковь и лук измельчить соломкой.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- На филе выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Закрепить рулет зубочистками.
- Выложить рулеты в глубокую форму для запекания и смазать майонезом.
- Запечь рулеты в духовке при 200 градусах около 20-30 минут.
Рыбный рулет из трески
Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.
Понадобится:
Пошаговое приготовление вкусного рулета:
- Рыбу почистить и поерзать кубиками.
- Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
- Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
- Добавить желатин. Вновь перемешать.
- Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
- Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
Рецепт Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. слабосоленой форели или семги
- 2 огурца
- сливочный пастообразный сыр
- зелень
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Один огурец натереть на терке, второй нарезать толстыми кружочками.
- Смешать тертый огурец с мягким сливвочным сыром. Выложить немного начинки на край ломтика рыбы.
- Свернуть из рыбы рулетик.
- На блюдо выложить кружочки огурца.
- На огурцы столбиками выставить рулетики.
- Украсить рыбные рулеты свежей зеленью и сливочным сыром из кондитерского шприца с насадкой звездочка.
Видео рецепт «Рулет из семги, лука порея и томата»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Всем привет!
Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!
В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!
Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.
И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.
Ингредиенты
- Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
- Сало свиное свежее – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
- Морковь сладкая – 80-100 грамм
- Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
- Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета
Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.
Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.
РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ
Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.
Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть
Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.
Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).
Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.
Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.
Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.
А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.
Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.
Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.
Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.
Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.
В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.
Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.
Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.
Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.
И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.
Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!
С любовью для вас Людмила.
Для любителей не только вкусной, но и красивой пищи существуют рецепты оригинальных блюд, к которым можно причислить рулет из рыбы. Совершенство вкуса можно проявить благодаря разным видам рыбы и дополнительным ингредиентам. Для его приготовления подходят как более дорогая красная рыба, так и вполне доступные речные обитатели. Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может проводить кулинарные эксперименты.
Приготовление
- 1Для начала необходимо подготовить рыбу. Очищаем от чешуи и потрошим. Отделяем мясо от костей. Внимательно удаляем все мелкие косточки. Мякоть два раза пропускаем через мясорубку.
- 2В рыбный фарш добавляем специи, яйцо и соль, перемешиваем. Пропускаем через мясорубку третий раз. Если фарш получился редкий и вы не уверенны, что он будет держать форму, добавьте около столовой ложки крахмала. Вновь хорошо перемешайте фарш и несколько раз его отбейте. Фарш отставляем в сторону немного постоять.
- 3Для начинки нам понадобятся грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы, которые вы любите. Грибы чистим и нарезаем слайсами.
- 4Начинку можно дополнить луком и морковью. Морковь придаст яркости в разрезе готового блюда.
- 5Лук нарезаем четверть кольцами, морковь трём на крупной тёрке.
- 6Для вкусной начинки подготовим соль и любимые специи.
- 7Нагреваем сковороду на плите и добавляем растительное масло. Подготовленные овощи жарим до мягкости. Делаем вкусную начинку.
- 8На столе расстилаем лист пергамента и хорошо его смачиваем водой.
- 9Подготовленный рыбный фарш выкладываем ровным слоем на пергамент.
- 10По средине подготовленного фарша выкладываем всю начинку.
- 11Берём край пергамента, который от нас дальше и накрываем им начинку. Бумагу возвращаем обратно, а фарш уже накрыл начинку. Теперь берём край пергамента тот, что ближе к нам и тоже накрываем начинку. Придавливаем и разравниваем «колбаску», как ролл.
- 12Снимаем бумагу с фарша. Вот такая заготовка рулета у нас получилась. Фаршем закрываем бока рулета.
- 13На противень выстилаем фольгу и покрываем её растительным маслом, чтобы рулет не прилип к фольге во время выпекания.
- 14Пергамент вместе с рулетом переносим на противень, и просто перекатываем рулет с пергамента на фольгу. Это сделать легко и просто.
- 15Сметаной покрываем поверхность и бока рулета. С помощью поварской вилки пробиваем рулет в нескольких местах. Вилка должна достать через рулет, противня. Это необходимо делать для того, чтобы во время выпекания рулет не порвало, и он остался ровным и красивым.
- 16Выпекаем рулет при t — 250°С, 20-30 мин. В зависимости от мощности духовки.
- 17Даём закуске немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбный рулет на плоское блюдо, украшаем по своему желанию. Кусочки рулета обязательно надо выложить так, чтобы гостям была видна аппетитная начинка.
Приготовление рыбного рулета с начинкой займёт некоторое время, но результат стоит того. Прелесть этого блюда в том, что начинку можно заменить на другие продукты, у вас всегда будет разный рулет.
Как приготовить рулет с красной рыбой?
Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 250 слабосоленой форели, 1 банку творожного сыра с зеленью, пучок укропа или петрушку, зеленый лук и салатные листья.
Пошаговая инструкция :
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож;
- На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда;
- Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике;
- По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья. Украсьте зеленым луком и зеленью.
Рецепт копченого рыбного рулета из разных сортов рыбы
Это блюдо больше относится к корейской кухне, но, имея необходимые ингредиенты, можно приготовить его и у себя дома. Его пикантный вкус многих не оставит равнодушным.
Для приготовления блюда следует взять такой перечень продуктов : филе семги, тушку скумбрии, зелень и готовый рассол для горячего копчения рыбы.
Пошаговая инструкция :
- Начинайте со скумбрии, которую нужно помыть, выпотрошить и, сделав небольшие надрезы, удалить хребет. После этого тушку хорошенько промойте в проточной воде;
- Семгу нарежьте толстыми длинными кусочками, которые нужно поместить в брюшко скумбрии. Еще нужно сделать небольшой надрез вдоль спинки скумбрии;
- Используя пищевую веревку или обычную нить, перевяжите тушку. Положите ее в глубокую емкость и залейте рассолом. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
- По истечении времени скумбрию оберните фольгой и отправьте на 35 мин. в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Когда придет время, блюдо из разных сортов рыбы остудите, удалите нить и нарежьте порциями.
Рецепт рулета из рыбы в духовке
Рецептов подобного блюда для духовки достаточно много, поскольку можно использовать разные начинки, маринады, способы подачи и т.д. Остановимся на одном из наиболее популярных вариантов с грибами. Рецепт подходит для разных сортов рыбы.
: 0,5 кг рыбного филе, 175 г шампиньонов, пару луковиц, петрушку, 100 г батона, яйцо, 1 ст. ложку сухарей для панировки, 35 г сливочного масла, соль и перец.
Пошаговая инструкция :
- При помощи мясорубки или блендера измельчите филе с предварительно размоченным батом в воде или молоке. По вкусу в фарш положите соль, перец и все тщательно перемешайте;
- Очищенный лук порежьте кубиком, а грибы – пластинами. Положите их в разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Яйцо отварите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам;
- На столе выложите пищевую пленку и на ней равномерным слоем распределите фарш. В центр полоской выложите начинку. Взявшись за концы пленки, закрутите колбаску и аккуратно придавите руками, чтобы он был плотным;
- Противень смажьте маслом и выложите рулет без пленки швом вниз. Сверху посыпьте сухариками и запекайте в духовке в течение получаса.
Рецепт рулета из рыбы с желатином
Чтобы рулет хорошо держал форму и легко нарезался, предлагаем использовать желатин. Для этого рецепта можно использовать разные виды рыбы, но остановимся на наиболее доступном и популярном из них.
Для приготовления рулета с желатином необходимо взять такой перечень продуктов : 3 свежемороженой скумбрии, 3 луковицы, 3 морковки, 1 небольшой пакетик желатина, 75 мл растительного масла, а еще соль, перец и специи.
Пошаговая инструкция :
- Для начала нужно подготовить скумбрию, для которой с тушки удалите плавники, хвост и голову. Затем, удалите внутренности и хорошенько промойте их в проточной воде. Разрежьте вдоль хребта, чтобы удалить кости. Для удобства можно использовать пинцет;
- Очистите морковку и натрите ее на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи на масле до золотистости. Поджарку положите в миску, добавьте соль, перец и любимые специи, а еще щепотку желатина. Все хорошенько перемешайте и остудите;
- На столе расстелите пищевую пленку и слегка обсыпьте ее солью и желатином. Положите филе, на него поджарку и накройте второй половинкой скумбрии. Плотно закрутите пленку, как конфетку и сделайте по поверхности несколько проколов вилкой или зубочисткой;
- Сформировавшуюся колбаску опустите в кипящую подсоленную воду, и отставьте ее на 20 мин. По истечении времени переложите ее в форму, подходящую по размеру, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы желатин застыл. Осталось только достать, убрать пленку и нарезать порционными кусочками.
Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой
Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 450 г замороженного шпината, 3 яйца, 55 г сливочного масла, 175 г твердого сыра, 25 г мягкого сливочного сыра и 325 г семги.
Пошаговая инструкция :
- Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре. Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость. После этого огонь выключите и остудите;
- Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте. Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой. Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса. Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем;
- Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу. Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Как приготовить рулет из селедки?
Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.
Рулетики из слабосоленой красной рыбы с сыром и огурцом — оригинальная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Опытные хозяйки поделились с нами лучшими рецептами закусочных рулетиков.
Закуска «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Форель слабосолёная 250 г,
- Сыр творожный с зеленью 1 баночка
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Салатные листья немного
- Зелёный лук немного
Приготовление:
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Мы предлагаем два варианта — для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.
Ингредиенты:
- 2 лаваша (армянских)
- 200-300 г семги (малосоленой)
- 300 г ветчины
- 200-300 г плавленого сыра
- зелень по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Приятного аппетита!
Закусочный рулет «Тигровый»
Ингредиенты:
● 4 яйца ● 2 ст.л муки ● 2ст.л.крахмала ● 100 гр.майонеза ● соль,перец ● зелень(у меня 25 гр: замороженной) ● 100 гр,оливок ● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой) ● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),
Приготовление:
Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец Немного теста смешать с зеленью Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо) Чайной ложкой выложить смесь с зеленью Нарезать оливки … …выложить их на тесто Запекать 7-10 мин при 180-200*С С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром. Далее выложить икру… филе рыбы, побрызгать лимоном Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа
Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!
Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- Лаваш армянский: 2 шт;
- Семга: 300 гр;
- Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
- Лук порей;
- Зелень укропа и кинзы.
Приготовление:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.
Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.
Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.
Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.
Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.
Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусная пародия на суши
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?
Как приготовить «Рулетики из рыбы с сыром»
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если у вас крупные помидоры — то полу кольцами.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем пищевую фольгу на кусочки, размером чуть больше, чем длинна рыбного филе. Слегка смазываем фольгу растительным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем на фольгу полоски филе. Можно вот так — по две штучки, если филе небольшое. Можно по одной. Посыпаем рыбу солью и перцем.
Выкладываем поверх рыбы ломтики помидор и сыра. Заворачиваем рыбу рулетиками и прижимаем друг к другу.
Заворачиваем рулетики в фольгу, плотно запечатываем, чтобы жидкость при готовке из фольги не вытекала. Выкладываем рулетики в фольге на сухую разогретую сковороду и готовим на среднем огне минут 15-20, периодически переворачиваем.