Рагу с фаршем: рецепт приготовления с фото


Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту

3

1 ч 20 мин

89.1 ккал

5/5 (1)

Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Фарш150 г
Помидор2 шт.
Баклажан2 шт.
Картофель3 шт.
Зелень7 веточек
Масло (подсолнечное)10 мл
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.

  1. Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
  2. Зелень режем мелко.
  3. Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
  4. Готовим 5 минут.
  5. Выбираем опцию «Мультиповар».
  6. Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
  7. Выкладываем овощи, присаливаем.
  8. Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
  9. Перемешиваем и еще раз присаливаем.
  10. За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.

Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • перец – ½ штуки;
  • картофель – 1 штука;
  • кабачок – ½ штуки;
  • баклажан – ½ штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ штуки;
  • масло подсолнечное – 15 мл.

Последовательность приготовления

  1. Крупными кусками режем морковь и лук.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
  3. Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
  4. Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
  5. Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
  6. Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
  7. Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
  8. Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
  9. Накрываем крышкой и готовим 7 минут.

Овощное рагу с фаршем и капустой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 150 грамм;
  • лук – ½ штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – ¼ часть;
  • кабачок – ½ штуки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • бульон – 250 миллилитров;
  • перец – 1 штука;
  • лук – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • соль.

Овощное рагу с фаршем и рисом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 грамм;
  • рис – 50 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • морковь – ½ штуки;
  • лук – ½ штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • перец – ½ штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло подсолнечное – 15 миллилитров;
  • соль.
  1. Кабачок и лук режем средними кусочками.
  2. Трем на терке морковь.
  3. Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
  4. Режем перец и помидор средними кусочками.
  5. Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
  6. Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
  7. Рис промываем в нескольких водах.
  8. Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
  9. Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
  11. Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
  12. Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.

Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.

Добрые советы

  • Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
  • Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.

Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.

Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-farshem-4.html

Рагу со смешанным фаршем

Рецепт того, как готовится рагу с кабачками, капустой и фаршем. Калорийность этого кушанья равняется 225 кКал. Поэтому оно не относится к числу диетических, зато отлично утоляет голод и обладает отменным вкусом. В его рецепт, рассчитанный на 8 порций, входят такие ингредиенты:

  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • Цуккини;
  • Сладкий перец;
  • Морковь;
  • Пять картофелин;
  • Вилок цветной капусты;
  • Луковица;
  • Четыре чесночных зубчика;
  • Три томата;
  • Зелень, соль, перец, подсолнечное масло.

Готовить рагу из кабачков с капустой и фаршем рецепт советует таким способом:

  1. Сначала моем и чистим морковь, картошку и лук, затем нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Почистив сладкий перец, шинкуем его соломкой, а цуккини нарезаем на куски средней величины.
  3. Толчем дольки чеснока, разделываем томаты на ломтики.
  4. Промываем соцветия цветной капусты.
  5. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и, обжарив на нем 6-7 минут фарш, слегка посыпаем его перцем и солью, после чего перекладываем в толстостенную кастрюлю.
  6. Перекладываем туда же овощи с капустой, кроме чеснока, и перемешиваем с фаршем.
  7. Заливаем кастрюлю кипящей водой и варим до тех пор, пока овощи с фаршем не достигнут полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем чеснок и соль с перцем и перемешиваем.

При подаче на стол овощное рагу с кабачками и фаршем можно посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

5 порций

30-40 минут

42 ккал

5/5 (1)

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.

Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.

Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше.

Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас.

А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика.

Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду.

Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Овощное рагу с фаршем и кабачками

› Рецепты

статьи Загрузка…

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.

Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.

Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Приступаем к приготовлению

  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера.
    Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л.
    растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

рецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Овощное рагу с мясом, Рагу из кабачков

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом

Рецепты вторых блюд → Рагу → Рагу из кабачков

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Тигадегена — африканское блюдо, по сути — рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название — ничего страшного; главное — возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами.

Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.

Куриное филе, тушенное с кабачками, помидорами, луком и морковью, — это легкое блюдо, которое наиболее популярно летом. Готовить несложно, овощи придают куриному мясу неповторимую сочность и яркий вкус. Калорийность блюда довольно низкая. И к тому же летом овощи стоят гораздо дешевле, поэтому приготовление этого соте не отразится на бюджете семьи.

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Соте из куриного филе, с фасолью, помидорами и кабачками.

Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Удивительно вкусное овощное рагу можно приготовить в тыкве-кувшинчике. А какое ароматное! Это блюдо прекрасно подойдет, например, для романтического осеннего ужина.

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь — не успокоишься.

Источник: https://ecofoodferma.ru/retsepty/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-i-kabachkami-2.html

Рагу с курицей и картошкой

Еще один рецепт того, как можно приготовить овощное рагу с кабачками и мясом курицы в мультиварке. Калорийность этого замечательного блюда такова, что оно может вполне составить полноценный обед. Его рецепт включает такие ингредиенты:

  • Килограмм молодых цуккини;
  • Две больших моркови;
  • Две крупных головки репчатого лука;
  • Полкило картофеля;
  • Столько же филе курицы;
  • Три больших сладких перца;
  • Четыре помидора;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы приготовить это кушанье в мультиварке, рецепт предлагает действовать так:

  1. С молодых цуккини, моркови и картошки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  2. Почистив сладкий перец, разделываем его на небольшие кусочки.
  3. Мелко шинкуем луковицу, обдаем томаты кипятком и очищаем от кожицы.
  4. Разделываем курятину на кусочки среднего размера.
  5. Наливаем на дно съёмной чаши подсолнечное масло и перекладываем в неё курицу и лук. Выставляем в мультиварке режим «Жарка» и четверть часа жарим, не закрывая крышки и постоянно помешивая.
  6. Затем кладём в чашу перец с морковью и цуккини, снова перемешиваем, доливаем стакан воды и, закрыв крышку, задаем мультиварке программу «Тушение» на один час и десять минут.
  7. Спустя четверть часа закладываем в чашу томаты со специями и солью.
  8. После окончания режима задаём мультиварке программу «Поддержание тепла» на десять минут. Это делается для того, чтобы кушанье настоялось.

Чтобы оно дольше сохранялось, его можно после этого переложить в отдельную посуду, поставить на огонь, и после закипания варить на слабом огне еще пять минут. Приготовленное в мультиварке это кушанье имеет высокую калорийность и в наибольшей степени сохраняет полезные качества составляющих его компонентов.

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности.
    Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу.
    Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

Рагу с кабачками в горшочке

Изумительное рагу по-французски можно приготовить в горшочках, добавив к обычным кабачкам уникальный корнеплод – репу. Блюдо выглядит очень аппетитно за счет соуса на основе сливок, который является визитной карточкой французской кухни. Потребуются такие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 репа (если диаметр корнеплода менее 10 см, тогда лучше взять две);
  • 3 — 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм бульона;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала для сгущения соуса;
  • 150 грамм сливок;
  • 1 ст. л. готовой горчицы;
  • 1\2 ч. л. душистого перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

1. В широкой сковороде (очень удобно использовать вок) прогреваем масло, добавляем нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь, нарезанную кружками толщиной 0,5 см, и продолжаем термообработку.

Фото: cookingwithcurls.com

2. Через три — пять минут отправляем туда же нарезанные кабачки, картофель кубиками и репу, очищенную от кожи. Прожарить до появления легкого румянца, а затем разложить в порционные горшочки.

3. Залить рагу бульоном, распределяя его поровну между горшочками, и поместить их в духовку. Установить температурный режим в 220 градусов и запечь в течение 30 минут.

4. В отдельной посуде смешать сливки с пряностями, солью и горчицей, тщательно вымешать.

5. Заливаем этот соус в горшочки, слегка перемешав содержимое ложкой. Вернуть их в духовку еще на 15 -20 минут.

6. Обычно подают такое рагу с половинкой сваренного вкрутую яйца, положив его сверху в горшочек.

Для любителей приготовления блюд в духовке еще один рецепт овощного рагу в горшочке:

Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем

5

1 час 25 минут

80 ккал

5/5 (1)

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Как правильно выбрать ингредиенты

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

  • Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
  • Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
  • Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
  • Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.

Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша

Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.

Фарш смешанный300 г
кабачки2 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец1 шт.
картофель (крупный)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу
масло растительное50 г
вода2 стакана
  1. Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
  2. Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче. Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
  3. Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
  4. Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
  5. Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
  6. После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
  7. По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.

рецепт приготовления

В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.

Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.
Фарш (говядина+свинина)300 г
баклажаны (средние)4 шт.
помидоры4 шт.
картошка4 шт.
базилик1 веточка
петрушка1 веточка
укроп1 веточка
кинза1 пучок
подсолнечное масло40 мл
  1. В первую очередь нужно включить мультиварку в режиме «Жарка».Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.
  2. Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
  3. Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.
  6. Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час. Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.

Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.

С чем подавать овощное рагу

Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.

Рекомендации по приготовлению

  • Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
  • Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
  • Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
  • Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
  • Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.

Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент.

Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:

  • острое рагу из телятины с кабачками;
  • тыквенное рагу;
  • венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
  • рагу из баклажанов и курицы;
  • рагу из индейки с кабачками.

Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.

Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов. А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/ragu/ovoshhnoe-s-farshem.html

Видеорецепт овощного рагу из кабачков

Здесь вам представлен простейший рецепт диетического рагу из кабачков и помидоров.

С чем подавать рагу

Рагу подается к столу как самостоятельное блюдо. Овощное рагу подайте в качестве блюда-гарнира к мясу. Его можно сопроводить сметаной и мелкорубленной зеленью, а запивать – любимым напитком по вкусу.

Полезные советы

  • Если решили приготовить изысканный вариант рагу на французский манер, добавьте немного вина в процессе готовки. Однако вино не рекомендуется добавлять, если среди ингредиентов вашего рагу присутствует картошка.
  • Не переусердствуйте с добавлением воды или бульона, если любите рагу с обильной юшкой, иначе рискуете превратить рагу в овощной суп.
  • Готовя рагу с мясом, добавляйте овощи к уже слегка подготовленному на огне мясу – это сократит время приготовления блюда.

Заключение

Теперь вам известны несколько быстрых и вкусных рецептов рагу из кабачков. Если вы – счастливый обладатель мультиварки, рекомендую приготовить рагу из кабачков в мультиварке. Я очень часто прибегаю к ее помощи. Ведь можно просто закинуть все ингредиенты в нее, выставить режим и со спокойной душой уйти с маленьким ребенком на прогулку, зная, что когда мы вернемся с «нагулянным» аппетитом, у нас уже будет горячее блюдо, которое останется только лишь рассыпать по тарелкам! Помимо кабачкового рагу также можно изучить и состряпать другие виды овощного рагу в мультиварке. Бывало и такое: на огороде выросло столько баклажанов, что уже и консервацию на зиму приготовили, и жарили их в качестве закуски с помидором, а все равно этих овощей осталось достаточно. Не стоит позволять им пропасть – приготовьте рагу из баклажанов! Также узнайте, сколько и в каком температурном режиме готовить овощное рагу в духовке.
Поделитесь своими впечатлениями о приготовленном блюде в комментариях или же оставьте свою рекомендацию, какие именно ингредиенты на ваш взгляд наиболее выигрышно сочетаются в рагу!

Другие рецепты блюд из овощей

Рагу с курицей

Рагу с фаршем

Рагу из кабачков

Рагу в духовке

Фаршированные помидоры

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Овощное рагу с фаршем (с картофелем, с овощами)



Традиционные овощные рагу в домашних условиях готовятся с мясом — кусочками, ребрышками, даже фрикадельками. Мы сегодня рассмотрим варианты с фаршем. В зависимости от предпочтений – куриным, свиным или смесью разных. Готовое блюдо может получиться супообразным, поэтому не забываем приготовить глубокие тарелки. Далее — пошагово. Три рецепта с фото.

Что нам потребуется для рагу:

  • филе куриное – 350 г.;
  • морковь – 1 шт. (65 г.);
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г.);
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г.);
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г.
    ;
  • картофель – 4-5 (450 г.);
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150-300 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить рагу с фаршем, овощами и картофелем

  1. Лук мелко накрошить и забросить в кастрюлю с толстым дном, добавив 2-3 ст.л. растительного масла. Спассеровать.
  2. Из филе сделать фарш и оправить к луку, обжаривать 5 минут при помешивнии. Мясные комочки необходимо как можно мельче разбить, чтобы не было крупных.
  3. Морковь нарубить кубиками, болгарский перец – полосками.
    У меня был замороженный уже нарезанный перец. Тушить овощную смесь под крышкой 5 мин.
  4. Ввести томаты, лавровый лист. Немного протушить под крышкой.
  5. Картошку порезать крупным кубиком и отправить в рагу. Посолить и влить воду. Остается все протушить до готовности (ориентироваться по мягкости картошки).

Подавайте в глубокой тарелке вместе с жидкостью – это очень вкусно!

Ирина Еремеева

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 120 г;
  • фарш свиной (свино-говяжий) – 300 г.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
    ;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 300 г.;
  • петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • соль, перец молотый, специи по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления – 30 мин.

Как готовится рагу с овощами, фаршем и рисом

  1. Овощи помоем и очистим. Луковицу режем кубиком, перец крупной соломкой.
  2. Фарш с луком обжариваем на разогретом масле приблизительно 10 минут.
  3. Во время обжарки фарш постоянно разминаем деревянной лопаткой, чтобы не образовывались крупные комочки. Нагрев должен быть чуть больше среднего, но не слишком сильный.
  4. Добавляем нарезку сладкого перца и готовим еще 5 минут.
  5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  6. Свежие помидоры натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду с фаршем. Если используете консервированные томаты, их нужно предварительно протереть через металлическое сито или дуршлаг.
    В крайнем случае можно использовать разведенную водой томатную пасту. Тушим овощную смесь с фаршем еще 3-4 минуты .
  7. Добавляем рубленую петрушку и чеснок.
  8. Всыпаем отварной рис и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу. Самое время приправить рагу с фаршем любимыми травками или специями по желанию.
    Помешивая, протушим на среднем нагреве 1-2 минуты и снимаем сковороду с плиты.

Овощное рагу с рубленым мясом и рисом готово.

Арина

Список продуктов:

  • фарш мясной – 200 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г.;
  • капуста цветная – 250 г.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Рагу с грибами

Известно, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами. Приведем рецепт одного такого кушанья. Для того чтобы его сделать, возьмём на три порции:

  • Небольшой цуккини;
  • Помидор средних размеров (его можно заменить ложкой кетчупа или томат-пасты);
  • Морковка;
  • Полстакана риса;
  • Четыре крупных шампиньона;
  • Половинка луковицы;
  • Три чесночных дольки;
  • Подсолнечное масло, зелень, соль.

Будем готовить это блюдо с грибами таким образом:

  1. Пассеруем на масле измельченный чеснок и лук, солим, засыпаем в сковороду рис и, залив его водой, провариваем пять минут.
  2. Нарезаем почищенную морковь и цуккини кубиками.
  3. Засыпаем морковь с грибами в сковороду, через пять минут добавляем нарезанный кабачок.
  4. Тушим содержимое сковороды на слабом огне, постоянно помешивая, пока рис с овощами и грибами не станет мягким.
  5. Добавляем томаты, солим, засыпаем измельченную зелень и через две минуты снимаем с огня.

Благодаря большому количеству масла калорийность этого блюда довольно велика.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]