Всем привет! В любой стране есть блюда, которые готовят только в определенное время года. Можно их назвать сезонными. Так в жару предпочитают более легкие варианты из овощей, а зимой наоборот, мясные. К самым распространенным летним можно отнести окрошку, щавелевый суп и малосольные огурцы.
Способов приготовления последних существует тысячи. Различаются они не только набором ингредиентов, но и количеством времени, которое требуется для засолки. Есть рецепты, где на все уходит 3 часа. А еще существуют, где заготовки должны находиться в рассоле более суток.
Особняком среди быстрых способов засаливания стоят разновидности в пакете. Они нравятся хозяйкам своей простотой. Ведь требуется обычный целлофан. Не нужно возиться с хрупкими банками или громоздкими тазами. Плоды в оболочке легко помещаются в холодильник. Нет опасности, что рассол прольется. Запах его не распространяется на всю квартиру.
Учитывая все эти факторы, многие переходят на засаливание таким образом. В связи с этим появляется все больше новых изощрений приготовления. В основном они все похожи, а различаются только приправы.
Малосольные огурцы в пакете – быстрый рецепт
Малосольные огурцы – отличная закуска практически к любому второму блюду. Обычно такие делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете.
Продукты нужны самые простые. Они готовятся быстро и получаются очень вкусными и хрустящими. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 500 граммов;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Укроп – небольшой пучок;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Острый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем огурцы и тщательно их моем. Затем хорошенько вытираем.
2. Отрезаем у них попки.
Делим их вдоль на четыре части.
3. Затем берем плотный пакет и перекладываем в него нарезанные заготовки.
4. Теперь измельчаем зелень и чеснок. Режем все очень мелко.
5. Для пикантности я еще добавляю немного острого перца чили. Это по вашему вкусу.
Можно не вводить, если вы не любите острое.
6. Перекладываем мелко нарезанный укроп, чеснок и перец чили в пакет к огурцам.
7. Добавляем половину столовой ложки соли.
8. Пакет хорошенько заворачиваем и встряхиваем, как бы перемешивая все его содержимое.
9. Его туго завязываем и убираем в холодильник на несколько часов. От трех до пяти.
Идеально делать с вечера такие огурчики, тогда утром они будут готовы.
10. В среднем через четыре часа наши малосольные чудеса готовы.
Они отлично подойдут к картошечке и в любой овощной салат! Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Продолжаем экспериментировать и вводим в состав рецепта еще один ингредиент, который придаст остроты и пикантности нашей закуске. Обычно такой вариант любят мужчины.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Укроп — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Красный острый перец (стручок) — по вкусу
Приготовление:
1. Отрежьте у огурцов кончики с двух сторон и порежьте на четыре дольки. Так они лучше просолятся. Затем положите их в прочный полиэтиленовый пакет.
2. Мелко нашинкуйте укроп. Чеснок почистите и нарежьте на небольшие кусочки. А также от стручка красного острого перца отрежьте несколько кружочков (без семян) по вашему вкусу. Всю эту нарезку отправьте в пакет к огурцам и посолите.
3. Пакет заверните так, чтобы оставалось внутри свободное пространство. Затем хорошенько перемешайте все содержимое путем интенсивного перетряхивания в течение нескольких минут. Далее плотно его перевяжите, выпустив воздух.
4. Поместите огурцы в холодильник минимум на 2 часа. Можно продержать и дольше. За это время они хорошенько просолятся и их можно подавать в качестве незаменимой закуски.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Кто не любит в жару полакомиться хрустящими малосольными огурчиками? Думаю, таких людей нет. Поэтому ниже мы рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов их приготовления.
Он требует минимум усилий с вашей стороны. Основное время занимает их засолка в холодильнике. Вашего же личного уйдет не более получаса, а то и всего лишь 15 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500гр.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Ход приготовления:
1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.
Если хотите получить очень хрустящие, то предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
2. У них нужно отрезать носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль. Так они лучше и быстрее просолятся.
3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните.
Шинковать его не нужно.
4. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Вниз кладем укроп. Потом порезанные огурцы. Если Вы не делили их на четыре части, то необходимо наколоть каждый в нескольких местах вилкой.
5. Сверху насыпаем соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от него добавьте или убавьте количество. Застегиваем целлофан.
Если у Вас обычный, то завяжите его узлом.
6. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 3 часа. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере.
Если вы любите подобные, но не хотите долго стоять у плиты, то этот способ Вам точно понравится. По нему получаются очень хрустящие и вкусные варианты. Они будут отличной закуской и дополнением к основному блюду.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Кориандр в зернах – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
- У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ на тонкие дольки или на кружочки. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком или же нарезая на несколько крупных частей.
- Все свежие травы мелко нашинкуйте, дольки чеснока нарежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться от зернового).
- В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, горчичный порошок, соль и сахар.
- Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
- Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
- Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов время маринования можно продлить до 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Малосольные огурчики – отличное дополнение любого салата. Хрустящие, ароматные и такие летние. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете с чесноком и укропом.
Они получаются очень нежные. Съедаются моментально! Давайте начинать готовить!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 30 граммов (5-6 зубчиков);
- Укроп – 30 граммов;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Сначала огурцы надо помыть. Затем на пару часов замочить в воде, чтобы они были хрустящими.
2. Затем подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.
3. Подготовим пакеты, в которых будем солить наши огурцы.
Берем два плотных прозрачных варианта и один вставляем в другой.
4. Сначала отрежем у них все попки.
5. Теперь делим их пополам.
6. Кладем разрезанные огурцы в пакет.
7. Натираем чеснок сразу в целлофан на мелкой терке.
8. Режем мелко укроп вместе со стеблем.
9. Отправляем порезанный укроп в наш пакет к огурцам и чесноку.
10. Добавляем черный молотый перец по вкусу и солим.
Я кладу одну столовую ложку без горки.
11. Теперь завязываем внутренний пакет таким образом, чтобы остался воздух.
12. Второй также завязываем, чтобы в нем оставался воздух.
13. Теперь примерно минуту начинаем все это в руках болтать, как бы перемешивая.
14. После того, как встряхнули хорошенько, убираем огурцы в холодильник. Оставляем на полчаса. Готово!
Они получаются слабосолёные, нежные и хрустящие! Отлично подойдут к любому второму блюду! Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как получить вкусные маринованные огурцы самым быстрым способом? Просто…
- Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков
- Малосольные огурцы быстрого приготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
- Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
- Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
- В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
- Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
- Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
- Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
- Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Как быстро посолить малосольные огурцы в пакете с уксусом
Способов приготовления малосольных огурцов существует очень много. Но самый быстрый из них – это соление в пакете. А если добавить уксус, то на все уйдет минимальное количество времени.
Это очень простой рецепт. На подготовку уйдет не более 15 минут, а просаливаться они будут всего лишь час. В результате вы получите вкусные и хрустящие варианты. Такие отлично подойдут к любому блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5шт.;
- Лавровый лист — 2шт.;
- Перец душистый — 5 горошин;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л. (столовый 9%);
- Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.;
- Чеснок — 3-4 небольших зубчика;
- Зелень — укроп или петрушка.
Ход приготовления:
1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками, они более хрустящие. Отрежьте носики и попки. Затем разделите на 8 частей.
Так они качественнее и быстрее просолятся.
2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки.
3. Сверху кладем 2 лавровых листика и 5 горошин душистого перца. Затем по чайной ложке сахара и соли. После наливаем чайную ложку 9% уксуса и полторы столовых подсолнечного масла.
4. Возьмите 2 крупных зубчика чеснока или 4 маленьких.
Пропустите их через пресс, либо натрите на мелкой терке.
Затем добавьте в пакет.
5. Возьмите небольшой пучок укропа и помойте его. Стряхните лишнюю влагу и мелко порежьте. Положите его тоже в мешок.
6. Выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и проделайте тоже самое. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Простая закуска, приготовленная по этому варианту, станет одной из ваших любимых. Хрустящие, слегка остренькие плоды отлично подойдут к любому блюду. А приготовление не займет у Вас много времени.
Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту
Классический рецепт малосольных ароматных огурцов с зеленью в пакете — это минимум потраченного времени, ингредиентов, посуды. Да и у плиты стоять не надо. А вкус потрясающий.
Такие хрустяшки, да к молодой картошечке — просто блаженство!
Возьмем ингредиенты:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Чеснок — 4 зубка;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Душистый перец — 3 горошины;
- Зелень укропа — пучок;
Последовательность готовки:
С промытых и просушенных огурцов отрежем кончики. Мелко порубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарежем слайсами.
Выложим в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок. Добавим душистый перец, соль и сахар. Плотно завяжем мешок и энергично встряхнем, чтобы заправка равномерно распределилась.
Поместим пакет в миску и оставим при комнатной температуре на 4 часа. Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете
Если надо быстро сделать малосольные огурцы к столу, то есть один проверенный способ. Сегодня я покажу вам как это провернуть в пакете с чесноком и зеленью.
Рецепт очень простой. Готовится шустро. Отлично подходит как отдельная закуска на стол, так и в составе салата. Либо как дополнение к любому второму блюду. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1,2кг.;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что огурцы как следует помоем и посушим. А также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.
2. У них отрезаем попки. А также делим их на две части поперек.
Если этого не делать, то время их заготовки до состояния малосольных может занять до 12 часов.
3. Разрезанные заготовки кладем в пакет. Он должен быть плотным.
4. Измельчаем мелко укроп вместе со стебельками. Добавляем к нашим огурцам.
5. Теперь приготовим специи. Смешиваем соль с сахарным песком.
6. В ступке разминаем кориандр.
Измельчаем не в муку, а раздавливаем слегка, чтобы был аромат.
7. Измельченный кориандр добавляем к сахарному песку с солью.
8. Лавровый лист измельчаем мелко и вводим к специям. Все перемешиваем.
9. В пакет к огурцам отправляем порезанные зубчики чеснока.
Можно добавить немного красного перца по вкусу.
10. Теперь высыпаем специи в наши заготовки.
11. Закрываем наш пакет. У меня он на так называемой «молнии». Можно просто туго завязать.
12. Хорошенько перемешиваем огурцы в закрытом целлофане.
Делаем это не менее одной минуты.
13. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник еще на три.
14. Через три часа я достал огурцы. Они уже слегка просолились. Теперь их можно подавать к столу.
Ароматные, вкусные и хрустящие красавцы готовы! Приятного вам аппетита!
Малосольные огурцы с чесноком, укропом
Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ч.л (по желанию)
- Соль – 1 ст. л
- Зелень укропа – пучок
- Душистый перец – 3 шт
Приготовление:
1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.
Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.
2. Мелко рубим зелень укропа.
Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.
3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.
4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.
Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.
5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.
Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.
6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.
Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.
Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.
Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..
Приятного аппетита!
К содержанию.
Готовим малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Очень многие люди любят в жару перекусить остреньким малосольным огурчиком. Они утоляют голод, и придают бодрости. Варианты, приготовленные сегодняшним способом, станут оригинальной закуской к столу.
На все потребуется немного времени. Может быть не ровно 5 минут, но и не более 10, это точно. Они получаются хрустящими и слегка острыми. Очень красиво смотрится красный перец среди зеленых плодов при подаче.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500гр.;
- Перец острый – по вкусу;
- Чеснок – 2-3шт.;
- Соль грубого помола – 1\2 столовой ложки;
- Пучок свежего укропа.
Ход приготовления:
1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками. Они более хрустящие.
2. У них отрежьте носики и попки. Поделите их на 8 частей. Так они лучше и быстрее просолятся.
Но можно нарубить их на 4 части вдоль.
3. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки.
4. Пучок укропа мелко режем. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и шинкуем тоненькими пластинками.
Перец от семян избавлять не нужно. Нарубите его кольцами.
5. В пакет сверху огурцов кладем порезанную зелень, чеснок и перец. Насыпаем соль. По своему вкусу можно добавить, или убавить ее количество.
6. Выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и проделайте то же самое. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри. Уберите в холодильник на 3 часа.
Можно приготовить вечером, тогда утром они будут уже готовы.
Они, приготовленные таким образом, могут служить самостоятельным блюдом. Но также их можно подать и как салат, если порезать помельче. Остренькие варианты придутся по вкусу ценителям летних закусок. Они отлично подойдут к любому мясу и гарниру.
Быстрый рецепт за 5 минут
Когда нет времени на долгую засолку, то лучше прибегнуть к быстрому рецепту малосольных огурцов в пакете. Овощи получаются сочными, приятными на вкус и ничуть не уступают тем плодам, что стоят на засолке по несколько часов.
Понадобится:
- 5 средних огурцов;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л столового уксуса;
- 9%, 5 горошин перца;
- 1 ч.л сахара и соли;
- 1.5 ч.л подсолнечного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа.
На приготовление затрачивается 5 минут. Плоды следует промыть и нарезать на восемь частей каждый.
Отправить овощи в целлофановый пакет. К ним добавить лавровый лист и перец, сахар и соль, уксус и масло.
Чеснок выдавить в пакет с помощью пресса или натереть его на самой мелкой терке.
Укроп мелко нашинковать и отправить к овощам.
Из пакета выпустить весь воздух, плотно его завязать и тщательно встряхнуть содержимое. Поместить огурцы еще в один пакет и оставить их на час на столе.
Спустя положенное время малосольные огурцы, приготовленные в пакете, можно пробовать и подавать гостям.
Чтобы произвести фурор, можно нарезать овощи с помощью фигурного ножа. После засолки, выложить их на красивое блюдо и подать к столу. Рецепт пятиминутку можно повторять каждый день, готовя новую порцию закуски.
Классические малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке, что занимает несколько суток. Сегодня я хочу показать, как быстро приготовить. Это классический рецепт в пакете.
Они по данному способу готовятся шустро. Получаются очень ароматными, хрустящими, а также сохраняют свои полезные свойства. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм;
- Чеснок – 2-5 зубчиков;
- Укроп – пучок (40-50 граммов);
- Кинза – несколько веточек;
- Соль – 1 десертная ложка.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что всю зелень моем. Огурцы тоже и вытираем. Затем у них отрезаем попки.
2. Если они большие, то разрежьте их на 4 части вдоль.
3. Если вы кладете небольшие целые огурцы, то их в нескольких местах нужно проткнуть вилкой. Это необходимо чтобы они лучше и быстрее просолились.
4. Теперь нарезаем укроп.
Стараемся делать это помельче. Стебли также пускаем в ход.
5. Берем полиэтиленовый плотный пакет и складываем в него наши заготовки.
6. Высыпаем соль. Я кладу одну десертную ложку.
7. Затем вводим наш порезанный укроп.
8. Добавляем немного кинзы.
9. Пропускаем чеснок через чеснокодавку сразу в пакет.
Либо мелко нарезаем, или перетираем толкушкой.
10. Плотно завязываем наш целлофан.
11. Затем его кладем во второй.
Мы это делаем для того, чтобы рассол из огурцов не испачкал нам холодильник.
12. Затем руками мнем, как бы перемешивая заготовки и специи в нем.
13. Убираем пакет в холодильник на 2-4 часа в зависимости от размера ваших огурцов.
Каждый час его надо вынимать и немного встряхивать, как бы перемешивая. Так засол будет более равномерным.
14. Через два часа они готовы. Даже дали много рассола.
Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Малосольные огурчики в пакете»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы тщательно помойте. Также помойте и промокните бумажным полотенцем укроп. Чеснок почистите и помойте.
Укроп и чеснок мелко порубите.
Подготовьте 2 чистых пакета. Для надежности я всегда делаю двойной пакет – один в один. У огурчиков отрежьте кончики и положите в пакет.
Также в пакет добавьте рубленный укроп с чесноком, соль и сахар.
Завяжите пакет и аккуратно всё распределите, потрясите и перемешайте. Уберите пакет в холодильник на 9-10 часов. Можно в процессе засолки несколько раз «потрясти».
Огурчики готовы! Очень просто и вкусно! Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете – рецепт на 1 кг
Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большим спросом. И если у вас большая семья, то не имеет смысла солить их маленькими порциями. Лучше сделать сразу килограмм или даже больше.
В этом рецепте продукты указаны именно на такое количество. Это очень удобно на мой взгляд. Если вы возьмете полкило, то следует уменьшить остальные ингредиенты в два раза.
Если используете 2 килограмма, то наоборот, необходимо в два раза больше специй. В основном же данный вариант не сильно отличается от остальных способов соления в пакете. Он такой же простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Пучок свежего укропа – 5-6 веточек;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Перец душистый и черный – 5 горошин;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Ход приготовления:
1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками.
Если хотите получить очень хрустящие, то предварительно замочите их в холодной воде на 2-3 часа.
2. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock.
3. У огурцов отрежьте носики и попки. Можно разделить их на четвертинки вдоль.
Так они лучше и быстрее просолятся.
4. Чеснок очистите от кожуры и порежьте на тонкие пластины. Укроп помойте и влагу стряхните. Мелко его нашинкуйте.
5. В пакет на огурцы положите соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, и в зависимости от него добавьте или убавьте количество. Затем налейте 2 столовых ложки масла. Введите черный перец горошком и душистый.
6. Сверху насыпьте порезанный укроп и чеснок. Застегиваем таким образом, чтобы внутри остался воздух.
Если у Вас он обычный, то завяжите узлом.
7. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределились внутри него. Отправьте его в холодильник. Готовы огурцы будут через 5-6 часов. Удобнее сделать их с вечера и оставить на ночь в камере. Если у Вас есть возможность, периодически встряхивайте заготовки. Так они лучше просолятся.
Такие варианты — отличная закуска. Она подходит под любые виды мяса и гарнира. Также такие плоды будут уместны и для салатов.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком
Нарезанные на части огурчики просолятся и пропитаются специями буквально за 2 часа. Это не шутка, а настоящая палочка-выручалочка. Проще варианта и не придумаешь. ️Кстати, приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в холодильнике до двух дне (это максимум). Правда, что-то мне подсказывает, что уплетается все значительно быстрее. Можно и не нарезать, а готовить целыми как в данном рецепте, а за счет надрезов они хорошо пропитаются специями. Пробуйте и скажите как вам больше понравилось цельными или порезанными?
Рецепт:
- Огурцы — 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – 1 пучок
- Соль -1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л
Моем и сушим огурчики с помощью полотенца. Обрезаем оба кончика и делаем 3-4 разреза вдоль, не доходя до края на сантиметр. И складываем в пакет. Таким образом поступаем со всеми овощами.
Укроп мелко нарезаем. Берем не зонтики, а просто зелень укропа и отправляем его к овощам.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и отправляем его также в пакет.
Добавляем соль, сахар и завязываем пакет. Трясем в руках, чтобы все перемешалось 1 минуту.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа развязываем пакет и пробуем огурчики. Они хрустящие, сочные, достаточно соленые, очень вкусные.
Я кладу на ночь в холодильник и не разрезаю. Просаливаются даже крупненькие.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом и чесноком. Автор
Как просто засолить малосольные огурцы в холодильнике
Малосольные огурцы – отличная закуска на любой стол. Всегда хрустящие, в меру соленые и вкусные. Сегодня я покажу вам рецепт в холодильнике.
Он очень простой. Плоды получаются яркими, не теряют своего зеленого цвета. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Укроп (можно с зонтиками) – пучок;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Перец горошком – несколько горошин;
- Листья смородины – несколько штук (по желанию);
- Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы помоем и высушим.
2. Их будем засаливать целиковые, не резанные. Поэтому удаляем у них кончики (попки). У меня плоды мелкие. Если у вас крупные, лучше их поделить пополам. Так они быстрее просолятся.
3. Затем сделаем три прокола огурца вилкой.
Это проделываем с каждым. Так они шустрее просолятся.
Складываем их в полиэтиленовый пакет.
4. Нарезаем чеснок. Я это делаю ножом на несколько частей каждый зубчик. Затем отправляем все к нашим заготовкам.
5. Затем нарезаем укроп.
Шинкуем его не сильно мелко.
Также кладем его в пакет.
6. Если у вас есть зонтики укропа, отправляем верхнюю их часть.
7. Также вводим к огурцам листья смородины. Их кладем, если они у вас есть. По желанию.
8. В пакет кладем несколько горошин черного перца.
9. Солим. Я кладу одну столовую ложку.
10. Хорошенько завязываем.
Делаем это так, чтобы оставался воздух.
11. Теперь все огурцы хорошенько перемешиваем.
12. После того, как перемешали, помещаем наши заготовки в еще один пакет.
Это мы делаем для того, чтобы сок не испачкал нам полку в холодильнике. Плоды ведь дают много жидкости.
13. Теперь кладем в холодильник на три-четыре часа. Но каждые полчаса их надо доставать и перетряхивать. Так они быстрее и лучше просолятся.
14. Через три часа наши огурцы готовы! Можно подавать к столу!
Получаются очень красивые! Приятного вам аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете на газированной минералке
Минеральная вода с газами придает закуске «дерзкий хруст» за очень короткий промежуток времени! Огурчики получаются невероятно сочными и аппетитными!
Продуктовый перечень приятно удивит своей простотой и экономичностью, в состав входят:
- огурцы – 2 кг;
- минеральная вода с газами – 1 бутылка, объемом 1,5 л.;
- соль йодированная – 60 г;
- сахар-песок – 2 ст.л. с горкой;
- зонтики укропа – 5-6 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- острый перец —
Малосольные огурцы в пакете с сахаром
Малосольные огурчики с сахаром, безусловно отличаются по вкусу от остальных. Они становятся как будто немного маринованными. Именно поэтому их любит большое количество людей.
Существуют тысячи способов приготовления. Этот самый простой, можно сказать классический. Здесь нет никаких других специй, только соль и сахар. По желанию можно добавить перец чили, или обойтись только чесноком.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.;
- Пучок укропа;
- Душистый перец — 3шт.;
- Черный перец горошком — 8шт.;
- Гвоздика — 1шт.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Перец острый — по желанию.
Ход приготовления:
1. Огурцы надо хорошо помыть. Лучше брать короткоплодные сорта с пупырышками. Они более хрустящие. У плодов отрежьте носики и попки.
Можно оставить их целыми и наколоть вилкой в нескольких местах.
Либо поделить на 8 частей. Так они лучше и быстрее просолятся. Но можно нарубить их на 4 части вдоль. Смотрите, как удобнее.
2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Можно использовать варианты для завтраков или с застежкой zip-lock. Выкладываем в него порезанные заготовки. Сверху вводим несколько веточек укропа целиком.
3. Зубчики чеснока очищаем от кожуры и режем тоненькими пластинками.
Можно его раздавить широкой частью ножа.
4. Этот шаг можно пропустить, если Вы не любите слишком острое. Перец чили моем. От семян очищать его не нужно. Порежьте его тонкими кольцами.
5. В пакет сверху огурцов кладем чеснок и перец. Насыпаем соль и сахар. По своему вкусу можно добавить, или убавить количество. Вводим черный перец горошком, душистый и гвоздику.
6. Закройте. Если у Вас обычный, то выпустите воздух и завяжите узлом. Этот вставьте во второй и то же самое проделайте. Хорошо потрясите, чтобы соль и сахар равномерно распределилась внутри него. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
Можно подготовить все вечером, тогда утром они будут уже готовы.
Хрустящие плоды не оставят равнодушными никого. Они слегка напоминают маринованные по вкусу. Если вы любите острое, то этот способ Вам понравится обязательно.
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете
Малосольные огурцы, которые моментально исчезают со стола. Ароматные, аппетитные — с чесночком и с укропчиком! На приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. По вкусу они напоминают больше маринованные.
Рецепт:
- Огурцы — 0,5 кг.
- Укроп — 50 гр.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Перец острый — 20-30 гр.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Орегано — 0,5 ч.л.
Чистые овощи режем вдоль на 4 части. Если они большие, то каждую дольку разрезаем пополам.
Если вы взяли переросшие огурцы, то предварительно срежьте с них кожицу.
Большой пучок укропа мелко нарезаем и складываем к овощам в пакет.
Мелко нарезаем половину острого перца (семена вынимаем). Выдавливаем чеснок.
К огурцам добавляем соль, сахар, орегано. Закрываем зип пакет или завязываем обычный и немного перемешиваем, чтобы приправы распределились.
Теперь туда же добавляем уксус и масло и снова закрываем, и перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Все приправы в данном рецепте идеально подходят, салат получается острый, хрустящий. Такой салат можно взять на пикник, или приготовить дома к гарниру или мясным блюдам!
Малосольные огурцы— быстрый рецепт за 5 минут с уксусом в пакете. Автор
Рецепт малосольных огурчиков в пакете за 2 часа
Такие огурцы любят все. Однако их приготовление занимает в общей сложности более суток. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете за два часа.
Он очень простой. Плоды получаются хрустящими, не теряют своего зеленого цвета. А главное они быстро становятся малосольными! Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 0,5кг.;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 2-3 чайные ложки;
- Кипяток – 1 кружка;
- Красный перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем и высушим огурцы. Также поступим с укропом.
2. Плоды мы режем на четыре части вдоль.
3. Все порезанные заготовки мы складываем в отдельную глубокую миску.
4. Теперь нарезаем укроп.
Шинкуем его вместе со стеблем.
5. Порезанный укроп кладем к нашим уже подготовленным огурцам.
6. Возьмем чашку горячей воды и опустим туда лавровые листочки на одну минуту.
Так лучше раскроется их аромат.
7. Пока лавровый лист пребывает в кипятке, порежем чеснок. Делим его дольками.
8. Достаем лавровый лист из кипятка и кладем к огурцам.
9. Теперь вводим две чайные ложки соли.
10. Также кладем две чайные ложки сахарного песка.
11. В миске руками в течение минуты тщательно все перемешиваем.
12. После того, как все перемешали, кладем огурцы в пакет. Завязываем его и убираем в холодильник на два часа.
13. Каждые полчаса его надо немного шевелить в руках, чтобы они равномерно просолились.
14. Через два часа наши огурцы готовы! Можно подавать на стол.
Съедать малосольные варианты, приготовленные в пакете, желательно сразу. Но если вы хотите оставить их на следующий день, то необходимо переложить вместе с рассолом, который они дали. Отправляйте в отдельную в емкость и заливайте их еще сверху водой. Тогда они простоят сутки и не испортятся.
Они получились очень ароматными и вкусными! Такие отлично подойдут как закуска ко второму блюду. Приятного вам аппетита!
Как замолосолить огурцы в пакете с соевым соусом, чесноком и укропом
Оригинальный и очень интересный рецепт. Добавление соевого соуса и кунжута придает закуске восточную нотку. Такая вкуснятина получается – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль крупная – 1 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-5 долек
- Свежий перец чили по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
Как сделать крупные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете. Он подходит как для мелких плодов, так и для крупных.
Способ очень простой. Время приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусный! Они не теряют своего насыщенного зеленого цвета, получаются хрустящие и ароматные. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм;
- Зелень укропа – пучок;
- Чеснок – 6-8 зубчиков;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Тмин – щепотка;
- Черный перец горошком – несколько горошин;
- Гвоздика сушеная – несколько штук;
- Семена укропа – 1 чайная ложка;
- Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что подготовим наши продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы с зеленью предварительно надо помыть и обсушить.
2. У них отрезаем кончики (попки) и кладем их в пакет.
У меня они крупные. Но я их не делю на части. Кладу целиком. Можно нарубить на две или четыре части. Так они просолятся быстрее. Но будет очень много рассола.
3. Затем к заготовкам кладем полторы столовые ложки соли.
4. Теперь режем стебли укропа и кладем их к нашим огурцам.
5. Затем шинкуем зелень укропа и кладем ее туда же.
6. Режем зубчики чеснока на несколько частей и также кладем их в пакет.
7. Затем возьмем чашку и смешаем в ней специи. Кладем чайную ложку семян укропа.
8. Добавляем несколько штук гвоздики сушеной.
9. Кладем черный перец горошком немного.
10. В конце добавляем тмин.
Его кладем совсем немного.
11. Высыпаем наши специи в пакет к огурцам.
12. Закрываем. У меня с замочком. Если у вас просто обычные полиэтиленовые, как следует их завяжите.
При этом должен остаться воздух.
13. Встряхиваем как следует в течение одной минуты, как бы перемешивая все его содержимое.
14. После того, как встряхнули, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
15. Через три часа наши малосольные огурцы готовы!
Хрустящие плоды готовы появиться на вашем столе! Приятного вам аппетита!
Как сделать малосольные огурцы в пакете по сухому способу
Огурчики, приготовленные методом сухого посола, сохраняют свой яркий цвет, при этом они ароматные и хрустящие, а готовятся очень просто и быстро.
Вы решили сделать килограмм овощей, тогда подготовьте:
- Душистого перчика 8-10 горошин.
- Пучок укропа с зонтиками, или несколько веток зелени.
- Большую ложку крупной соли.
- Три зубчика чеснока, либо пять, если нравится поострее.
Технология сухого посола:
- Засолка начинается с мытья овощей, соцветий и зелени укропа.
- Вы хотите, чтобы засаливание произошло быстрее, чтобы как можно скорее отведать свежепосоленных огурчиков, в таком случае рекомендуем разрезать их на толстые кружки или дольки по длине огурца.
- Желательно, чтобы все части плодов были одинаковыми, это гарантирует равномерность просаливания.
- Все кусочки аккуратно сложите в полиэтилен.
- Зелень предварительно ополаскивается, просушивается и режется мелко, вместе с ней отправьте в пакет и целые зонтики.
- Очищенные перья чеснока нашинкуйте или натрите, смешав с нужным количеством соли.
- Засолку можно оставить в комнате, или разместить на полке холодильника.
- На этот раз в кульке можно оставить воздух, он ускорит созревание овощей. Не забудьте потрясти содержимое.
- Блюдо можно оставить в комнате, или поместить в холод, через два часа оно будет готово.
На весь процесс у вас уйдёт не больше 20-25 минут времени. Некоторые хозяюшки добавляют в огурцы пару листиков свежей мяты – это придаёт плодам особого аромата и свежести.
Видео о том, как приготовить в пакете малосольные огурчики с горчицей
Если Вам надоели однообразные рецепты засаливания огурчиков, то этот вам понравится своей новизной. Ведь здесь принимают участие имбирь и горчица. Поэтому плоды имеют очень пикантный вкус. Такой быстрый и легкий способ подойдет любой хозяйке. Времени он занимает не много, а заготовки получаются хрустящими и очень необычными.
В ролике используется фигурный нож для нарезки овощей. Он мне очень понравился. Я думаю, что он пригодится на любой кухне. К примеру, может понадобиться для подготовки овощной тарелки или картошки. Очень крутое кухонное приспособление.
В этом варианте не используется черный перец, потому что имбирь добавляет немного остроты. Но при этом она не так ярко выражена. Наоборот имеет приятный, мягкий, едва уловимый вкус. Также гармонично выглядит петрушка и семена горчицы вкупе с его легкими нотками. В результате огурчики получаются пряными.
Их часто засаливают с чесноком и перцем чили. Для тех, кто не любит острое, предлагается в рассол класть сахар и подсолнечное масло. Также в ход идут самые разные приправы от распространенного укропа до смородиновых и вишневых листов. Некоторые предлагают подавать плоды, приготовленные в целлофане в виде салата.
Таким образом, пакетных рецептов существует великое множество. Они удовлетворят самый взыскательный вкус. Если и вы являетесь любителем данного лакомства, то точно найдете способ, подходящий именно Вам. До встречи Друзья!
Автор публикации
не в сети 3 часа
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Обалденные огурчики быстрого приготовления по рецепту «семейной кухни.» Это снова сухой способ засолки без маринада. И изюминкой их является горчица. А за счет добавления уксуса они похожи на маринованные.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцы
- 1/2 головка чеснока
- 1/2 шт перец острый
- 1 пучок укроп
- 1 пучок петрушка
- 1/2 ч.л. сухая горчица
- 5-6 шт. перец душистый горошком
- 1 ст.л. соли (без верха)
- 1 ст.л. сахар
- 2 ст.л. уксус винный или 6%
Раньше готовила по-другому, мариновала в рассоле. Но уже пару лет, готовлю именно так, в пакете, сухой засолкой. Быстро и посуда не пачкается. А Вы как готовите? Делаете также?
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и уксусом на скорую руку
Огурцы мега-вкусные быстрого приготовления с остреньким чесночным ароматом и задорным «хрустом»!
Продуктовый перечень составляющих требует наличия:
- огурцы (среднего размера) – 1 кг;
- соль морская – 10 г;
- сахарный песок – 20-25 г;
- укроп – 20 веточек;
- листья лаврушки – 2-3 шт.;
- уксус столовый 9% — 30 мл;
- чеснок – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – ½ ст.
Процесс готовки не составит труда, все 8 этапов расписаны крайне подробно:
- Огурцы промыть тщательно, отрезать горькие кончики, порезать вдоль на половинки, затем, каждую половину разрезать вдоль на 4 части. Выложить для начала в глубокий таз.
- Припорошить солью и сахаром-песком, вымешать руками.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через терку с самыми мелкими сотами, добавить к овощам.
- Зелень ополоснуть холодной водой, меленько порубить, выложить к огурцам.
- Выложить листья лаврушки для ароматности.
- Полученный состав сбрызнуть столовым уксусом, повторно вымешать до однородности.
- Масло вылить в эмалированную посуду, нагревать на максимальном огне парочку минут. Прогретым, не кипящим маслом полить огурцы.
- Дать немного настояться и остыть маслу, четверть часа.
- Выложить в целлофановый пакет, завязать его, убрать в холод, минимум на час.
Малосольные огурцы в пакете нарезанные кружочками — быстрый рецепт к столу
Супер быстрый вариант засолки огурчиков, готовых сразу же «украсить» стол. Способ является одним из наиболее простецких, всего четверть часа и освежающая закуска готова к употреблению!
Ингредиентный перечень требует наличия следующих составляющих:
- огурцы короткие пупырчатые– 6-8 шт.;
- укроп – 10 веточек + 2-3 «зонтика»;
- адыгейская соль (душистая с травами) – 1 ч.л. с верхом;
- чеснок – ½ головки;
- перец душистый горошком – 3-5 шт.
Процесс готовки насчитывает всего 7 поэтапных действий с подробнейшим описанием деталей, справиться даже ребенок:
- Первым делом огурцы промыть, удалить кончики, чтобы закуска впоследствии не отдавала горечью.
- «Вооружившись» ножом с рифлеными краями (как для изготовления картофельных чипсов), порубить на слайсы – кружочки, толщиной в ½ см. Сразу выложить в целлофановый пакет.
- К огурцам нарезать свежую, мелко нарубленную зелень укропа.
- Адыгейской солью присыпать нарезку.
- Дольки чеснока измельчить ножом на маленькие фракции, закинуть в общий состав.
- Выложить горошинки душистого черного перца.
- Пакет для засолки завязать, перетряхнуть, для лучшего смешивания ингредиентного состава.
- Оставить при комнатной температуре на четверть часа, затем выложить на блюдо с плоским дном.
Второе название этого рецепта «гости на пороге», мгновенное «превращение» свежих огурцов в малосольное, хрустящее, сочное блюдо, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям! Самое главное – натурально и без вреда здоровью и фигуре! Идеальный перекус для завтрака, обеда и позднего ужина!