Картошка запеченная с грибами в сливках духовке. Картошка со сливками и сыром в духовке – ароматное, сытное и нежное блюдо! Грибы, тушеные с грибами в сливках

Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
  2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
  3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
  4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
  5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • ½ килограмма картофеля;
  • 350 г фарша;
  • луковица;
  • пару долек чеснока.
  • 100 мл сметаны и 50 мл сливок;
  • два яйца;
  • 100 грамм сыра.
  • Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:

    1. Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
    2. Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
    3. На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
    4. Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
    5. Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
    6. Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.

    С овощами

    Картофель сочетается с мясными фрикадельками. При этом клубни можно дополнять другими овощами, создавая разнообразные букеты лучших вкусов и тонких ароматов.

    Ингредиенты

    Для приготовления пищи потребуются:

    • масло подсолнечное;
    • яйца — 2 шт.;
    • горчица столовая — 8–10 г;
    • крупа манная — 70 г;
    • фарш мясной — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • свежие томаты — 250 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сметана — 100 г;
    • зубки чеснока — 2–3 шт.;
    • соль, перечная смесь, веточки укропа — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Очередность этапов приготовления:

    1. Первоначально следует приправить мясной фарш солью и перцем, затем тщательно перемешать состав, после чего сформировать из него небольшие фрикадельки.
    2. Далее требуется мелко нарубить очищенные от шелухи лук и чеснок, натереть средними кусочками морковь, затем нужно пассеровать овощи в масле до мягкого состояния.
    3. После этого необходимо выложить в пиалу горчицу, добавить к ней сметану, манку и яйца, потом тщательно взбить образованную смесь до однородной консистенции.
    4. Картофель нужно освободить от кожуры, нарезать кусочками, измельчить их в блендере.
    5. Теперь предстоит соединить в чаше электроприбора все подготовленные ингредиенты, тщательно их обработать, всыпать в соус нашинкованную зелень.
    6. В это же время следует очистить картофель, измельчить его блендером, затем добавить к остальным подготовленным компонентам, еще раз хорошо всё перемешать.
    7. На очередном этапе необходимо выложить на дно обработанной маслом формы картофельную основу, аккуратно выровнять слой, образовать в нем небольшие углубления, выложить в них фрикадельки.
    8. Сверху мясных шариков нужно разложить нарезанные ломтиками помидоры.
    9. Остается отправить заготовку на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

    Горячую запеканку следует немного остудить, потом разделить кушанье на порции, украсить их нарубленной зеленью.

    С кетчупом

    На 200 грамм фарша понадобится:

  • ¼ кг картофеля;
  • 1 г кетчупа и столько же майонеза;
  • 50 г сыра;
  • луковица;
  • зелень.
  • Как приготовить вкусное блюдо из картошки и фарша в духовке:

    1. Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
    2. Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
    3. Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
    4. Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
    5. Каждый слой присаливают и перчат.
    6. Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
    7. Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
    8. Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
    9. Перед подачей посыпают зеленью.

    Тушеный картофель в сливках

    . необычайно вкусный и ароматный! Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке. Сейчас воссоздать­ тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно остались единицы, а глиняная посуда стала роскошью. Но, как оказалось,­ унывать не нужно. Если приготовит­ь тушеный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат. Тут будет и головокруж­ительный аромат, и характерны­й желто-оранжевый цвет картошки. На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительн­о сыграли свою роль. Не пойдет во вред данному картофелю и продолжите­льное нахождение­ в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше. На видео мы готовили около 3 часов.

    Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами

    На 200 грамм фарша необходимо подготовить:

  • 100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
  • пять картофелин;
  • небольшую луковицу;
  • полстакана сметаны;
  • зубок чеснока;
  • яйцо.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
    2. Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
    3. Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
    4. Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
    5. Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
    6. После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.

    Картофель со сливками и прованскими травами

    Картофель, который запечен вместе со сливками и овощами, получается очень вкусным и нежным. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и использовать в качестве гарнира. Для того чтобы приготовить его, нужно:

    • 1000 г картошки;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы средних размеров;
    • 300 мл сливок (жирность 15%);
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • соль поваренная и приправы – количество определить на вкус;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Время приготовления – 45 минут.

    Калорийность – 214 ккал.

    Подробная технология приготовления блюда:

    1. Подготовленный картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на дольки;
    2. Сковороду нагреть вместе с подсолнечным маслом и выложить туда картофель. Обжаривать в течение 10 минут на огне максимальной интенсивности, постоянно перемешивая. Перед завершением нужно присыпать небольшим количеством соли;
    3. Картошку из сковороды выложить в форму для выпекания, вернуть ее на плиту и выложить предварительно нарезанный на тонкие полукольца лук и измельченную на терке морковь. Обжаривать в течение 5 минут, при этом постоянно перемешивая;
    4. Добавить к овощам прованские травы и остальные приправы, вылить сливки и довести состав до кипения;
    5. Вылить соус в противень поверх картофеля;
    6. Накрыть противень пленкой и отправить в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания – 30 минут.

    С помидорами

    На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:

  • четыре картофелины;
  • небольшая луковица;
  • 100 г сыра;
  • пару томатов;
  • 50 мл майонеза.
  • Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:

    1. Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
    2. В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
    3. Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
    4. Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
    5. Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
    6. Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.

    С молоком

    Картошка с фрикадельками в духовке гармонирует с молоком. Особенность представленного метода приготовления заключается в получении нежного вкуса картофельных долек, пропитанных белым соусом и ароматным мясным соком.

    Ингредиенты

    Для создания угощения потребуются:

    • масло сливочное — 100 г;
    • сыр Моцарелла — 200 г;
    • молодой картофель — 1 кг;
    • фарш мясной — 800 г;
    • зубки чеснока — 2 шт.;
    • цельное молоко (жирность 3%) — 800 мл;
    • лук-репка — 2 шт.;
    • мука в/с —120 г;
    • соль, специи — по желанию.

    Пошаговый процесс приготовления

    Описание этапов приготовления:

    1. Для начала следует тщательно промыть молодой неочищенный картофель, затем опустить клубни на 10 мин. в кипящую воду, после чего достать овощи, оставить их на тарелке.
    2. Теперь предстоит очистить луковицу от шелухи, измельчить её вместе с зубками чеснока в кухонном комбайне, затем нужно соединить кусочки овощей с заранее приготовленным мясным фаршем.
    3. Полученный состав требуется приправить солью, перцем и специями, после чего тщательно вымесить образованную массу.
    4. Далее нужно нарезать картофель кружочками толщиной примерно 1–1,5 см, часть долек выложить на дно круглой жаропрочной посуды.

    5. Потом необходимо сформировать из фарша небольшие фрикадельки, поместить их на картофельный слой, чередуя мясные изделия с дольками клубней.
    6. На очередном этапе нужно растопить в сотейнике свежее сливочное масло, добавить к нему просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком горячий состав.
    7. В это же время положено ввести в сливочную смесь небольшими порциями молоко, продолжая соединять продукты до образования однородной массы без комочков.
    8. Когда образованный состав начнет кипеть, его необходимо посолить, приправить специями, еще раз хорошо всё перемешать, после чего залить содержимое формы полученным соусом, посыпать продукты сырной стружкой.

    Остается отправить заготовку на 30 мин. в нагретую до 200 °C печь. Подать блюдо к столу положено в горячем виде.

    С цветной капустой

    На ¼ кг картофеля понадобится:

  • 200 г капусты и такое же количество фарша;
  • 125 мл сливок;
  • луковица и морковина;
  • яйцо.
  • Как приготовить полезное блюдо в духовке из картошки и фарша:

    1. Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
    2. Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
    3. Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
    4. Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
    5. Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
    6. Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.

    Пошаговый рецепт

    Для приготовления понадобится картофель 1 кг картофеля, стакан молока, яйцо, специи, и немного тертого сыра. Вымытый картофель необходимо очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мл.

    Нарезанный картофель укладываем в форму для запекания предварительно выстланную фольгой с запасом.

    В отдельной чаще смешиваем молоко и куриное яйцо, добавляем специи. Лучше использовать небольшой набор специй, чтобы они не перебивали вкус самого картофеля. В идеале это только соль, черный перец (можно использовать молотый или горошком), сушеный укроп.

    Картофель в форме для запекания залить получившейся массой и закрыть сверху фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 – 45 минут.

    Достать из духовки. Убрать фольгу сверху блюда, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Вернуть в духовку на 15 минут. Аппетитный картофель, запеченный в сливочном соусе, готов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Понравился рецепт?

    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Замечательный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантным сливочно-сырным вкусом. Отлично получается из картофеля любых сортов в любое время года. Сливочная заливка спасает даже «неудачный» картофель.

    С брокколи

    Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг фарша;
  • четыре картофелины;
  • ¼ кг брокколи;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл майонеза.
  • Согласно рецепту, картошка слоями с фаршем в духовке готовится следующим образом:

    1. Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
    2. Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
    3. Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
    4. Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
    5. Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
    6. Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.

    С кабачками

    Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 400 г кабачков;
  • ¼ кг картофеля;
  • зубок чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень.
  • Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:

    1. Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
    2. Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
    3. Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
    4. На овощ выкладывают фарш.
    5. Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
    6. Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
    7. Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.

    Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

    Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 10 штук средних размеров;
    • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
    • зубки чеснока — 4 штуки;
    • сливки (любой жирности) — 300 мл;
    • сыр — 200 г;
    • веточки петрушки, а также укропа;
    • соль.

    С баклажанами

    Из чего состоит блюдо:

  • 400 г фарша;
  • один баклажан;
  • четыре картофелины;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 60 г сыра.
  • Как вкусно приготовить мясной фарш с картошкой в духовке:

    1. Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
    2. Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
    3. Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
    4. Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
    5. Слой фарша.
    6. С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
    7. Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
    8. Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
    9. После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.

    Вкусная картошка с грибами

    Картошка с грибами в сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и нежнейшая картошечка готова! Для приготовления нам нужно:

    • картофель – полкило;
    • грибы (любые) – 300 гр.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сливки любой жирности (на вкус) – 200 мл.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.

    В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

    Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита вам и вашим близким!

    С зеленым горошком

    Необходимые продукты:

  • ¼ кг фарша;
  • ½ кг картофеля;
  • 125 г замороженного горошка;
  • луковица и морковина;
  • 15 г пасты томатной;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • зелень.
  • Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:

    1. Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
    2. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
    3. Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
    4. Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
    5. Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
    6. Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
    7. Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.

    С фасолью

    На ¼ кг фарша понадобится:

  • 80 г фасоли;
  • ½ кг картофеля;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • яйцо;
  • 30 мл пасты томатной;
  • 50 г сыра;
  • зелень.
  • Пошаговый рецепт картошки в духовке с фаршем слоями:

    1. Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
    2. Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
    3. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
    4. В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
    5. На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
    6. Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
    7. Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
    8. Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.

    Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

    Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами — чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола — лишним не будет.

    Ингредиенты:

    • Говядина (мякоть) — 700 гр.;
    • Картофель свежий — 900 гр.;
    • Репчатый лук — 2 некрупные головки;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сливки для запекания — 300 мл;
    • Сладкая паприка — 0,5 ч. ложки;
    • Сухой базилик — большая щепотка;
    • Соль и крупномолотый перец — по вкусу;
    • Немного растительного масла;
    • Зелень петрушки — несколько стебельков.

    Пошаговый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

    Очистить овощи от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до румяного цвета. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой — тогда оно быстрее приготовится и станет мягким. Перед тем, как нарезать мякоть говядины — ее можно отбить, мясо станет только нежнее на вкус.

    Добавить ломтики говядины к обжаренному луку, подзолотить бочка и хорошенько обжарить. Если нет уверенности, что мясо успеет приготовиться и стать мягким — можно слить немного воды и закрыв крышкой, потушить.

    Очистить картофель, нарезать его ломтиками средней величины. Остудить немного мясо, смешать с сырыми картофельными ломтиками, вмешать пряности и специи, посолить, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата, и переложить в смазанную форму.

    Поставить противень в духовку, запекать 20 минут, чтобы картофель покрылся немножко румянцем. И только теперь уже можно слить сливки, чтобы ломтики картофеля не развалились до приготовления блюда. Запекать еще 37- 40 минут при средней температуре.

    Подают картофель с мясом в сливках в духовке только горячим, украсив зеленью в порционных глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.

    Овощное ассорти с фаршем

    На ¼ кг фарша понадобится:

  • два небольших баклажана;
  • один кабачок;
  • ¼ кг картофеля;
  • пару томатов;
  • луковица и морковина;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 15 мл пасты томатной;
  • яйцо;
  • 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
  • 150 мл молока.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
    2. К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
    3. Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
    4. Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
    5. В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
    6. Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
    7. Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
    8. Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
    9. Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

    Картофель, запеченный в сливках с беконом

    Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо заранее подготовить:

    • 1000 г картошки;
    • 100 г бекона;
    • 2 репчатых луковицы;
    • 3 куриных яйца;
    • 200 мл сливок (жирность любая);
    • 200 г твердого сыра;
    • масло сливочное – сколько потребуется для смазки противня;
    • масло подсолнечное – сколько потребуется для обжаривания;
    • приправы и поваренная соль – количество определять на вкус.

    Время приготовления – 80 минут.

    Калорийность – 151 ккал.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Лук почистить и нарезать на очень мелкие кубики:
    2. Нагреть на плите сковороду, налить подсолнечного масла и обжарить там лук до появления характерного золотого оттенка;
    3. Бекон предварительно мелко нарезать и отправить на сковороду к луку. Обжаривать все вместе в течение 5 минут;
    4. Противень смазать размягченным сливочным маслом;
    5. Картошку очистить и вымыть, а затем нарезать на тонкие кружки;
    6. ½ часть нарезанного корнеплода выложить равномерным слоем на противень, присыпать небольшим количеством соли;
    7. Следующий слой будет из обжаренного бекона с луком;
    8. Поверх бекона выложить вторую часть картошки и также присыпать солью;
    9. Куриные яйца вбить в миску, добавить сливки и хорошо все взбить. Также в состав нужно добавить соль;
    10. Подготовленный состав нужно вылить равномерно к уложенному слоями картофелю;
    11. Твердый сыр измельчить на терке и присыпать всю поверхность блюда;
    12. Нагреть духовой шкаф до 180°С и отправить туда подготовленный противень. Время выпекания должно составить около 1 часа;
    13. Перед подачей к столу готовую запеканку нужно порезать.

    Статья в тему: Рецепты вкусных завтраков из овсяной каши с бананом

    Необычный рецепт с белокочанной капустой

    Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 150 г капусты;
  • луковица;
  • два вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • две крупных картофелины.
  • Процесс готовки:

    1. Картофель режут не тонкими кружочками.
    2. Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
    3. Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
    4. На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
    5. Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
    6. Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
    7. Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
    8. Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.

    Картофель с травами и маслинами

    • Картофель – 1 кг.
    • Сливки нежирные – 150 г.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Маслины – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Базилик, тимьян, розмарин, другие травы – по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Картофель почисти и разрежь на четвертинки. Если картофелины маленькие, достаточно будет разрезать их пополам.
    2. На сливочном масле обжаривай целые очищенные дольки чеснока и травы в течение 3-х минут.
    3. Вынь чеснок, а масло с травами влей в форму для запекания.
    4. Добавь картофель. Перемешай, чтобы картофель покрылся маслом и травами равномерно.
    5. Запекай 20 минут при температуре 220 градусов.
    6. Маслины нарежь кольцами.
    7. Полей картофель сливками, посыпь маслинами.
    8. Запекай при той же температуре еще 10 минут.
    9. Посыпь картофель мелко нарезанным укропом.

    Картофель в сливках очень хорошо сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, маринованным луком. А еще нежный картофель со сливками хорошо усваивается, поэтому подходит для питания и взрослых, и детей.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]