Новый салат на Новый год 2021 с рыбой
Наипростейший салат из трех основных компонентов. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается очень вкусно. А оригинальная подача украсит новогодний стол.
Для рецепта нам понадобится:
- 400 мл рассола соленых огурцов;
- пара луковиц;
- 3 отварных яйца;
- 800 г минтая;
- соль, перец по вкусу.
На заметку! Минтай допустимо заменить треской либо рыбой хек.
Описание:
Рыбку промываем, обсушиваем и нарезаем на несколько порционных кусочков. Укладываем в кастрюлю, заливаем огуречным рассолом так, чтобы минтай был полностью покрыт. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5—7 минут.
Готовую рыбу не вытаскиваем из рассола, оставляем в посудине до полного остывания. Так как это затянется на несколько часов, то желательно отварить минтай перед сном. Наутро получим остывшие ломтики. Достаем их из рассола, освобождаем от косточек. Филе расщепляем на маленькие кусочки.
Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, яйца — кубиками. Соединяем в миске все компоненты, солим, перчим, перемешиваем. Подготавливаем глубокую салатницу. Выкладываем слой массы, покрываем сеточкой из майонеза, затем слова слой салата. Чередуем до тех пор, пока закуска не закончится.
Верх украшаем майонезной сеточкой, зеленью, овощами — на свое усмотрение.
На заметку! Добиться красивой сеточки и других узоров из майонеза поможет кондитерский мешок.
Как приготовить консервы из скумбрии на зиму правильно
Для приготовления консервов из скумбрии можно посмотреть рецепты с фото. С овощами эта рыба подходит лучше всего. Во-первых, это жирный сорт рыбы, который прекрасно украсит любой стол. Во-вторых, в скумбрии небольшое количество костей, которые легко разобрать или протушить до полной мягкости.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Рыбу важно правильно подготовить. Для этого необходимо вымыть и вычистить рыбу, отрезать голову и плавники. А также обязательно вычистить все внутренности и промыть внутри, чтобы консервы не имели неприятного вкуса.
Очень вкусный салат на Новый год с рыбой и морепродуктами
Аппетитный, сытный и полезный — салат оценят все гости. Помимо вкусовых свойств, блюдо эффектно смотрится. Все благодаря красиво выложенным стейкам семги вместе с креветками.
Примечание! Расход указан примерно на 2 порции!
Подготовим следующий набор продуктов для салата:
- 50 г отварных, очищенных креветок;
- 180 г свежей семги;
- пара отварных перепелиных яиц;
- 1 томат;
- пекинская капуста;
- салатные листья.
Для заправки:
- соевый соус — 50—70 мл;
- мед — 1-2 кофейной ложки;
- лимонный сок — 20 мл.
На заметку! Семгу и креветки можно сразу приобрести готовыми в маринаде, в масле либо купить малосольный продукт.
Инструкция:
- На начальном этапе приступаем к приготовлению заправки. Соединяем компоненты для соуса и все тщательно смешиваем до однородности с помощью венчика (желательно электрического). Рекомендуется начать добавление меда с одной кофейной ложки (10 г), затем попробовать заливку на вкус и ввести еще немного ингредиента по необходимости.
- Шинкуем салатный микс соломкой и отправляем все в салатницу. Затем нарезаем дольками томат и выкладываем поверх салат. Далее, идут перепелиные яйца, которые поделим предварительно на 4 части.
- Семгу нарезаем на пластины, подсаливаем, смазываем маслом (всего по чуть-чуть). Равномерно распределяем маринад по рыбным кусочкам и по креветкам. Оставляем морепродукты мариноваться минут на 20—30.
- Затем отправляем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. За пару минут до конца жарки вводим креветки. У вас тигровые креветки? Тогда понадобится на 2—3 минуты больше.
- Пока морепродукты жарятся, заливаем листья, томаты и яйца подготовленной заправкой. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько пропитал все компоненты. Затем перекладываем массу в блюдце для подачи салата.
В миске для смешивания ингредиентов останется соус. Опускаем семгу и креветки, даем морепродуктам пропитаться заливкой и выкладываем на салатное блюдце поверх остальных компонентов.
По желанию украшаем блюдо и подаем к столу.
Простой салат «Восторг» с красной рыбой
Салата не просто так называется “Восторг”. Удачно подобранные документы плюс эффектная подача делают блюдо шикарным, которое заслуживает быть в списке новогоднего меню.
На заметку! Возьмите форму из силикона — тогда не придется смазывать поверхность растительным маслом и застилать пищевой пленкой.
Компоненты на маринад для лука:
- яблочная эссенция — 3 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 0,5 ч. л.
На салат:
- синий лук — 1 некрупная головка;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- свежий огурец — 1 большой либо пара некрупных;
- отварной рис — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- йогурт натуральный, без добавок — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец;
- слабосоленая семга — 200 г.;
- немного растительного масла.
Описание рецепта:
- В первую очередь маринуем лук. Шинкуем головку тонкими кольцами. В глубокой тарелке соединяем эссенцию сначала с водой. Потом с сахаром и солью.
- Опускаем кольца в маринад, перемешиваем. Так рассол распределится равномерно. Оставляем на полчаса. Периодически помешиваем лук в маринаде.
- Яйца и огурцы шинкуем мелкими кубиками, затем соединяем с рисом.
- Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем майонез, горчицу и йогурт. Всыпаем немного специй (по желанию). Также смотрите по своему вкусу — добавьте соевый соус, терияки и т. д.
- Заправляем готовой массой смесь из риса, огурца и яиц. Весь соус вводить необязательно — смотрите по вкусу.
- Семгу нарезаем тонкими пластами. Приступаем к сборке салата. Для эффектной подачи воспользуемся формой для кекса. Смажем поверхность тонким слоем растительного масла, затем застелем пищевой пленкой.
- На дно аккуратно выкладываем плотным слоем слайсы из семги. Далее, отправляем салатную массу, равномерно распределяя и прижимая к рыбным кусочкам. Отправляем блюдо в холодильник на полчаса.
- По истечении времени изымаем салат из формы, переворачивая его верх дном. Для удобства подкладываем плоское блюдце, на котором и будет располагаться блюдо. Где-то немножко развалилось? Подправляем, ничего страшного. В серединку выкладываем маринованные кольца.
Украшаем салат рубленым зеленым луком и подаем к столу.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Удачное сочетание рыбы и овощей – это настоящий кулинарный шедевр. И без того нежная рыбка, приготовленная в таком соусе, буквально тает во рту.
Понадобятся:
- 4 кг. мойвы;
- 3 кг. помидоров;
- 1 кг. салатного лучка;
- 1 кг. сочной моркови;
- пол кг. сладкого перчика;
- двухсотграммовый стакан сахара;
- двухсотграммовый стакан масла;
- 1 ст. л. уксусной эссенции 70%;
- парочка ст. л. соли.
Овощной салат с рыбой на зиму:
- Помидоры очищаются от имеющейся кожицы и измельчаются с помощью обычной мясорубки.
- Морковь очищается и измельчается на терке.
- С лука снимается имеющаяся шелуха, и он нарезается тоненькой соломкой.
- Из перчика извлекаются все семена и н нарезается так же, как и лук.
- Все овощи перемещаются в подходящую для последующих действий емкость и провариваются полтора часа.
- К овощам присоединяется очищенная мойва и проваривается еще около получаса.
- За несколько минут до завершения этого процесса добавляется уксус.
- Тара, необходимая для полноценного консервирования моется и подвергается обязательной стерилизации. Лишь по завершении этого процесса в нее выкладывается готовый судак с овощами.
- Баночки безотлагательно закатываются.
Салат с рыбой на зиму с селедкой волшебным образом может украсить и усовершенствовать любое блюдо. Такая закуска и в праздник востребована, и в обычный день незаменима. Единожды заготовив такое чудо, без него уже невозможно будет обойтись. Невероятно вкусно и в то же время очень просто.
Подробности
Салаты на зиму можно закрывать не только из овощей, но и с рыбой, например, с мойвой. Такой салат не только очень вкусный, но и сытный, поэтому его можно подавать на столкак самостоятельное блюдо. Кроме этого, салат с мойвой, заготовленный на зиму, станет прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам.
В приготовлении салата с мойвой нет ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить эти консервы для своей семьи на зиму.
Новогодний салат «Королевский» из слабосоленой семги с красной икрой
Шикарное блюдо, которое идеально впишется в любой праздничный стол, особенно, в новогодний. У салата богатый насыщенный состав и эффектный вид. Обязательно возьмите на заметку.
Подготовим набор продуктов:
- 2—3 картофеля;
- 2—3 морковки;
- 4 яйца;
- 250—300 г красной рыбы (слабосоленой, копченой);
- 1 авокадо;
- 340 г оливок;
- 100 г красной икры;
- майонез, соль, перец по вкусу.
На заметку! Старайтесь делать высоту слоев одинаковой. Это сделает салат более красивым и устойчивым.
- Отвариваем овощи и яйца. Тем временем нарежем рыбу кубиками небольшого размера. Готовые яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем на мелкой терке.
- Отварные овощи шинкуем мелкими кубиками либо натираем на крупной терке. Авокадо нарезаем полосками среднего размера. Маслины делим тонкими колечками. Приступаем к сборке салата.
- На плоское блюдце устанавливаем кондитерское кольцо. Обворачиваем его изнутри пищевой пленкой. Начинаем чередовать слои: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме рыбы и желтков) и по желанию подсаливаем.
- Верх блюда тоже промазываем соусом и убираем в холодильник на полчаса. Затем извлекаем кольцо и пленку.
Украшаем блюдо красной икрой, оливками и зеленью.
Салат «Мимоза по-новому» с копченой скумбрией
Ознакомьтесь с известной мимозой в оригинальном варианте — необычная подача и обновленный состав. При этом кое-что остается прежним: простота приготовления и отменный вкус.
На заметку! Скумбрию допустимо заменить на любую другую копченую рыбу.
Подготовим компоненты:
- 1 копченая скумбрия;
- 8 отварных яиц;
- 4 отварных картофеля;
- 3 морковки (отварных) + 1 для декора;
- 1 крупная луковица;
- 1 плавленый сырок;
- уксус 9% + вода — 1 к 1;
- 30 г зеленого лука;
- майонез, соль, перец.
На заметку! Выбирайте тушку с головой и широкой спинкой — это хороший, мясистый и в меру жирный продукт.
Готовим пошагово:
Рыбу очищаем от хвоста, головы, шкурки и костей. Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Репчатую головку тоже необходимо измельчить, можно в блендере. Заливаем лук маринадом (уксус плюс вода) и оставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белков и натираем вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Один желток оставляем для декора. В массу добавляем мелко рубленый зеленый лук и пару ложек майонеза. Все перемешиваем.
Выкладывать салат будем в форме квадратной подарочной коробочки. Поэтому первый слой формируем квадратом. Блюдце можно использовать аналогичной геометрии, при этом подойдет и круглая тарелка.
На дно плоской салатницы отправляем тертый картофель, подсаливаем, перчим. Лук отжимаем, берем половину и равномерно распределяем по картофельному слою. Промазываем майонезом. Затем выкладываем скумбрию, потом морковь. По желанию приправляем и покрываем оставшимся луком.
Следом идет масса из желтков, которую мы сделали заранее. Промазываем бока и верх салата майонезом. Затем равномерно застилаем всю поверхность блюда тертым белком. Убираем блюдо в холодильник часа на 4, так слои хорошенько пропитаются. Достаем непосредственно перед подачей и украшаем.
В качестве декора хорошо подойдет укроп и тонкие пласты из морковки — для имитации подарочных лент. Из отварного желтка делаем посыпку на веточки укропа, будет напоминать мимозу (цветок).
Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов
Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.
Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.
Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».
Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.
Зимний салат с селёдкой и томатами
Из продуктов на до подготовить:
- Четыре кило свежемороженной селёдки
- Пол кило репчатого лука
- Четыре кило красных помидор
- Два кило корнеплодов моркови
- Пол литра масла подсолнечника очищенного
- Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
- Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
- Три столовых с верхом ложки поварской соли
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.
Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.
Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.
Рыбный салат на зиму с овощами
Мы используем следующие продукты:
- Полкило мойвы или салаки
- Три репчатые луковицы
- Три средние морковки
- Шесть крупных мясистых помидоров
- Одна средняя свекла
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Столовая ложка соли
- Две столовых ложки сахара
- Масло подсолнечника
Как готовить рыбный салатик:
Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.
Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.
Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.
Салат на зиму со скумбрией
Нам будут нужны:
- Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
- Одна репчатая луковица
- Одна морковка небольшая
- Пять небольших помидоров
- Столовая ложка обычной поварской соли
- Четверть стакана масла подсолнечника
- Три столовых без горки ложки сахарного песка
- Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
- Пять горошинок перца чёрного
- Три листика лавра
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.
Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.
Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.
Салат на праздничный стол «Снежная королева» с лососем
Отличный сытный и очень вкусный салат. Вкус копченой рыбки в сочетании с овощами, зеленью и яйцами — это всегда необычно и обалденно одновременно.
Предложенная подача идеально подходит на новогодний стол, при этом можно украсить блюдо как угодно, на ваше усмотрение.
Подготовим ингредиенты:
- 3 печеных картофеля;
- пара томатов;
- хребет любой красной рыбы горячего копчения;
- 5 яиц;
- 3 плавленых сырка;
- 150 г с/с семги;
- зеленый лук, салатные листья;
- майонез, специи.
На заметку! Сырок перед натиранием слегка подморозьте — избежите прилипания к терке.
Технология пошагово:
- Отделяем филе мясистую часть хребта. Картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке. Томаты шинкуем небольшими кубиками. Лук мелко рубим, семгу делим полосками.
- Компоненты подготовлены, приступаем к сборке. Салат выкладываем слоями в форме овала. Каждый слой пропитываем сеточкой из майонеза, по желанию подсаливаем. Копченую рыбу промазывать не нужно.
- Чередование: салатные листья, картофель, копченое филе, зеленый лук, помидоры, плавленый сыр. Верхний слой покрываем майонезом и украшаем блюдо кусочками семги — выкладываем рыбку сеточкой. Также можно оформить дополнительно розой из овощей, зеленью и т. д.
Как приготовить рыбный салат — 15 разновидностей
Перед Вами классика рыбного салата. Яркие слои, нежность и воздушность обеспечат ему успех на вашем столе.
Самое замечательное, что рыбку Вы можете выбрать исключительно по вашему приоритету и кошельку! Подойдет и горбуша, и сайра, и сардина, и сардинелла.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба любая — 1 банка
- Рис отваренный 230 грамм (1 стакан)
- Яйца вкрутую 4 штуки
- Морковь отварная 2 штуки
- Лук 1 штука
- Зелень
- Майонез на глаз
Приготовление:
Откройте консервацию, слейте масло и разомните помельче, удалите скелет. Из яиц убрать желтки.
Возьмите стеклянную тару (либо салатное кольцо) и укладывайте пласты в таком порядке: рис; майонезная сетка; слой рыбы, порубленный лук, майонез, слой тертой моркови, перетертые белки, майонезный слой. Финальный этап — перетертые желтки. Украсить зеленью на Ваш выбор.
Поставьте в холодное место на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Симфония деликатного вкуса сёмги под аккомпанемент практичного и сытного картофеля станет изюминкой Вашего застолья.
Незатейливость приготовления сэкономит Ваше время, а результат изумит любого гурмана. Тонким вкусом сёмга покорит не только поклонников морепродуктов, но и мясоедов.
Ингредиенты:
- Сёмга 250 грамм
- Яйца вкрутую 2 штуки
- Вареный картофель 200 грамм
- Отварная морковь 1 штука
- Зеленый лук 3-4 пучка
- Майонез на глаз
Приготовление:
Нарезаем сёмгу дробными кубиками, лук режем кольцами, шинкуем яйца. Натираем овощи на мелкой терке. Смешаем яйца и майонез в другой миске.
Установите порционное кольцо и выкладывайте слои в рецептурном порядке: тертый картофель покрываем майонезом, сёмга, майонез, зеленый лук, яично-майонезная смесь, морковь, майонез. Украсьте зеленый лучком. Сверните полоску рыбки в розочку и увенчайте салат.
Охладите.
Приятного аппетита!
Если вы достаточно рискованный человек, чтобы продегустировать ортодоксальный селедочный салат в нестандартной упаковке — этот вариант для Вас!
Собирая блюдо, сформируйте его в виде лисицы, либо лисьего хвоста. Заместите шампиньоны, например, груздями.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Отварной картофель 2 штуки
- Отварная морковь 2 штуки
- Маринованные шампиньоны 1 банка
- Репчатый лук 2 штуки
- Сваренные яйца 3 штуки
- Майонез на глаз
Приготовление:
Очищенные и измельченные лук с морковью припускаем пару минут на сильном огне. Сельдь чистим, вынимаем хребет, режем на кубики. Шампиньоны промываем, если они целые, то измельчаем.
Наслаиваем салат в такой последовательности: тертый на крупных зубцах картофель; сетка майонеза; ломтики сельди, затем полнормы обжаренного лука с морковкой, грибы, майонез. Сверху натертые по-крупному яйца, оставшаяся часть овощей, майонез.
В холодное место на пару-тройку часов. Бон аппетит!
Сельдь под шубой — пресловутый герой русского застолья, это блюдо фактически вошло в число стереотипов о славянах, наряду с балалайкой и шапкой-ушанкой. Для внесения оттенка новизны в традиционный рецепт нередко включают какой-либо фоновый компонент, не меняющий ключевого вкуса, но придающий свежесть. В данном случае — это яблоко.
Фруктовая кислинка приятно удивит любителей классики.
Ингредиенты:
- Вареная свёкла 1 штука
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Вареный картофель 6-8 штук
- Вареная морковь 2 штуки
- Лук 1 штуки
- Яблоко несладкое 1 штуки
- Майонез на глаз
Приготовление:
Сельдь тщательно очистить от чешуи, костей и хребта, нарезать на мелкие ломтики. Покрошить лук.
Формируем слои: филе рыбы, репчатый лук, трем на крупных зубцах яблоко, затем картофель, покрываем майонезом, трем морковь, майонез, трем свеклу, майонез.
Для эстетики протрите края салатницы от майонезных остатков и овощей.
Дайте салату отдохнуть в холодке 2-3 часа.
Если «Оливье» — обязательный элемент Ваших праздничных меню, но обычный список составляющих немного приелся, то обязательно протестируйте селедочный «Оливье»!
Соленый вкус селедочки приятно преобразит привычный рецепт.
Вместо майонеза попробуйте соус на сметанной основе с горчицей, либо покупной соус с вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Вареная морковь 2 штуки
- Отварной картофель — 2 штуки
- Лук репчатый 1 шт.
- Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
- Свежий огурец 1 штука
- Майонез на глаз
Приготовление:
Овощи накрошить: морковь, картофель, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. Яйца мелко режем. Сельдь очистить, вынуть кости, разрезать на кусочки. Смешиваем, сдабриваем майонезом.
Даем салатику постоять в холодке 1-2 часа.
Кушайте на здоровье!
Ваш внутренний гурман оценит это ошеломительное сочетание кукурузы и горошка, соленых огурчиков и морепродуктов. Это буйство красок напомнит все Ваши любимые салаты сразу и в то же время откроет что-то новенькое. Нежные кальмары не уступят в мягкости яйцам, а огурчики игриво оттенят общий вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Кальмары замороженные 300 грамм
- Кукурузные консервы 200 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Морковь вареная 1 штука
- Отварной картофель — 4 штуки
- Лук зеленый 1 шт.
- Соленые огурчики 1-2 штуки
- Майонез на глаз
- Зелень
Приготовление:
Сваренные овощи порезать кубиками. Кальмары размораживаете, промываете, очищаете от пленок. Варить их не дольше 3-4 минут! Иначе они станут безвкусными и резиновыми. После варки кальмары нарезать соломкой. Открыть консервацию, слить маринад. Нашинковать крабов, лук, огурцы. Смешиваем в выбранной емкости, разбавляем майонезом, посыпаем зеленью.
Дайте часик настояться в холоде.
Салат с соленой сёмгой и рисом прекрасно оттенит праздничное меню, сочетание сёмги с сыром исполнено тонкой прелести. Такое блюдо лучше есть маленькими порциями, чтобы в полноте оценить его деликатную изюминку.
Останавливая выбор на салате с сёмгой, Вы сделаете его звездой вечера, ведь сёмга — не только сверхполезный, но и элитный, деликатесный продукт.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосоленая 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Майонез 1 упаковка
- Зелень
Приготовление:
Предварительно варим рис, лучше круглозерный, он мягче. Сварить яйца до крутого состояния. Сёмгу и огурец нарезать кубиками, лук дробно нашинковать. Натереть на крупной терке сыр и яйца. Смешать все составляющие, заправить майонезом, навести красоту зеленью. Можно подавать как в салатной вазе, так и персонально, используя салатное кольцо.
Поставьте охладить.
Приятного аппетита!
«Тосканский салат», изобретенный среди бедного населения Италии, покорит Вас специфическим итальянским флером. В России сплетение средиземноморского тунца и бобовых — все-таки диковинка.
Ингредиенты:
- Белая фасоль, консервация 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Тунец законсервированный 1 банка
- Лук зеленый 5-6 штук
- Оливковое масло
- Зелень
Приготовление:
Помещаем в емкость фасоль, заранее сцедив сок, заправляем маслом, перчим и солим. Шинкуем репчатый лук, отправляем в миску вместе с тунцом. Режем зеленый лук колечками. Перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Угощайтесь на здоровье!
Разбавьте сочным и ярким салатом свои повседневные обеды, украсьте торжественное застолье красками лета!
Томаты зрительно гармонируют с бусинами фасоли, а вкус сардин оттеняет свежесть и легкость помидоров.
При наличии добавьте в гарнир зерна граната, он придаст блюду кислинку.
Ингредиенты:
- Красные фасолевые бобы 1 консервная банка
- Томаты 2-3 штуки
- Консервированные сардины 1 банка
- Лимонный сок
- Репчатый лук, красный 1 шт.
- Оливковое масло
- Листья салата
- Зелень
Приготовление:
Томаты разрезать кубиками, покрошить лук. Открыть банку сардин, размять содержимое. Сложить продукты в одну посуду, добавить бобы (сцедив маринад). Разорвать вручную салат на кусочки и присоединить к остальным ингредиентам. Перемешать, залить оливковым маслом, спрыснуть лимонным соком. Украсить зеленью.
Все элементы данного эконом-салата вкусны как по отдельности, так и в альянсе. Благодаря дешевизне всех компонентов, такой салат выручит вас, если приготовить дорогостоящее сложносоставное блюдо нет возможности. Гарнир со шпротами и горошком добавит уютности любому домашнему ужину.
Ингредиенты:
- Яйца вкрутую 2 штуки
- Картофель сваренный 2 штуки
- Зеленый горошек 1 банка
- Шпроты в масле 1 банка
- Сыр плавленый 100 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Зеленый лук
- Зелень
- Майонез на глазок
Приготовление:
Остуженные и очищенные картофельные клубни нарезаем кубиками, ссыпаем в салатницу, туда же — порезанный лук. Режем огурец соломкой. Сверху трем на крупных зубцах плавленый сыр. Достаем из банки шпроты, выбираем хребты, сильно не разминая, пусть останутся крупные куски рыбы. Режем яйца. Перемешиваем продукты, помещаем туда же горошек, зелень. Сдабриваем майонезом.
Можно подать в свободном виде или уложить в салатное кольцо.
Желательно охладить.
Приятного аппетита!
«Летучий голландец» — это превосходная альтернатива популярной «Мимозе». Майонез, покрывающий каждый пласт, придает салату воздушность, тающую во рту. Сплетение сырного вкуса и пряной рыбы придает этому яству питательно-сливочный букет.
Зеленое яблочко сообщает салату свежую кислинку.
Ингредиенты:
- Консервированная сайра 1 банка
- Яйца отварные 4 штуки
- Твердый сыр 100 грамм
- Зеленое яблоко 1 штука
- Майонез на глаз
Приготовление:
Вскрыть консервацию, слить масло, размять, выложить слоем в салатную пиалу. Наложить майонезный слой. Трем яйца по-крупному, мажем майонезом. Трем яблоко, покрываем майонезом. Трем на мелкой терке сыр, слой майонеза. Сверху посыпьте тертым сыром.
Охладите перед употреблением.
Кушайте на здоровье!
Мало кто может устоять против копченой красной рыбы, приправленной лимоном. Цитрусовый мотив играет весенней ноткой в стройном рыбно-овощном оркестре. Дымок копчености плавно окутывает весь салат и оставляет на языке тающий вкус костра.
Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Копченая горбуша (семга, кета) 200 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Зелень (петрушка, укроп)
- Яйцо вареное 3 штуки
- Зеленый горошек 3 ст.ложки
- Майонез на глаз
Приготовление:
Очищаем лимон от кожуры, удаляем косточки и междольные пленки, режем лимон помельче.
Избавляем огурец от кожуры и нарезаем кубиками. Петрушку и укроп шинкуем. Нарезаем ломтиками копченую рыбу. Крошим яйца. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем горошек, заправляем майонезом. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Винегрет с путассу — каждодневный салат-гарнир. Можно, не боясь быть голословным, сказать, что это самый популярный салат в России. Добавив отварную рыбку, Вы внесете легкую изюминку в идею салата. Если Вы любитель винегрета, смело экспериментируйте с составом.
Вместо путассу попробуйте другую морскую рыбу.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла 1 штука
- Путассу 300 грамм
- Картофель вареный в мундире 3 штуки
- Горошек зеленый 1 банка
- Морковь отварная 1 штука
- Огурцы соленые 1 штука
- Маринованные опята 130 грамм
- Лук 2 штуки
- Зелень (петрушка)
- Масло растительное
- Перец черный
Приготовление:
Отварите рыбу в соленой воде в течение 15-20 минут. Очистить от костей путассу будет удобнее и легче после варки. Нарезаем соразмерными кубиками сваренные овощи и огурцы. Измельчаем грибы.
Берем вместительную миску, перемешиваем элементы, добавляем горошек. Остывшую и бескостную рыбку расслаиваем на тонкие ломтики, добавляем в емкость. Не забудьте сдобрить растительным маслом.
В финале можно спрыснуть готовый салат лимоном.
Поставьте в прохладное место.
«Кремлевский» — деликатесный салат. Рис в составе гарнира быстро насыщает желудок, а капуста, в противовес, придает ему легкость. Бусинки икры, как вишенки на торте, венчают вкусовой комплекс салата. Солоноватость и пряность икры насыщает кушанье неповторимым характерным морским привкусом. Украсьте свой стол этим блюдом, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сёмга, филе 100 грамм
- Пекинская капуста свежая 150 грамм
- Сваренные яйца 2 штуки
- Рис, круглозерный, полстакана
- Икра красная полбанки
- Майонез на глаз
Приготовление:
Свежую капусту порубить, слегка помять. Разделить на 3 части. Сёмгу нарезать кубиками. Взять салатное кольцо. Салат наслаиваем следующим образом: 1/3 часть капусты, половина отваренного риса, майонез, половина покрошенных яиц, майонез, половина нарезанной рыбы, майонез. Затем повторяем слои. Последний пласт смазать майонезом, посыпать капустой, украсить красной икрой.
Поставьте в холодильник хотя бы на час.
Бон аппетит!
Этот рыбно-овощной простой и легкий салатик подойдет для любителей здорового питания. Он идеально впишется на летней веранде или на пикнике. А наличие в рецептуре сардин внесет неожиданную изюминку.
Ингредиенты:
- Отварная сардина 7 штук
- Свежий редис 4 штуки
- Свежие огурцы 2 штуки
- Зеленый лук 2 пучка
- Масло оливковое
Приготовление:
Промыть овощи, почистить сардины, вынуть кости и потроха, сварить рыбу в подсоленной и поперчённой воде. Покрошить огурцы, редис и лук, поместить в миску. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, добавить к блюду. Сдобрить маслом, размешать.
Непримечательные вкусовые характеристики путассу можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом!
Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила: Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают. Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.
Готовим бесподобно вкусный рыбный торт из красной рыбы и креветок
Данный салат трудно назвать бюджетным, однако, на Новый год редко кто скупится. Поэтому смотрите, записывайте и удивляйте гостей.
Примечание! Красную рыбу берите на свой вкус — слабосоленую либо копченую.
Состав:
- 4 отварных яйца;
- 150 г вареного риса;
- семга (либо форель) — 400 г;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 20 г желатина плюс 3-4 ст. л. воды для разведения;
- сметана и майонез — по 200 г.
Пошаговое описание:
- Возьмем глубокую тарелку, застелем пищевой пленкой в два слоя. Кусочки рыбы нарезаем тонкими пластами вдоль по длинной стороне.
- Выкладываем слайсы плотным слоем на дно и бока салатницы. Когда перевернем блюдо, получится шапочка из семги.
- Желатин заливаем водой и оставляем минут на 10 набухать. Крем-сыр соединяем в однородную массу с майонезом и сметаной. Затем взбиваем массу миксером. Набухший желатин прогреваем и тоненькой струйкой вливаем в крем во время взбивания.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки и белки — компоненты отдельно натираем на мелкой терке. Креветки измельчаем в блендере.
- Приступаем к сборке салата.
- Слой из семги промазываем взбитым кремом. Затем выкладываем рис и снова соус. Делаем пропитку после каждого “этажа”. Далее, желтки, креветки, белки. Затем повторяем два последний слоя и закрываем салат пленкой. Отправляем блюдо в холодильник на всю ночь.
- Наутро раскрываем пленку, переворачиваем торт на плоское блюдце и оформляем салат по своему желанию. Отлично смотрятся зеленые маслины и полукольца лимона. По центру можно выложить красную икру.
Салат «Аристократ» с консервированным тунцом и крабовыми палочками
Данный праздничный салат очень легко готовиться. А все компоненты доступные, большая часть которых наверняка имеется у вас дома. На заметку! Консервированный тунец допустимо заменить другой любимой рыбой. Яблоко добавлять необязательно.
Подготовим продукты:
- консервированный тунец — 1 банка;
- картошка — 3 клубня;
- 3 вареных куриных яйца;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- 150 г сыра твердых сортов;
- лук “перья” — пучок;
- майонез, специи по вкусу.
Примечание! На указанный расход оптимальный размер кондитерского кольца — 18 см.
Готовим пошагово:
Зеленый лук мелко рубим, остальные компоненты натираем на крупной терке. Желтки разминаем вилкой. Устанавливаем на блюдце разъемное кольцо для выпечки и начинаем собирать салат. Каждый слой, кроме яблок и желтков, промазываем майонезом.
Последовательность выкладки следующая: картофель, рыба, зеленый лук, белки, крабовые палочки, яблоко, сыр, желтки.
Даем салату несколько часов на пропитку. Затем извлекаем форму, украшаем и подаем к новогоднему столу.
Овощной салат с сайрой (без майонеза)
Это очень простой салат, который идеально подойдет для ленивых хозяюшек. По сути, потребуется просто нашинковать все компоненты и соединить между собой в салатную массу. Рекомендуется задействовать все ингредиенты по рецепту — очень удачное сочетание.
Состав:
- салатные листья, зелень;
- банка сайры;
- болгарский перец;
- ½ головки репчатого лука;
- 1 томат;
- 1 крупный огурец;
- оливковое (либо любое растительное) масло;
- соль, перец, специи.
Технология пошагово:
- Для начала все компоненты промываем и даем обсохнуть. В первую очередь шинкуем листья салата.
- Затем нарезаем кубиками перец и огурец, дольками томат и тонкими полукольцами лук. Все скидываем в общую миску, перемешиваем.
- Яйца чистим и крошим небольшими кубиками, отправляем к остальным компонентам.
- Открываем консерву, сливаем жидкость и достаем кусочки сайры. Каждый нарезаем некрупными кубиками и добавляем в общую массу. Затем вводим мелко рубленую зелень.
Салат приправляем и заправляем маслом. Все перемешиваем и подаем к столу.
Новогодний салат «Безумный» с печенью трески
Нежный и безумно вкусный салат, от которого все гости будут в восторги. А еще, он очень полезный.
Примечание! Оптимальный размер формы для указанного расхода — 18 см в диаметре.
Подготовим набор продуктов:
- печень трески — 300 г;
- огурец;
- яйца — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- 2/3 части крупного болгарского перца;
- чесночная долька;
- зеленый лук, укроп;
- майонез.
Готовим пошагово:
- Начинаем с варки риса. Заливаем 1 часть крупы 2 частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Одновременно варим яйца.
- Тем временем подготовим остальные компоненты. Огурец, перчик нарезаем мелкими кубиками. Небольшими колечками рубим перья зеленого лука. Меленько крошим укроп.
- Зубчик очищаем, выдавливаем и соединяем с майонезом. Получаем однородную массу, 2/3 части которой перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез всыпаем половину укропа.
- Готовый рис промываем, подсаливаем и соединяем с майонезно-укропным соусом. Приступаем к сборке салата. Устанавливаем на блюдце кондитерское кольцо. На дно отправляем отварную крупу с соусом.
- Затем выкладываем огурец. Подсаливать не нужно, иначе овощ даст сок, что навредит вкусовым и эстетическим свойствам холодной закуски.
- Просто покроем данный слой майонезной сеточкой.
- Открываем банку печени трески, сливаем масло. Остатки жира пропитываем салфеткой. Нарезаем печенку небольшими кусочками и отправляем поверх огурчиков. Затем выкладываем перцы, майонез, зеленый лук.
- Белки отделяем от желтков, натираем на крупной терке и покрываем рубленые перья. Делаем последнюю майонезную сеточку. Самый верхний слой посыпаем тертым желтком.
По краю кольца посыпаем укропом. Центр оформляем цветочками из овощей с помощью специальных формочек.
«Северное сияние» — новогодний рецепт салата с красной рыбой
Это оригинальный салат с необычным составом и эффективной подачей. Майонез здесь не используется, зато входят морепродукты и другие наивкуснейшие компоненты.
Примечание! Икру допустимо использовать имитированную.
Состав:
- 200 г вареного сыра;
- 250 г отварных шампиньонов + 1,5 ст. л. растительного/оливкового масла;
- 180 г малосольной красной рыбы;
- пучок пекинской капусты;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 некрупный апельсин;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- салатные листья и красная икра на украшение;
- 10 перепелиных яиц;
- белый, черный перец, соль по вкусу.
Готовим пошагово:
- Выдавливаем сок апельсина и соединяем его с маслом. Всыпаем по вкусу специи, перемешиваем. На плоское блюдце выкладываем салатные листья. Это придаст подаче эффектности.
- Отправляем отварной рис первым слоем. Поливаем ½ частью апельсинового соуса. Филе красной рыбы мелко нарезаем и выкладываем поверх риса. Затем шинкуем кубиками ананас — это будет следующий “этаж”.
- Срезаем твердые части у пекинской капусты и делим листья небольшими кусочками — покрываем ананасы и поливаем соусом. Шампиньоны нарезаем пластинами, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.
- Выкладываем грибы на листья пекинской капусты. Следом посыпаем желтком перепелиных яиц, который заранее отделим от белков и разомнем вилкой.
Половинки белком начиняем икрой и украшаем верх блюда.
Мойва в масле на зиму
Ингредиенты:
- мойва – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
По желанию можно добавить и томатную пасту.
Приготовление:
- Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
- Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
- На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
- Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
- Стерилизовать 90 мин.
- В конце влить уксус и закатать.
Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.
Салат на зиму с рыбой
– вкусная и очень питательная заготовка. Это отличная альтернатива магазинным консервам, ведь в ней содержаться только натуральные продукты.
Как приготовить острый салат с рыбным соусом и креветками
Острый, пикантный, невероятно ароматный, необычный и очень вкусный салатик, приготовленный по мотивам тайской кухни. Подойдет как на новогодний стол, так и на повседневный.
На заметку! В оригинальном рецепте идет фарш свинины. Однако мы готовимся встречать год Свиньи, поэтому заменяем данный компонент на куриное мясо.
Подготовим продукты:
- кольца кальмара — 140 г;
- куриный фарш — 180 г;
- 200 г креветок;
- фунчоза — 80 г;
- крупный томат;
- зеленый лук — 3 перышка;
- пучок свежей кинзы;
- 70 г сельдерея;
- половина головки репчатого лука;
- 1 перец чили (количество корректируется по вкусу);
- тайский рыбный соус — 3 ст. Л.;
- соевый соус — 1 ст. Л.;
- сок лайма — 30 мл;
- сахар — 30 г;
- чеснок — 12 г.
Интересный факт! В Азии не очищают хвостик креветок. Это является показателем того, что морепродукты свежие.
Готовим пошагово:
Начинаем с приготовления фунчозы, согласно инструкции. Какую-то стеклянную лапшу необходимо отваривать, а какую-то заливать кипятком. Фунчоза очень длинная. Поэтому целесообразно ее разрезать в нескольких местах обычными ножницами. Так удобнее употреблять.
Отвариваем креветки пару минут в кипящей воде, остужаем и очищаем. Не забудьте снять пищевую черную нить на спинке под панцирем. В этой же воде отвариваем кольца кальмаров в течение 1 минуты. Отварные морепродукты перекладываем к стеклянной лапше.
Отливаем пару половников бульона, в котором варились морепродукты, в отдельную миску. В оставшуюся воду вливаем соевый соус. Затем вводим куриный фарш и тушим до готовности, постоянно помешивая. Далее, перекладываем его вместе с соусом в общую массу с фунчозой.
Отправляем в ступку очищенные зубки, нарезанный чили вместе с семенами и листья кинзы. Все измельчаем. В процессе всыпаем сахар.
Получаем ароматную пасту. Нет ступки? Воспользуйтесь блендером.
Вливаем в массу рыбный соус, сок лайма. Заправка готова.
Сельдерей, листья кинзы и зеленый лук делим кусочками, отправляем в отдельную миску. Томаты нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к зелени.
Добавляем к овощной массе смесь из фунчозы, фарша и морепродуктов. Заправляем салат нашей острой заправкой, перемешиваем. Подаем блюдо в одной большой плоской тарелке.
Салат с мойвой и свеклой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- мойва – 400 гр.;
- лук – 150 гр.;
- помидоры – 750 гр.;
- свекла – 100 гр.;
- морковка – 300 гр.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус 9%-ный – 2 ст.л.;
- растительное масло;
- сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на сковороде.
Отправьте обжаренный лук в казан, в котором вы будете готовить салат. Затем очистите морковку и натрите на терке для корейской морковки. Если такой нет, возьмите обычную терку, но с большими отверстиями.
Морковку также обжарьте на растительном масле, а затем отправьте к луку и займитесь свеклой. Ее также необходимо сначала очистить. Натрите свеклу также, как морковку, а затем обжарьте с добавлением растительного масла.
Обжаренную свеклу переложите в казан к луку и морковке. Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубкулибо воспользуйтесь блендером для измельчения.
Измельченные помидоры перелейте в казан к обжаренным овощам. Отправьте овощи тушить на огонь. Дайте овощам покипеть около 20 минут на небольшом огне.
В это время займитесь мойвой. Ее нужно очистить от внутренностей. Головы также необходимо отрезать. Тщательно промойте рыбу.
Выложите подготовленную рыбу в тушеные овощи. Также добавьте соль, сахар и уксус. Варите салат 30 минут, периодически перемешивая.
Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Обязательно укутайте салат в банках, перевернув. Оставьте банки в таком положении до следующего дня, затем уберите в погреб или кладовую.
Салат на зиму с рыбой
– вкусная и очень питательная заготовка. Это отличная альтернатива магазинным консервам, ведь в ней содержаться только натуральные продукты.