Ароматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Ингредиенты для приготовления картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке

  1. Картофель2 штуки (крупный)
  2. Мясо свинины400–450 грамм
  3. Лук репчатый1 штука (средний)
  4. Чеснок2–3 зубчика
  5. Сыр твердый100 грамм
  6. Масло растительноесколько потребуется
  7. Сольпо вкусу
  8. Перец черный молотыйпо вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина,Картофель
  • Порционность

    3-4

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?

Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Творог — 250 гр.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Брокколи — 1 маленький кочан
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.

Мякоть картофеля выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творог и натертый на крупной терке сыр чеддер.

Соцветия брокколи отвариваем в кипяченной подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перекладываем подготовленные соцветия брокколи в миску с нашей начинкой, солим, перчим и добавляем молоко.

Кочан брокколи лучше всего выбирать молодой, потому что вкус у него будет нежнее и приятнее.

Хорошо все перемешиваем и фаршируем наши лодочки картофеля полученной начинкой.

Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.

Подаем фаршированный картофель горячим со сметаной и посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!

Картофель с ветчиной и сыром

Очень вкусной получается картошка, фаршированная ветчиной и сыром.

  • 3 крупные картофелины;
  • 100 гр. ветчины;
  • 70 гр. сыра;
  • 50 гр. сметаны;
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу;
  • растительное или сливочное масло по вкусу.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем. Очищаем картофелины, разрезаем корнеплоды пополам. При помощи ложки аккуратно вынимаем часть картофельной мякоти из центра. В результате должны получиться лодочки.

Сыр натираем на тёрке, ветчину режем мелкими кубиками. К этой смеси добавляем вынутый из серединок клубней картофель. Добавляем сметану и перемешиваем.

Наполняем начинкой половинки картофеля. Смазываем форму маслом и выкладываем подготовленные «лодочки». Запекаем картофель при 200 градусах около четверти часа.

Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке

Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Перья зеленого лука — 1 пучок
  • Бекон — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.

Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,

порезанным кольцами зеленым луком,

обжаренным беконом,

сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.

Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.

Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.

Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.

Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 174 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Картофель, фаршированный сыром, запеченный в духовке – вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно под силу даже начинающим кулинарам с минимальными умениями, главное придерживаться рецептуры. Ароматные, сочные лодочки с сочной, нежнейшей начинкой никого не оставят равнодушным. Их подают в качестве гарнира или отдельного второго блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • зеленый порезанный лук – горсть;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо вымыть, выложить на противень.
  2. Запечь в духовке (примерно час, до мягкости). Остудить.
  3. Картошку разрезать на половины, из каждой вынуть серединку.
  4. Мякоть отложить в отдельную емкость. Соединить с тертым сыром (немного оставить), сливками, молоком и измельченной зеленью.
  5. Компоненты взбить миксером, смесь посолить, поперчить.
  6. Лодочки плотно нафаршировать, посыпать остатками сыра.
  7. Блюдо запечь до образования аппетитной корочки.

Картофель, запеченный в фольге или «Крошка-картошка»

Я совсем недавно открыла для себя этот способ приготовления картофеля, несмотря на то, что в городе полно кафе, в которых подают такую картошку. В моей семье ее сразу же полюбили, хоть каждый день готовь!) Очень удобно то, что для начинки можно использовать любые продукты, картошка вкусна даже в самом упрощенном варианте, со сливочным маслом и свежей зеленью.

Состав: крупный картофель (желательно одинаковой величины, чтобы картошка равномерно пропекалась). сливочное масло

Для первой начинки: маринованные грибы (шампиньоны, грузди или опята) соленые или маринованные огурцы лук репчатый сметана

Для второй начинки: филе слабосоленой сельди лук репчатый сметана В каждую начинку можно добавить свежую зелень.

Приготовление: Картофель хорошо промыть с помощью щеточки, обсушить. Чистить картофель не нужно.

Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке около часа. Готовность можно определить, проткнув картофель ножом прямо через фольгу. Если нож легко входит, картошка готова.

Для первой начинки мелко нарезать маринованные огурцы, лук и грибы, заправить сметаной.

Для второй начинки мелко нарезать филе сельди и репчатый лук, заправить сметаной.

Горячий картофель разрезать вместе с фольгой и раскрыть, как книжку.

Слегка разрыхлить картофель с помощью вилки, добавить несколько кусочков сливочного масла и подсолить по вкусу.

Выложить подготовленную начинку.

Подавать лучше сразу же, пока картофель горячий.

И еще варианты начинок:

1. Сливочное масло, тертый сыр и зелень укропа (лука или петрушки). 2. Ветчина, тертый сыр и зелень укропа. Заправить можно майонезом или сметаной с майонезом в равных пропорциях. 3. Консервированная рыба, зеленый или репчатый лук, майонез. 4. Шампиньоны, жаренные с луком, тертый сыр, сметана. 5. Вареное куриное филе, маринованные огурцы, майонез.

Картофель, фаршированный курицей с овощами

В этом рецепте фаршировать картофель будем курицей с овощами.

  • 4-6 крупных картофелин;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • ½ стручка болгарского перца;
  • 1 небольшой пучок зелени (петрушки, укропа);
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 750 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

В отдельных кастрюлях отвариваем до готовности куриное филе и картофель в мундире. Даем картофелю остыть, очистим его, разрежем вдоль пополам и выберем ложкой середину. У нас подучатся картофельные лодочки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем в масло просеянную муку и обжариваем её в течение минуты. Постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, при введении молока активно перемешиваем массу венчиком. Солим и перчим соус по вкусу.

Нарезаем отварное куриное филе. Очищаем и хорошо промываем овощи. Лук шинкуем мелко, обжариваем его на масле. Когда он станет золотиться, добавляем нарезанное куриное филе и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим еще три минуты. Добавляем в начинку нарезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа.

В формы наливаем часть приготовленного соуса. Наполняем картофельные лодочки начинкой, сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Простые и оригинальные рецепты

Перед приготовлением фаршированного картофеля ознакомьтесь с несколькими полезными советами, а именно:

  1. Обычно овощ отваривают до полуготовности, а потом уже начиняют сыром, беконом, мясом, овощами или фаршем. В духовке заранее подготовленный картофель готовится чуть быстрее, чем сырой.
  2. Чтобы овощные «корзиночки» не высохли во время приготовления, помимо начинки в них кладут кусочек сливочного масла или сала.
  3. Картофельные лодочки можно также слегка обжарить на сковороде, а только потом отправить их запекаться. У картофеля в таком случае появится аппетитная золотистая корочка.
  4. Блюдо можно начинять и различными сортами рыбы – это ничуть не умалит его невероятного вкуса.
  5. На стол фаршированная картошка в духовке подаётся с зелёным салатом и соусами (лучше всего подходят специальные смеси с ароматом грибов и специями).

Вне зависимости от того, какое блюдо вы выберите, старайтесь подбирать овощи достаточно крупных размеров, которые легко можно заполнить начинкой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде. Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.

  2. Шаг 2:

    Очищенные и промытые клубни выложить в казан или кастрюлю, залить теплой водой, всыпать соль, добавить лавровые листья и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 15-20 минут практически до готовности. Следить за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно – он не пропечется в духовке!

  3. Шаг 3:

    Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув из воды. Разрезать каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом вынуть серединку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать и начинить фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!

  5. Шаг 5:

    Запечь блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смазать сметаной или присыпать мелко натертым твердым сыром, но это – сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.

Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото – вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. Создать его можно запросто в домашних условиях, особенно если намечается застолье или приход гостей, друзей. Блюдо довольное сытное, поэтому рассчитывается по 2 клубня картофеля на 1 порцию.

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Здесь и далее скриншот видео «Грильков», youtube.com

Шаг 1: подготовь картофель

Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая картошка, но если ее нет под рукой, то возьми клубни среднего размера с тонкой кожурой. Тщательно их помой, высуши бумажным полотенцем и нарежь на восемь долек.

Шаг 2: отвари дольки

Отправь нарезанную картошку в подсоленную холодную воду, включи средний огонь и дождись, пока вода закипит. После этого дай картофелю повариться пару минут и доставай дольки.

Шаг 3: поперчи

Переложи чуть отваренные дольки в глубокую миску и поперчи по вкусу.

Шаг 4: добавь соус табаско

Будет достаточно несколько капель. По желанию можешь заменить его на любой другой острый соус.

Шаг 5: посыпь картофель сушеными травами

Идеальный вариант — тимьян, но также неплохо подойдет укроп или петрушка. Достаточно одной столовой ложки.

Шаг 6: измельчи чеснок

Возьми три зубчика чеснока и мелко нарежь их или пропусти через чеснокодавилку.

Шаг 7: полей картофель маслом

Для этого тебе понадобится три столовых ложки оливкового масла.

Шаг 8: тщательно перемешай ингредиенты

Убедись, что каждая долька покрыта маслом и специями. После этого дай картошке помариноваться буквально 5-7 минут.

Шаг 9: выложи дольки на противень

Перед этим не забудь застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 10: отправь картофель в духовку

Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай картошку 15-20 минут.

Шаг 11: подавай к столу

Дополни готовое блюдо своим любимым соусом — сырным, чесночным или каким-то другим. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Фаршированная картошка в духовке с фаршем – простое, но вкусное блюдо. Такой аппетитный ужин отлично подходит для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным, да и послевкусие только порадует. Этот рецепт необычный, среди ингредиентов не только мясо и овощи. В фарш добавляется чечевица, что делает блюдо особенным и более питательным.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • чечевица – 100 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры.
  2. Они разрезаются вдоль на 2 части, мякоть вынимается.
  3. Мясо перекручивается на мясорубке с луком.
  4. К фаршу добавляется чечевица, все хорошо перемешивается.
  5. Лодочки наполняются начинкой с горкой, выкладываются в глубокую форму для запекания.
  6. Томатный соус смешивается с водой, этой смесью заливается картофель.
  7. Блюдо запекается 40 минут при 200 градусах под закрытой крышкой.

Фаршированный грибами картофель

  • Картофель — 8-9 шт. (среднего размера)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Мука — 2-3 щепотки
  • Сметана или сливки — 250 мл
  • Сыр — 100-150 г
  • Петрушка — 0,5-1 пучок
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Смесь сушеных итальянских трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по необходимости

Смазать растительным масло форму для запекания и присыпать тонким слоем соли. Вымыть и высушить картофель. Смазать клубни растительным маслом, а затем присыпать солью.

Поместить картофель в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50-60 минут, до мягкости.

Приготовление начинки. Мелко нарезать лук, и порезать грибы. Обжарить лук 5-7 минут, до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавить грибы. Помешивая, обжаривать еще 8-10 минут, пока жидкость, которую пустят грибы, практически полностью не испарится.

Затем добавить 2-3 щепотки муки и, по желанию, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжаривать смесь еще 1 минуту.


Как приготовить фаршированную картошку / фото edimdoma.ru

Добавить сметану и тщательно все перемешать. Когда смесь закипит, посолить, поперчить и добавить сушеные травы по вкусу. Тщательно все перемешать и потомить смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты. Выключив огонь, добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и по необходимости добавить еще специи по вкусу.

Запеченный картофель слегка остудить и отряхнуть от излишков соли. Двигаясь по горизонтали, отрезать примерно 1/4 часть каждой картофелины чайной ложкой осторожно вынуть мякоть, сохранив лишь тонкий слой вдоль кожуры. Заполнить картофель начинкой.

Поместить картофель в смазанную маслом форму для запекания и присыпать натертым сыром. Поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Фаршированный картофель в фольге в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный, простой и питательный ужин, который быстро делается – это мечта многих хозяек. Среди большого количества рецептов, как приготовить еду, выделяется картошка, фаршированная в фольге. Продукты для блюда практически всегда под рукой, его создание занимает немного времени и требует минимальных усилий. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или соленья.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Клубни хорошо отмыть, отварить.
  2. Сделать чесночный соус: немного растаявшее масло, соединить с измельченным чесноком и рубленым укропом. Добавить соль, поперчить. Смесь поставить в холодильник.
  3. Картошку поштучно обернуть пищевой фольгой, запекать в духовке или на гриле 15 минут.
  4. Потом разрезать ее напополам, остудить, удалить мякоть так, чтобы получились корзинки.
  5. Углубления смазать чесночным соусом.
  6. Ветчину нарезать кубиками, смешать с тертым сыром и картофельной мякотью.
  7. Начинку распределить по лодочкам. Каждую половинку снова завернуть в фольгу, запекать 8 минут при 180°С.

Запеченая картошка в духовке: самый простой рецепт

Фото pixabay.com

Идеальный печеный картофель, хрустящий снаружи и мягкий посередине. Лучше всего для этого рецепта подойдут клубни с красноватой кожурой.

Ингредиенты:

  • 1 красновато-коричневая картофелина на человека;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить

  1. Нагрей духовку до 220 градусов.
  2. Тщательно промой картофель под проточной водой и промокни насухо бумажным полотенцем. Тебе не нужно удалять глазки, но стоит обрезать темные пятна с помощью ножа для очистки овощей.
  3. Натри картофель со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Это проще всего сделать руками, но можно воспользоваться кондитерской кисточкой.
  4. Щедро посыпь картофель со всех сторон солью и перцем. Проколи картофель в нескольких местах зубцами вилки. Это позволит пару выходить из печеного продукта.
  5. Ты можешь испечь картофель прямо на решетке духовки или поместить клубни на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  6. Запекай блюдо в течение 50-60 минут. Переворачивай клубни каждые 20 минут и проверяй их на готовность, прокалывая вилкой.

Полезные лайфхаки

  1. Чтобы сократить время приготовления, разогрей картофель в микроволновке в течение 3-4 минут перед тем, как отправить его в духовку.
  2. Чтобы кожура стала мягче, заверни картофель в фольгу перед тем, как начать его запекать.

Картофель, фаршированный селедкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Когда нужно быстро сообразить закуску для гостей, можно сделать картофель, фаршированный сельдью. Лодочки станут украшением праздничной трапезы, а друзья обязательно спросят, как приготовить такую вкуснятину. Кроме основных компонентов (картофеля и селедки), потребуется жирная домашняя сметанка, твердый сыр, крупная луковица и немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • филе селедки – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ очищается от кожицы, отваривается до готовности.
  2. Каждый клубень разрезается на 2 части, из которых вынимается мякоть.
  3. Выполняется обжарка измельченного лука на сковороде.
  4. Вынутая сердцевина и рыба мелко нарезаются, соединяются с луком и сметаной.
  5. Лодочки наполняются полученной смесью, посыпаются сыром, измельченным на терке.
  6. Закуска запекается 15 минут при 180 градусах.

Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке

Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Бекон — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смазываем каждую лодочку сливочным маслом.

Затем кладем в каждую лодочку натертый сыр чеддер и обжаренный бекон.

Отправляем наши лодочки в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые лодочки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]