Рецепт Рагу из цветной капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Овощное рагу из капусты и картофеля

Если нужно приготовить сытное блюдо на обед, то стоит вспомнить про овощное рагу с картошкой . Такое блюдо готовится очень просто, а также оно довольно бюджетное по стоимости.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 6-7 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • по вкусу — соль.

Пошаговый рецепт:

1. Капусту помыть, оборвать верхние листья и тонко нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле на сковороде. Я жарила в два захода, так капуста лучше жарилась.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.

3. Добавить жареную капусту к картофелю.

4. Лук и морковь помыть, очистить и также нарезать крупными кусками. Добавить к остальным овощам.

5. Чеснок очистить и нарезать небольшими кочками. Добавить к овощам.

6. Влить воду, затем влить кетчуп и хорошо перемешать. Посолить.

7. Тушить до готовности всех овощей.

Приготовление

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте на две половинки. Ложкой соскребите семена (на кунжут они похожи только внешне). Разрежьте каждую половинку баклажана на 3-4 дольки, а дольки – на кусочки среднего размера.

Кусочки баклажан обжарьте все вместе на растительном масле, перемешивая их.

2. Крупными кубиками нарежьте очищенный картофель, капусту крупно порубите, лук нарежьте толстыми полукольцами.

3. Баклажаны и остальные овощи сложите в кастрюлю (казанок или чашу мультиварки). Долейте воды в таком количестве, чтобы ее уровень находился примерно посредине высоты овощей. Поставьте тушиться на умеренный огонь (в мультиварке на режим «рагу»).

4. Когда вода практически выкипит, посолите рагу, положите в него приправы и влейте подсолнечное масло. Еще больше убавьте огонь, так как жир на поверхности жидкости мешает ее испарению, и в масле происходит более интенсивное нагревание блюда при том же температурном режиме.

Продолжайте приготовление, пока все компоненты рагу не станут достаточно мягкими, а жир и овощной сок образует на дне ароматную подливку.

За несколько минут до окончания тушения положите в кастрюльку нарезанный кусочками чеснок.

5. Готовому рагу дайте немного настояться и подавайте его, предварительно вынув зубчики чеснока и лавровый лист.

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

Тушить рагу лучше в кастрюле либо казане с толстыми стенками. Как вариант, можно воспользоваться мультиваркой. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину – она успеет приготовиться до мягкости, пока тушатся овощи.

Ингредиенты

Картофель 700 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 0.5 ст. Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 2 — 3 ветки

Процесс приготовления

шаг1из 4

Морковь очищаем от кожицы и промываем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем морковь кубиками, а репчатый лук мелко рубим ножом. В посуде для жарки разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и погружаем в него лук с морковью. На средней температуре плиты и при периодическом помешивании обжариваем овощи в течение пяти-семи минут. шаг2из 4


Свинину обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Кладем мясо к овощам, перемешиваем и обжариваем на сковороде все вместе еще десять минут. Помешиваем во избежание пригорания. Томатную пасту смешиваем с водой (1/2 стакана) и вливаем жидкость к мясоовощной смеси. Кладем соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться в течении пяти минут. шаг3из 4


Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в рагу, перемешиваем. Капусту шинкуем тонкими полосками, слегка разминаем руками для смягчения и также добавляем вслед за картофелем. Рагу перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на низкой температуре ориентировочно сорок-пятьдесят минут. шаг4из 4


Готовое горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления овощного рагу с цветной капустой и кабачком с чесночными стрелками

Цветную капусту промываем, разбираем на небольшие соцветия, толстые ножки лучше отрезать от нежных соцветий и мелко порубить.
В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем ½ столовой ложки соли и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду подготовленную капусту и отвариваем ее в течении 3-4 минут. Выкладываем шумовкой в тарелку.

Чесночные стрелки моем и нарезаем на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Отвариваем 2-3 минуты в той же кастрюле , где варилась цветная капуста. Удобно это сделать в дуршлаге, который по диаметру немного меньше кастрюли и входит в нее.

Луковицу мелко рубим и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. Быстренько нарезаем кабачок, и как только лук станет мягким, выкладываем кусочки кабачка на сковороду.

Добавим пряности — розмарин (если есть), паприку, черный перец. Вообще, можно добавлять любые пряности , какие вам нравятся, соответственно и вкус у блюда будет другим.

Перемешиваем лук, кабачок и пряности.

Выкладываем чесночные стрелки, закрываем плотно крышкой и тушим около 10 минут до мягкости чесночных стрелок.

Теперь можно добавить цветную капусту, порезанный кусочками помидор, посолить по вкусу. Также я добавила лаврушку. Закрываем крышкой еще на 7-10 минут.

В конце приготовления я посыпала щепоткой сахара, перемешала и выключила огонь. Закрыла крышкой и дала немного постоять.

Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком можно подавать к столу. Вот как можно успешно приготовить чесночные стрелки в овощном рагу. Его можно приготовить на гарнир к отбивным из курицы в панировке или треске в луковом маринаде.

Рецепт рагу из капусты и картофеля с кабачками

Ингредиенты

Кабачок небольшой1 шт.
Картошка среднего размера4 шт.
Соль мелкая1 ч. л.
Помидоры2 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковка1 шт.
Перецпо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Горячая вода1 стак.
Капуста¼ среднего кочана
Томатная паста2 ст. л.
Петрушканесколько веточек

Пошаговое приготовление

  1. Овощи промываем, чистим и снова промываем.
  2. Нарезаем морковку кружочками или другой формой по вашему желанию.
  3. Кабачок также нарезаем небольшими кусочками – половинками или четвертинками кружочка.
  4. Четверть кочана капусты режем соломкой или шинкуем на шинковке.
  5. С двух помидор снимаем кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест-накрест, и ошпариваем помидоры. Теперь кожица снимется легко. Помидорки нарезаем мелкими кубиками. Вы можете заменить свежие томаты консервированными в собственном соку, в количестве 200-300 грамм.
  6. Картошку среднего размера (4 шт.) нарезаем брусочками или дольками.
  7. В сковородку наливаем 3 ложки масла и нагреваем его до легкого дымка.
  8. Кладем морковку и кабачки. Обжариваем овощи 5 минут.
  9. Добавляем картошку, капусту и помидоры.
  10. Обжариваем все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты.
  11. В стакане воды размешиваем 2 столовые ложки пасты. Добавляем ее к овощам. Вместо пасты и воды вы можете взять полстакана томатного соуса или стакан томатного сока, но они должны быть не слишком кислые.
  12. Готовим рагу на медленном огне около 20-25 минут, до полной готовности овощей.
  13. Добавляем перец, соль, измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим овощи еще буквально 2-3 минуты.
  14. Готовое рагу насыпаем в тарелки, украшаем петрушкой или посыпаем измельченной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Тушеная капуста с картошкой и мясом — рецепт с фото пошагово
  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  • Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу из кабачков, цветной капусты

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте морковь кружками, а лук кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. Выложите в кастрюлю или сковороду с толстым дном.

Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и тушите морковь с луком, перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Кабачки помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками, приблизительно такого же размера, как картофель. Молодые можно не чистить, а старые очистите и удалите семечки. Выложите в кастрюлю с овощами.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Добавьте в кастрюлю.

Болгарский перец помойте и удалите семенную коробочку. Нарежьте произвольно. Я нарезала тонкой соломкой. Выложите в будущее рагу.

Добавьте столовую ложку томатной пасты и 100 мл томатного морса. Свежие помидоры тоже хорошо подойдут, только предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу, потом нарежьте.

В кастрюлю с овощами налейте 300 мл воды и продолжайте тушить рагу. Кастрюлю накройте крышкой. При этом огонь должен быть чуть ниже среднего. Когда овощи станут мягкими, посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые приправы, травы. Чеснок очистите, помойте, измельчите в прессе или натрите на терке. Добавьте чеснок в кастрюлю.

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Готовое рагу перемешайте и посыпьте зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово. Ароматное, сытное, полезное и очень вкусное летнее блюдо. Подавайте к столу со свежим хлебом.

Лето балует нас своими дарами и можно со вкусом пользоваться его щедростью. Поэтому очень часто готовлю различные овощные блюда, которые подчеркивают вкус каждого компонента, а вместе создают прекрасные сочетания. Овощное рагу позволяет по-разному комбинировать состав блюда, в зависимости от предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Сегодня я предлагаю приготовить рагу с кабачками и картошкой, баклажанами и цветной капустой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить семью таким вкусным и полезным блюдом.

Нам понадобятся свежие овощи, которые в межсезонье можно заменить на замороженные:

  • пара баклажан;
  • 5-7 молодых картофелин;
  • средний кочан цветной капусты;
  • пара молодых кабачков или цукини;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • смесь перцев или другие смеси трав и приправ к овощам;
  • свежая зелень для подачи.

Овощное рагу с капустой, картофелем и баклажаном

Овощное рагу — одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:капуста белокочанная — 900 г;картофель — 500-600 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;растительное масло для жарки;томатный сок — 150 мл;вода — 50 мл;соль — по вкусу;чёрный перец горошком — 3-4 шт.;лавровый лист — 2-3 шт.;зелень — по желанию.

Этапы приготовления

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.


Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.


Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.


Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.


Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.


К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.


Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.


В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.


Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с цветной капустой, кабачком и чесночными стрелками


Вкусное овощное рагу с цветной капустой и кабачком часто готовлю в сезон овощей. В этот раз рецепт возник, потому что мне нужно было как-то приготовить чесночные стрелки. Летом, когда много овощей, хочется готовить простые полезные блюда, например, тушеное постное рагу из овощей. Кстати, если нет чесночных стрелок, а их сезон летом быстро проходит, без них вполне можно обойтись, или заменить стручковой фасолью. Ее часто использую при приготовлении макарон с овощами.

Овощное рагу с квашеной капустой и картошкой

  • 2 моркови;
  • 220 мл воды;
  • 240 г риса;
  • 270 г квашеной капусты;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 500 г картофеля.

Время на готовку – 1 ч 15 мин.

  1. Под проточной водой следует промыть квашеную капусту, дабы убрать лишнюю кислоту. После этого ее нужно отжать руками, чтобы ушли остатки воды;
  2. Снять кожуру с моркови и порезать ее мелкой соломкой. Как вариант, можно воспользоваться теркой для корейской моркови;
  3. Почистить картофель от кожуры и нарезать его кубиками среднего размера;
  4. В казане разогреть небольшое количество масла и в него положить морковь. Ее следует обжаривать около пяти минут;
  5. Далее добавить картофель и перемешать. Обжаривать, пока кубики не приобретут золотистость;
  6. В отдельном сотейнике отварить рис до полуготовности, слегка присолить его;
  7. Добавить злак к картошке и морковке, сюда же поместить квашеную капусту;
  8. В указанном количестве воды развести томатную пасту, можно добавить специи или рубленую зелень. Вылить смесь к остальным продуктам в казан;
  9. Протушить все ингредиенты на протяжении получаса. Как вариант, вместо риса можно использовать фасоль. Ее тоже предварительно нужно сварить и положить в казан за пятнадцать минут до полной готовности блюда.

Рагу с капустой, шампиньонами и кабачками

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г капусты;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 90 мл масла;
  • 2 лука;
  • 4 картофелины;
  • 170 г шампиньонов;
  • 3 моркови;
  • 130 мл минеральной воды.

Время на готовку – 1 ч 25 мин.

  1. Почищенную морковь нарезать длинными брусочками, переложить ее в сотейник и пассеровать на масле;
  2. В сковороде точно так же пассеровать мелко нарубленный лук, после чего его вытащить;
  3. Почистить картошку, нарезать ее на кусочки и отправить в сковороду, где был лук, слегка обжарить;
  4. Обжаренную морковь вытащить, а на ее место отправить нашинкованную капусту и тоже пассеровать, дабы она стала мягче;
  5. Все четыре ингредиента переложить в сотейник и перемешать;
  6. У болгарского перца убрать все семена, нарезать его тонкими перьями и присыпать сверху на остальные продукты;
  7. Налить воду в сковороду и закипятить ее, после чего ввести сюда томатную пасту, посолить, размешать, добавить щепотку сахара, проварить две минуты и перелить в сотейник;
  8. Все перемешать и на небольшом огне протушить пятнадцать минут;
  9. Грибы очистить от сора и разрезать на четыре части. Слегка припустить их на масле в сковороде, это займет минут десять;
  10. Зелень мелко порубить и вместе с грибами добавить в сотейник, перемешать;
  11. Протомить под крышкой минут пять, после чего дать еще пятнадцать минут настояться.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке


Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.
Список продуктов:

  • капуста — 1/2 кочана;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец зеленый — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
  • горячая вода — 1 стакан (200 мл).

Рецепт:

  1. Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.

  2. Нарежьте лук четверть-кольцами.

  3. Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.

  4. Морковь нарежьте небольшими кубиками.

  5. Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.

  6. Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.

  7. Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.

  8. Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.

  9. Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.

  10. Мелко нарубите чеснок.

  11. Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.

  12. Нарежьте помидор на небольшие кусочки.

  13. После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.

  14. Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.

  15. Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.

Тушим кабачки с цветной капустой

Сосиски режем на кружочки, а колбасу – небольшими кубиками. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски или колбаску. Все время нужно переворачивать, чтобы обжарились кусочки со всех сторон.

Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия большие, их в свою очередь нужно разрезать на несколько частей. Замороженную капусту сразу бросаем на сковороду с обжаренными сосисками.

Не надо бояться, что соцветия останутся большими. Примерно через 10 минут после тушения они станут мягкими, и их лопаткой можно будет разделить на части. Тушить следует на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.

Рагу из цветной капусты и картофеля


Цветная капуста тушится быстрее, чем белокочанная, а значит, блюдо можно приготовить еще быстрее. Кроме классического набора овощей, в рецепте присутствует помидор и сладкий перец.
Ингредиенты:

  • цветная капуста замороженная – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).

Количество: 4 порции

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.

  2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.

  3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.

  4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.

  5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.

  6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.

  7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.

Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.

Источники

  • https://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-iz-kapusty-i-kartofelja
  • https://kulinarenok.ru/ovoshchnoe-ragu-s-kapustoy-i-kartoshkoy-i-myasom/
  • https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
  • https://rutxt.ru/node/11482
  • https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/ragu-ovoshhnoe-s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
  • https://blog-recept.ru/ragu-iz-kartofelya-s-kapustoj-tri-proverennyh-retsepta-na-vybor/

[collapse]

Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2020 году

Лечение рака >> Питание при раке: диеты и рецепты для онкологических больных >> Адекватная диета – важнейший компонент лечебно-профилактических мероприятий для онкологических больных. Правильное питание помогает организму сохранить силы для борьбы с заболеванием, стимулирует деятельность иммунной системы и поддерживает функциональное состояние органов.
Специалисты рекомендуют онкологическим больным большую часть калорий получать за счет включения в пищу разнообразных овощей и фруктов. В предлагаемом меню практически все овощи обладают противоопухолевыми свойствами, что делает его очень полезным практически для всех групп раковых больных.

Цветная капуста, томаты, баклажаны, листья салата, зелень поставляют в организм ценные растительные белки, а также витамины и минеральные вещества.

Цветная капуста в большом количестве содержит индолы и изотиоцианаты. Эти вещества стимулируют образование ферментов, обладающих способностью замедлять развитие опухоли.

Помидоры также обладают способностью повышать сопротивляемость организма росту раковых клеток. Они содержат каротиноид ликопин, особенно полезный при раковых заболеваниях головного мозга. Мужчинам полезно употреблять помидоры для профилактики рака простаты.

Для приготовления рагу из цветной капусты и баклажан используются следующие ингредиенты:

— цветная капуста – 200 г, — баклажаны – 160 г, — листья салата – 20 г, — помидоры – 100 г, — масло сливочное – 6 г, — соус сметанный – 80 г, — зелень – 7 г, — соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления сметанного соуса:

— сметана – 50 г, — масло сливочное – 5 г, — вода или отвар — 50 г, — мука пшеничная – 5 г, — соль.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем их в подсоленной воде до полуготовности.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками. Тушим до полуготовности в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве воды с добавлением масла. Помидоры моем и очищаем от кожицы, поместив на короткое время в кипяток. Мелко режем.

В кастрюлю к баклажанам добавляем цветную капусту, мелко нарезанный салат и кусочки помидоров. Полученную овощную смесь заливаем приготовленным сметанным соусом. Тушим на маленьком огне при постоянном помешивании еще 15-20 минут.

Сметанный соус готовим следующим образом: муку подсушиваем на сковороде, растираем ее со сливочным маслом, разводим водой (овощным отваром), перемешиваем до получения однородной массы, затем в течение 20 минут варим на малом огне. В соус добавляем сметану, доведенную до кипения, варим еще 3-4 минуты.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Рыбные кнели >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]