Как приготовить из консервированной фасоли суп


Первые блюда сытны и питательны, в них можно соединять любимые продукты, создавая настоящий взрыв вкуса. Рецепт фасолевого супа удачно сочетает различные ингредиенты: в него добавляют оливки, зелень, соленые огурцы, помидоры, томатную пасту, перец.

По теме:

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Авг 19, 2020

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Авг 6, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 138

Суп с фасолью и мясом

Простое приготовление супа из сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г;
  • Фасоль — 400 г;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатный соус — 100 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 20 г.

Как приготовить:

1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль. 2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи. 3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне. 4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать. 5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель. 6. Следом закинуть морковь. 7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут. 8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль. 9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту. 10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо. 11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Простой куриный суп с овощами — пошаговые рецепты с фото
  • Салаты из рисовой лапши, фото-рецепты пошагово
  • Сливочный суп с курицей — пошаговые рецепты с фото

Классический вариант первого блюда


Фасоль — ценный продукт с массой полезных веществ, который помогает организму поддерживать нужный уровень энергии. Растительный белок, входящий в ее состав, быстро усваивается и восполняет недостаток аминокислот. Особенно хорошо ее употреблять вегетарианцам или тем, кто не любит мясо. Магний и калий благотворно влияют на работу сердца и нервной системы. Поэтому стоит включить в рацион блюда из этого продукта, суп – отличный вариант, не требующий много времени и усилий.

Кулинарам известно огромное количество способов приготовления. Традиционный рецепт готовится из белой сахарной фасоли.

К ней добавляются:

  • свиные ребрышки;
  • картофель – несколько штук;
  • перец черный, соль;
  • лук, морковь;
  • петрушка.

Весь процесс приготовления начинается только после того, как бобы проварятся и станут мягкими, иначе фасоль не успеет дойти до нужного состояния, а овощи начнут распадаться.

По теме:

Зимняя заготовка фасоли в томате — два в одном: и…

Июл 25, 2020

Для мяса, рыбы, соуса и пиццы — помидоры в собственном…

Июл 23, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 272

Соблюдение пошаговой инструкции поможет создать настоящий шедевр:

  1. В воду для будущего бульона ложатся 2-3 ребрышка и варятся около часа.

  2. Разбухшие бобы отвариваются отдельно до полуготовности.

  3. Вода сливается, фасоль погружается в бульон на 20-30 минут.
  4. Овощи чистятся от шкурки, промываются, нарезаются на ломтики и соломку.

  5. Картофель запускается в кипяток.
  6. На разогретую с растительным маслом сковороду засыпаются лук и морковь, жарятся до золотистого состояния.
  7. Тушеные овощи кладутся в суп и доводятся до кипения.

  8. За несколько минут до снятия добавляется небольшой пучок мелко нарезанной петрушки.

Классический рецепт фасолевого супа нередко исполняется без добавления мяса, потому что бобы сами по себе имеют высокую калорийность.

Чтобы первое приготовилось быстрее, нужно замочить бобы в холодной воде на несколько часов.

Суп из красной фасоли

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 360 Грамм;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Корень сельдерея — 0,5 Штуки;
  • Картофель — 1 Штука;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Чеснок — 4 Зубчика;
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка;
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — По вкусу;
  • Петрушка — По вкусу.

Как приготовить «Суп из красной фасоли»

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист. Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить. На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут. Не забудьте, что овощи следует периодически перемешивать. Добавить тмин, соль, перцы. В зажарку добавьте фасоль вместе с жидкостью. Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

Использование красной фасоли


Этот сорт богат микроэлементами и белками, поэтому все блюда из него отличаются высокой пищевой ценностью. Единственный минус рецептов супов из красной фасоли – багровый густой цвет и темный осадок. Чтобы свести к минимуму неэстетичный вид, нужно держать бобы замоченными не менее 8 часов. Первую воду после закипания следует слить. При подаче на стол, выдавите дольку лимона – это осветлит бульон и создаст приятный акцент «кислинки».

Фасолевый суп: классический рецепт приготовления и 5 главных полезных советов

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 2 л.;
  • Красная фасоль 250 г.;
  • Лук 2 шт.;
  • Сельдерей 2 стебля;
  • Морковь 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Тимьян 1 щепотка.

Как приготовить классический суп

Пошаговый рецепт упростит задачу, если вы впервые имеете дело с этим блюдом. Приступаем к кулинарному творчеству.

2 часа


Сырые белые или красные бобы замачиваем с вечера. Затем отдельно отвариваем до 80 % готовности.


Лук мелко шинкуем, можно ножом или специальным приспособлением.


Морковь тщательно моем и натираем на крупной терке.


Сельдерей очищаем от жесткой пленки и нарезаем соломкой.


Обжариваем лук, морковь, сельдерей на растительном масле в течение 5 минут.


Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в сковородку обжариваться в течение 3 минут.


Кастрюлю с овощным бульоном доводим до кипения. Добавляем бобы, зажарку из лука, сельдерея, моркови и чеснока. Варим 20 минут. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожуры, режем кубиками и кладем в кастрюлю.


Добавляем тимьян, лавровый лист, соль, томатную пасту. Варим еще 10-15 минут, проверяя готовность фасоли. Подавать можно сразу. По желанию можно добавить ложку сметаны или посыпать измельченным укропом.

Постный суп из белой фасоли

Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

  1. Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
  2. Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
  3. На мелкой терке натереть очищенную морковь.
  4. Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
  5. Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
  6. Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
  7. Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.

Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

Пошаговый рецепт:

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Фасолевый суп – рецепт с курицей


Если есть возможность приобрести домашнюю птицу, попробуйте фасолевый суп с курицей. Ароматный бульон придаст блюду сытности и полезных свойств.

Подготовив все необходимые продукты, сварите в отдельных емкостях до полуготовности курицу и бобы. Это необходимо для того, чтобы собрать мясную «пенку». Такой способ позволит сохранить прозрачный цвет вашему блюду.

Перед тем, как погружать пассерованные овощи, выньте курицу, нарежьте ее мелкими ломтиками и верните в кастрюлю.

Фасоль считается готовой, если она легко раздавливается при нажатии вилкой.

По теме:

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 137

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп — томатный, с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г;
  • Охотничьи колбаски — 300 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Специи, зелень — по вкусу;
  • Вода — 3,5 л.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).

Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.

Приготовление супа из фасоли в мультиварке


Все чаще современные хозяйки предпочитают сокращать время, проведенное на кухне, чтобы больше уделять время семье. Фасолевый суп в мультиварке – лучший выбор для занятых людей. Этот способ позволяет сохранить максимум полезных веществ в используемых продуктах.

Рецепт выполняется поэтапно:

  1. Хорошо промытая фасоль должна набухнуть в течении 4-5 часов, после чего отваривается до полусырого состояния. Это можно выполнить в самой мультиварке, установив режим варки на 30 минут.
  2. Морковка очищается и трется на терке, репчатый лук шинкуется.
  3. В чашу наливается вода, масло, укладываются нарезанные овощи, специи и жарятся на режиме «жарка» 10 минут.

  4. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  5. В прожаренную овощную массу кидаются фасоль, картошка, томат.
  6. Масса заливается кипятком, подсаливается, устанавливается программа «суп» с длительностью 1 час.

Фасолевый суп готов. Рецепт можно разнообразить болгарским перцем, малосольными огурцами, оливками.

Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Белая фасоль500 г
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Помидоры5 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста70 г
Орегано1 ч. л.
Лавровый лист1 шт.
Зеленый лук¼ пучка
Петрушка¼ пучка
Растительное масло20 г
Соль и перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Подготовка к приготовлению этого супа начнется задолго до того, как вы поставите кастрюлю на огонь. А ведь все дело в фасоли! Эту капризную, несговорчивую барышню нужно предварительно замочить в холодной воде – минимум на 4 часа, максимум – по вашему желанию.

Шаг 2. Затем начинается процесс отваривания фасоли. Она не только весьма капризна, но и очень медлительна, поэтому и варить ее будем долго и нудно: 30 минут на сильном огне и 1 час на слабом. А пока фасоль доходит до кондиции, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 3. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко-мелко нарежьте.

Шаг 4. Морковь нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Лук и чеснок максимально измельчите.

Шаг 6. Перец чили нарежьте на полосочки, лук и петрушку измельчите.

Шаг 7. На раскаленном масле обжарьте лук, чеснок и перец, затем добавьте в их жгучую и горячую компанию морковь и помидоры, и жарьте около 10 минут.

Шаг 8. На сковороду к овощам добавьте томатную пасту и орегано, и готовьте еще 2 минутки.

Шаг 9. А теперь наконец отправьте всю овощную смесь в кастрюлю, где уже наконец-то почти дошла до готовности фасоль, и варите суп еще 30-40 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте суп горячим, посыпав его измельченным зеленым луком, вместе с аппетитными зажаристыми греночками.

Томатный суп из консервированной фасоли

Простой рецепт от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Изысканно и вкусно!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

  1. Как можно мельче порубить очищенный лук. Морковь тоже мелко натереть без кожуры. Стебель сельдерея вымыть и измельчить.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и переложить сюда все три овощные массы, перемешать.
  3. Приправить и готовить семь минут, часто мешать. Затем добавить сюда листья тимьяна, помешать и готовить еще две минуты.
  4. Вмешать томатную пасту и прогреть ее в течение минуты.
  5. Промыть фасоль, вытащив ее из банок, добавить в сотейник. Помешать. Важно, чтобы фасоль сначала хорошо стекла, жидкость не нужна.
  6. Разрезать вымытые черри пополам и отправить их к общей массе.
  7. Все залить указанным количеством горячей воды, размешать, варить пять минут.
  8. Добавить сюда вермишель, помешать, выключить плиту и накрыть крышкой кастрюлю. Подавать можно минут через двадцать.

Совет: подавать этот суп можно с тертым пармезаном сверху, а еще вкусно будет добавить свежие листочки базилика.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Овощной суп с тыквой и красной фасолью

Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр — это придаст яркость блюду.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 105 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Цукини — 1 шт.;
  • Тыква — 400 г;
  • Томатное пюре — 1 ст.л.;
  • Стебель сельдерея — 2 шт.;
  • Овощной бульон — 1 л;
  • Вода — 1,5 л;
  • Петрушка, специи — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.

Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.

Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.

Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые — очистить ножом от жесткой кожуры.

Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.

Рецепт с грибами

Нежные грибы придают не только особенный вкус блюду, но и насыщают его осенним ароматом.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

  1. Вскипятить небольшую кастрюлю с водой.
  2. Грибы очистить от сора, нарезать крупными кусочками.
  3. Снять кожуру с картошки, порезать ее на такие же кусочки. Поместить их вместе с грибами в кипящую воду.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук без шелухи, так же мелко нарезать и морковку. Отправить эти продукты в сковородку и обжарить их в течение шести-восьми минут.
  5. Добавить зажарку в кастрюлю через десять минут после повторного закипания.
  6. Через три минуты добавить фасоль, хорошо промытую под проточной водой. Следом добавить и мелко порубленную зелень.
  7. Варить суп в течение пяти минут, приправить, выключить плиту. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут, затем подавать.

Совет: если берутся лесные грибы, а не шампиньоны, их нужно предварительно отварить отдельно, затем промыть, а только потом закладывать с картошкой.

Фасолевый суп с шампиньонами

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 150 — 200 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Вода/бульон — 2 л.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Супы с консервированной фасолью

Слыша про супы с консервированной фасолью, сразу же представляешь себе густое, ароматное и невероятное сытное блюдо, которое будто специально создано для холодного времени года. И это на самом деле так. Фасолевый суп такой насыщенный, вкусный и уютный, что просто идеально подходит для холодных пасмурных дней. Помимо этого, супы с консервированной фасолью – это та самая «палочка-выручалочка» для хозяек, которые хотят накормить семью в условиях нехватки времени. Готовятся такие супы предельно быстро и просто, экономя время и силы, при этом итоговый результат превосходит все ожидания. Попробуйте сами!

Для приготовления супов можно использовать белую и красную консервированную фасоль, а также консервированную фасоль в томатном соусе – из нее получится невероятно вкусный томатный суп без добавления томатного пюре или свежих помидоров. Перед закладыванием консервированной фасоли в суп ее следует откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Бульон для приготовления супа использоваться любой – овощной, мясной или грибной. Отличную компанию фасоли в супе составят картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы и некоторые злаки, такие как рис, а чеснок, черный перец, кориандр, тмин, базилик, тимьян, майоран, хмели-сунели и лавровый лист прекрасно оттенят вкус бобовых. Овощи в суп могут добавляться в виде зажарки или в сыром виде, что позволяет получить диетический вариант блюда. Не забывайте и про зелень – петрушка, кинза или укроп будут отнюдь не лишними.

Технология приготовления супов с консервированной фасолью невероятно проста – вам нужно лишь отварить необходимые ингредиенты в воде или бульоне, а в конце добавить фасоль из баночки и специи по вкусу. Так как консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать, отваривать или следить за степенью ее готовностью в процессе варки супа, с данной задачей смогут справиться даже начинающие кулинары. Приготовление фасолевого супа можно упростить максимально, если сварить его в мультиварке – для этого все компоненты нужно поместить в чашу мультиварки, залить водой и выставить необходимый режим. Мультиварка также позволяет получить фасолевый суп с весьма густой консистенцией.

Супы с консервированной фасолью – это отличный способ разнообразить диетическое меню, ведь по своим питательным свойствам фасоль вполне может заменить мясо. Фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот, а также витаминов и минералов, важных для организма. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья. Предлагаем убедиться в этом лично, воспользовавшись нашими рецептами!

Овощной суп с консервированной фасолью

Ингредиенты:

1 банка консервированной красной фасоли, 3-4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1-2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, зелень.

Приготовление:

Залить нарезанный кубиками картофель 1 литром воды. Слегка посолить, довести до кипения и варить около 15 минут. Пока картофель варится, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 2-3 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 7-8 минут, добавив немного воды. Затем размешать овощи с томатной пастой и готовить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к картофелю вместе с консервированной фасолью, промытой под краном. Варить 5 минут, после чего посолить и добавить специи по вкусу. Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут, после чего подавать, посыпав зеленью.

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты:

500 г консервированной белой фасоли, 3-4 больших шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить измельченный лук в течение 2 минут. Добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 2 минуты. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 2 минуты. После этого добавить муку, тщательно перемешать и готовить еще около 3-4 минут. Вскипятить в кастрюле воду и добавить зажарку, консервированную фасоль и лавровый лист. Варить 10-15 минут, после чего посолить и поперчить. Посыпать суп измельченной петрушкой, выключить плиту и дать супу настояться под крышкой 20-30 минут.

Фасолевый суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

1 банка консервированной белой фасоли, 300 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, отварив мясо в кастрюле до готовности. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанные овощи в течение 5-7 минут. В готовый бульон добавить зажарку, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр и консервированную фасоль. Хорошо перемешать до растворения сыра, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 5 минут.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ. ИЗ ПРОСТОГО!

Ингредиенты (6 порций):

  • фасоль – 1 стакан;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • петрушка – по вкусу;
  • картофель – 2 шт;
  • свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Замачиваем на ночь фасоль в холодной воде.

На следующий день сливаем воду. Фасоль промываем. Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды.

Варим примерно 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.

Время варки может отличаться. Все зависит от используемого вами сорта фасоли.

Если хотите, слейте воду, в которой варились бобовые. Залейте чистую воду. И на ней продолжайте варить супчик. В этом варианте фасоль не доваривайте до полной готовности.

Очищаем картошку. Нарезаем небольшими кубиками.

Очищенную морковку натираем.

Моем петрушку. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим.

Варим суп

Когда фасоль сварится, добавляем картошку и натертую морковку. Варим около 15 минут.

Теперь добавляем томатный соус. Солим. Перчим. Варим пять минут.

В конце бросаем зелень.

Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 20 минут.

Разливаем по тарелкам. Вооружаемся ложками и скорее обедать. Тепло и сытно!

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку. Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным. Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Содержание:

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Говядина — 200 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Как просто и вкусно сварить суп с консервированной фасолью

Бобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе.

Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек.

Фасолевый суп с мясом

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Говядина мякоть- 250 грамм;
  • Бульон говяжий -250 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Перец болгарский — 0.5 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Паприка кусочками — по вкусу;
  • Перец черный;
  • Лавровый лист;
  • Соль.
  • Жидкость консервированных оливок — по вкусу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]