Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото
Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.
Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.
Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.
К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.
На заметку!
К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.
Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.
Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.
Картошку хорошо разомните толкушкой.
Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.
Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.
После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.
На заметку!)
Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.
Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.
Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.
Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.
В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.
Затем слой фарша.
Слой тертого сыра.
Еще слой картофельного пюре.
Смазала майонезом и убрала в духовку.
Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с фаршем – безумная вкуснятина для всей семьи
Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.
Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.
Ингредиенты:
- 700-750 г свежего картофеля;
- головка репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200-250 г куриного фарша;
- ст.л. пшеничной муки;
- кусочек сливочного масла – 30-40 г;
- сырое куриное яйцо;
- 80-100 г сыра;
- специи (смесь перцев), соль по вкусу.
рецепт пошагово с фото – Рецепты с фото
Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.
Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г;
- лук – 1 шт.;
- куриный фарш – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- сыр – 50-60 г;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельные гнезда
Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.
Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.
При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.
В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.
Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.
Блюдо готово, немного остудить перед подачей.
Подать к столу, присыпав зеленью.
Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 13
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Гнезда из фарша и картофеля в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
Говядина (мякоть) — 500 гр. | Свиное сало — 150 гр. | Лук репчатый — 1 головка | Картофель — 4 шт. 1 шт. для мясного фарша, 3 шт. для картофельной шубы | Хлеб — 2-3 ломтика | Молоко — 0,5 ст. | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу | Яйцо — 3 шт. 1 шт. в мясной фарш, 1 шт. в тертый картофель, 1 шт. для соуса | Сметана — 1 ст.л. | Сыр твердый — 120 гр. | Крахмал картофельный — 2 ст.л. |
Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецепт
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом. Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.
Ингредиенты:
Для основы:
- картофель — 500 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- фарш — 200 г;
- шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 50 г.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт
- Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
- Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
- Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
- Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
- Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
- Старательно размешиваем картофельную массу.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
- Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
- Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
- Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Как приготовить гнезда из фарша в духовке:
Готовим котлетную основу. Тщательно промоем мясо, порежем более мелкими кусками, вместе с чесноком и 2/3 большой луковицы прокрутим на мясорубке.
Дополним фарш специями, столовой ложкой (с горкой) майонеза, одним яйцом и измельченным при помощи терки и отжатым от лишней влаги и крахмала картофелем. Тщательно вымесим мясную массу. Котлетная основа готова.
Готовим начинку.
№1. На терке со средними ячейками измельчим морковь, оттаявший сладкий перец избавим от влаги при помощи сита, оставшуюся треть луковицы нашинкуем любимым размером. Все овощи пассеруем примерно 3 минуты, добавив немного масла.
№2. Мелко натрем сыр и смешаем с парой столовых ложек майонеза, сырым яйцом и укропом.
№3. Для третьей же начинки нужны только 2 целых яйца.
Формируем «гнезда». Весь мясной фарш поделим на 6 частей и из каждой сделаем круглую котлету. Уложим на смазанную маслом фольгу, расстеленную на противне. Руками или при помощи донышка стакана придадим котлетам форму ватрушки (гнезда).
Образовавшиеся углубления заполним начинкой: в две котлеты выложим слегка обжаренные овощи, а сверху положим тонкие ломтики помидора; в две – яично-сырную массу с укропом; в остальные две аккуратно разобьем по яйцу и приправим специями.
Сверху присыплем оставшимся тертым сыром и отправим в духовку, уже прогретую до 200 °C.
Будем выпекать мясные ватрушки 35 минут, подадим к столу горячими с каким-нибудь гарниром (а можно и без него) из круп или овощей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Калинина Ирина.
Картофельные гнезда с мясом и сыром
Блюда из фарша птицы
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.
Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»
Шаг 1
Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 3
К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.
Шаг 6
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.
Шаг 8
Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.
Шаг 9
Наполните фаршем.
Шаг 10
Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Готовим картофельные гнезда с начинкой
Вариант горячей закуски, такой оригинальности и в то же время простоты, не оставит без внимания ни одного, как мы предполагаем, гурмана. Для его приготовления понадобится свежее картофельное пюре, улучшенное сырым яйцом, тертым сыром и нежирными сливками; обжаренные с луком свежие грибы и отварная курятина, которую нужно сварить до готовности предварительно и охладить в холодильнике, чтобы она легко нарезалась кубиками, не рассыпаясь на волокна. Остальные продукты готовятся непосредственно в общем процессе.
Нашелся этот очень красивый и вкусный рецепт горячей закуски на кулинарном канале “yuliya small”, и так нам понравился, что в ближайшее же время, прикупив грибы, а остальное нашлось в домашних “закромах”, с самым живым интересом мы его состряпали и вынесли решение: обязательно им поделиться. Готовить параллельно с Юлией Смалль легко — все понятно и пошагово наглядно, за что ей наше горячее и вкусное спасибо! Если и вам эта кулинарная идея пришлась по вкусу, то перейдем к ингредиентам самого блюда.
Ингредиенты для приготовления картофельных «гнезд» с начинкой:
- картофель свежий — 5-6 штук;
- курица отварная — 150 граммов;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- грибы свежие — 200 граммов;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- сливки нежирные;
- соль поваренная — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приступим к готовке “Картофельных гнезд”, начиная с чистки картофеля, нарезки его на мелкие кусочки, чтобы скорее он сварился для пюре. Водой залить вровень с картофелем, а подсолить при закипании. Пока картофель варится, нарезать кубиками охлажденную вареную курятину, на мелкой терке измельчить твердый сыр, а грибы можно тоже заранее обжарить с луком с добавлением небольшого количества чеснока.
В отдельной емкости смешиваем все измельченные продукты для начинки: нарезанную кубиками куриную грудку, обжаренные грибы, чуть больше половины натертого сыра, немного соли поваренной, по вкусу черный молотый перец и другие предпочитаемые вами специи в умеренном количестве. Сюда же влить немного жирных сливок или сметаны, чтобы начинка получилась пластичной и не рассыпалась. Все перемешать до однородной массы.
Вернемся к картофелю, который к этому времени полностью сварился. Слить с него воду, посыпать оставшимся тертым сыром, влить совсем немного сливок, сырое яйцо и все привести в состояние однородной массы пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля; можно добавить по предпочтению немного сливочного масла или сметаны, заботясь о том, чтобы оно не вышло слишком жидким и смогло держать форму. Готовое пюре выложить в кондитерский мешок или при его отсутствии — в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. На застеленную пекарской бумагой форму отсадить пюре в форме гнездышка с донышком, бортиком и углублением в центре. Как только гнезда сформированы, положить в каждое из них по две столовые ложки начинки. Из половины начинки и оставшегося картофеля можно сделать что-то похожее на мини пастушьи пироги в небольших керамических емкостях для выпечки, положив на дно начинку, а сверху — картофельное пюре, разровнять которое можно заметным рельефом, чтобы красиво запеклось.
Поместить и мини пироги, и гнезда в духовку, уже разогретую до + 180 С, и выпекать их до золотистого цвета, чтобы сверху получилась очень аппетитная румяная картофельная рельефная корочка. Готовым гнездам дать возможность немного остыть, переложить затем на сервировочное блюдо и подавать теплыми. Надеемся, что вы приготовите такое оригинальное, вкусное и сытное блюдо, вполне достойное быть и за праздничным столом и просто, когда захотелось побаловать своих домочадцем чем-то новым и вкусным. Приятного аппетита и на здоровье.
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 19.06.2020 Разместил: dream [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Сегодня предлагаем приготовить вам оригинальное блюдо — картофельные гнезда с фаршем в духовке. Воспользовавшись нашим рецептом с фото пошагово, вы без труда накормите семью необычным и вкусным ужином. Для начинки картофельных гнезд можно использовать любой фарш, например, домашний фарш из свинины и говядины, но лучше всего они получаются с куриным. Чтобы блюдо вышло сытнее и вкуснее, сверху гнезда обязательно посыпьте твердым сыром.
Ингредиенты: — яйца — 1 шт.; — куриный фарш — 100 — 150 г; — картофель — 3 — 4 шт; — мука — 2 — 3 ст. л.; — соль — по вкусу; — молотый черный или душистый перец — по вкусу; — копченая молотая паприка — по вкусу; — растительное масло — 2 — 3 ст. л.; — репчатый лук — 1 шт.; — твердый сыр или сыр сулугуни — 30 — 50 г; — майонез — 1 ст. л.
Сначала подготовьте начинку для картофельных гнезд: очистите репчатый лук, сполосните его под водой и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 3 — 4 минуты.
Затем добавьте куриный фарш, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне, не забывая помешивать, ориентировочно 7 — 10 минут.
Посолите куриный фарш с луком по вкусу, добавьте молотый черный или душистый перец, копченую молотую паприку (вместо этих приправ можете использовать свои любимые специи, например, смесь молотых перцев, сушеный базилик), перемешайте и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Затем готовую начинку из сковороды переложите в миску и дайте ей остыть. Совет: Чтобы начинка для картофельных гнезд с фаршем была ароматней и вкусней, при жарке к ней можно добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Картофель очистите, помойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться (когда картофель закипит, посолите его по вкусу). Готовый картофель разомните с помощью толкушки (обратите внимание, что по консистенции картофельное пюре не должно быть жидковатым, иначе из него будет плохо формировать картофельные гнезда).
Картофельное пюре остудите, поперчите его по вкусу и добавьте яйцо (при желании также можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку), после чего хорошо размешайте.
К картофельному пюре всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородности.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой (в этом случае пергамент также следует смазать маслом). Возьмите немного картофельного теста, сформируйте из него небольшую лепешку и выложите ее на противень, далее каждой лепешке приделайте бортики, формируя своеобразное гнездо (внутри старайтесь оставлять как можно больше места для начинки). Картофельные гнезда можете делать любым удобным для вас способом, например, с помощью небольшого кольца для формирования салата или кондитерского мешка. Совет: Чтобы картофельные гнезда при запекании вышли румяными, смажьте их сверху взбитым желтком или растительным маслом.
Каждое картофельное гнездо заполните начинкой из куриного фарша с луком.
Сверху начинку смажьте небольшим количеством майонеза или полейте майонезной сеточкой.
Сыр сулугуни или любой твердый сыр (можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился) натрите на крупной терке и посыпьте им сверху картофельные гнезда. После этого противень с подготовленным блюдом отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться ориентировочно на 20 — 25 минут.
После того как картофельные гнезда с фаршем будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и подавайте обязательно горячими к столу. Прекрасным дополнение к ним будет случить сметанный или томатный соус, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
советуем также приготовить картофельные ватрушки с фаршем, это очень вкусно!
Гнезда из фарша с сыром в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блюда. Приготовление гнезд из фарша с сыром будет состоять из четырех этапов. На первом этапе нужно будет приготовить начинку, на втором – мясную основу, на третьем этапе гнезда будут формироваться, на четвертом, заключительном этапе они будут запекаться в духовке.
Итак, начинаем с подготовки начинки. Поставьте вариться яйца. После остывания, снимите с них скорлупу и натрите на средней терке.
Плавленый сырок тоже натрите на терке, только на более крупной.
Чеснок и яйца выложите в миску. Добавьте соль. По желанию можно добавить еще щепотку черного перца и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Чтобы начинка получилась более сочной и однородной, добавим к ней майонез. Майонез я использую домашний, приготовленный на молоке.
Сырно-яичную начинку для гнезд тщательно перемешайте. Перебивать блендером ее не рекомендую, так как она станет более жидкой консистенции. Поставьте ее в холодильник.
Переходим к следующему этапу – приготовлению мясного фарша для гнезд. Гнезда я буду готовить из куриного фарша, приготовленного из куриных грудок.
Луковицу нарежьте кубиками. Выложите в миску.
Кусочки батона или белого хлеба залейте кипяченой водой или молоком.
Через 2-3 минуты, отожмите. Покрошите руками в миску с луком.
Блендером перебейте в пюре.
Выложите куриное филе.
Как и для приготовления котлетного фарша, для основы мясных гнезд нам понадобятся яйца. Чтобы гнезда держали форму во время запекания, два яйца будет вполне достаточно.
После добавления яиц, фарш посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте его.
Теперь, когда начинка и основа готова, можно начинать лепку мясных гнезд. Чтобы мясные гнезда во время запекания не прилипли к форме для запекания или к противню, смажьте его рафинированным подсолнечным маслом. Слепите из куриного фарша небольшие котлетки. Разложите их в форме (или на противне).
Теперь нам нужно сделать в центре каждой котлеты углубление, в котором будет начинка. Легко и просто эти котлетки можно превратить в гнезда с помощью крышечки от бутылки.
Заполните мясные гнезда сырной начинкой. Форму поставьте в духовку, нагретую до 180С.
Запекайте их около 30 минут.
Время готовки указано приблизительно. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Гнезда из мясного фарша с сырной начинкой, запеченные в духовке подавайте к столу сразу же после приготовления. В горячем виде они куда вкуснее, нежели после остывания. Гарнир к ним может быть самым разнообразным, начиная от вареных макарон и заканчивая картофельным пюре. Приятного вам аппетита и только позитивных кулинарных экспериментов. Буду рада, если этот рецепт гнезд из фарша в духовке вам понравился и пригодится.
Картофельные гнезда с фаршем — рецепт с фото
Картофельные гнезда с фаршем – излюбленное блюдо большинства моих знакомых мужчин. И не удивительно, как можно не любить картошку, если она с мясом? Вариантов приготовления картофеля на сегодняшний день просто масса – мы его варим, тушим, запекаем, жарим, фаршируем, готовим сам по себе и с дополнительными ингредиентами. Но вот такое блюдо как «корзинки» всегда ускользает от внимания большинства хозяйке. Сегодняшний рецепт однозначно придется по вкусу тем, кто любит готовить простые, но необычные блюда. Он куда проще в готовке чем мясные зразы из картофеля, или тот же картофельный рулет с грибами, рецептами которых я делилась с читателями в свое время. Для того чтоб у вас все получилось, достаточно просто уметь готовить обычное картофельное пюре. Именно оно является основой блюда. Такими «гнездами» вы точно оставите сытыми всех гостей, и оригинальностью сможете удивить! Рекомендую попробовать – это вкуснятинка!
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 200 г свиного фарша
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 100 мл сметаны
- Растительное масло
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Лук чистим, моем и режем кубиками.
- Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш солим по вкусу, добавляем травы.
- Отправляем на сковороду и жарим, помешивая.
- Картофель чистим, моем и режем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем до готовности.
- Разминаем картофель топтушкой. Вбиваем яйцо.
- Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
- Тщательно вымешиваем, руками формируем «гнездышко» — бортики должны быть чуть выше серединки.
- Центр каждого смазываем сметаной (примерно 1 ч.л.), сверху кладём фарш.
- На фарш также кладём немного сметаны.
- Твёрдый сыр трем на мелкую терку.
- Присыпаем тёртым сыром каждое из «гнезд».
- Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут. Спустя это время наше блюдо готово! Подаём к столу в горячем виде.К простым рецептам также относятся и картофельные клецки с грибами, которые пришлись по вкусу многим моим постоянным читателям. Рекомендую этот рецепт тоже взять на заметку.
Приятного аппетита!
Гнезда из фарша с сыром в духовке. Фото
Хочу предложить вам еще один рецепт гнезд из фарша в духовке с добавлением перепелиных яиц. Приготовленные по этому рецепту гнезда получатся совершенно другими на вкус и внешний вид. По сути, эти гнезда можно назвать котлетами «Ласточкино гнездо».
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 600 гр.,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Булочка или батон — 100 гр.,
- Перепелиные яйца — 10-12 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Растительное масло
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово
Картофельные гнезда с курицей — вариант оригинального, а главное — вкусного основного блюда, которое без труда можно приготовить дома, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого необычного блюда в качестве начинки используют куриный фарш (можно купить уже готовый фарш или сделать его самостоятельно), хотя его можно смело заменить мелко нарезанным куриным филе. Куриный фарш предварительно обжаривают с луком и чесноком, затем смешивают с тертым твердым сыром и майонезом (лучше всего домашним), вследствие чего получается такая простая, но вкусная начинка.
При желании твердый сыр в фарш можно не добавлять, а посыпать им картофельные гнезда с начинкой уже непосредственно перед запеканием в духовке. Для того, чтобы сделать картофельные гнезда, из картофельного пюре, яйца и муки замешивают картофельное тесто, а затем с помощью кондитерского шприца, мешка или обыкновенной ложки формируют своеобразные гнезда.
Следует заменить, что для приготовления картофельных гнезд не обязательно варить новую пюрешку, можно смело использовать, например, остатки вчерашнего картофельно пюре.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 250 — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 — 2 зубчика;
- картофель — 350 — 400 г;
- твердый сыр — 100 — 120 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 — 4 ст. л.;
- сливочное масло — по желанию.
Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке
Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте, сложите в кастрюлю (при необходимости — разрежьте его на несколько частей), залейте холодной водой и отварите до готовности. Когда картофель закипит, не забудьте его посолить по вкусу.
Пока варится картофель приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите, помойте и мелко нарежьте. Растительное масло вылейте в сковороду, когда оно нагреется добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, перемешайте и обжарьте 3 — 5 минут по прозрачности.
Затем добавьте готовый куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте до готовности.
Готовый куриный фарш с луком и чесноком выложите в мисочку, добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр.
Все ингредиенты тщательно смешайте с майонезом.
Из вареного картофеля сделайте картофельное пюре (при желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла). Обратите внимание, что пюре не должно быть слишком жидким, а также с комками, иначе формировать из него гнезда будет неудобно.
К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку (при необходимости — посолите), перемешайте до получения однородной картофельной массы, после чего остудите.
Противень застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочный маслом) с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно сформируйте картофельные гнезда.
В каждое картофельное гнездо выложите начинку из куриного фарша. При желании гнезда сверху можно дополнительно посыпать натертым твердым сыром или добавить плавленный сыр. Затем отправьте запекаться картофельные гнезда с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.
После того, как блюдо приготовится, выложите картофельные гнезда с курицей на тарелку, посыпьте малко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и подавайте горячими к столу. Такое простое и необычное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к нему отлично подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Макаронные гнезда с фаршем
Для приготовления этого блюда используются специальные итальянские макароны — тальятелле. Подобные “гнезда” можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в “гнездо”. Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям.
В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда “гнезда” из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
- Макароны “Гнезда” 500 гр
- Фарш 400 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 150 гр
- Сыр 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Томатная паста 2 стол.л
- Сметана 1 стол.л
- Сахар 1 стол.л
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить “гнезда” из макарон и отваривать 3–5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
Затем аккуратно большой ложкой “гнезда” выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы “раздвигать” макароны, делая серединку полой для фарша. Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут. Залить “гнезда” из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Картофельных гнезд с грибами. | Рецепты для вас
Картофельные гнезда с грибами.
Картофельные гнезда с грибами.
Состав: -Картофель -10-11 штук -Молоко — 50 мл -Шампиньоны — 100г -Морков 1 штука -Лук 2-3 штуки -Чеснок 2-3 гвоздики -Яйцо 1 штука -Сметана — 2-3 столовые ложки по вкусу -солянокислый — по вкусу -Специи по вкусу -зеленый — луч
Подготовка: 1.Для начала следует очистить картофель и отварить до готовности. 2. Картофель пока приготовить, очистить и нарезать кубиками лук. 3.Морков очищаем и трём на средней терке, чеснок чистим и отжимаем через лапку. 4.Далее мой, режим чистых грибов и кубиков. Обжарить грибы, добавить морковь, лук, чеснок, специи и все это перемешать и обжарить при закрытой крышке на слабом огне 10 минут, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут до готовности. 5. Готовые грибы пока, приступаем к картофелю. Так как мы готовим картофельное пюре, добавляем молоко, соль и один яичный желток, все это растираем в пюре. 6.Смазываем сковороду растительным маслом, при желании можно застелить бумагой для выпечки. 7. Выкладываем готовое пюре так, чтобы получилось «гнездышко» — то есть с глубокой выемкой посередине. 8. На середину выкладываем нашу начинку. 9.Составьте в разогретой духовке 15-20 минут, так как все ингредиенты у вас почти готовы.
Ну вот и наше чудесное блюдо готово.Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,
Горчичные креветки в картофельных гнездах
* ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте указаны свежие или замороженные очищенные, обработанные мед креветки с оставленными хвостами по желанию ** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 2 ч. Оливкового масла *** ПРИМЕЧАНИЕ. Я нашел обезжиренные оладьи. и это то, что я использовал, но в оригинальном рецепте использовался охлажденный измельченный картофель с хешем **** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 1 слегка взбитое яйцо ***** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 2 ч горчицы хрена … Я использовал дижонский мед горчица ****** ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 2 ч.л. оливкового масла. ******* ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном рецепте использовалось 3 тонны легкой майонезной заправки.Я понятия не имею, что это такое, поэтому я просто использовал обезжиренный майонез вместо него. Разморозьте креветки, если они заморожены, и перемешайте с оливковым маслом и укропом; отложить. В большой миске смешайте картофель, мягкие панировочные сухари, зеленый лук, взбиватели для яиц, 2 ч горчицы, 1/4 т масла, чеснок и красный перец. Покройте противень антипригарным покрытием. Для каждого картофельного гнезда нарисуйте 1/3 С картофельной смеси в толстую лепешку на противне. Что ж, позвольте мне сказать вам … Я не мог заставить их слипаться, поэтому я немного схитрил и слегка размял их картофельным пюре, а затем сжал их вместе…это сработало для меня. Сдавите центр каждой котлеты тыльной стороной ложки, образуя форму гнезда диаметром около 4 дюймов. Выпекать в духовке 425F в течение 10 минут. Ложка креветочной начинки в центре и запекать еще 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой. и креветки готовятся. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте майонезную заправку, оставшуюся горчицу (горчицы не было, поэтому я просто добавил еще 1 ч.), вино и 1 / 2 т укропа. Выложите ложкой соуса на каждую начиненную оболочку, при желании добавьте свежий укроп.На 5 порций основного блюда Это было замечательно !! Очень привлекательно … определенно можно подать для компании. Введено в MasterCook и протестировано для вас Реджи и Джеффом Дворком. ПРИМЕЧАНИЯ: Cal 168.9, Fat 2.5g, Carb 17.9g, Fib 1.3g, Pro 17.1g, Sod 405mg, CFF 13.8%. Рецепт: BH&G, сентябрь 1997 г. Опубликовано в Digest eat-lf.v097.n229 Реджи Дворк 11 сентября 1997 г.
.
Гнезда из фарша с сыром и яйцами в духовке – рецепт
Приготовление мясной основы для этих котлет с сыром в духовке, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Лук нарежьте очень мелко, или натрите на меленькой терке.
Батон размочите в воде, чтобы он стал мягким. Пропустите батон чрез мясорубку или пюрируйте с луком блендером, как вам больше нравится. В миску с фаршем вбейте яйца. Добавьте лук, батон, специи (черный перец) и соль.
Вымесите фарш руками. На крупной терке натрите твердый сыр. Им мы будем посыпать гнезда.
Из фарша сформируйте небольшие лепешки и разложите их в форме, смазанной подсолнечным маслом.
Чтобы превратить их в гнездо, воспользуйтесь стаканом, а точнее, его дном. Дном стакана сделайте углубление на каждой мясной лепешке.
Теперь в центр гнезда вбейте 2 перепелиных яйца.
Посыпьте сыром. Запекайте в духовке при 170 градусах на протяжении 35 минут. Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить очень вкусные сытные гнезда из фарша с сыром и картофелем в духовке.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш мясной — 1 кг.,
- Яйца — 1 шт.,
- Лук — 1 шт., небольшого размера,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 400 гр,
- Соль — по вкусу,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 300 гр.,