Жареная колбаса в кляре рецепт


Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.
    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Не нарезайте колбасу слишком толсто

Кляр не должен быть слишком жидким или густым

Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

Колбаса в кляре может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру

Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Рецепт для мультиварки

Готовится колбаса в кляре в мультиварке практически так же, как и на сковороде. Единственное отличие в том, что обжаривать колбасу придется небольшими партиями, так как диаметр чаши, как правило, небольшой. Готовят блюдо на режиме «жарка» либо «выпечка».

  • 200 гр. колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 100 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Колбасу нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. Готовим кляр. Для этого разбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком или вилкой, добавляем сметану, размешиваем до однородности. Солим, приправляем по вкусу специями. Добавляем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.
    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

Сыр и колбасу можно нарезать потоньше

Вкладывайте сыр между двумя кусочками колбасы

Панировочные сухари и яйцо — отличный вариант для простого кляра

Яйцо и панировочные сухари образуют красивую хрустящую корочку

К такой колбасе отлично подойдёт ваш любимый соус

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Колбаса в кляре, запеченная в духовке

При желании снизить калорийность блюда не стоит обжарить кусочки колбасы в масле, нужно запечь их в духовке.

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 150 мл кефира;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 50-60 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Тонкие копченые колбаски нарезаем кусочками длиной 3 см. Если будем использовать вареную колбасу, то её нужно нарезать кружками.

Кефир перемешиваем с разрыхлителем для теста, размешиваем пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.

Совет! Вместо готового разрыхлителя, можно взять пищевую соду. Соды нужно брать в два раза меньше.

В кефир вбиваем перепелиное яйцо и хорошо взбиваем. Добавляем муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по вкусу специями – соль и перцем. При желании, можно добавить щепотку куркумы, кляр приобретет более привлекательный цвет.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом. Кусочки колбасок по одному нанизываем на вилочку или на деревянную шпажку, окунаем в кляр. Выкладываем на подготовленный противень. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20 минут, кляр должен хорошо зарумяниться.

Совет! Запеченные колбаски в кляре можно посыпать мелко натертым сыром и снова поставить противень в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Пошаговый рецепт с фото

Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ – волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.

Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.

Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Еще более оригинальный вариант закуски – лаваш с колбасой и сыром в кляре.

  • 4 листа тонкого лаваша (200 гр.);
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления кляра разбиваем в глубокую миску яйца, приправляем их солью и смесью перцев, взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез, размешиваем. Затем засыпаем крахмал и очень тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало полностью однородной.

Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части. Сыр и колбасу нарезаем нетолстыми ломтиками по числу кусочков лаваша, то есть, должно получиться 16 кусочков колбасы и столько же ломтиков сыра.

На каждый кусочек лаваша выкладываем по ломтику колбасы и сыра, заворачиваем края конвертиком.

Подготовленные конвертики обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Долго жарить не нужно, как подрумянилась нижняя сторона, переворачиваем и даем поджариться второй стороне.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.
    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Не нарезайте колбасу слишком толсто

Кляр не должен быть слишком жидким или густым

Выкладывайте кусочки колбасы в раскалённое масло

Кляр должен стать хрустящим и румяным с двух сторон

Колбаса в кляре, жаренная на сковороде

Готовится колбаса в кляре на сковороде просто и быстро, вот один из вариантов рецептов.

  • 300 гр. вареной колбасы, типа «Докторской»;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 90-100 гр. муки;
  • 3-4 столовые ложки масла для жарки.

Колбасу нарезаем кружочками, а если батон большого диаметра, то половинками кружков. Толщина кусочков должна быть около 5 мм.

Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, молоко и майонез. Перемешиваем продукты венчиком или миксером до однородности. Солим, добавляем по вкусу специи. Затем постепенно всыпаем муку до получения теста, которое похоже на тесто для оладий (по густоте).

Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Обмакиваем кусочки колбасы кляр и сразу выкладываем на сковородку. Поджариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым соусом.

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

    Порежьте колбасу на кружочки. Отлично, если у вас колбаса небольшого диаметра — так будет удобнее обмакивать её в кляр. Но и толстая колбаса, типа «Докторской», тоже подойдёт.

Для обжарки подойдёт лубая варёная колбаса,и даже сардельки

Для кляра смешайте муку, яйца и сметану

Твёрдый сыр идеально подойдёт для кляра

Чтобы удобнее было опускать кусок колбасы в кляр, воспользуйтесь ложкой или вилкой

Остатки кляра распределите по кусочкам колбасы

Обжаривайте так, чтобы с обеих сторон кляр был золотистый и хрустящий

Сырный кляр делает колбасу ещё аппетитнее

Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Жареная колбаса в кляре

  • 90 г муки;
  • 75 мл молока;
  • 0,2 кг колбасы вареной;
  • 30 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 г сахара;
  • 20 мл масла;
  • 3 г соли.
  1. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее на ломтики, не слишком толстые.

  2. В небольшой миске венчиком или вилкой смешать яйцо с молоком, посолить, добавить сметану, сахар, снова взбить. Затем добавить сюда муку и еще раз перемешать. Получится кляр. Сметану, кстати, можно заменить майонезом, желательно жирным.

  3. Наколоть ломтик колбасы на вилку и обмакнуть его в полученный кляр. Нужно, чтобы тесто было со всех сторон, без «пустых» мест.
  4. Раскалить масло в сковороде и сюда положить кусочки колбасы.

  5. Обжаривать их с обеих сторон, каждый раз накрывая крышкой, до золотистости. Жарятся они быстро, от плиты отходить нельзя. Есть, пока теплые.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: