Салат из лука с яйцом и майонезом. Салат с зелёным луком и сливами. Делаем сытную и питательную закуску

Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.

Быстрый и вкусный салат с сыром и яйцами

Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • сливочный плавленый сырок – 2 шт. (по 100 г);
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • чеснок свежий – 3 некрупных зубка;
  • молотый перец и йодированная соль – добавлять по вкусу;
  • майонез калорийный – добавлять по личному усмотрению;
  • свежий укроп – большой пучок;
  • морковь свежая – ½ овоща.

Картофельный салат с перепелиными яйцами и щавелем

Сытный витаминный салат покорит вас необычайным ароматом весенней зелени! Горчичная заправка мягко оттеняет кислинку щавеля и малосольных огурцов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пуч. щавеля
  • 4 молодых картофелины
  • 2 малосольных огурца
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

Картофель вымойте и сварите в кожуре. Когда остынет, нарежьте дольками. Яйца отварите до готовности, очистите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите картофель с луком в миску, заправьте горчицей, солью и перцем, перемешайте.

Щавель и огурцы нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску. Полейте подсолнечным маслом, перемешайте.

Выложите салат на плоское блюдо, сверху украсьте половинками перепелиных яиц.

Формирование яичного салата

Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.

В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.

Салат «Весенний» с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук продается круглый год, но весной луковое перо особенно сочное и вкусное. Вариантов весеннего салата множество. Например, некоторые хозяйки считают, что надо обязательно все ингредиенты нарезать и соединить в салатнике, другие любят оригинальность, заполняя луковой начинкой половинки яиц.

Первый вариант готовки

Яйцо сварить, почистить и нарубить кубиками.

Нашинковать перо зеленого лука, но сильно не мельчить. Белую часть не использовать в салат, добавьте ее лучше в суп.

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, приправить солью, добавить сметану, перемешать. Сразу же подавать к столу.

Второй вариант готовки

  1. Сварить яйца. Здесь все просто, если они холодные, только, что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду, если они теплые, опустите в горячую воду. В результате скорлупа на них не потрескается;
  2. Каждое яйцо разрезать на две половинки (вдоль), желток вынуть;
  3. Лук мелко нашинковать, смешать со сметаной, посолить. По желанию в сметану можно добавить капельку соевого соуса;
  4. Половинки из белков наполнить луковой начинкой, а сверху посыпать крупно нарубленными желтками;
  5. Сразу подавать на стол, иначе салат будет горчить.

Сытный и ароматный салат с ветчиной

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец – это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.

Итак, нам потребуются:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) – 1 шт.;
  • ветчина ароматная – около 120 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • луковица сладкая – 1 маленькая головка;
  • майонез сметанный – добавлять по вкусу;
  • огурцы свежие некрупные – 2 шт.;
  • зелень свежая – добавлять по вкусу.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль и сахар – щепотка.

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Быстрая закуска на каждый день

Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики – это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.

Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сыр твердый – 130 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) – несколько горсточек;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • чеснок свежий – пару зубков;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • сметанный майонез – 160 г (для заправки).

Рецепт 4: Яичный салат «Тайский»

Европейцы очень любят экзотическую кухню благодаря новым оригинальным вкусам. Для того, чтобы познакомиться с кухней другого государства, не обязательно отправляться в путешествие – оригинальное блюдо можно приготовить самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Десяток вареных яиц
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сахар
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Режем на полукольца лук и чили, на небольшие дольки режем чеснок и отправляем жариться в большом количестве растительного масла. Тем временем готовим соус: в кастрюльку выливаем соевый соус и высыпаем в нее полстакана сахарного песка. Наш соус будет готов, когда растворится сахар. Жареные овощи из сковороды перемещаем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками – даем впитаться излишкам жира. Нарезаем вареные яйца на четвертинки, красиво выкладываем на большое блюдо, на них выкладываем жареные овощи и поливаем яичный салат соевым соусом.

Готовим вкусную грибную закуску


Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи – это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.

Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:

  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый сладкий лук – небольшую головку;
  • морковь отварную крупную – 1 шт.;
  • яйца деревенские – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 120 г;
  • картофель – 3 небольших клубня;
  • майонез жирный – примерно 160 г;
  • соль мелкую – добавлять по вкусу.

Салат: огурцы, яйца и зеленый лук

Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.

Для него понадобится:

  • свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
  • перо зеленого лука – 10 стеблей;
  • 2 свежих яйца;
  • по вкусу добавить сметану, соль.

Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал

Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.

К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.

Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.

Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.

Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.

Формирование салата

Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:

  • маринованные шампиньоны;
  • сладкий репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • тертую морковь;
  • яичный белок;
  • твердый сыр;
  • яичный желток.

Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.

Рецепты салатов с яйцами

Главная » рецепт » Салаты » Салаты с яйцами

Если вы хотите научиться готовить салаты с яйцами, то для начала изучите выбранные для вас варианты рецептов с фото, благодаря которым вы сможете не только делать салат вкусным, но и правильно подавать его на стол, как ресторанный шеф повар. В нашей подборке вы найдете салаты с перепелиными и куриными яйцами, знаменитый американский салат, а также множество рецептов салатов с яйцами с майонезом, маслом, зеленью, мясом, сыром, грибами. Мы подготовили для вас варианты слоеных салатов с яйцами, а также оригинальные блюда для тарталеток. После того, как вы ознакомитесь с нашей коллекцией блюд, вы сможете быстро готовить яичные салаты, которые придутся по вкусу каждому.

Поделиться с друзьями:

Рецепты полезных салатов на ужин

Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

Парижские сэндвичи с тунцом

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Рыбные, Салаты, Рыбные, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 346

Помимо тунца эти сэндвичи наполнены сочной руколой, ломтиками помидоров, отваренными яйцами, красным луком, консервированными артишоками, анчоусами, оливками и редисом. Все ингредиенты превосходно…

булочка сдобная, яйца, тунец, Анчоусы, маслины каламата, Артишоки, редис, томаты, винный уксус, руккола…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520

Салат с куриной грудкой «Кобб»

  • 100

Категории: Салаты, Мясные, Яичные, .

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель

Просмотры: 742

Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом…

куриные грудки, сыр рокфор, сыр с плесенью, ветчина сыровяленая, яйца, салат ромэн, кресс-салат, томаты, Авокадо, винный уксус…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360

Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке

  • 100

Категории: Салаты, Яичные, Соусы, Дип-соусы, .

Автор: Food Network

Просмотры: 255

Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если…

спаржа, редис, руккола, горох, фасоль стручковая, фасоль ростки, сыр пармезан, винный уксус, простокваша, кефир, яйца, миндаль…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399

Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла

  • 100

Категории: Закуски, Бутерброды, Из яиц, Салаты, Яичные, С хлебом, .

Автор: Food Network

Просмотры: 394

Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы…

яйца, сельдерей, хлеб черный, свекла, редис, люцерна побеги, карри…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450

Лучшие рецепты блюд из яиц

Предлагаем рецепты из яиц на любой вкус: перевернутая яичница, глазунья, вареные вкрутую яйца и многое другое.

Шеф-салат «Антипасто»

  • 100

Категории: Закуски, Из яиц, Салаты, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 372

Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда….

яйца, картофель, капуста кале, салями, жардиньера, горчица цельнозерновая, винный уксус, оливки…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400

50 рецептов из яиц

Любите блюда из яиц? С этими рецептами вы сможете каждое воскресенье готовить что-то новое.

50 рецептов салатов для пикника

Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.

Салат для ужина с яйцами и фасолью

  • 100

Категории: Салаты, Яичные, С фасолью, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 276

Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через…

салат бибб-латук, салат эндивий, сельдерей, фасоль белая, репа турнепс, яйца, эстрагон…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399

Шеф-салат

  • 100

Категории: Салаты, Листовые, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 162

Американский шеф-салат – это быстрое и вкусное блюдо, наполненное свежими сочными овощами, зеленью, мясными деликатесами, сыром и яйцами. Получается достаточно сытным и может подаваться как основное…

салатная смесь, салат фриссе, томаты, яйца, ветчина, сыр бри, дижонская горчица, базилик…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 513

50 рецептов простых салатов

Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

Салат бистро с яйцом-пашот

  • 100

Категории: Салаты, Листовые, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 682

Основа любого салата бистро – большое количество зелени и листового салата. Чем разнообразнее будет зелень, тем интереснее получится вкус вашего салата. А такие дополнительные ингредиенты, как…

фасоль стручковая, салат фриссе, салат эндивий, лук-шалот, яйца, бекон…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440

Яичный салат

  • 100

Категории: Закуски, Из яиц, Салаты, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 449

Простой салат из отваренных вкрутую яиц, нарезанных кусочками. Красный лук и стебель сельдерея придаёт ему сочность и яркий вкус. Чтобы лук стал менее горьким и более гармонично сочетался с…

яйца, сельдерей, салат листовой, укроп…

Время: 30 мин. Калорийность: 216

Лучшие рецепты сытных салатов без латука

Кто сказал, что салаты должны быть зелеными? В этих рецептах используется чечевица, киноа и прочие ингредиенты, среди которых и салатная зелень.

Идеальный салат со шпинатом

  • 60

Категории: Салаты, Теплые, Листовые, Мясные, Яичные, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 6 051

Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены….

яйца, бекон, лук красный, грибы шампиньоны, винный уксус, сахар, дижонская горчица, шпинат…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270

Яичный салат в лодочках

  • 80

Категории: Закуски, Из яиц, Салаты, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 18 528

Простой и быстрый салат из отваренных вкрутую яиц со свежим стеблем сельдерея и редиской, заправленный майонезом и горчицей. Всё вместе даёт потрясающий сбалансированный вкус и интересную текстуру из…

яйца, сельдерей, редис, салат ромэн, лук зеленый, горчица цельнозерновая, майонез…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 266

Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

  • 100

Категории: Салаты, Листовые, Мясные, Яичные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 412

Блюдо из простых ингредиентов станет сытным и очень вкусным завтраком. Пожарьте на сковороде стейк, яичницу, подайте на подушечке из сочных хрустящих листьев салата романо, сбрызнутых лимонным соком…

говядина, лук красный, яйца, салат ромэн, лимонный сок, перец чили…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 450

Рецепты летних гарниров

Дополните ваш пикник летними гарнирами — макаронным, картофельным, капустным салатом и прочими блюдами от любимых шеф-поваров.

50 рецептов картофельного салата

Каждое барбекю, пикник или ужин с друзьями вы сможете разнообразить картофельными салатами на выбор.

1

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Полезные советы хозяйкам по отвариванию яиц

Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.

Яичный салат – подготовка продуктов и посуды

Посуду для варки куриных яиц нужно выбирать исходя из того, какое количество яиц вы планируете сварить. Желательно выбирать такую кастрюльку, в которой яйца будут располагаться близко друг к другу. Если вы выберете большую посуду для варки двух-трех яиц, то они начнут «путешествовать» по ней, а в результате биться друг о друга и трескаться. Разумеется, чтобы приготовить яичный салат, нам потребуются яйца, сваренные вкрутую.

Многие хозяйки при варке яиц добавляют в воду соль, и это действительно может помочь им не полопаться в процессе приготовления. Варка яиц имеет несколько важных правил, которые рекомендуется соблюдать для достижения лучшего результата. Однако, многие хозяйки пренебрегают ими и создают собственные методы приготовления. В первую очередь, не используйте в пищу тухлые яйца. Не уверены в их качестве? Проверить это очень просто: в глубокую посуду наливаем теплой воды, высыпаем туда некоторое количество соли и опускаем яйца по одному. Свежие яйца будут ложиться на дно, яйца, пролежавшие в холодильнике от двух недель, будут вставать на острый конец, ну а непригодные – всплывать.

Ну а далее процесс очень прост: в подготовленную посуду кладем яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Для яиц вкрутую варить после закипания около 7 мин. Посуду с готовыми яйцами поставить под проточную холодную воду и остудить. Некоторые хозяйки опасаются различных заболеваний и пищевых отравлений куриными яйцами, а поэтому варят их буквально в течение нескольких часов. Такой метод способен только навредить вкусовым качествами яиц, поэтому в нем нет никакой необходимости – семи минут будет вполне достаточно.

Кстати, для некоторых салатов яйца можно приготовить и другим способом, например, их можно пожарить. Только перед этим их нужно будет не просто разбить и вылить на сковородку, а разбить в отдельную миску, слегка взбить, добавить специи или немного муки. Из полученной смеси выпекать что-то вроде яичных блинчиков. Остуженные блинчики разрезаются таким образом, как требует рецепт. В яичный салат яйца можно тереть на терке, нарезать кубиками или разминать вилкой. Для некоторых закусок требуется извлечь желток и измельчить только его, а белки оставить целыми.

Рецепты яичного салата:

Ингредиенты для легкого салата “Нежность”

В легком салате “Нежность” присутствует небольшое количество ингредиентов – и это его достоинство: за счет этого сокращается время его приготовления. В состав салата входят следующие ингредиенты (на 2 порции):

  1. Свежее куриное яйцо – 4 штуки. Среднее яйцо весит 50 г, без скорлупы – 45 г, при этом вес белка составляет 27 г, желтка – 18 г. (вес скорлупы составляет около 10% от остального веса яйца, белок – 55%, желток – 35%). Калорийность яйца составляет 79 ккал, в нем содержится: белка – 6.5 ккал, жиров – 5 ккал, углеводов – 0.5 ккал.
  2. Чеснок – от двух до четырех зубчиков (добавляйте по своему вкусу). Если вам не нравится его острота, тогда в салат можно добавить сухой чеснок. Однако вкус салата изменится: нотки чеснока будут не такими насыщенными (это на любителя).

    Чеснок используют в кулинарии как приправу, добавляя его к мясным, овощным и творожным блюдам, супам и маринадам. Калорийность чеснока составляет 143 ккал на 100 г продукта. Один зубчик чеснока содержит 23 ккал: белка – 3.2 ккал; жиров – 0 ккал; углеводов – 2.5 ккал.

  3. Соль добавляйте по вкусу. Соль – это едва ли не единственный продукт, в котором калории отсутствуют, при этом польза от нее достаточно велика: без нее наш организм просто не может существовать, умеренное употребление соли просто необходимо для жизни. Соль является одной из наиболее востребованных специй, которая придает вкус продуктам и блюдам, ее калорийность – 0.
  4. Черный молотый перец добавляйте по вкусу. Этот ингредиент употребляется в приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей. Горько-жгучий вкус и сильный аромат черного молотого перца объясняется содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина от 5 до 9%.

    Калорийность черного молотого перца составляет 251 ккал на 100 г продукта. В 50 г перца содержится 125 ккал: белка – 5.2 ккал; жиров – 1.5 ккал; углеводов – 19.1 ккал.

  5. Заправка – майонез или любой кисломолочный продукт. В майонезе – 629 ккал на 100 г продукта: в столовой ложке «с верхом» –15 г (94,4 ккал), в чайной ложке «с верхом» – 4 г (25,2 ккал). Вообще, в зависимости от сорта майонеза в одной столовой ложке может содержаться от 40 до 130 Калорий.

Мне больше нравиться употреблять салат “Нежность” с майонезом, можно самой сделать домашний, что будет намного вкуснее и полезнее. Есть рецепты приготовления домашнего майонеза на молоке без подсолнечного масла.

Рецепт 5: Яичный салат для бутербродов

Несложное сочетание вареных яиц с маринованными огурчиками позволит создать для себя идеальный питательный завтрак с минимальными трудозатратами. Эту начинку очень удобно приготовить заранее и использовать тогда, когда будет необходимо.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • Баночка маринованных корнишонов
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 французский батон
  • Свежая зелень
  • 150 г бекона

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко порезать и перемешать с майонезом. Такой яичный салат можно использовать для приготовления тостов и сандвичей с поджаренным хлебом, а можно несколько по-другому: на французском батоне сделать глубокие надрезы по всей длине, поместить туда салат, завернуть батон в фольгу и отправить минут на 10 в духовку.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]