Куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки – полезные субпродукты, в которых содержится белок и витамины группы В. Эта часть курицы заслуженно заняла свое место в ряду полезных вкусностей, которые легко и быстро перевариваются, снабжая организм необходимыми микроэлементами. Есть много способов для приготовления этого блюда. Куриные сердечки на мангале – невероятно вкусный и сочный шашлык, особенно если подобрать хороший рецепт. Именно такие мы и предлагаем.

Вариант I. Азиатский колорит

Ингредиенты

Шашлык из куриных сердечек готовится быстро и просто. Для него необходимы:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • Приправа для курицы (немного).

*жарить шашлычки нужно на бамбуковых шпажках, для этого нужно их заранее замочить на пару часов в воде.

Приготовление

  1. Удалить все прожилки и сосуды на сердечках. Лучше выбирать сердечки цыплят, от них будет меньше отходов.
  2. Положить подготовленные сердечки в миску, добавить мелко порезанный чеснок, паприку, приправу для курицы. Залить соевым соусом. Если недостаточно соли (соус и так соленый), то досолить. Оставить на 30-60 минут.
  3. Нанизать сердечки на шпажки (чтобы больше влезло, лучше нанизывать поперек).
  4. Готовить на решетке, смазанной растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать куриные сердечки на мангале стоит с маринованным луком и домашним соусом.

Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

Куриные сердечки вымойте, срежьте лишний жир. Варите в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут, нарежьте ломтиками. Обжаривайте на масле 5–7 минут, помешивая. Подавайте со свежими помидорами, посыпав тертым сыром и резаным укропом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль

Сердечки промойте, нарежьте, обжарьте с измельченным луком на масле 5 минут. Добавьте пластины грибов. Жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Готовьте 7–8 минут.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса
  • (100 г)
  • 3 помидора
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Рис опустите в кипяток и варите с солью до готовности около 15 минут. Сердечки очистите от лишнего жира, порежьте. Очищенный и измельченный лук жарьте 5 минут на масле. Добавьте подготовленные сердечки, тушите под крышкой 15 минут. Добавьте протертые через сито помидоры, влейте сливки. Приправьте солью и перцем, тушите 15–20 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте резаную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавайте с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 5 каперсов
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 головка красного лука
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Куриные сердечки промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте ломтиками. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте до готовности и соедините со сметаной. Лук нарежьте полукольцами, каперсы мелкими кусочками. Выложите подготовленные продукты в глубокий салатник, приправьте солью и перцем, посыпьте тертым сыром.

Салат «Горыныч»

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек
  • 4–5 листьев салата айсберг
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. ложки меда
  • 180 мл сухого белого вина
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • измельченные ядра орехов кешью

Смешайте сухое вино с соевым соусом и медом и замаринуйте куриные сердечки. Через 40 минут пожарьте куриные сердечки на половине оливкового масла. Листья салата уложите на блюдо, на них — куриные сердечки. Мелко порежьте чеснок и острый перец, добавьте в салат. Заправьте соком лимона и оливковым маслом, посыпьте орехами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек,
  • 100 г риса,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • соль, красный перец,
  • зелень по вкусу.

Хорошо промойте рис холодной водой и откиньте его на сито. Куриные сердечки обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Нарежьте морковь соломкой, помидоры – кружочками и смешайте все овощи с сердечками. В почти готовое блюдо насыпьте рис и залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек,
  • ½ мультистакана бурого риса,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • ½ л воды,
  • специи (любые),
  • соль.

Обжарьте на режиме «Выпечка» нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте хорошо промытый рис, куриные сердечки, нарезанный картофель и залейте водой. Положите специи и соль, закройте крышкой, установите режим «Тушение» на 2 ч.

Ингредиенты

  • 700 г куриных сердечек,
  • 100 г сметаны,
  • 1 морковка,
  • Луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 столовые ложки
  • растительного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 100 мл воды,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Налейте на дно мультиварки растительное масло и обжарьте измельченные овощи. Для этого включите режим «Выпечка» на 10 мин. Добавьте к овощам куриные сердечки. Поперчите и посолите их, залейте водой. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 мин. Добавьте сметану и лавровый лист, перемешайте и тушите блюдо еще 20 мин.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 100 г фасоли
  • 300 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г соленых огурцов
  • 1 ч.л. томат-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 литра воды/бульона
  • Соль, перец

Промыть фасоль, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой, выставить “режим высокое давление”, выставить время 10 минут и оставить вариться. Процедить содержимое кастрюли, сполоснуть и вытереть насухо. Положить куриные сердечки в мультиварку, залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течении 3 минут.

Процедить сердечки и промыть холодной водой. Сполоснуть кастрюлю и вытереть насухо. Выставить режим “обжаривание”, нагреть кастрюлю, растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук. добавить 1,5 литра бульона/воды с разведённой томат-пастой. Уложить подготовленные овощи: картофель, нарезанный кубиками, нарезанные ломтиками соленые огурцы, фасоль, куриные сердечки, соль, перец.

Ингредиенты

  • куриная тушка — 1,2 кг
  • куриные сердечки и печенки — 400 г
  • мелкие помидоры6 — шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • маленькие цукини — 2 шт.
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.

Для маринада

  • сок лимонный — 200 мл
  • масло оливковое — 100 мл 4 ст. л.
  • острый красный перчик — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
  2. Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
  4. Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
  5. Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
  6. Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Ингредиенты

  • 500 мл напитка «Тан»;
  • 150 г филе индейки;
  • 100 г куриных сердечек;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец

Филе индейки и куриные сердечки отварить в разных кастрюлях. Яйцо сварить вкрутую, очистить. Филе и сердечки мелко нарезать. Яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Залить напитком «Тан».

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Сердечки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки. Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриные желудки — 150 Грамм
  • Куриные сердца — 100 Грамм
  • Груша — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре — 1/4 Стакана
  • Бекон — 2 Ломтика

Предлагаем ознакомиться Как выглядит дикий хомяк
Пошаговый способ приготовления

  1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
  2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10–15 минут.
  3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3–5 минут.
  4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
  5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
  6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Лук красный — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их. Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука. Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.

По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут. В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Бульон — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый “грязный” бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время. Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде.

Вариант II. Кавказская версия

Ингредиенты

Куриные сердечки сделает вкуснее винный маринад с медом. Это весьма изысканное сочетание для истинных ценителей блюд на мангале.

  • 500-700 грамм куриных сердечек;
  • 100 миллилитров красного вина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Удалить все прожилки и сосуды. Выбирайте сердечки цыплят, чтобы было меньше отходов.
  2. Добавить к сердечкам вино, соль, перец, мед. Тщательно размешать. Оставить мариноваться на час.
  3. Плотно нанизать сердечки на шампуры, жарить на мангале по 5-10 минут с каждой стороны.

Такое вкусное и полезное блюдо на мангале дополнит салат из овощей гриль.

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — ½ кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус соевый— 160 мл;
  • Смесь салатных листьев— 1/10 кг;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мг.

Приготовление:

  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

Вариант III. Томатный маринад

Ингредиенты

Как замариновать куриные сердечки? Используйте естественные кислоты томата и набор проверенных восточных приправ. Результат можно смело показывать даже свекрови.

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного сока;
  • Приправа хмели-сунели по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Красный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Нужно обрезать все прожилки и сосуды. Предпочтительнее выбирать сердечки цыплят, чтобы минимизировать отходы.
  2. Добавить томатный сок к сердечкам, положить соль и специи. Тщательно размешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  3. Плотно нанизать сердечки на шампуры, жарить на мангале, постоянно переворачивая до готовности. Определять готовность опытным путем: пожарить 2 минуты на одной стороне, потом перевернуть на другую, пожарить еще 2 минуты и сделать надрез. Если жидкость прозрачная, а сердечко внутри сероватое, то готово.

Кроме сердечек на мангале, можно пожарить на нем кукурузу или шампиньоны.

Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде

Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.

А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
  2. Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
  5. Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
  6. Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
  7. После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
  8. Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л томатной пасты;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
  2. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
  3. Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
  4. При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
  5. На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
  6. По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
  7. Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.

Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.

Вариант IV. Брутальный

Ингредиенты

Иногда хочется чего-то острого или пряного в качестве необычной закуски. этот рецепт куриных сердечек для мангала удовлетворит эти запросы.

  • 1 килограмм куриных сердечек;
  • 300-400 грамм лука;
  • 150 грамм горчицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа для гриля или для курицы: смесь перцев, орегано, розмарин или карри.

Приготовление

  1. Как приготовить куриные сердечки на мангале? Нужно обрезать все прожилки и сосуды. Берите сердечки цыплят, от них меньше отходов.
  2. Крупно нарезать лук (так, чтобы часть лука можно было бы потом тоже нанизать на шампуры), перемешать с сердечками. Добавить горчицу и майонез. Посолить (если не хватает соли), приправить.
  3. Тщательно перемешать сердечки с маринадом, чтобы получилась однородная масса. Мариновать три часа.
  4. Нанизать на шампуры сердечки, чередуя их с луком. Жарить на мангале 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

А что еще можно приготовить на мангале, кроме обычного шашлыка? Вот еще 7 оригинальных рецептов.

Куриные сердечки в сырно-горчичном соусе

Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
  2. Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  4. В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
  5. Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
  6. В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
  7. После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
  8. Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
  9. Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.

Предлагаем ознакомиться Выгонка тюльпанов. Срезка и хранение

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
  3. Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
  4. Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
  5. Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
  6. В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.

На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.

Необходимые продукты:

  • 500 г сердечек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • стакан воды;
  • приправы.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:

  • Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
  • Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
  • Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
  • Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • 350 г сердечек куриных;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:

  • Чеснок измельчить ножом или другим способом.
  • Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
  • Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  • Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
  • Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — ½ кг;
  • Шампиньоны -1/10 кг;
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.;
  • Сливки — 160 мл;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 1/10 кг;
  • Сыр тертый — 1/10 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать масло со столовой ложкой горчицы, перцем и солью. В эту массу поместить куриные сердечка и поставить их в холодильник на 1 час.
  2. По истечению этого времени обжарить субпродукт в топленом масле с двух сторон, добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Затем следует разогреть соус со сливками на медленном огне, постоянно помешивать его.
  4. Скатать шар из масла и пшеничной муки, добавить в соус вместе с горчицей, растворить.
  5. По готовности, снять соус с плиты и добавить в него половину тертого сыра.
  6. Тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
  7. Посыпать оставшейся частью тертого сыра и хорошо перемешать.
  8. Готовить пока сыр не расплавится.
  9. Калорийность – 200 ккал.

Что нужно взять:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 300 г лесных грибов (подберезовиков).
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:

  • Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
  • Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
  • На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
  • Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.

Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.

Вариант V. Вьетнамский

Ингредиенты

Экзотический рецепт куриных сердечек на мангале поразит Вас в самое сердце!

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (уксус 70%);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • ¼ чайной ложки красного перца.

Приготовление

  1. Обрезать с сердечек прожилки и сосуды. Добавить к сердечкам мед, уксус, соус, приправы и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.
  2. Нанизать плотно на шампуры. По желанию намазать растопленным сливочным маслом (тогда будет более поджаренная корочка, но менее диетический продукт). Готовить на мангале около 15 минут, постоянно переворачивая. Можно также приготовить шашлычки в духовке при температуре 200 градусов.

Шашлыки из куриных сердечек – отличный вариант не только по вкусовым качествам, но и по быстроте приготовления. Если захотелось шашлыка внезапно, то это наиболее скоростной и вкусный способ, который хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Как жарить шашлык из куриных сердец

Продукты

Куриные сердца — 1,3 килограмма Репчатый лук — 4 головы Чеснок — 1 зубец Оливковое масло — 50 миллилитров Перец, соль — по вкусу

Как пожарить шашлык из куриных сердец

1. Лук нашинковать. 2. Чеснок очистить, раздавить ступой или в чеснокодавилке до состояния кашицы. 3. Промыть куриные сердца, удалить плёнки, сгустки крови, крупные сосуды и снова промыть. 4. К куриным сердцам добавить лук, масло оливковое, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. 5. Убрать маринад с куриными сердцами в холодильник на 1-2 часа. 6. Насадить по семь куриных сердец на каждый шампур. 7. Держать шашлык на углях, обжаривая с двух сторон. 8. Готовые куриные сердца снять с шампуров и переложить в чашку.

Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

  • сердечки куриц- 0,2 кг;
  • соевых бобов соус — 2 ст. л.;
  • кислый цитрус — ½ целого фрукта;
  • прованские травы — на вкус;
  • растительное масло.

На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

Калорийность 100 г шашлычков — 171 кКал.

Как готовить:

  1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
  2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
  3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.
  1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
  2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
  3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
  4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

Куриные потроха используют для приготовления самых разных блюд, один из оригинальных вариантов шашлык из куриных сердечек. Приготовить его можно, как на природе на мангале, так и у себя дома. В последнем случае, можно использовать современную кухонную технику, например, аэрогриль или духовку. Приведем несколько рецептов приготовления блюда.

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

  • для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;
  • сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;
  • мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;
  • использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;
  • стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт . Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;
  • чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;
  • жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

Интересные факты: куриные сердечки – продукт чрезвычайно полезный, в нем много белка большой набор витамином. Особенно много витаминов группы B и PP, кроме того, в продукте содержится ретинол – вещество, необходимое для сохранения красоты и молодости кожи.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]