Пирожки с капустой в духовке — 6 рецептов вкусных печеных пирожков

В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Воспользуйтесь несложным рецептом и не поленитесь приготовить пирожки с капустой и яйцом. Начинка в пирожках – самая обычная, но в сочетании со сдобным дрожжевым тестом будете иметь чудесный результат. Пирожки получаются мягкими, пышными и аппетитными. Испеките – не пожалеете.

Пирожки с капустой и яйцом предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Для теста:

— молоко – ½ стакана — масло сливочное – 50 г — сахар – 3 ст. ложки — яйца – 2 шт. — дрожжи свежие – 20 г — соль – ½ ч. ложки — мука – 2,5 стакана

Для начинки:

— свежая белокочанная капуста – ½ вилка — лук репчатый – 1 шт. — масло растительное – 3-4 ст. ложки — яйца – 4 шт. — соль – по вкусу

Дополнительно:

— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с капустой и яйцом

1.

Молоко налейте в кастрюльку, добавьте сливочное масло и нагрейте до растворения масла.

2.

Дрожжи разотрите с сахаром, яйца слегка взбейте с солью. В теплую молочно-масляную смесь добавьте дрожжи с сахаром и яйца с солью и перемешайте.

3.

В полученную смесь постепенно досыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое эластичное тесто.

4.

Положите тесто в глубокую миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

5.

Для начинки обжарьте на растительном масле измельченный лук, добавьте нашинкованную капусту и тушите вместе до мягкости капусты и легкого светло-коричневого оттенка.

6.

Отваренные вкрутую яйца изрубите, соедините с остуженной капустой и посолите по вкусу.

7.

Разделите подошедшее тесто на равные кусочки, раскатайте лепешки, положите на середину начинку и слепите пирожки.

8.

Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставьте для расстойки на 20 минут.

Рецептов пирожков с капустой и яйцом, приготовленных в духовке,

огромное множество. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления дрожжевого теста для наивкуснейших пирогов, например, сдобное дрожжевое тесто , дрожжевое тесто в хлебопечке , рецепт опарного дрожжевого теста , как приготовить дрожжевое тесто по рецепту известного кулинара В. Похлебкина. Сегодня не будем подробно останавливаться на приготовлении самого теста, выбирайте рецепт, который вам по душе, в крайнем случае, воспользуйтесь покупным дрожжевым тестом. Давайте приготовим вместе пышные и вкусные
пирожки с капустой и яйцом
.

Как испечь пирожки с капустой на сухих дрожжах:

В отдельной миске или большой кружке замачиваем 1 пакетик дрожжей в 1/3 стакана теплой воды и 1 ст ложкой сахара. Перемешиваем до однородности и отставляем на 10-15 минут. Таким образом мы проверяем, насколько качественные дрожжи, смогут ли они поднять тесто. Если сухие дрожжи свежие и сильные — вы увидите пенную шапку.

Кефир (1 стакан) подогреваем, смешиваем с растительным маслом ( 0,5 стакана). Полученная смесь должна быть не очень горячей ( 37-38 С), так как, мы будем соединять ее с дрожжами, которые погибают при смешивании с горячим.

Главный секрет удачного дрожжевого теста: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Жирность кефира не имеет значения, в том числе его свежесть. Замечено, что на более кислом кефире дрожжевое тесто получается куда лучше!


В теплую смесь из кефира и масла добавляем 1 ст. ложку с горкой сахара.

Одну чайную ложку соли.

В отдельной миске просеиваем два стакана муки.

Вливаем кефир с растительным маслом, перемешиваем.

Подошедшую опару также отправляем в тесто.

Размешиваем, и если тесто совсем жидкое, просеиваем еще дополнительно 1 стакан муки.

Избавляемся от комочков с помощью лопатки.

Потом переходим к замешиванию руками. С тестом работать очень легко и приятно, так как, оно практически не липнет к рукам (за счет большого количества растительного масла в составе). Это тесто мне нравится даже больше, чем сдобное в рецепте пирожков с яблоками.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в место без сквозняков.


Я ставлю тесто в духовый шкаф ( духовка должна быть выключена). Закрытого пространства без сквозняков и 30-40 минут времени обычно бывает достаточно для отличного подъема теста!

Если вам хочется ускорить процесс, перед тем как ставить тесто на расстойку, прогрейте духовой шкаф на минимальной температуре (50 С) в течение десяти минут. Затем выключите духовку и поставьте в нее миску с тестом ( не на дно, а на решетку!) внутрь. Тесто поднимется гораздо быстрее.

Этапы приготовления

Тесто раскатать, формой или блюдцем вырезать «заготовки» для каждого пирожка.

На каждую приготовленную «заготовку» для пирожка выложить по 1-2 столовой ложки начинки из капусты и яйца, немного утрамбовать начинку рукой.

Подготовленные заранее пирожки с капустой и яйцом выложить на силиконовый коврик или на «припыленный» мукой противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирожки с капустой смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

Горячие пирожки, смазанные сливочным маслом, выложить на деревянную поверхность и накрыть полотенцем. Дать пирожкам с капустой и яйцом постоять там минут 10.

Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Пирожки с капустой и яйцом

5 (100%) 2 votes

Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

Ингредиенты

Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль крупная поваренная – 0,5 ч. л.

Для теста

  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 320 г.
  • белокочанная капуста – половина среднего вилка;
  • яйца – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л (по желанию).

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте (прессованные дрожжи)

Начнем с классики, а именно с теста на дрожжах, причем возьмем живые прессованные дрожжи, а сами пирожки оформим красиво, так чтобы они напоминали действительно классические русские печеные пироги. Работать с таким тестом одно удовольствие – быстро замешивается и почти так же быстро поднимается, всего 40-60 минут и готово! Получается пышным, как пух. Поэтому приготовление пирожков занимает не так много времени, а сам процесс замешивания настолько прост, что с этим справится даже неопытная хозяйка.

Обратите внимание! Поскольку тесто содержит мало сдобы, сразу после выпекания пирожки необходимо убрать под чистое махровое полотенце, чтобы тесто стало мягким. После этого выпечка останется мягкой и воздушной даже на следующий день.

Что нам понадобится:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан (200мл);
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить пирожки с капустой в духовке по шагам

  1. Молоко достаем из холодильника заранее или слегка подогреваем, чтобы стало комнатной температуры. Добавляем в него 25 грамм прессованных дрожжей, столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем, до полного растворения всех ингредиентов.

  2. Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Еще раз перемешиваем, чтобы масло разошлось.

  3. Добавляя постепенно муку, замешиваем густое мягкое тесто.

  4. Оставляем отдыхать на 40-60 минут в теплом месте. Если дрожжи свежие, то поднимается буквально на глазах. За это время необходимо хотя бы один раз подмесить.

  5. Пока доходит, подготовим начинку. Лук с морковью очищаем и измельчаем, лук – ножом, а морковь на терке.

  6. Обжариваем овощи около 3-5 минут в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством растительного масла.

  7. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, а сам вилок шинкуем средней соломкой.

  8. Добавляем капусту к овощам, солим и перчим по вкусу. Затем вливаем чуть меньше стакана кипяченой воды и тушим около 10-15 минут. Капуста должна быть мягкой, но в то же время не раскваситься. Главное, не перетушить, иначе начинка превратится в кашу. Снимаем капусту с плиты и остужаем.

  9. Теперь, когда начинка и тесто готовы, займемся пирожками. Отщипываем небольшие кусочки и формируем 10-12 колобков.

  10. Раскатываем колобки в круги толщиной около 5-6 мм. Выкладываем по центру капустную начинку.

  11. Защипываем с краев, оставляя по центру небольшое отверстие.

  12. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком.

  13. Разогреваем духовку до 180-190°С и выпекаем пирожки около 15-20 минут. Чтобы пирожки хорошенько зарумянились, можно воспользоваться режимом «конвекция». Если в духовке нет такой функции, то перед выпеканием можно смазать яичным желтком, он придает выпечке румяную корочку. После выпекания накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Пирожки со свежей капустой хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Количество порций – 10-12 штук.

Автор: Елена

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рецепт

Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

Совет.

Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты . Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы , там есть самые разные варианты.

Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин

.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделится своим проверенным и вкусным рецептом теста для пирожков. Также, хочу поблагодарить всех тех, кто читают и готовят по моим рецептам. Благодарю, что заходите и читаете рецепты. Постоянные читатели знают, я готовлю простые и вкусные блюда. Сегодняшний рецепт очень простой, готовится быстро, с тестом не нужно долго возиться, а результат всегда отличный. Готовлю пирожки, по этому рецепту с разной начинкой.

Мы любим пирожки с вишней, на блоге есть пошаговый рецепт.

Сегодня решила сделать пирожки с тушеной капустой, а также, для пробы, приготовить пирожки с яйцом и капустой. Результат, как всегда, потрясающий.

Тесто мягкое, вкусное, на следующий день пирожки не черствеют, их можно брать с собой на работу, на перекус, можно дать ребенку в школу, вместо бутерброда. Да и так, с чаем, очень вкусно.

Как приготовить пирожки в духовке быстро и вкусно?

Напоследок хочется предложить вам посмотреть интересный видео рецепт, в котором рассматривается ещё один вариант приготовления вкусных пирожков. Я надеюсь, что вам он понравится так же, как понравился мне. Приятного просмотра!

//youtu.be/E9drJUaQTSc

Ну, вот и все. Радуйте своих родных и близких простыми, но вкуснейшими, удивительнейшими рецептами! Совершенствуйтесь и пробуйте что-то новое! Я уверена, что Вы нашли здесь подходящий для себя рецепт, благодаря которому вы еще долго будете наслаждаться приготовленными пирожками!!!

Автор публикации

не в сети 2 года

Пирожки с капустой в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока (я беру домашнее)
  • 25 грамм свежих дрожжей (не сухих)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 2/3 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 3 стакана муки
  • 6 ст. ложек муки для приготовления опары
  • Тушеная капуста

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирожков. Капусту нужно порезать, обжарить на сковороде, поместить в казанок, обжарить на сковороде лук и морковь, добавить томат или измельченные помидоры, соль, сахар по вкусу, и тушить капусту до готовности.

Некоторые хозяйки, обжаривают капусту на растительном масле на сковороде до готовности, используют как начинку для пирожков в духовке, или на сковороде.

Но я люблю готовить капусту с луком, морковкой, томатом, добавив соль и сахар. Так делала моя бабушка, я обожала бабушкины пирожки с капустой. Подробней рецепт капусты внизу в видео формате.

Приготовление теста для пирожков

Этот рецепт люблю за простоту и легкость, тесто получается сладковатое на вкус. Но при приготовлении пирожков с несладкой начинкой создается контраст вкусов.

Если вас смущает сладковатый вкус пирожков, можно добавить в тесто меньше сахара.

1. Приготовим ингредиенты для теста.

2. Подогреваем молоко, переливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи (раскрошите руками).

И 6 ложек муки. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на 20-30 минут.

3. В миске будет процесс брожения, масса будет подниматься вверх. Это опара.

4. К опаре добавляем растительное масло, добавляем соль.

Вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

5. Всыпаем, предварительно, просеянную муку. Муку всыпаем порциями, замешивая тесто ложкой, когда ложкой уже мешать невозможно, убираем ложку и продолжаем замешивать руками.

6. Я замешиваю руками в миске.

Вот так выглядит тесто. Накрываю его чистым полотенцем.

Оставляю тесто на 20-30 минут. Тесто, за это время, увеличивается в размере.

7. Затем выкладываю тесто на стол. Замешиваю руками на столе. Стол дополнительно припылять мукой или смазывать растительным маслом не нужно. Тесто к руками не липнет.

8. Разделяю тесто на части, обычно из этого количества теста выходит 25 кусочков, около 40 грамм каждый. Но сегодня, я разделила тесто на 23 кусочка, так вышло. Можно разделить на 20 частей, тогда пирожки будут чуть крупнее.

9. После того как мы разделили тесто, сразу же приступаем к лепке пирожков.

Начинку можно использовать любую: сладкую или не сладкую.

Готовим пирожки с тушеной капустой. Я их делаю просто. Кусочку теста придаю форму круга, делаю это руками.

В центр помещаю 1 ложку начинки, и слепиливаю пирожок.

Леплю как вареник, защипывая края.

Переворачиваю пирожок швом вниз и размещаю их на противне. Противень я застилаю пергаментом. Моя бабушка смазывала его растительным маслом.

Из этого теста я сделала немного булочек. Наша дочь любит пить чай с булочками, иногда смазывает их маслом или поливает медом.

Тесто отличное, универсальное, подходит для всего, даже пирог можно приготовить из этого теста в духовке.

Отправляю выпекаться в духовку, минут 15 при температуре 200 градусов. Духовку включила заранее. В холодную духовку никакую выпечку не помещаю.

Вот такие получаются румяные дрожжевые пирожки с капустой. Булочки я присыпала кунжутом, когда смазала яйцом (перед отправлением в духовку).

Дрожжевые пирожки с капустой

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Следует сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Сыворотка — 300 г
  • (или молоко — 250 г и вода — 50 г)
  • Масло сливочное (или растительное) — 80 г
  • Дрожжи сухие — 7–8 г (2 ч. л.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Зелень укропа (замороженная) (по желанию)
  • Перец молотый (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Кроме того:

  • Мука — для замешивания и разделки теста
  • Масло растительное — для смазывания емкости и теста
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Приготовление

Подготовьте все, что нужно для дрожжевых пирожков с капустой. Все продукты для теста должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Сыворотку подогрейте примерно до 30–35 градусов. Смешайте дрожжи, чайную ложку сахара, две чайных ложек муки. Добавьте примерно 50 мл теплой сыворотки, все хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».

В оставшуюся сыворотку добавьте сахар. Сливочное масло растопите. Яйцо разболтайте. Просейте муку. В углубление в муке влейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и сыворотку. Перемешайте и оставьте тесто на 20 минут. Добавьте в тесто соль, растворенную в воде, и масло. Вымесите дрожжевое тесто для пирожков на столе, подпыленном мукой, или в комбайне до «чистых рук», примерно 10 минут.

Емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху также немного смажьте маслом, накройте полотенцем. Уберите дрожжевое тесто в теплое место до увеличения в объеме в два раза (на 1,5 часа). Затем тесто осадите и дайте подойти еще раз (50 минут).

Пока ждете тесто, приготовьте капустную начинку. Для этого нарежьте мелким кубиком лук (можно лук в начинку не добавлять, увеличив при этом количество капусты). Капусту нарежьте шашечками. Обжарьте на разогретом масле лук до легкой золотистости. Добавьте капусту, обжарьте все вместе, помешивая.

Уменьшите нагрев до минимума и тушите капусту до готовности, периодически помешивая. В конце капусту посолите (можно поперчить и добавить зелень). Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей. Каждую часть теста подкатайте в шар и оставьте на 15 минут. Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр лепешки начинку и защипните края, придавая форму пирожка.

Уложите пирожки с капустой на противень швом вниз. Дайте пирожкам из дрожжевого теста подойти 30 минут. Затем смажьте разболтанным яйцом и выпекайте дрожжевые пирожки в духовке, разогретой до 200°С, примерно 25 минут. Готовые домашние пирожки с капустой в духовке – готовы! Снимите с противня и дайте им немного остыть.

Пирожки с капустой и яйцом — рецепт

Для разнообразия, решила приготовить пирожки с яйцом и капустой в духовке. Пирожки с яйцом получаются вкусные, а вот совмещать капусту и яйцо, я еще не пробовали.

Я приготовила, и ничуть не пожалела, это очень вкусно. Попробовала новый способ залепки пирожков, который оценила вся семья.

Как приготовить пирожки с яйцом и капустой

Капусту мы приготовили заранее. Так как нужно дать начинке остыть.

Отвариваю 2 яйца вкрутую, у меня домашние, небольшие яйца. Охлаждаю и очищаю, тру на крупной терке, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу.

На 2 яйца небольшого размера берем 2 полные с горкой столовые ложки капусты. То есть, на 1 яйцо, 1 ложка тушеной капусты.

Все перемешиваем, начинка для пирожков в духовке с яйцом и капустой, готова.

Готовила пирожки с капустой, и с яйцом и капустой, и чтобы они отличались друг от друга, попробовала новый способ залепки.

Беру кусочек теста, раскатываю в прямоугольник. Можно придать форму тесту руками.

В центр помещаю ложку начинки.

Прикрываю тестом с одной стороны, все залепливаю.

Ножом нарезаю 3-4 полоски с другой стороны.

Прикрываю этим тестом пирожок, залепливая с двух сторон придавая форму прямоугольника.

Выкладываю готовые пирожки на противень, обязательно, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись между собой.

Пирожки на противне находятся минут 15, за это время они немного поднимутся.

Смазываю пирожки с яйцом и капустой взбитым яйцом. К взбитому яйцу, по желанию, можно добавить 1 ложку молока.

Сверху пирожки посыпаю кунжутом.

Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Вот такие у меня пирожки.

Невероятно ароматные, красивые, вкусные. Отличаются, поэтому понятно, где пирожки с капустой, а где с яйцом и капустой.

Вот так выглядит пирожок внутри, я специально разломила пирожок. Все хорошо пропеклось, тесто вкусное, сладковатое.

Пирожки очень вкусные. Мне понравились пирожки с яйцом и капустой, рецепт с фотографиями, так что готовьте, не пожалеете. Все просто, но очень вкусно.

Слоеные пирожки с капустой

Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро. Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу
  • Слоеное дрожжевое тесто 1 кг.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту. Чтобы полосочки капусты не были длинными — разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте. Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку. Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная — понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты. Сверните пирожок. Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).

Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут — и можно доставать. Слоенные пирожки с капустой в духовке – готовы!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]