Оладьи из кабачков — простые и самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Отзывы (3)

12

Приготовил : Вика Василенко

22.08.2016 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки.

Описание приготовления:

Вкусные оладьи получаются из свежего и не сухого творога. Выбирайте не высокую жирность и влажный творог, и оладьи получатся очень мягкими и нежными, сочными внутри. Для рецепта можно использовать как зернистый творог, так и мягкую творожную массу без сахара.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц

Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сухие специи – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно
  2. Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке
  3. Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока
  4. По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости. Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи
  5. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче. Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом
  6. К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали
  7. Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим. Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем
  8. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должна получиться густая консистенция
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем
  10. Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  11. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!

Как приготовить «Оладьи из кабачков с творогом»

Подготовьте продукты для оладей. Творог разомните вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

Кабачки+шпинат

Вам понадобится:

  1. 2 кабачка
  2. 2 пучка шпината
  3. 3 ст. л. муки
  4. Соль
  5. Перец
  6. Масло для жарки


С кабачками и шпинатом
Такая летняя закуска — лидер диетического питания. В порции шпинатно-кабачковых оладий не больше 200 калорий.

Шаг 1: тесто готовим традиционным способом.

Шаг 2: к натертым овощам добавляем мелко измельченный шпинат.

Шаг 3: обжариваем на сковороде.

Шаг 4: подаем с йогуртовым соусом или песто.

Кабачки+болгарский перец

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 1 болгарский перец
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Треть пучка укропа
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки

Это интересно: Особые условия труда или профнепригодность: увольнение по состоянию здоровья


С болгарским перцем

Шаг 1: кабачок и морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2: лук, зелень и перец нарезаем кубиками.

Шаг 3: соединяем компоненты.

Шаг 4: жарим и подаем с соусом по вкусу.

Кабачки+брокколи

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 5 соцветий брокколи
  3. 3 ст. л. муки
  4. 100 г тертого сыра
  5. Столовая ложка сметаны
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки


С брокколи
Шаг 1: кабачок натираем, отжимаем жидкость.

Шаг 2: брокколи привариваем в течение минуты, мелко рубим.

Шаг 3: замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сметаны.

Шаг 4: жарим оладушки и подаем теплыми со сметаной.

Кабачки+творог

Вам понадобится:

  1. 1 кабачок
  2. 100 г творога
  3. Полстакана муки
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Треть пучка петрушки
  6. Соль
  7. Перец
  8. Масло для жарки


Творожные
Шаг 1: натертые кабачки смешиваем с творогом и пропущенным через давилку чесноком.

Шаг 2: соединяем ингредиенты в тесто.

Шаг 3: обжариваем на сковороде или в мультиварке и подаем с соусом по вкусу.

Кабачки+баклажаны

Вам понадобится:

  1. 1 баклажан
  2. 1 кабачок
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. Стакан муки
  6. Соль
  7. Специи по вкусу
  8. Любая зелень
  9. Масло для жарки


С кабачком и баклажаном
Шаг 1: баклажаны, морковь и кабачок натираем на средней терке.

Шаг 2: луковицу превращаем в кашицу с помощью мелкой.

Шаг 3: зелень шинкуем.

Шаг 4: готовим тесто и обжариваем овощные котлеты на сковороде.

Совет: таким же способом можно приготовить блюдо на основе кабачков и тыквы.

Кабачки+яблоки

Вам понадобится:

  1. 1-2 кабачка
  2. 2 яблока
  3. 6 ст. л. муки
  4. Молотая корица
  5. Соль
  6. Столовая ложка сахара
  7. Ванилин
  8. 1/3 ч. л. соды


Сладкие яблочные
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в тесто 150-200 г нежирного творога.

Шаг 1: яблоки и овощи натираем на крупной терке.

Шаг 2: соединяем с остальными компонентами.

Шаг 3: обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 4: подаем со сметаной или йогуртом.

Кабачки+молоко

Кабачковые оладьи с манкой — просто, быстро и вкусно

Прекрасное блюдо для перекуса. Любители зелени могут смело добавить её в тесто. Готовьте и радуйте своих близких.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 350 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление

Используем молодые кабачки с тонкой шкуркой, счищать которую не обязательно, нужно только отрезать краешки. Натираем овощ на мелкую тёрку. Немного присолить и дать постоять чтобы выделился сок.


Затем хорошо отжимаем овощ в руках и перекладываем в чистую миску. Добавляем манку, приправляем перцем, перемешиваем. Затем разбиваем яйцо. Перемешиваем и даём постоять хотя бы 10 минут, за это время манка хорошо разбухнет. Если времени совсем нет можно сразу же приступать к жарке.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем тесто и формируем лепёшки. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Едим со сметанно-чесночным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Самые вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой и луком

Все знают про вкусный рецепт драников из картофеля, но мне захотелось чего то необычного. Пришла мысль, а почему бы не объединить два рецепта, оладьи из кабачков и картофельные драники. И вот что у меня получилось, очень вкусное и сытное блюдо. А теперь попробуйте и вы, уверена будете в восторге, также как и я

Нам потребуется:

  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Для приготовления данного блюда очень удобно использовать блендер. Берём лук, чистим его и промываем, разрезаем на несколько частей. Отправляем в стакан измельчителя, превращаем лук в кашицу.

Далее очередь кабачка, его промываем, очищаем от шкурки, режем небольшими кусочками. Слегка присаливаем и отправляем в измельчитель.

Картофель необходимо очистить, промыть и поступить как с предыдущими овощами.

Измельчённые ингредиенты перемещаем в большую миску. Разбиваем к ним яйца, высыпаем просеянную муку, затем крахмал и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до объединения.

В разогретое подсолнечное масло, отправляем тесто, формируя оладьи, жарим с двух сторон до готовности. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления оладий из кабачков без муки в духовке

Данный вид оладье ещё более полезен, так как готовится без капли масла. Жарить их будем в духовке.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – 1 столовая ложка

Приготовление:

Кабачки промоем, измельчим на крупную тёрку, хорошо отожмём в руках, лишняя влага нам ни к чему.

Перец очистим от семян, вырежем белые прожилки, порежем мелким кубиком.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке. Перья зелёного лука промоем и измельчим.

Все ингредиенты смешиваем воедино, добавляем соль и специи, майонез, вымешиваем до однородности. Руки смачиваем в воде и формируем наши оладьи, выкладываем на противень застеленные пергаментом.

Выпекаем 15 минут в разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Затем достаём лист, переворачиваем на другую сторону оладьи и готовим ещё 10 минут. Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]