Как сделать вафельные трубочки: рецепты

Вафельные трубочки являются одной из самых любимых выпечек нашего детства. Практически каждый ребенок помнит, как ждал момента приготовления первой румяной вафли, которую мама или бабушка аккуратно заворачивала в трубочку, а иногда еще и заполняла кремом или сгущенкой. Вафельница была практически в каждом доме, да и сегодня советские аналоги можно обнаружить в магазинах. Несмотря на большую популярность толстых венских вафель, имеющих формы квадратов, кругов и сердец, трубочки из детства никогда не потеряют популярности. Вот почему имеет смысл вспомнить о некоторых нюансах их приготовления.

Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Стакан сахара
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Стакан муки

Яйца хорошо взбиваются в сахаром, затем добавляется растопленное масло (остывшее), туда же стакан муки. Вместо масла можно использовать специальный маргарин для выпечки. Необходимо приготовить тесто, которое будет иметь консистенцию сметаны. Вафельницу смазывают маслом с обеих сторон и начинаются выпекать вафельки, выкладывая в форму примерно по полной ложке теста и плотно сжимая вафельницу. Чаще всего первая вафля прилипает, но не волнуйтесь, другие непременно получатся румяными и очень вкусными.

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]