Пирожки с картошкой — 6 вкусных рецептов жареных, печеных пирожков

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам необходимо заняться мясной начинкой нашего блюда. Для этого, в первую очередь нужно отварить само мясо. Варим его до готовности, в ходе варки к нему можно добавить любимые специи, лавровый лист или чуть-чуть перчика. После того как мяско сварилось, достаем его из бульона и даем остыть. Далее, режем его на небольшие куски.
  2. Это был такой предварительный этап, продолжаем приготовление. Берем мясо и начинаем его прокручивать на мясорубке. Это в принципе не займет много времени, ну а если у вас мясорубка не ручная, а электрическая, то все будет еще гораздо быстрее, ну и, конечно же, легче. Продолжаем готовить картофельные пирожки с фаршем.
  3. Теперь рассмотрим что нужно непосредственно для картофельного теста. Понятно, что нам в первую очередь необходима картошка. Значит, берем картофель, чистим его, моем и отправляем вариться. После того как картошка готова, так же как и мясу даем ей немного остыть. И снова нам нужно воспользоваться мясорубкой. Пропускаем через нее картошку. В результате у нас получилось такое своеобразное пюре.
  4. Далее, к картофелю нам нужно добавить подготовленные куриные яйца, затем муку. После этого картофельную массу мы солим и перчим. Все это нам необходимо хорошенько перемешать.
  5. Следующим шагом, берем репчатый лук, чистим его и шинкуем на небольшие кусочки. После, отправляем его на сковородку с маслом и слегка обжариваем.
  6. Затем в сковороду с луком отправляется и мясо. Все это должно обжариваться где-то в течение 7 минут. После чего выключаем и даем нашей начинке остыть.
  7. Ну, а теперь, мы можем заняться непосредственно формированием самих пирожков. Для этого отрываем небольшой кусочек от нашего картофельного теста, слегка раскатываем, чтобы у нас получилась не слишком тонкая лепешка.
  8. Далее, берем где-то ложку начинки, выкладываем ее на лепешку из теста и соединяем края, делая полноценный пирожок. Таким образом, такие действия выполняем с каждым пирожком.
  9. Так как наше блюдо мы будем жарить, а не выпекать в духовке, то разогреваем сковородку, слегка поливам ее маслом. Теперь можем смело вкладывать пирожки на сковороду.
  10. Обжариваем блюдо с обеих сторон, чтобы оно стало золотистым и очень аппетитным. Слишком долго жарить пирожки не нужно, так как они у нас сделаны, по сути уже из готовых продуктов, не сырых.

Поджарили? Значит, зовите всех к столу и угощайте новым блюдом, ведь наши картофельные пирожки с начинкой готовы.

Что касается самой начинки, то мясо можно брать совершенно любое, то есть не важно, свинина это или говядина. В ходе приготовления самого теста, некоторые хозяйки добавляют манку

Она помогает сделать тесто более клейким, особенно если возникают трудности. Еще в начинку к мясу и луку можно добавлять морковь или зелень. Они не испортят общего вкуса, даже наоборот придают что-то особенное, но это не обязательно. Это абсолютно дело вкуса, что еще раз доказывает следующий факт. Дополняя рецепт собственными идеями, любимыми специями или ингредиентами, вы создаете свое блюдо, которое может стать традиционным в вашей семье.

https://youtube.com/watch?v=Uq8_l5sN42M%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Похожие материалы

Как приготовить

  • 1
    Картофель промыть и поставить варить в мундире в подсоленное воде до готовности.
  • 2
    Пока картофель вариться приготовим фарш. Я всегда готовлю фарш впрок, нужное количество оставляю, остальной раскладываю по пакетам и замораживаю. У меня мясо из свинины и говядины, так как мясо постное, то добавила немного сала. Мясо быстренько промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кубики. Прокрутить через мясорубку, я измельчаю в кухонном комбайне.
  • 3
    Фарш тщательно перемешать, я оставила 300 грамм, остальной фарш заморозила.
  • 4
    Картофель сварился, воду слить, слегка остудить, почистить, и размять в пюре.
  • 5
    Пробуйте, если картофелю не хватает соли, то обязательно досолить. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  • 6
    Затем постепенно добавлять просеянною муку. Замесить тесто, тесто должно быть нежным, мягким, оно слегка будет липнуть к рукам, самое главное не забить тесто мукой. Тесто прикрыть и убрать в прохладное место.
  • 7
    Пока картофельное тесто отдыхает, подготовим начинку. Все подготовленные овощи почистить, промыть. Лук мелко нарезать, в сковороде разогреть 3-4 столовые ложки подсолнечного масла, переложить лук, его слега посолить, поперчить, посыпать паприкой и смесью прованских трав, обжаривать на среднем огне около 3 минут.
  • 8
    А в это время мелко нарезать лук-порей и переложить в сковороду, обжаривать пару минут.
  • 9
    Морковь быстренько потереть на терке и отправить в сковороду к луку, обжаривать несколько минут.
  • 10
    Вот пришла очередь переложить в сковороду фарш. Обжаривать фарш на сильном огне, тщательно размешивая, чтобы размять комочки.
  • 11
    Затем огонь убавить до минимума, сковороду прикрыть крышкой и готовить фарш до готовности, минут 8-10. В конце пробуем и корректируем вкус фарша. Снять сковороду с фаршем с плиты, остудить.
  • 12
    Картофельное тесто хорошенько остыло. Можно рабочую поверхность стола подпылить мукой. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, я блюдо и руки смазала подсолнечным маслом. Скатываем из теста небольшие шарики, размять их в лепешку. На середину положить начинку из фарша, защипать края, слегка приплюснуть.
  • 13
    Обжариваем картофельные пирожки с фаршем на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Жарятся пирожки быстро, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 14
    Обжаренные пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 15
    У меня осталось картофельное тесто, и я пожарила две лепешки.
  • 16
    Хрустящая корочка, нежная картошка и вкусная начинка из фарша, вот такие изумительно вкусные у меня получились картофельные пирожки с фаршем. Пирожки готовы к подаче, приглашаете к столу своих родных и друзей.

С грибной начинкой

Неплохим вариантом для полноценного ужина будут, к примеру, пирожки картофельные с грибами. В народе их еще принято называть зразами. Способ приготовления такого блюда очень похож на тот, что был описан ранее. Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

800 граммов картофеля, 2 сырых яйца, 300 граммов вареных грибов, луковица, 10 граммов соли, ½ стакана масла растительного, 5 веток перьевого зеленого лука и 9 столовых ложек панировочных сухарей.

Примерно через 15 минут все готово. Нагреть масло в большой кастрюле; Сезон, а затем коричневый говядины по несколько штук за один раз, переходя на чистую тарелку, однажды поджаренную. Как только вся говядина поджаривается, вернитесь к кастрюле, добавьте Белый микс и пошевелите, чтобы покрыть говядину. Добавьте лук, морковь, картофель и шток; Довести до кипения, затем кипятить в течение ок. 20 минут до приготовления картофеля. Между тем, чтобы приготовить печенье, поместите Белый Микс в миску и втирайте жиры, пока смесь не будет похожа на грубые сухарики. Поместите в избитое яйцо и достаточное количество воды, чтобы сформировать мягкое, но не липкое тесто. Линия 2 отдельных пирожных блюдо с печеньем, позволяя ему слегка нависать над краем посуды. Залейте кондитерские изделия охлажденным мясом и картофелем. Используя оставшееся тесто, вырезайте примерно форму блюд пирога для ваших кондитерских изделий, и поместите сверху, прижимая кромки плотно вместе. Если необходимо, снимите крышку в течение последних пяти минут и перемешайте ее регулярно, пока смесь не станет толстой. Снимите с огня, перемешайте замороженным горошком и оставьте полностью остыть. Чтобы приготовить печенье, поместите смеси для пиццы в большую миску и смешайте с теплой водой в соответствии с инструкциями по упаковке. Окунитесь на слегка мучную поверхность и месите в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поднимитесь в блюдо с пирогом и нажмите вниз в основание и боковые стороны. Варить лук и морковь в течение 3 минут, периодически помешивая; Добавить чеснок и перемешать 1 минуту. Поместите картофель, покрытый водой в большой кастрюле, в течение высокой температуры, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут до мягкости. Добавляют фарш к смеси лука и коричневые в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить куски. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; Смешивать в грибах, тимьяне и добавлять запасы. Уменьшите тепло до среды; Кипятить в течение 15 минут или дольше, если позволяет время, периодически помешивая, пока не загустеет. Слейте вареный картофель и пюре с молоком до однородности. Разделите смесь мяса между четырьмя небольшими емкостями с избыточной емкостью 1½ куб. Распространяйте месиво равномерно над фаршем до края каждого блюда. Посыпьте сыром и поставьте под предварительно разогретым грилем в течение 5 минут или слегка поджаривайте. Распылите большую антипригарную кастрюлю с маслом и поставьте на среднем огне. . Подсказка Альтернативно, испечь в 2-литровой емкостной упаковке.

Приготовление таких пирожков включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала картошку надо вымыть и очистить, а затем отварить, не забыв насыпать немного соли.
  2. В это время нужно обжарить в масле грибы, добавив к ним измельченную луковицу.
  3. Отварной картофель истолочь в пюре, посолить, ввести 1 сырое яйцо и приготовить из всего этого «тесто».
  4. Жареные грибы измельчить в мясорубке, а затем добавить к ним мелко порезанный зеленый лук. Начинка готова.
  5. Теперь нужно сформировать пирожок. Для этого надо взять часть «теста», скатать его в шар, а потом расплющить в лепешку. В середину положить немного начинки и аккуратно завернуть края. Заготовки разложить на столе и дать им остыть.
  6. Отдельно в миске взбить 1 яйцо и долить четверть стакана воды. В другую посуду насыпать сухари.
  7. Теперь можно приступать к последней стадии. Каждую заготовку необходимо сначала обмакнуть в яичную массу, затем обвалять хорошенько в сухарях и только после этого аккуратно выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить с двух сторон.

Интересно, что такие пирожки будут вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.

Картофельные пирожки с капустой

Налейте мясную смесь в тарелку и равномерно распределите месиво над фаршем до края блюда. Если вы запекаете пироги в 4 маленьких духовных чашах или рамекинах, вам не нужно предварительно разогревать духовку. Вариация: Чтобы изменить вкус, добавьте 2 чайные ложки порошка карри или 400 г без добавленной соли нарезанные кубиками помидоры и 2 столовые ложки добавленной соли томатной пасты.
Всем это хорошо известно: один спонтанно выпекает пирог или готовит воскресное яйцо и не знает, все ли яйца, находящиеся в холодильнике, все еще хороши или уже благословили временное. Иногда к сожалению и долговечность или легатум не помогают. Но для того, чтобы проверить, являются ли они свежими яйцами, вам не нужно начинать эксперимент по дегустации.

Опытные хозяйки знают, что картофельное тесто для пирожков будет лучше, если к основной массе добавить муку. Это позволит:

  • сделать смесь более прочной и эластичной;
  • после обжаривания получить на поверхности приятную румяную корочку.

Самый простой рецепт «теста» из картошки предусматривает следующее соотношение продуктов:

Потребуется для приготовления

Жареный картофель из сырого картофеля. Есть только несколько рецептов, которые так же легко и быстро приготовить, как жареный картофель, но по крайней мере так много разных советов и приемов для приготовления, так как есть картофельные сорта. Мы покажем вам рецепт жареного картофеля, насколько легко и, прежде всего, незамысловато, вы можете превратить картофель в золотисто-коричневые лакомства, которые мы все так любим. Жареный картофель — любимое блюдо из мяса или рыбы. Кроме того, картофель очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как перцы.
на 7 картофелин 1 сырое яйцо, 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки и немного соли (по вкусу).

Готовить такой полуфабрикат несложно:

  1. Сначала картошку нужно очистить, а затем отварить с добавлением соли.
  2. Отвар слить, а сами овощи вместе с маслом истолочь в пюре.
  3. Как только масса остынет, вбить яйцо, засыпать муку и все это хорошенько перемешать. Для облегчения работы можно использовать миксер.

Теперь из готового «теста» можно смело лепить пирожки. Чтобы получить желаемый результат, необходимо учитывать некоторые тонкости:

Лаух или лук-порей — это овощ, который вы часто видели в супермаркете. Лук-порей, которые доступны различной толщины, могут использоваться очень разносторонне и благодаря их лукоподобному вкусу ваши рецепты некоего. Вы хотели бы приготовить блюда с луком-пореем, но вы спросите, как приготовить лук, белый хвост или длинные светло-зеленые листья и какие части вы действительно можете использовать? На следующих этапах мы точно описываем, как подготовить овощи. Благодаря точным инструкциям, Лаух-наслаждение с этого момента!

Вы новичок на кухне и хотите узнать основы кулинарии? Тогда приготовление пищи, вероятно, является наиболее часто используемым и самым важным шагом для приготовления первых блюд. Техника приготовления разных блюд очень проста, и вы, в свою очередь, превращаете вкусные рецепты, с которыми вы можете удивить семью и друзей.

  • яйца всегда нужно добавлять только в остывшее пюре;
  • перед обжариванием заготовки лучше обвалять в муке, чтобы картофельная масса не впитывала слишком много масла;
  • для сохранения целостности эластичное «тесто» лучше разделывать руками;
  • после обжаривания пирожки надо сначала выложить на салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.

Благодаря этим правилам продукты из такого теста получатся не только красивыми, но еще и очень вкусными.

Термин «приготовление пищи» понимается в более узком смысле для нагревания жидкости до точки кипения. Также, конечно, подготовка пищи, такой как лапша или рис. Если пришло время идти, или если у вас есть гости, простые блюда с макаронами или рисом являются самыми практичными и вкус всегда вкусный.

Вымойте и промойте в соленой воде. Холодное тушение, очистить и разрезать толстые ломтики. Очистить лук, разрезать и разрезать на полоски. Вырезать, разрезать, разрезать, разрезать, разрезать, разрезать, разрезать и разрезать. Вымойте яблоки и грушу, очистите, разрежьте на четвертинки, удалите корпус сердечника и нарежьте кубиками.

Советы и заметки

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Картофельные пирожки с мясом

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.

Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.

В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.

Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.

Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.

Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.

Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из говядины,
  • блюда из картофеля,
  • несладкая выпечка,
  • пирожки

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.3

Голосов: 4

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Молоко1 ст.
Мука500-600 г
Вода1 ст.
Свежие дрожжи25 г
Маргарина (сливочного)50 г
Сахар1 ст. л.
Соли1 щепотка
Желки2 шт.

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Вода и молоко для теста нам нужны теплые, немного выше температуры тела. Поэтому их нужно слегка подогреть. Вместо воды можно взять еще одну порцию молока.
  2. В одном стакане жидкости разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль. Старательно перемешиваем, до растворения сахара.
    Можно вместо живых дрожжей взять маленький пакетик сухих (11 г), но тогда нужно дать всей массе постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили, а после этого продолжать. Невероятно пышное тесто получается на картофельном отваре.
  3. Льем оставшуюся жидкость и кладем в дрожжевую массу желтки. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный или хорошо размягченный маргарин и снова перемешиваем.
  4. Частями подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
  5. После того, как тесто станет нужной плотности, стол и руки смазываем растительным маслом и продолжаем его вымешивать уже на столе, периодически подливая на руки масло.

Готовим начинку

  1. Очищенную картошку нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Пока готовится картошка, очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем лук до золотистости.
  2. Готовую картошку процеживаем и разминаем при помощи толкушки.
  3. Добавляем пережаренный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Для начинки отлично подойдет и вчерашнее пюре. А вместо лука или вместе с ним можно добавить мелкорубленную зелень. Даем начинке остыть и можем лепить пирожки.
  4. Смоченными растительным маслом руками делим тесто на небольшие, одинаковые колобки. Для этого между указательным и большим пальцами берем нужную часть теста и, сжимая их, отрываем образовавшийся кусочек.
  5. Каждый колобок разминаем в лепешку, стараясь середину делать немного толще. Кладем в середину лепешки начинку, плотно защипываем края в виде вареника и формируем пирожок.
  6. Обжариваем пирожки на сковороде с достаточным количеством растительного масла с обеих сторон. Между пирожками нужно оставлять место, так как они при жарке будут увеличиваться.

Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью. Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить —Пирожки с грибами— или -Пирожки с печенью.

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей. Из такого теста можно пожарить очень вкусные пирожки с щавелем, а также пирожки с яйцом и зеленым луком жареные.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

https://youtube.com/watch?v=r7euP9aC5-A%3Ffeature%3Doembed

Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде

Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо отварное любое – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
  2. В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
  3. Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
  4. Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
  5. На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
  6. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
  7. Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
  8. Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;
  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Пирог на скорую руку

Если у вас в морозильнике всегда припрятано полуфабрикатное тесто, вы можете быстро испечь слоеный картофельный пирог с фаршем. Сытнее и вкуснее блюда не найти.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное на дрожжевой основе – 1 кг;
  • корнеплоды картофеля – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло растительное – 80 мл;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто размораживаем. Один лист раскатываем в большой пласт по форме противня. Второй лист должен по размеру быть чуть меньше.
  2. Корнеплоды картофеля очищаем, промываем и тщательно просушиваем салфеткой.
  3. Измельчаем картофель тоненькими кружочками или брусочками.
  4. Рафинированным растительным маслом смазываем противень. На дно выкладываем первый корж теста.
  5. Распределяем картофельную начинку. Кладем несколько кусочков маргарина для выпечки.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками. Соединяем нашинкованный лук с охлажденным фаршем.
  7. Добавляем соль, смесь молотых перцев и другие приправы.
  8. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Мясную начинку выкладываем на картофельную подушку.
  10. Также сверху раскладываем кусочки размягченного маргарина для выпечки.
  11. Накрываем все вторым листом теста, хорошенечко защепляем края.
  12. В теплом укромном местечке оставляем пирог для настаивания на полчаса.
  13. Затем перемещаем противень в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  14. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, сверху его нужно смазать взбитым яичным желтком.
  15. Запекаем до готовности не менее 40 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с мясом – прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка – вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.

Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.

Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.

Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.

Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.

Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.

Выложим мясную начинку.

Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.

Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.

Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка – вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.

Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Пирожки с картошкой и грибами, жареные на сковороде на заварном тесте

Предлагаем вам рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами. На этот раз готовить их мы будем на гладком заварном тесте, которое легко лепится и прекрасно держит свою форму.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Грибы – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить картофель для начинки нужно заранее и растолочь его в пюре в горячем виде.
  2. Отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны нужно измельчить тонкой соломкой и на растительном масле обжарить вместе с репчатым луком, тонко нашинкованным.
  3. Затем смешайте лук с грибами и картофелем до однородности. Посолим начинку и добавим специи по вкусу.
  4. Сделаем заварное тесто для пирожков. В кастрюлю добавим масло и соль, нальем воду.
  5. Доведем воду и масло до кипения, а затем добавим стакан муки и быстро перемешаем, затем снимем тесто с огня и дождемся, пока тесто остынет до комнатной температуры.
  6. Далее добавим в тесто яйца и остаток муки, а потом вымесим густое, но мягкое тесто, которое является очень эластичным и не липнет.
  7. Тесто должно полежать под пленкой или полотенцем 20-30 минут, а потом его нужно разделить на шарики.
  8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
  9. В лепешки нужно выложить начинку и залепить края.
  10. Пирожки на небольшом огне до румяной корочки жарьте со всех сторон.

Приятного аппетита!

Классический пирог с фаршем и картошкой в духовке

Данный пирог печётся с добавлением сливочного масла и без добавления дрожжей.

Необходимые компоненты:

  • 750 г муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г воды;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 550 г сырого картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 10 г 9%-ного уксуса;
  • 5 г соли.

Как приготовить:

  1. Масло покрошить в виде кубиков и смешать с мукой.
  2. В стакан к воде добавить яйцо, уксус и соль, размешать и добавить к муке. Всё тщательно размешать, тесто должно выйти плотным, чтобы его можно было раскатать в плотный шар. Положить его в пакет и положить охлаждаться на 50 мин.
  3. Тонко порезанный лук смешать с фаршем и посолить по вкусу.
  4. Почистить и тонко порезать картофель.
  5. Тесто разделить на 2 неравных куска.
  6. Большой кусок раскатать и разложить в смазанный противень.
  7. Выложить слой картошки, на него кладётся толстый слой фарша.
  8. Остаток теста раскатать и выложить сверху на пирог, не забывая, что бортики прищипываются.
  9. Небольшого размера дырочка остаётся посередине для выпуска пара.
  10. Готовый пирог поставить в духовой шкаф примерно на 45-50 мин, разогрев её до 200 градусов.

Альтернативный вариант

Тесто на картофельном отваре для пирожков можно сделать и без добавления яиц. При этом качество его хуже не станет. Для приготовления такого полуфабриката понадобится:

50 граммов сахара, 350 миллилитров еще теплого отвара картофеля, небольшой кусочек масла сливочного, 30 граммов дрожжей (свежих), 10 граммов соли и мука.

Сделать такое «тесто» можно просто и быстро. Оно готовится буквально в один прием. Необходимо просто смешать все ингредиенты и поставить готовую массу для подъема. Все происходит за считаные минуты. Благодаря свежим дрожжам «тесто» растет прямо на глазах. После этого остается только приготовить какую-нибудь начинку, сформовать заготовку, а затем обжарить ее в кипящем масле до характерной румяной корочки. Это тоже делается очень быстро. А в качестве начинки можно использовать тот самый картофель, отвар которого уже нашел свое применение в «тесте». Его надо просто смешать с жареным луком и для аромата добавить немного измельченной зелени.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 700-800 г картошки;
  • соль, специи;
  • 1-2 луковицы.

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.
  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.
  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.
  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.
  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам. Смотрите другие варианты теста. Например, тесто для пирожков на кефире с дрожжами.
Не забывайте оставлять комментарии, в которых вы можете поделиться своими рецептами вкусных, жареных пирожков с картошкой. Кроме того, непременно расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирожков

Пирожки с печенью Заварное тесто для пирожков Пирожки с щавелем Пирожки из слоеного теста Тесто на сметане для пирожков Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Способ приготовления картофельного пирога с фаршем

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Стебли сельдерея режем поперёк мелкими кубиками. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного масла для жарки, бросаем красный лук и сельдерей, обжариваем несколько минут.

К овощам добавляем мясной фарш, разминаем лопаточкой, чтобы не склеивался. Обжариваем фарш 15 минут.

Для рецепта картофельного пирога подойдет любой мясной фарш, можно взять и куриный, получится более лёгкий вариант блюда.

Далее добавляем в сковороду овощную солянку. Это может быть любой набор овощей, к примеру, лечо из красного перца, рагу из кабачков или баклажанов.

Всё вместе солим и перчим, перемешиваем, добавляем томатное пюре и готовим на маленьком огне ещё минут 20.

Обжариваем красный лук и сельдерей несколько минутДобавляем к овощам мясной фарш и обжариваем 15 минутДобавляем в сковороду овощную солянку

Отвариваем картофель в мундире, чистим от кожуры. Разминаем картошку, добавляем сливочное масло и мелко порубленный зелёный лучок. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу.


Разминаем отваренный картофель, добавляем сливочное масло и зелёный лук

Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем обжаренный фарш с овощами, распределяем ровно. Нужно выбрать толстостенную форму с высокими бортиками, идеальный вариант — чугунная сковородка.


Выкладываем в форму обжаренный фарш с овощами

На фарш кладём картофельное пюре с луком, приминаем. Вилкой делаем узор. Стручок перца чили разрезаем вдоль пополам, кладём на пюре.


На фарш кладём картофельное пюре с луком и приминаем, вилкой делаем узор

Посыпаем картофельный пирог с фаршем тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано. Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим форму в разогретый духовой шкаф.


Посыпаем пирог тёртым пармезаном, семечками подсолнуха и орегано

Запекаем картофельный пирог с фаршем 30 минут до образования золотистой корочки. На стол подаём горячим, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

На стол картофельный пирог с фаршем подаём горячим и украшаем зеленью

Картофельный пирог с фаршем это очень простое блюдо, которое, тем не менее, выглядит аппетитно и нарядно, если его немного приукрасить. На праздничный стол готовить не советую, а к воскресному обеду (на скорую руку) попробуйте приготовить!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: