Салат из рукколы с помидорами и бальзамическим


Итальянская моцарелла в шариках: с чем едят

Моцарелла является самым популярным сыром из Италии, которая чаще всего изготовляется в виде шариков неправильной формы, косички с небольшим диаметром или прямоугольными кусочками.

Наиболее популярным вариантом, который используется для приготовления разнообразных блюд, является моцарелла в шариках. Такая форма наиболее оптимальна для создания аппетитных композиций.

Для приготовления каких блюд используется итальянский сыр в шариках:

  • Холодные закуски, которые включают в состав несколько видов овощей.
  • Салаты, комбинирующие в себе оливки, оливковое масло и помидоры.
  • Круглая моцарелла используется для приготовления итальянской пиццы.
  • Пирог кальцоне также готовят, используя круглую моцарелла.
  • Лазанья и запеканки с итальянским сыром, комбинируя с разными видами мяса.

Итальянский сыр идеально подходит для приготовления простых летних блюд, которые отличаются низкой калорийностью и оригинальным вкусом.

С авокадо

  • Время: 10 мин.;
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт.;
  • слабосоленая семга 100 г;
  • огурец 1 шт.;
  • руккола 1 пучок;
  • заправка из лимонного сока и оливкового масла 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарежьте на кусочки, огурец соломкой, рыбу маленькими ломтиками.
  2. Смешайте кусочки семги, авокадо, огурец, рукколу, сбрызните все маслом и соком лимона.

Рецепт салата с помидорами черри и рукколой

  • Время, которое потребуется для приготовления составляет 10 минут.
  • Продукты подготовить можно в течение 10-15 минут.
  • После приготовления получится 2 порции по 250-200 грамм.

Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:

Калорийность124 калорий
Жиры44,3 грамм
Белки19,7 грамм
Углеводы5 грамм

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10-12 штук.
  • Моцарелла – 200 грамм.
  • Руккола – 10 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт:

  1. Сыр нарезать средними кубиками.
  2. Помидоры разрезать пополам или на 4 части.
  3. Добавить рукколу и перемешать с помидорами черри и сыром.
  4. Теперь с рукколой, помидорами и сыром смешать уксус и масло.
  5. Слегка посолить салат и оставить настаиваться в течение четверти часа.

Видео

Салат из свежих листочков рукколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих сaлатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.

А еще я люблю готовить салат Цезарь. На сайте размещены рецепты Цезарь с пекинской капустой и варианты салатов Цезарь с курицей и сухариками

Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее травянистое растение имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — рукола (без двойного «к»).

Вкусный рецепт! Салат в апельсиновой корке

Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой cыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.

Пикантность сaлату прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.

Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:

Овощной салат с огурцами с фото

  • Салат готовится в течение 15 минут.
  • На подготовку продуктов понадобится около четверти часа.
  • Получается 6 полноценных порций.

Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:

Калорийность85 калорий
Жиры5,44 грамма
Белки0,97 грамм
Углеводы9,14 грамм

Ингредиенты:

  • Сырая свёкла – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сладкая луковица – 1 штука.
  • Беженская горчица, винный уксус, оливковое масло. Легко заменить соусом песто.
  • Зеленые перья лука – 5 штук.
  • Зелень, соль, перец.

Рецептура:

  1. В овощной салат укладываются овощи, натертые на крупную терку.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Заправка готовится из уксуса, горчицы, соли, перца, оливкового масла. Иногда добавляют немного сахара.
  4. Потом стоит смешать заправку со свеклой, морковью, луком и огурцами. Добавить специи.
  5. Нарубить зелень и смешать с овощной массой. В некоторых случаях ее просто рвут руками.
  6. Фото такого салата выглядит презентабельно, практически как в ресторане.

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.


Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

Классический греческий вариант с базиликом

  • Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.
  • Подготовка продуктов для нарезки в салат займет 5 минут.
  • Если использовать данное количество продуктов, то получится ровно 4 порции.

Калорийность относительно 100 граммов салата:

Калорийность257 калорий
Жиры22,2 грамма
Белки6,4 грамм
Углеводы6,2 грамм

Компоненты для приготовления греческого салата с базиликом:

  • 2 болгарских перца.
  • 300 грамм сыра моцарелла или фета.
  • 3 томата.
  • 2 огурца.
  • Латук, можно заменить пекинской капустой.
  • 1 салатная луковица.
  • 150 грамм маслин.
  • 1 ветка свежего базилика.
  • 15 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Половинка лимона.

Как приготовить классический греческий салат:

  1. Лук нарезать кольцами или тонкими полукольцами.
  2. Огурцы, томаты и перец нарезать крупными кусками. Форма не имеет значения.
  3. Листья салата, листья пекинской капусты порвать на крупные кусочки.
  4. Сыр нарезать кубиками. Желательно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
  5. Заправка готовится из оливкового масла, специй и зелени. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Любители пикантных вкусов могут добавить в заправку зубчик чеснока.
  6. В конце все составляющие перемешать, полить заправкой.
  7. Для повышения калорийности греческого салата, блюдо готовят с курицей. Нужно отварить грудку и порвать филе на волокна.

Теплый салат с рукколой

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Грибной аромат и легкая горчинка в теплом салате удивит вас своим особенным вкусом. Такое угощение достойно не только домашнего стола, блюдо частый гость в изысканных ресторанах. Побалуйте себя удивительно вкусным кушаньем, ведь его так просто готовить, а продукты используются самые простые. Плавленый сыр из рецепта вы можете заменить любым другим сортом.

Вкусный рецепт! Запечь рыбу в силиконовой форме

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г.
  • руккола – 20 г;
  • плавленый сыр – 20 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • растительное (чаще оливковое) масло, соль, бальзамик– по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу выложить на тарелку.
  2. Шампиньоны нарезать на пластинки и обжарить на сковороде, посолить.
  3. Перец нарезать кубиками.
  4. Разложить грибы и перец поверх зеленых листьев.
  5. Потереть сыр на терке, посыпать сверху салата с рукколой, заправить уксусом.

Салат с моцареллой и креветками в авокадо

  • Приготовить блюдо просто, и займет это около 10 минут.
  • Подготовка продуктов потребует 5 минут.
  • В результате получится 6-8 порций.

Калорийность 100 граммов:

Калорийность127 калорий
Жиры3,7 грамма
Белки7,4 грамм
Углеводы3,2 грамм

Необходимые продукты:

  • Мини-моцарелла – 300 грамм.
  • Томатов – 4 штуки среднего размера.
  • Отварные креветки, которые можно заменить вялеными креветками.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Микс салата.
  • Базилик.
  • Оливковое масло, лимон, специи.

Салат с моцареллой пошаговое приготовление:

  1. Мини-моцареллу разрезать пополам. Можно измельчить сыр больше. В некоторых случаях маленькие сферы укладывают целыми.
  2. Томаты, в зависимости от величины, разрезать на несколько частей.
  3. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
  4. Нарвать салат на небольшие кусочки.
  5. Смешать овощи с креветками. В бюджетных версиях креветки заменяют крабовыми палочками. Чтобы сделать салат более изысканным стоит подумать над тунцом или семгой вместо креветки.
  6. Из оливкового масла, специй и базилика сделать заправку. Достаточно смешать все компоненты.
  7. Выложить смесь из овощей, сыра и морепродуктов, а сверху полить заправкой.
  8. Фото такого блюда удивляют своей изысканностью и аппетитностью.

С рукколой и креветками

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный рецепт! Засол селедки за сутки
Оттенить нежность морепродуктов способна пикантная пряная трава. Вам не понадобится подробная инструкция с фото для готовки, только капля вдохновения и качественные продукты. Легкий салат – прекрасный вариант для праздничного ужина. Порадуйте семью угощением с необычной заправкой. В состав соуса входят лимон и мед для тонкого сладко-кислого привкуса.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 300 г;
  • креветки – 800 г;
  • руккола – пучок;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • лимон – ¼ часть;
  • мед – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пряные листья выложите горкой в тарелку.
  2. Помидоры разрежьте пополам, разложите на траву.
  3. Креветки обжарьте на сковороде с чесноком, выложите морепродукты на тарелку.
  4. Нарежьте на тонкие кусочки пармезан. Разложите несколько ломтиков сыра сверху.
  5. Смешайте соевый соус, масло оливы, мед, сок лимона.
  6. Полейте заправкой, украсьте сыром и орешками.

Салат с пармезаном и соусом песто

Этот рецепт приготовления холодной закуски из рукколы с помидорами и моцареллой берет свое начало еще со времен древнего Рима. Отличается он от предыдущего заправкой и завершающим штрихом при подаче — тертым пармезаном.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие продукты: 10 штучек помидоров черри, 250 грамм моцареллы, 70 грамм пармезана, небольшой пучок рукколы и базилика (30 г), орехи кедровые (30 г), зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла оливы и чайная ложечка сока лимона.

Условно весь процесс приготовления можно разделить на три этапа — это подготовка продуктов, создание соуса песто и оформление блюда. Процесс готовки пошагово:

  1. Выложите промытую рукколу на дно тарелки, в которой будет подаваться готовый салатик;
  2. Вымойте томаты, разрежьте их пополам и выложите поверх зелени в тарелку;
  3. Просушите моцареллу и нарежьте ее сантиметровыми кубиками. Выкладывать сыр нужно таким образом, чтобы кусочки располагались между нарезанными черри;
  4. Измельчите базилик, чеснок, кедровые орешки и натрите 1/3 часть пармезана на терке. Компоненты необходимо тщательно перебить в однородную массу миксером или кухонным комбайном. Смешайте все измельченные ингредиенты с оливковым маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Перед подачей на стол блюдо присыпается оставшимся тертым пармезаном и заправляется соусом песто. Салат с кедровыми орешками и помидорами черри готов, приятного аппетита!

Если нет желания возиться с заправкой, то ее можно купить в любом большом супермаркете уже в готовом виде. Но вся прелесть свежеприготовленного песто заключается в ароматности трав и приятном пряном вкусе.

Существует множество салатов из руколы, рецептов с помидорами, авокадо, салатными листьями и прочими полезными продуктами. Но нельзя обходить вниманием мясоедов, которым может не прийтись по вкусу овощное блюдо. Сделать классический салат более питательным и калорийным поможет куриное мясо. Для приготовления такого блюда понадобится:

Процесс приготовления стоит начать с соуса. Для этого в миске смешайте бальзамический уксус, сок лимона, оливковое масло, горчичные зерна, специи и хорошенько перемешайте заправку до образования однородной массы.

Теперь можно приступать к нарезке сыра (предварительно рекомендуется просушить его бумажным полотенцем) и остуженной куриной грудки. Должны получиться небольшие кубики. Переложите эти продукты в отдельную миску и залейте половиной приготовленного соуса, это сделает курицу более сочной и пикантной.

Следующий этап — это подготовка овощей. Зелень необходимо нарезать крупными кусочками или порвать ее руками. Если используются обычные помидоры, то их мякоть нарезается небольшими кубиками. Помидорный вкус такого сорта томатов добавит закуске приятную кислинку. Если же были куплены помидоры черри, то их необходимо разрезать на четвертинки.

Теперь остается лишь смешать курицу и сыр с овощами и заправить блюдо оставшимся соусом. Важно аккуратно перемешивать все компоненты. Простой и вкусный салатик готов!

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно — так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих — блюдо посыпается тертым сыром пармезан и… подается к столу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]