Любите необычные кулинарные эксперименты? Тогда наши рецепты специально для вас. Жареные бананы – очень необычный и вкусный десерт, на приготовление которого уходит минимум времени и усилий. Минимальный набор продуктов, 5 вашего времени и вуаля – чудо-десерт готов. Такое фруктовое лакомство нравится не только детям, но и взрослым. В среднем калорийность составляет около 240 ккал.
Важный момент – выбирайте недозревшие бананы, только они смогут сохранить свою форму. По этой же причине не нарезайте фрукты кружочками – они превратятся в кашу. Самый идеальный вариант – это разрезать плод пополам, если кусочки выходят большими, то каждую половинку можно дополнительно разделить на две-три части.
Жареные бананы – фото рецепт пошаговый
Попробовать это экзотическое сладкое блюдо можно в некоторых ресторанах, но поверьте, по нашему фото-рецепту приготовить его дома не составляет никакого труда. Десерт на любителя, но хотя бы один раз попробовать его все же стоит.
Ваша оценка:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.
Необходимые продукты для 2 человек:
- 2 банана;
- 6-8 грецких орехов;
- 75 г сахара;
- 1 столовая ложка свежих сливок;
- 1 стакан воды;
- оливковое масло;
- листья мяты.
Как приготовить карамель:
- Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
- Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
- После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
- Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Жареные бананы на сковороде в кляре
Жареные этим способом бананы иногда называют банановые оладьи, так как с виду они действительно напоминают классические оладушки. С приготовлением справится любая хозяйка – в фото-рецепте показаны все шаги. Время готовки минимальное, на все уходит не более 20 минут, это отличный вариант для плотного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – ¼ ст.;
- Соль – 1 щепотка;
- Бананы – 3 шт.;
- Масло растительное или сливочное для жарки.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и сахар. Все взбиваем вилкой.
- Наливаем в эту же емкость молоко и размешиваем. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать кляр до однородности.
- Очищаем фрукты от кожуры и разрезаем каждый плод поперек, а после на 4 части. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек окунаем в тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем фруктовые ломтики с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Готовые жареные в кляре банановые оладушки можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с медом, сгущенкой, карамелью или вареньем. Но даже без этих добавок десерт получается очень вкусным.
Рецепт: бананы в кляре и не только
Рецептов по приготовлению блюд с бананами в Интернете предостаточно, а вот таких, в которых бананы являются основным ингредиентом, не так уж и много. На самом деле такие блюда довольно просты и легки в приготовлении, при этом они очень вкусные и необыкновенные. Рассмотрим наиболее интересные из них.
Рецепт: бананы в кляре жареные
Рецепт «Бананы в кляре жареные» – это отличный десерт для таких поваров, которые никогда не откажутся поэкспериментировать. Он настолько прост, что любой начинающий кулинар с легкостью приготовит это блюдо. Рецепт «Бананы в кляре» – это очень необычный и вкусный десерт.
Для приготовления нам потребуется:
- несколько бананов, примерно 3-4 штуки;
- немного риса (любого);
- панировочные сухари и масло для жарки (можно оливковое).
Рецепт «Бананы в кляре» говорит о том, что это блюдо можно приготовить за три простых шага:
1. Для начала необходимо перемолоть рис, сделать это можно при помощи кофемолки или в блендере. Затем перемешать полученную муку из риса с панировочными сухарями.
2. Тщательно промоем бананы и очистим их от кожуры. Далее нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в полученной ранее смеси из панировочных сухарей и риса.
3. Жарить бананы необходимо не больше пяти минут, постоянно переворачивая, пока не образуется хрустящая корочка. После обжарки надо положить наши бананы в кляре на бумажное полотенце, чтобы из них ушел лишний жир.
Жареные бананы в кляре готовы! Приятного аппетита!
Бананы в тесте
Тем, кому хочется приготовить что-то вкусное и при этом провести минимум времени на кухне, отлично подойдут бананы в слоеном тесте. Этот десерт может удивить гостей и при этом не перегрузить хозяйку заботами, ведь бананы в тесте очень легки в приготовлении.
Можно приготовить бананы как в тесте собственного приготовления, так и в слоеном тесте. Но так как собственное тесто готовить достаточно долго, то отлично подойдет вариант со слоеным тестом. На данный момент его совсем несложно купить, так как оно присутствует в любом магазине.
Для приготовления бананов в тесте понадобится:
- бананы (сколько вам необходимо);
- слоеное тесто (для приготовления 4-х бананов достаточно 500 г теста);
- немного сахара, подойдет обычный, но можно и тростниковый, он придаст вашим бананам карамельный вкус (примерно две столовые ложки);
- молоко (200 г).
Приготовление бананов в слоеном тесте
В первую очередь необходимо вымыть и очистить бананы. Далее размороженное тесто (как это сделать, указано на упаковке) нужно нарезать на полоски примерно по 2 см.
Затем плотно накручиваем на бананы тесто, не растягивая его, и окунаем бананы в молоко, после этого обваливаем их в сахаре. Выкладываем в форму для выпечки и выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут, до появления золотистой корочки.
Для детей можно сделать оригинальных человечков-«мумий». После того как бананы готовы, нарисуйте на них глазки и ротик, например, при помощи расплавленного шоколада. Можно привлечь и детей к рисованию, им обязательно понравится такая идея, да и взрослые тоже не откажутся от такого вкусного и необычного пирожного.
Приятного аппетита!
Бананы в медовом кляре
- бананы – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- мед – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
- Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
- В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
- Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
- Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
- Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
- Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
- Обмакните их в тесто.
- Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Остается выложить бананы на блюдо, удалить с помощью салфетки излишки масла, остудить. Перед подачей к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой или полейте медом.
Бананы с медом
Мед придает любому блюду красивую корочку с чудесным ароматом. Не исключение — и бананы в кляре. Рецепт этого блюда простой, а результат отменный. Берем три банана, треть стакана молока, два яйца, половину стакана муки, большую ложку сахара, щепотку соли, масло растительное и немного меда. Разрезаем бананы на части произвольной формы, но не очень мелко. Лучше брать для этого крепкие, не перезревшие фрукты.
Но желательно, перед разделкой бананов подготовить кляр. В глубокую миску разбиваем яйца и слегка их взбиваем. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжая работать миксером. Затем вливаем молоко и кладем щепотку соли. В конце добавляем муку и размешиваем до однородной консистенции. Теперь надо дать кляру настояться в течение 30 минут. После этого ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней достаточное для обжарки количество масла. Каждый банан в кляре обжариваем до румяной корочки. Можно добавить в тесто немного меда. Он придаст ему красивый вид. Даем возможность лишнему жиру стечь при помощи бумаги и выкладываем на тарелку жареные бананы. Рецепт в кляре можно дополнить также медом, которым полить блюдо перед подачей.
Бананы по-китайски
Как еще можно приготовить бананы в кляре? Рецепт следующего блюда можно назвать оригинальным. Для его приготовления понадобится 4 банана, 5 больших ложек хорошего меда, маленькая ложка семян кунжута, масло для жарки (кукурузное или арахисовое), сок лимона. Для кляра возьмем 80 грамм муки, 150 грамм воды, две больших ложки кукурузного крахмала, белок одного яйца, четверть ложки пекарского порошка и маленькую ложку кунжутного масла. В первую очередь готовим кляр. Для этого смешиваем муку, крахмал и пекарский порошок. В отдельной миске нужно соединить белок, воду и масло кунжутное.
Теперь два состава нужно объединить. Делаем это аккуратно, чтобы не образовалось комочков. Далее очищаем бананы и режем их не очень тонкими кружками или полосками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Каждый кусок банана обмакиваем в кляр и помещаем во фритюр. Обжариваем до красивой корочки. Кидать в кастрюлю сразу много кусочков не следует. Необходимо, чтобы они хорошо обжарились, не мешая друг другу. Затем достаем их на полотенце из бумаги. Отдельно обжариваем на сухой сковороде семена кунжута. Мед с лимоном разогреваем в кастрюле и поливаем этой смесью каждый банан в кляре. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Простой рецепт
Начнем с очень простого блюда. Чтобы приготовить банан в кляре, надо взять два фрукта среднего размера, стакан муки, немного кефира (100-150 миллилитров), большую ложку сахара, половину маленькой ложки соды, масло растительное, пудру сахарную и корицу. Для начала подготовим кляр. Для этого смешиваем сахар, соду, муку и корицу.
В отдельную миску наливаем кефир и смешиваем его с остальными ингредиентами. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану, но не очень жидкую. Теперь надо очистить бананы и нарезать их кусочками. Режем каждый фрукт вдоль, а затем пополам. Этого размера будет достаточно. Если бананы длинные, то можно разрезать их на три части. Слишком тонкие кусочки делать не надо, а то начинки в десерте будет мало. Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее масло растительное. Его должно быть много. Прогреваем его до степени кипения. Затем хорошо обмакиваем бананы в кляре и выкладываем их в кипящее масло. Время обжарки с каждой стороны составляет около 2 минут. Достаем их на бумажное полотенце, а затем выкладываем на блюдо. Десерт полностью готов. Банан в кляре становится нежным и очень мягким, а легкая хрустящая корочка придает блюду особую пикантность.