Рецепт Омлет с сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Яичница — одно из самых популярных блюд, которому отдают предпочтение на завтрак из-за простоты его приготовления и питательных свойств. Но что, если внешний вид любимого блюда слегка поднадоел и не приносит эстетического удовольствия, а яичница с ветчиной — обязательная часть утренней трапезы?

Предлагаю внести небольшие изменения в привычный рецепт и потратить на готовку пару лишних минут, чтобы получить настоящий шедевр со знакомым вкусом.

Уверен, что слово «гамбургер» у многих ассоциируется с совершенно вкусным и настолько же вредным фастфудом. Однако, один лишь образ слоеного сэндвича затмевает все мысли о подсчете вредных калорий. Сегодня я буду готовить яичный бургер или egg-бургер, который заставит разгуляться ваш аппетит своим видом и не озадачит приверженцем здорового образа жизни лишними килограммами за счет замены привычных булок на запеченные яйца.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный омлет с ветчиной и сыром, нужно выбирать только качественные ингредиенты.

  1. Томаты и ветчину лучше нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  2. Яйца хорошенько взбить, потом добавить к ним молоко и предварительно натертый сыр.
  3. В сковороду вылить масло и подождать, пока оно нагреется. После этого нужно слегка обжарить помидоры и ветчину.
  4. Далее в сковороду выливается яичная масса, все это посыпается специями и мелко нарубленной зеленью.
  5. Через пять-семь минут кушанье будет готово. Единственный момент – жарить омлет нужно под закрытой крышкой.

Прованский омлет с ветчиной и грибами

Прованский омлет с ветчиной и грибами — блюдо сытное и насыщенное вкусами и ароматами. Готовится оно немного дольше, чем обычный привычный омлет или яичница, так что готовить его лучше всего в выходные. Зато ваша семья будет приятно удивлена таким омлетом.

Типичная французская элегантность в сочетании продуктов и пряных трав и в то же время легкость в приготовлении служат веской причиной для приготовления прованского омлета с ветчиной и грибами.

Для прованского омлета с ветчиной и грибами понадобится

  • Яйца. 3 шт.
  • Ветчина. 100 гр.
  • Сыр. твердый, 50-70 гр.
  • Грибы. 3-5 шт.
  • Репчатый лук. 1 средний.
  • Помидор. 1 шт. крупный.
  • Помидоры черри. 3-4 шт. Больше для украшения.
  • Сливки. 100 мл.
  • Сухой розмарин. ¼ чайной ложки.
  • Сухой базилик. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. Сухая или свежая. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим прованский омлет с ветчиной и грибами

Ветчину нарезаем кубиком, грибы — пластинками, помидоры черри разрезаем пополам, а репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем в сковородке немного растительного или сливочного масла и выкладываем в нее лук. Немного присаливаем и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности.

Добавляем нарезанную ветчину и грибы. Посыпаем пряными травами и нарезанной петрушкой. Также постоянно помешивая, обжариваем все вместе.

Крупный помидор разрезаем пополам и натираем на терке. Кожицу помидора выбрасываем.

Добавляем натертый помидор в сковородку. Солим по вкусу.

Посыпаем черным свежемолотым перцем. Перемешиваем и на небольшом огне тушим минут 7-10.

Когда влага выпарится, перекладываем все содержимое сковородки на тарелку, а саму сковородку моем и снова ставим на плиту.

Разбиваем яйца в миску, добавляем сливки и соль по вкусу.

Взбиваем яйца со сливками до однородной массы.

Растапливаем на сковородке немного сливочного масла и выливаем в нее взбитые яйца.

Натираем сыр на мелкой терке.

На несильном огне жарим омлет до того момента, когда верх еще остается жидким, а низ уже схватился.

Выкладываем на одну половину омлета половинки помидоров черри и грибы с ветчиной. посыпаем натертым сыром

С помощью лопатки заворачиваем вторую половину омлета поверх начинки.

Доводим французский омлет с ветчиной и грибами до готовности и сразу подаем на стол.

[/td]

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

Рулет с паштетом из копченой горбуши

Английский клубный сэндвич

Капустный салат с кукурузой

Баррос Харпа (Barros Jarpa) — знаменитый чилийский сэндвич с ветчиной и сыром

1 637

Необычная яичница

С чего начинается любой день? С завтрака. И он обязательно должен быть правильным, именно от него процентов на семьдесят зависит успешность всего дня.

Морочиться утром не очень хочется, но и стандартная яичница быстро приедается. На выручку приходит закрытый омлет с ветчиной и сыром.

  • Три яйца.
  • Специи и соль по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто миллилитров сливок.
  • Три-четыре столовых ложки муки.
  • Один помидор.
  • Немного твердого сыра.
  • Кусочек ветчины.

Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости

• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.
• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.

• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.

• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.

• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.

Как приготовить

  1. Взбить яйца, добавить к ним разрыхлитель.
  2. Туда же вылить сливки, а потом добавить просеянную муку, специи и соль. Все хорошенько перемешать. По консистенции яичная смесь должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Помидоры и ветчину произвольно нарезать, а сыр натереть на крупной терке – это будет начинка.
  4. После яичную смесь вылить на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Обжаривать омлет нужно с двух сторон.
  5. Когда «блин» будет почти готов, на одну его половину необходимо выложить начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, затем ветчина и опять сыр.
  6. Осталось накрыть все это великолепие второй частью «блина» и жарить еще пару минут.

Вкуснейший закрытый омлет с ветчиной и сыром готов. Таким кушаньем можно порадовать на завтрак и мужа, и детей.

Совет: начинку для такого блюда можно делать заранее и держать ее в специальных контейнерах в зоне свежести. Ее, кстати, вполне можно разнообразить грибочками.

С ветчиной и сыром

Его еще называют «Кальцоне». Внешний вид не совсем обычный, ведь формой омлет напоминает чебурек. Многие любят его за сочность.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 1–2 ст. л. пшеничной муки
  • 75–100 г твердого сыра
  • 1 щепотка соли
  • 15 г растительного масла
  • 50–75 г ветчины
  • зелень по вкусу

Подогрейте молоко. Вбейте в него яйца и добавьте соль. Постепенно подсыпайте муку. Отставьте массу в сторону на несколько минут. В это время порежьте ветчину небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло. Просто вылейте на нее яичную массу. Обжарьте омлет с одной стороны и переверните. Посыпьте тертый сыр по поверхности. Выложите нарезанную ветчину на одну половину. Теперь сложите яичный блинчик пополам. Обжарьте его до золотистой корочки. Украсьте готовый завтрак мелко нарезанной зеленью.

Технология приготовления

Подойдет любая ветчина, а если таковой не нашлось, то вполне можно заменить ее вареной колбасой. Но если использовать копченую ветчину, то вкус блюда получится особенно ярким.

  1. Яйца нужно хорошенько взбить.
  2. Сыр лучше брать твердый, но при этом он должен хорошо плавиться. Его необходимо натереть на крупной терке и высыпать к яйцам. Нужно попробовать смесь на вкус, возможно, придется ее подсолить и добавить специй.
  3. На сковороду кладется масло, и когда оно растает, нужно вылить туда яичную массу. Обжаривать омлет придется с двух сторон.
  4. «Блин» выкладывается на большое плоское блюдо, а сверху его обмазывают кетчупом. На кетчуп кладутся ветчина и лук.

Все, блюдо можно подавать к столу.

Оригинальный омлет с ветчиной и сыром — теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

ветчина, сыр, помидоры 3 яйца 2 ст.л. молока сливочное масло соль, перец

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца с молоком, солим, перчим по вкусу. Ветчину, сыр и помидоры нарезаем кусочками Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, вливаем 2/3 омлетной массы. Распределяем начинку.


Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, прижимаем и начинаем его сворачивать в трубочку до середины.


Затем передвигаем свернутый омлет в центр сковороды, вливаем оставшийся омлет и доводим до готовности, чтобы можно было свернуть омлет. Подаем омлет нарезав кусочками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkuso.ru

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Вариант 4: Сытный омлет с ветчиной и сыром

На этот раз мы используем не обычный сыр, а рассольный — брынзу. Брынза придаст чуть солоноватый пикантный вкус. Сделаем омлет сочнее за счет свежего помидора.

Ингредиенты

:

  • четыре яйца;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм помидор;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки перца;
  • одна ст л растит масла.

Как приготовить

В большую миску разбейте яйца, посолите и поперчите. Теперь нам понадобится венчик — взбиваем до пышности яйца.

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими произвольными кусочками.

Ветчину измельчаем кубиками.

Брынзу нарезаем маленькими квадратиками.

В яичную массу добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем.

Наливаем яичную массу на хорошо разогретую сковородку с маслом и готовим омлет с ветчиной и сыром до готовности — должны схватится яйца.

Закройте крышкой, сделайте маленький огонь и засеките десять минут.

Подавайте на стол горячим вместе с чаем или кофе.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — проверенное сочетание, используемое во многих блюдах. Мы быстро подготовим все необходимое и поджарим вкусный омлет на сковороде. Для подачи используем немного свежей зелени. А для сытности и более мягкого вкуса добавим немного сметаны.

Ингредиенты

:

  • три яйца;
  • сто грамм ветчины;
  • сто грамм сыра;
  • две ст л сметаны;
  • две щепотки поваренной соли;
  • две щепотки перца;
  • две ст л растит масла.

Как быстро приготовить омлет с ветчиной и сыром

Если времени нет совсем, вы можете взять готовый натертый сыр. Для такого омлета хватит двух столовых ложек. Можете добавить и чуть больше.

Если у вас просто кусочек сыра — натрите крупно на терке.

Ветчину нарежем небольшими кусочками.

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли перца. Размешайте вилкой или взбейте венчиком.

Ставим сковородку на огонь, нальем масло и разогреем. Сначала немного подрумяним ветчину — это займет не более одной минуты.

Заливаем яичной массой, а сверху посыпаем сыром. Закройте крышкой и готовьте две минуты на среднем огне.

Проверьте, готовы ли яйца, а потом выключайте огонь, крышку пока не снимаем. Пусть постоит две минуты, а потом подавайте на стол.

Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню

• 100 грамм куриной ветчины;

• 2/3 стакана молока;

• сливочное масло, соль.

1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.

2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.

3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.

4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.

5. Подаем в горячем виде.

Фаршированный омлет с ветчиной

• кусочек сливочного масла;

• 60 грамм ветчины;

• ложка томатного соуса;

1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.

2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.

3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.

4. Накрываем на пару минут гнетом.

5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке

• один крупный помидор;

• половина сладкого перца;

• 130-150 грамм ветчины;

• соль, перец, масло растительное.

1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.

2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.

3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.

4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.

5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.

6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.

7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.

8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.

Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки

• 200-220 мл молока;

• 100 г грибов (желательно шампиньонов);

• один небольшой томат;

• соль, перец, зелень.

1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.

2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.

3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.

4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.

5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.

6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.

7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.

Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание

1. Мелко рубим очищенную луковицу, выкладываем ее на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла.

2. Помешивая, слегка обжариваем лук до его смягчения.

3. Помидоры хорошенько моем и нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.

4. Крошим к овощам небольшими брусочками ветчину, жарим все вместе еще 4-5 минут.

5. В это время в сухой миске подходящего размера взбиваем венчиком яйца. Насыпаем муку, вливаем молоко, солим, перемешиваем до однородной консистенции. Цвет смеси должен получиться нежно-бледно-желтым.

6. Заливаем получившейся смесью поджарку из овощей и ветчины.

7. Готовим омлет, не перемешивая, на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.

8. Через 5-6 минут томления открываем крышку, посыпаем омлет с ветчиной мелко тертым сыром и перцем по вкусу.

9. Выжидаем полного расплавления сыра, после чего снимаем сковороду с огня.

10. Выкладываем омлет на общее плоское блюдо, или нарезав порциями в небольшие тарелки. При желании посыпаем зеленью сушеной или измельченной свежей.

Омлет с ветчиной и луком – рецепт

Венчиком взбейте яйца.

Посыпьте их солью и специями.

Добавьте сметану. Благодаря ей омлет получится более пышным и нежным.

Перемешайте яйца со сметаной. Всыпьте пшеничную муку.

Вымешайте омлетную смесь.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Лук можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый. Со вторым, омлет получится более красочным. Добавьте его к омлетной массе.

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Выложите ее на горячую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

После этого на поджаренную ветчину вылейте яичную массу.

Убавьте огонь, чтобы низ омлета не пригорел. Накройте его крышкой. Жарьте омлет с луком и ветчиной

4-5 минуты. Как только вверх омлета полностью загустеет и станет плотным по структуре, снимите сковороду с плиты. Подавайте, переложив на большую тарелку и посыпав рубленой зеленью. Дополнительно к нему можно подать томатный соус или кетчуп. По своему усмотрению, вы можно разнообразить его вкус, добавив в него помидоры или тертый сыр. Приятного вам аппетита. Попробуйте также приготовить и .

Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде.

Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]