Как делать сосиски тесте жареные. Сосиска в тесте, жаренная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото


Отзывы (4)

4

Приготовил : Марина Золотцева

20.03.2014 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

А вы пробовали приготовить сосиски в тесте на сковороде? Нет ничего проще, ведь времени это блюдо занимает очень мало, а результат превзойдет все ожидания.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Необходимые продукты:

  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Рецепт из слоеного теста

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Жарим в кляре без дрожжей

Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».

Необходимые продукты:

  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Быстрые соски в тесте на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.

Необходимые продукты:

  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления — 1 час.

Выход — 8 штук.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Желаем всем вам приятного аппетита!

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Ммм….Как же я их люблю! Знаю жирно, калорийно и не полезно, но ведь иногда можно? Ведь это так вкусно. Хрустящая корочка и при этом мягкая булочка внутри с вкусненькой сосиской. Не, я не могу от такого отказаться и иногда балую своих родных.

В дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, можно использовать не только для пирожков и пиццы, но и для другой несложной выпечки такой, как сосиски в тесте. При минимуме затрат времени и продуктов это позволит создать вкуснейший перекус в школу или на работу.

На одну порцию теста, рассчитанную на десять сосисок, нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 500 г муки.

Как испечь:

  1. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. В эту смесь влить немного разболтанное куриное яйцо, растительное мало. Старательно все перемешать, посолить, добавить муку и вымесить мягкое тесто, которое оставит на 40 минут для подъема.
  2. Подошедшее тесто, еще раз обмять и разделить на десять равных частей, каждую раскатать в жгут, которым обернуть одну сосиску. Каждую из заготовок отправить на подготовленный противень. Сосиски в тесте можно приготовить с добавлением сыра. Для этого в каждой сосиске предварительно делают продольный надрез и наполняют крупной сырной стружкой, затем сосиску оборачивают тестом и готовят, как обычно.
  3. Оставшееся яйцо взболтать вилкой до однородности и смазать их сосиски на противне. Дать заготовкам расстояться 20 минут, после этого отправить на 20 минут в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать до аппетитной румяной корочки.

Все, что потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • 320 мл воды+молока (1:1);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 6 ст.л..
  • 15 ваших любимых сосисок.

Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде

  1. Воду и молоко смешайте и немного подогрейте. Введите сахар и дрожжи. Отставьте в сторонку на 15 минут.
  2. Когда опара возьмется «шапочкой» добавьте соль, растительное масло и муку (обязательно просейте, прежде чем добавлять в тесто).
  3. Смешали все ингредиенты и замесили тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Спустя указанное время, тесто готово к работе. Разделите его на 15-16 одинаковых шариков, каждый шарик раскатайте или можно обмять руками.
  5. Выложите на середину лепешки сосиску, заверните ее в тесто и защипните края.
  6. Выкладывайте сосиски в тесте на разогретую сковороду, с большим количеством масла. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
  7. Сразу выкладывайте готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. И непременно подавайте на стол вкуснейшие жареные сосиски в тесте.

Рецептом поделилась — Катя Пруть

Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр. То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею — это медальоны. На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:

Еще один скорейший способ — это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла — решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.

Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку — так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))

Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.

Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:

Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь — нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.

К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Ингредиенты

  • сосиски – 3-4 штуки;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде, простой рецепт теста на кефире для сосисок

Выберите глубокую удобную миску, в которой замесите тесто. Тесто для сосисок в тесте на сковороде мы приготовим на кефире. Оно гораздо проще, чем тесто на дрожжах, поэтому даже не самая опытная хозяйка с легкостью с ним справится. Вылейте в миску кефир, добавьте соль и перемешайте. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.

Муку смешайте с содой и всыпьте в миску. Не забудьте обязательно просеять муку, чтобы сделать ее воздушной и избавиться от нежелательных комочков. Если нет сита, можно воспользоваться обычным венчиком: высыпайте муку в сухую, чистую миску и взбейте ее, будто бы вы готовите крем или омлет. Это, конечно же, не избавит муку от нежелательного мусора, но насытит ее кислородом.

Замесите тесто. Начинайте вначале смешивать все ингредиенты ложкой или же рукой — как кому удобно.

Переложите тесто на стол, разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой, и домесите его вручную. Тесто гладкое, однородное и не пристает к рукам — значит оно готово. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 3 миллиметров. Не забудьте стол подпылить мукой, чтобы оно не приставало к поверхности. Раскатанное тесто порежьте на полоски шириной в 1-1,5 сантиметра. Ничего страшного, если они не будут идеально ровные.

Теперь возьмемся непосредственно за сосиски. Хочу сказать, что вы можете выбрать любые на свой вкус – обычные молочные или копченые, охотничьи или с сыром – все это будет вкусно. Однако не стоит экономить на качестве. Теперь зовите детей: им точно понравится то, что мы станем делать на этом этапе. Начинаем одевать наши сосиски.

Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, мы покажем самый простой вариант. По спирали наматываем вокруг каждой из них ленты теста. Подготовленные к жарке сосиски в тесте выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой.

В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон на самом медленном огне, пока они не зарумянятся. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира после жарки.

Наше блюдо – жареные сосиски в тесте на сковороде – готово!

Поспешите к столу, пока сосиски в тесте все еще горячие! Приятного аппетита!

Сосиски в тесте жареные на сковороде не смогут, конечно, стать полноценной заменой фаст-фуда из «МакДональдса» и аналогичных покупных лакомств. Однако у них есть свой ряд достоинств – сочный вкус, аппетитный аромат, привлекательная хрустящая корочка и минимальный риск навредить желудку.

Качественный фаст-фуд можно приготовить и в домашних условиях, например, сосиски в слоеном тесте жареные на сковороде, которые порадуют вкусовые рецепторы и не нанесут вред желудку.

Ингредиенты

:

  • тесто (готовое) – 500 гр.;
  • сосиски – 7-8 шт.;
  • сыр – 70 гр.

Готовое слоеное тесто разморозить, присыпать мукой и раскатать до толщины около 0,5 см – меньше не нужно, так как готовое блюдо будет слишком плоским. Очищенные сосиски просушить и разрезать в длину пополам.

Пласты теста разделить на длинные полоски, на краю каждой разместить начинку и завернуть ее спиралью внахлест. В сковороду налить масло, хорошо прогреть, затем обжарить в нем заготовки с обеих сторон в течение 4-5 минут на огне средней интенсивности. Готовые сосиски в тесте для удаления лишнего жира выкладывают на салфетки и в то же время присыпают горсткой натертого сыра.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.

Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.

Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.

Закуска на картофельном тесте

Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

:

  • картофель – 450 гр.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сосиски — 9 шт.

Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.

Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.

Совет! Количество муки нужно регулировать в зависимости от водянистости картофеля – если пюре получилось жидким, ее нужно больше, если густым – меньше.

В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.

Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]