Зимний салат с пекинской капустой
Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, разделочная доска, нож, лопаточка для жарки, широкое блюдо.
Ингредиенты
Куриная грудка или филе | 350-400 г |
Шампиньоны | 500-600 г |
Лук | 1 шт. |
Пекинская капуста | 300-400 г |
Сладкий перец | 250-300 г |
Маринованные огурцы | 250-300 г |
Консервированная кукуруза | 100-150 г |
Сметана | 300 г |
Майонез | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный, душистый | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Уделите внимание выбору мяса. Лучше брать охлажденную, а не мороженую курятину. Она должна быть эластичной, равномерно окрашенной, приятного розового цвета.
- Выбирая грибы, учтите, что на них не должно быть темных пятен – это признак несвежего продукта.
- Пекинскую капусту лучше брать среднего размера, она вкуснее. Следите, чтобы окрас листьев был светло-зеленым, без рыжих пятнышек. Сам вилок должен быть упругим.
Пошаговое приготовление
- Отварите заранее 350-400 г курятины. Опускайте ее в чуть подсоленную кипящую воду и держите на среднем огне в течение 15-25 минут. Готовое филе выньте из бульона и охладите.
- Промойте 500-600 г шампиньонов. Если грибы мелкие, разрежьте их напополам, крупные – на 5-6 частей. Вымойте и порежьте кубиками 1 луковицу.
- Разогрейте сковороду с 50 г растительного масла и обжарьте грибы с луком. Делать это на среднем огне, время от времени помешивая. Когда жидкость, которую выделят грибы, испарится, отставьте сковороду с огня.
- Нарежьте куриное филе средними кубиками.
- Для соуса смешайте 300 г сметаны и 100 г майонеза.
- К курятине добавьте 2-3 ложки соуса, немного присолите и перемешайте.
- Выложите ее на широкое блюдо.
- Обжаренные и охлажденные грибы сложите на куриную грудку.
- Нарежьте кубиками 250-300 г маринованных огурцов. Это будет третий слой салата.
- Порежьте мелкой соломкой 300-400 г пекинской капусты. Немного присолите ее и пережмите руками.
- Заправьте капусту несколькими ложками соуса и выложите на огурцы.
- Очистите 250-300 г сладкого перца, порежьте кубиками. Добавьте к нему немного соуса, присолите.
- Сложите перец сверху салата, полейте остатками соуса.
- Присыпьте готовое блюдо 100-150 г консервированной кукурузы. Перед подачей подержите салат пару часов в холодильнике.
Знаете ли вы? Чтобы придать салату идеальную форму, используйте разъемные кулинарные кольца.
Видеорецепт приготовления зимнего салата с пекинской капустой
Хотите увидеть, как сделать зимний салат по этому простому рецепту? Обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления.
Салат с форелью
Время приготовления: 25 минут.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Уровень калорийности: средний.
Для салата необходимы:
- Копченное филе форели (двести грамм);
- Филе тунца (сто грамм);
- Один грейпфрут;
- Одно авокадо;
- Один кочан зеленого салата;
- Сто грамм гранатовых зерен;
- Два лайма;
- Три столовых ложки оливкового масла;
- Горошки черного перца;
- Немного розового перца;
- Немного соли;
- Красная икра.
Ход приготовления:
- Нужно очистить лайм от цедры. Оставшуюся мякоть следует выдавить, чтобы получить сок.
- Разрезать пополам авокадо по продольной линии. Выбросить косточку.
- Обрезать авокадо от шкурки, помельчить средними кубиками. Сверху побрызгать соком одного лайма.
- Отделить листья салата друг от друга.
- Форель тоже нужно нарезать кубиками.
- Тунец нарезается ломтиками.
- Удалить кожуру и белые волокна с грейпфрута. Порезать фрукт по мембранам и собрать выделившийся сок.
- Помельчить все дольки грейпфрута на четыре кусочка.
- На красивую тарелку выложить салатовые листья.
- Затем разложить сверху на блюде рыбу (и форель, и тунца).
- Следующий слой – измельченный пропитавшийся авокадо.
- Теперь выложить слоем грейпфрутовые измельченные дольки.
- Все это покрыть гранатовыми зернами.
- Слить в одну емкость лаймовый и грейпфрутовый сок. Досыпать туда соли и свежесмолотого перца по вкусу.
- Добавить масло.
- Взбивать все составные соуса до однородной жидкости.
- Подавить розовый перец (ножом или чем-нибудь подобным).
- Присыпать выложенные ингредиенты сверху измельченным розовым перцем.
- Полить салат готовым соусом и оформить цедрой лайма. Подавать свежеприготовленным.
- Украсить форелью и красной икрой.
Классический салат «Зимний»
Время приготовления: 45-55 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 135 ккал. Кухонная техника и утварь: две кастрюли – для варки овощей и яиц, разделочная доска нож, ложка, салатник или миска.
Знаете ли вы? Чтобы быстрее нарезать вареные овощи и яйца, удобно использовать овощерезку.
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Вареная колбаса | 350-450 г |
Маринованные огурцы | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Майонез | 100-150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте и отварите 2 моркови и 2 клубня картофеля в слегка подсоленной воде под крышкой. Делать это надо в течение 15-20 минут на среднем огне. Остудите овощи. Сварите вкрутую 4 яйца, дайте им остыть.
- Очистите морковку, картошку, яйца.
- Очистите 1 луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
- Порежьте небольшими кусочками 200-250 г маринованных огурцов.
- Небольшими кубиками нарежьте 350-450 г вареной колбасы.
- Кусочками аналогичного размера нарежьте морковь и картофель.
- Смешайте все овощи в миске или салатнике, немного присолите, добавьте молотый перец.
- Мелко порубите яйца, добавьте к остальным продуктам.
- Слейте жидкость с банки горошка, всыпьте его в салатник.
- Перемешайте блюдо и заправьте его 100 г майонеза.
Видеорецепт приготовления классического зимнего салата
Чтобы посмотреть, как готовить зимний салат, напоминающий оливье, обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы.
Основные правила приготовления зимних салатов
Зачастую основными ингредиентами зимних блюд являются овощи, применяемые в холодные месяцы. Вряд ли салат обойдется без картофеля, лука, моркови, малосольных огурцов и т. п. Также обычно для калорийности и вкуса в салат добавляют продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, грибы, яйца. Заправляется зимний салат либо майонезом, либо сметаной. Иногда может использоваться йогурт или смесь всего вышеупомянутого.
Зимний салат — это именно то, в чем каждая хозяйка может подключить свою фантазию, заменяя, добавляя, экспериментируя согласно своим вкусам и предпочтениям.
Продукты чаще всего, готовятся очень просто: их нужно отварить в воде или на пару, а затем почистить и порезать согласно тому, что диктует рецепт. Но рецепты бывают очень разнообразными. Рассмотрим некоторые варианты.
Как можно украсить блюдо
Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.
Салат зимний из свеклы с треской
Вареная свекла с детства напоминает о наступивших зимних холодах, т.к. этот продукт мамы любили готовить детям как раз зимой. Причины ясны: свекла является кладязем витаминов для организма, а с такой «подкормкой» совсем просто оставаться здоровым и активным!
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Огурец соленый – 2 шт;
- Лук ялтинский – 1 шт;
- Филе хека (любая рыба по вкусу) – 0,5 кг:
- Зелень укропа/лука – 1 пучок;
- Уксус – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль/перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Замариновать в уксусе и соли порезанный мелко лук.
Овощи отварить и порезать кубиками.
Рыбу запечь в духовке в фольге, чтобы сберечь максимум витаминов. Готовую рыбу порезать кубиками.
В отдельной емкости смешать сметану, йогурт, горчицу и слегка взбить венчиком.
Овощи с рыбой аккуратно перемешать и заправить соусом.
Салат подавать к столу охлажденным.
Советы и рекомендации
- Чтобы вареные яйца просто и красиво очистились, положите их в холодную воду сразу же после варки.
- Если лук попался слишком острый – на две-три минуты залейте его кипятком.
- Грибы будут вкуснее, если при жарке их не солить, а добавить немного соевого соуса. Делается это в конце, когда жидкость почти испарилась.
- Не выливайте бульон после варки грудки – из него можно сделать вкусный диетический супчик.
- Овощи для второго варианта салата можно не только отварить, но и запечь. А в первом случае попробуйте запечь куриное филе.
- При необходимости, отварить ингредиенты для блюд можно заранее. Это значительно ускорит процесс приготовления.
- Старайтесь брать небольшие по размеру огурцы – резать их быстрее, а вкус получится более насыщенным.
- Если времени совсем мало, первый вариант блюда можно не выкладывать слоями, а перемешать в салатнике. Так он пропитается быстрее.
Зимний салат «Остренький язычок»
Приготовленный с большим количеством отварного картофеля, говяжьего языка и овощей, салат получается довольно сытным, с приятным и остреньким вкусом. Определенную пикантность дает отварной сельдерей и маринованные огурчики в его составе.
Ингредиенты салата:
- отварная картошка – 6 шт.;
- сельдерей – 4 стебелька;
- две морковки;
- корень сельдерея;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- говяжий язык – 500 гр.;
- пять яиц.
Приготовление:
- Язык сварить, охладить в ледяной воде и снять острым ножом верхнюю кожицу.
- Корень сельдерея, морковку и картошку промыть под струей воды и отварить для салата в подсоленной воде.
- Огурцы и овощи накрошить небольшими кубиками, посолить и заправить оливковым маслом и несколькими капельками столового уксуса.
- Остывший язык нарезать тонкими пластинками (по ширине отварного куска).
- Салат собирается на отдельном большом блюде:
- Сначала на салатные листья выкладываются по кругу от края к центру кусочки языка, заполняя все блюдо.
- Затем поверх них выкладывается овощная смесь.
- Все угощение посыпается порубленным яйцом и петрушкой.
- Дополнительно надо выложить в салатник на кусочки мяса несколько маслин и пластинки маринованного перца.
Как и с чем подавать блюдо
Такие салаты можно подавать как в общем салатнике, так и порционно – на тарелках или в креманках. Блюдо с колбасой очень оригинально подавать в тарталетках.
Что касается «соседей по столу», традиционный советский вариант, в котором сочетаются классическая сельдь под шубой и зимний салат с колбасой, практически изжил себя. Салатик с пекинской капустой можно скомбинировать с винегретом с селедкой, а оба описанные выше блюда вполне «уживутся» с салатом из кальмаров с яйцами. Подавать такие блюда лучше в самом начале застолья, в качестве закусок. С ними неплохо сочетаются холодные мясные нарезки, бутерброды.
Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»
Удивительно нежное и сытное угощение с остреньким привкусом и приятной соленостью может с успехом занять свое место в ряду привычных рецептов. Новую разновидность зимнего угощения можно приготовить из:
- отварной картошки (5-6 клубней),
- селедки слабого посола,
- кусочка отварной говядины,
- крутых яиц.
Дополнительно в салат идут соленые и маринованные огурцы (по вкусу) и одно зеленое яблоко.
Для заправки салата понадобится свежая зелень, традиционная горчица и майонез провансаль.
Порядок приготовления:
- Картофелины тщательно промыть и сварить в кожуре. После остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Такими же кусочками режется отварное мясо, сельдь (предварительно ее надо очистить и освободить от косточек), соленые и маринованные огурчики, репчатый лук и яблоки.
- Яйца сварить вкрутую, очистить скорлупу и мелко покрошить.
- Все компоненты салата соединить, посолить и заправить смесью майонеза с горчицей.
Подавая угощение на стол, можно украсить салат ломтиками красного маринованного перца, веточками петрушки и посыпать мелко порубленной зеленью.
Другие варианты приготовления и наполнения
С приходом морозных дней многие хозяйки задумываются, как изменить меню таким образом, чтобы и витаминов в рационе было достаточно, и питательными блюда получались, и из бюджета не «вылететь». Волновал этот вопрос и меня, а решение пришло буквально само по себе – ввести в повседневные блюда специальные «зимние салаты» с простыми, но полезными ингредиентами, которые готовятся по несложным рецептам.
Вариантов перепробовала множество, от любимого мужем «водочного», с солеными огурчиками и горошком, до многочисленных вариантов на тему фасоли, пекинской капусты и замороженных овощных смесей. Далеко не все эксперименты оказались удачными, но именно эти два варианта оправдывают себя на сто процентов. Все же менять состав «Зимнего» салата можно в зависимости от собственных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике:
- Рецепт классического блюда с колбасой будет не менее удачным, если заменить ее отварным, запеченным или даже подкопченным мясом.
- Что касается зимнего салата с пекинской капустой, очень вкусным будет он со свежим, а не маринованным огурцом – в этом случае замените описанную в рецепте заправку на смесь оливкового масла с лимонным соком, а вместо репчатого лука возьмите зеленый.
- При желании, оба варианта блюда заправьте сметаной или несладким йогуртом. Попробуйте добавить пару ложек соевого соуса.
- Попробуйте замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахара – так блюда приобретут пикантную кислинку.
- Если свежего сладкого перца под рукой не оказалось, можно использовать замороженный: немного притушите его на сковороде. Так испарится лишняя влага, а сам овощ приобретет более насыщенный аромат.
В летнее время салат из свежих овощей является обыденным блюдом, но зимой в помидорах или огурцах «на гидропонике» полезных веществ в разы меньше. Приготовьте зимние варианты салатов по моим рецептам – и вы обеспечите необходимое количество витаминов в рационе, а также получите настоящее гастрономическое удовольствие.
А какие салатики вы готовите зимой? Поделитесь своими кулинарными находками в комментариях, а также попробуйте и оцените наши рецепты!
Рецепт Салат зимний с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат зимний с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 8.7% | 1357 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.5% | 1366 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 3.5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2824 г |
Зола | 2.1092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.5 мкг | 900 мкг | 33.9% | 39.6% | 295 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.594 мг | 5 мг | 31.9% | 37.3% | 314 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 40.23 мг | 500 мг | 8% | 9.4% | 1243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 5.3% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.305 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12103 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.3% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 8.3% | 1402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.678 мг | 15 мг | 4.5% | 5.3% | 2212 г |
Витамин Н, биотин | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.1% | 1449 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7706 мг | 20 мг | 8.9% | 10.4% | 1130 г |
Ниацин | 0.77 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.29 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.8% | 1189 г |
Кальций, Ca | 29.44 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3397 г |
Кремний, Si | 1.438 мг | 30 мг | 4.8% | 5.6% | 2086 г |
Магний, Mg | 17.75 мг | 400 мг | 4.4% | 5.1% | 2254 г |
Натрий, Na | 289.33 мг | 1300 мг | 22.3% | 26.1% | 449 г |
Сера, S | 35.59 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2810 г |
Фосфор, Ph | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 11.6% | 1009 г |
Хлор, Cl | 204.53 мг | 2300 мг | 8.9% | 10.4% | 1125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.174 мг | 18 мг | 6.5% | 7.6% | 1533 г |
Йод, I | 15.7 мкг | 150 мкг | 10.5% | 12.3% | 955 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 26.3% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 2.5% | 4706 г |
Медь, Cu | 35.28 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.1% | 2834 г |
Молибден, Mo | 3.133 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.3% | 2234 г |
Никель, Ni | 0.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.272 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.2% | 1043 г |
Фтор, F | 10.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36900 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.305 мг | 12 мг | 2.5% | 2.9% | 3934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0657 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3286 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0607 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0472 г | ~ | |||
Валин | 0.0197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Треонин | 0.0193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0335 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0576 г | ~ | |||
Глицин | 0.0205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0514 г | ~ | |||
Пролин | 0.0188 г | ~ | |||
Серин | 0.0198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.8095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0624 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0388 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2272 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2252 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.5462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат зимний с мясом составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат зимний рецепт с колбасой
Упрощенный вариант зимнего салата. Не бьет по бюджету, а получается очень сытным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
огурцов соленых | 3 шт |
картофеля | 370 г |
яиц | 3 шт |
горошка консервированного | 170 г |
колбасы «докторской» | 240 г |
майонеза | 190 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 175 калорий.
Как приготовить:
- Банку с горошком открыть, слить всю жидкость в раковину, вытащить горошек сразу в салатник;
- Колбасу вытащить из упаковки и порезать на квадратики. Они должны быть по размеру одинаковыми с горошинами;
- Точно так же порезать соленые огурцы, предварительно срезав кончики с обеих сторон у каждого из них;
- Яйца положить в холодную воду и после закипания выдержать десять минут. Когда они остынут, следует почистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить с огурцами в салатник;
- Картофель помыть и отварить прямо в кожуре. После этого ему нужно время остыть. Кожуру снять, нарезать на кубики, добавить к общей массе;
- Добавить сюда майонез и различные приправы по вкусу. Подавать желательно минут через сорок, дабы картошка успела впитать соус.
Совет: вместо докторской колбасы можно использовать молочную для более нежного вкуса.
Зимний салат из помидоров
Помидоры наделяют зимний салат благородной кислинкой. Салат полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помидоры содержат большое количество магния и калия — элементов, которые являются основной “пищей” сердечной мышцы.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. помидоров;
- 40 гр. грецких орехов;
- 200 гр. болгарского перца;
- 1 большое яблоко;
- 150 гр. греческого йогурта;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятите в кастрюле немного воды и поместите внутрь помидоры на 15 секунд.
- Затем переложите помидоры в миску с холодной водой примерно на такое же время. Снимите с них кожу, а мякоть нарежьте соломкой.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Болгарский перец избавьте от всех ненужных элементов и порубите тонкой соломкой. С яблоками поступите таким же образом.
- Все ингредиенты соедините в салатнице, посыпьте солью и заправьте греческим йогуртом. Приятного аппетита!