Салат снежные сугробы с фото пошагово. Салат «Сугробы»: варианты приготовления

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Как приготовить салат «Сугроб»

С приготовлением салата «Сугроб» хорошо справляются даже новички в кулинарии. Этот процесс занимает небольшое количество времени. Сделать закуску можно на скорую руку.

Наименование «Сугробы» блюдо получило из-за особенностей подачи. Это главный секрет салата. Его делают похожим на заснеженное пространство, покрытое сугробами. Для этого закуску присыпают тертым сыром. Она придает цвет и добавляет воздушности.

Замечание! Чтобы добиться максимального эффекта, для верхнего слоя лучше выбирать светлые, почти белые сыры.

В качестве основных ингредиентов берут различные продукты: любые виды мяса, овощи, рыбу, колбасные изделия.

Классический рецепт салата «Сугроб»

По классической рецептуре готовят очень сытный салат «Сугроб». В то же время его вкус отличается нежностью благодаря добавлению отварной куриной грудки.

Для закуски необходимы:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Корнеплоды, а также грудку и яйца сварить по отдельности. К мясу для вкуса положить лавровый лист.
  2. Грибы нарезать кубиками, припустить на сковороде. В конце добавить щепотку соли, а также измельченный с помощью пресса чеснок.
  3. Очищенные от кожуры морковь и картофель потереть на крупной терке.
  4. Мясу дать остыть после варки, затем разрезать на мелкие брусочки.
  5. Яйца разделить с помощью ножа пополам.
  6. Желтки извлечь, перемешать с чесноком и майонезом. Этой массой наполнить белки.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Приготовить большое плоское блюдо. На него складывать слоями подготовленные ингредиенты в такой очередности: картофель, грудка, шампиньоны, морковь, половинки яиц белками вверх в виде сугробов. Каждый ярус промазать майонезом, а картофель слегка подсолить.
  9. Присыпать сырной массой.


Перед подачей салат следует подержать в холоде
Совет! Корнеплодам после варки надо дать остыть, чтобы при измельчении на терке они не крошились.

Праздничный салат «Сугробы»

Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • уксус
  • сахар
  • специи
  • масло для жарки
  • зерна граната
  • майонез.

Лук измельчить и замариновать.

Филе и грибы нарезать тоненькими полосками и обжарить с добавлением специй и соли.

Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.

Выкладывать слоями: мясо, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.

Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.

Салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Салат «Сугроб» чем-то напоминает по вкусу любимые многими фаршированные яйца. Это неудивительно, ведь именно они имитируют заснеженные холмы.

Для блюда требуются:

  • вареное мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт салата «Сугроб» пошагово:

  1. Яйца, мясо сварить.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, подсолить.
  3. Сделать маринад для лука: в стакан воды влить уксус, насыпать сахар. Выложить полукольца в посуду, залить маринадом и оставить на четверть часа.
  4. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взять плоскую широкую тарелку, смазать майонезом и выложить мясо.
  5. Сверху добавить замаринованный лук, промазать майонезом.
  6. Разделить отварные яйца на половинки.
  7. Сделать для них начинку: выдавить чеснок, размять желтки, натереть на мелкой терке немного сыра. Все смешать с заправкой. Можно приправить чесноком, солью.
  8. Заполнить этой массой белки. Сложить их на мясные кусочки. Если осталась начинка, ее также можно выложить.
  9. Белки смазать майонезом.
  10. Присыпать салат тертым твердым сыром.
  11. Пропитать в холодильнике в течение нескольких часов.


Для рецепта можно брать любые сорта мяса

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри

Необычный вариант приготовления салата «Сугроб» особенно нравится маленьким гурманам. Большинство детей очень любят картофель фри. Помимо этого ингредиента, для блюда необходимы:

  • отварная курица – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • картофель фри – 250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Все продукты в этом салате выкладывать слоями, смазывая заправкой. Первым идет порезанный на брусочки и зажаренный картофель фри.
  2. Сверху добавить нарезанное на небольшие кусочки отварное мясо.
  3. Яйца сварить, потереть на терке. Затем выложить третьим слоем, сформировав горку. Подсолить.
  4. Сыр также натереть, присыпать им салат «Сугроб».


Вкус становится более нежным, если перед употреблением дать закуске пропитаться

Новогодний салат «Сугробы»


1:502 1:507
Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» до «Оливье», «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат «Сугробы».

1:1023 1:1028


2:1532 2:4

Ингредиенты: 2 картофелины небольшого размера, морковь, 200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием). 4 яйца, 200 граммов сыра твердых сортов, пару зубчиков чеснока, 200 граммов нежирного майонеза, соль и перец по вкусу.

2:544 2:549


3:1053 3:1058

Приготовление:

3:1090

Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее, не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.

3:1928 3:4

После чего вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдо и обильно смазываем майонезом.

3:431

После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля.

3:591

Мясные продукты нарезаем соломкой.

3:658 3:663


4:1167 4:1172

Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.

4:1335 4:1340


5:1844

Отваренные яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следует потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.

5:492 5:497


6:1001

Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз

6:1194 6:1199


7:1703

Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.

7:159 7:164


8:668

Убираем салат в холодильник, для того чтобы он, как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов, можно подавать на стол!

8:914 8:919

Вот такой салат «Сугробы» получился у нас. Его внешний вид, действительно, заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугробы» можно как на праздничный стол, так и в будничный ужин!
8:1387 8:1392

Салат «Снежный сугроб»: рецепт с грибами

Готовить этот праздничный салат можно из любых грибов: свежих, маринованных, замороженных. Они придают блюду вкусовые особенности, но результат всегда получается превосходным.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • грибы (маринованные) – 400 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Действия пошагово:

  1. Сварить яйца и филе в разных кастрюлях.
  2. Взять остывшее мясо, грибы, 2/3 части сыра. Порезать на некрупные кусочки.
  3. Натереть яйца.
  4. Сформировать «снежный сугроб» из следующих слоев: курица, грибы, яйца.
  5. Заправить, присыпать оставшимся сыром, натертым на терке.


Яйца можно резать маленькими кусочками или разделять на две части

Салат «Сугроб» с курицей и сухариками

Нежный, свежий вкус в сочетании с красивым оформлением ценят даже гурманы. Один из вариантов приготовления «снежной» закуски – с сухариками, томатами и перцем.

Ингредиенты:

  • сухарики – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Шаги:

  1. Сварить филе, остудить, порезать на тонкие брусочки.
  2. Овощи нашинковать небольшими кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. Уложить ярусами филе, овощи, сухарики, пропитывая острой заправкой.
  6. Оставить немного сухариков, чтобы сделать из них снежные холмы.
  7. Присыпать их тертым сыром.


Кусочки курицы надо делать как можно более тонкими, чтобы добиться нежной консистенции

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок
  • Способ приготовления:

    Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.
  • Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

    Салат выложенный горкой присыпать сыром.

    Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

    Как сделать салат «Сугроб» с ветчиной

    По вкусу блюдо напоминает знаменитый салат «Оливье», но отличается более оригинальным внешним видом и служит достойным украшением праздничного застолья.

    Для рецепта потребуются:

    • картофель вареный – 3 шт.;
    • ветчина – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • щепотка соли;
    • горчица;
    • молотый черный перец.

    Пошаговые действия:

    1. Сварить яйца и морковь. Затем измельчить, нарезать.
    2. Потереть вареные картофелины на терке с крупными ячейками. Выложить нижним ярусом в широкий салатник, пропитать. В дальнейшем заправлять каждый слой.
    3. Сверху поместить морковь.
    4. Нарезать ветчину брусочками, сформировать из нее следующий ярус и слегка прижать.
    5. Разделить пополам яйца и нафаршировать их смесью из желтка с чесноком, горчицей и майонезной заправкой.
    6. Половинки положить на салат, между ними можно добавить немного заправки для сочности.
    7. Натереть сыр так, чтобы получилась тонкая соломка. Равномерно распределить ее сверху «сугробов».


    Ветчину можно заменить колбасой

    Нарядный салат «Сугробы»

    Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г
    • вареные яйца – 8 шт.
    • вареный картофель – 2шт.
    • сыр – 100 г
    • майонез.

    Куриную грудку отварить.

    Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.

    Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.

    Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.

    Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.

    Салат «Снежные сугробы» с колбасой

    Копченая колбаса прекрасно дополняет салат «Снежные сугробы», делая вкус более насыщенным. Несмотря на то, что в этом варианте приготовления присутствуют самые простые продукты, его можно приготовить к празднику.

    Понадобятся:

    • картофель – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • колбаса копченая – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • майонез;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи сварить и остудить.
    2. Снять с картофеля кожуру, мякоть крупно натереть. Сложить на салатник, подсолить, пропитать. Затем все слои заправлять.
    3. Укрыть морковным слоем.
    4. Следующий ярус сформировать из резаной на кубики колбасы.
    5. Почистить яйца, разделить ножом на половинки. Извлечь желтки, перемешать с соусом и измельченными чесночными дольками. Белки заполнить этой массой.
    6. Присыпать верх сырной крошкой.


    Блюдо готово к употреблению спустя 1-2 часа

    Салат «Сугроб» с говядиной и орехами

    Салат «Сугроб» с говядиной особенно нравится любителям мясных блюд. Для его приготовления используют говядину, а также следующие продукты:

    • говядина – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • орехи грецкие – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • майонез;
    • соль.

    Шаги приготовления:

    1. Сварить мясо. Когда оно остынет, нарезать на кусочки и переложить в салатник.
    2. Лук и морковь пережарить. Сформировать из овощей второй слой, пропитать заправкой.
    3. Присыпать толчеными орехами.
    4. Сварить яйца. Из половинок извлечь желтки. Соединить их с орехами, майонезом, подсолить.
    5. Белки заполнить этой массой.
    6. Присыпать тертым сыром.

    Салат «Сугроб» с рыбными консервами

    Салат «Сугроб» с рыбой походит на известную «Мимозу». Но его вкус получается более насыщенным и современным.

    Для него необходимы:

    • картофель – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 1 банка;
    • яйца – 5 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 головка;
    • майонез;
    • соль.

    Как приготовить салат «Сугробы»:

    1. Нижний ярус состоит из тертого отварного картофеля. Каждый слой ингредиентов смазывать майонезом.
    2. Далее выложить отварную морковь. Предварительно ее надо натереть.
    3. В чашу блендера выложить консервы и лук, перемолоть до однородности, выложить в салатницу на морковь в майонезе.
    4. Сверху добавить нашинкованный на мелкие брусочки болгарский перец.
    5. Заполнить половинки яиц начинкой из чесночно-майонезной заправки и желтков.
    6. Красиво уложить в салатнике яйца, чтобы они имитировали сугробы снега.
    7. Выполнить присыпку из сырной крошки.


    Салату требуется не менее часа для пропитки

    Салат «Сугробы» с особым соусом

    Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • сыр – 200 г
    • яйца – 6 шт.
    • шампиньоны – 15 шт.
    • лук – 1 шт.
    • яблоко – 1шт.
    • зелень
    • масло для жарки.
    • Для соуса:
    • майонез- 150 г
    • лимон – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • розмарин
    • мускат
    • белый перец
    • сахар.

    Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.

    Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.

    Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.

    На яблочный слой выложить грибы. Заправить соусом. Уложить половинки яиц и посыпать сыром.

    Предлагаем ознакомиться Через какое время проявляется отравление грибами

    Рецепт салата «Снежные сугробы» с курицей

    Филе делает консистенцию салата «Сугробы» более приятной и нежной. Главное – резать кусочки курицы как можно тоньше.

    Для блюда понадобятся:

    • филе – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • щепотка соли;
    • майонез;
    • черный перец по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Мясо отварить в подсоленной воде. Охладить его, не доставая из бульона. Это придаст мясу сочности. Порезать его на маленькие брусочки.
    2. Одновременно отварить корнеплоды, яйца. Очистить.
    3. Картофелины потереть. Взять широкую тарелку, разложить по ее дну. Присолить, смазать майонезной заправкой. Затем компоненты так же промазывать.
    4. Морковь натереть, сложить на картофельную массу.
    5. Добавить сверху курицу, осторожно придавливая. Поперчить.
    6. Сделать украшение из яиц. Извлечь желтки, сделать начинку с чесночными зубчиками и майонезной заправкой, заполнить белки.
    7. Сложить их на салат.
    8. Посыпать сырной крошкой.
    9. Подержать в холодильнике.


    Вместо куриного филе можно брать колбасные изделия

    Совет! Чтобы снизить калорийность, можно приправить блюдо нежирной сметаной.

    Ингредиенты для салата «Сугроб»

    Время приготовления: 40 минут.

    Количество порций: 5.

    • Куриная грудка – 500 г.
    • Сыр твердый – 180 г.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Морковь сырая – 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Перец болгарский (небольшой) – 1 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Зелень, перец и соль по вкусу.

    Куриное мясо в некоторых вариантах этого салата успешно заменяют колбасой. Да и чтобы мясо было куриным, – тоже не принципиально.

    Твердый сыр рекомендуется покупать более светлых сортов, так как это будет наш «снег».

    Многие хозяйки добавляют на свой вкус какие-нибудь овощи. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным.

    • Рецепт салата с яичными блинчиками и колбасой, приготовление с фото
    • Рецепт праздничного салата «Анастасия» с фото
    • Рецепт салата «Аленка» с фото

    Вкусный салат «Сугробы» с печенью трески

    Эта закуска очень полезна. Печень трески насыщена микроэлементами и витаминами. Кроме нее, для салата «Сугробы» нужны:

    • картофель – 2 шт.;
    • печень трески – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • щепотка соли;
    • щепотка молотого черного перца;
    • майонез.

    Шаги приготовления:

    1. Яйца, картофелины сварить, затем очистить. Картофель натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой.
    2. Плавленый сыр поместить в холодильник на полчаса. Потереть его. Стружку перемешать с картофельно-яичной массой.
    3. Вскрыть упаковку с печенью трески. Размять, добавить в салатник к остальным ингредиентам.
    4. Добавить майонезную заправку.
    5. Охладить в течение 30 минут.
    6. Взять чайную ложку. С ее помощью формировать «снежки» и складывать пирамидой.
    7. Присыпать сыром.


    Красиво смотрятся веточки зелени поверх «сугробов»

    Салат «Сугробы» с копченой курицей

    На приготовление этого салата понадобится совсем немного времени, не более получаса, в отличие от многих слоеных закусок. А, значит, он прекрасно подходит не только для застолья, но и повседневного меню.

    Для него требуются:

    • картофель отварной – 2 шт.;
    • копченый окорочок – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • майонез;
    • вода – 1 стакан;
    • уксус 9% — 2 ч. л.;
    • сахар – 4 ст. л.

    Как сделать салат «Сугробы» пошагово:

    1. Готовить поочередно несколько слоев, пропитывая майонезной заправкой. Первый – из вареных картофелин, порезанных на кубики.
    2. Для следующего нарезать копченое мясо.
    3. Третий слой сформировать из нашинкованного маринованного лука. Его предварительно подержать течение 2-4 часов в маринаде из воды, уксуса и сахара.
    4. Сверху украсить половинками яиц, фаршированными смесью желтков, чеснока, майонеза.
    5. Сверху выполнить посыпку из сырной крошки.


    Вкус копченого куриного мяса отлично сочетается со свежей зеленью

    Салат «Сугробы» с корейской морковью

    Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г
    • корейская морковь – 100 г
    • шампиньоны – 200 г
    • лук – 1шт.
    • яйцо – 6 шт.
    • сыр -150 г
    • масло для жарки
    • майонез.

    Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.

    Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.

    Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]