Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.
Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.
Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!
Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану
Вам потребуются:
- 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
- 150 г рыба красная свежая
- 1 шт. яйцо
- 150 г крабовое мясо
- 1 шт. перец сладкий
- 30 мл сливки 5%
- 1 пучок петрушка
Способ приготовления:
Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток
Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки
Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре
Добавляем сливки и смешиваем
В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем
Крабовое мясо измельчаем
Режем сладкий красный перец кубиками
Пассеруем перец на сковороде без масла
Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем
После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом
Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа
Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край
Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут
Разрезаем на порционные кусочки на доске
Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных творогом
Понадобиться:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Грецкие орехи — 80 гр.
- Творог — 200 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Укроп, перец, соль — по вкусу.
Как фаршировать:
- Очистите кальмары. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Орехи измельчите, укроп нарежьте. Яйцо взбейте в блендере.
- Смешайте в миске творог, укроп, орехи, помидор, влейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте.
- В кальмары положите начинку и отварите их 2-3 минуты, бросив в кипящую воду. Если начинка получится не слишком густая, тушки положите в пленку и отваривайте таким образом, но можно скрепить края тушки зубочисткой. Перед подачей нарежьте.
Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине
Вам потребуются:
- 8 шт. свежие кальмары с головой
- 200 г сухое белое вино
- 200 г томаты черри
- 500 г свино-говяжий фарш
- 250 г шампиньоны свежие
- 1 шт. репчатый лук
- 30 г перья зеленого лука
- 1/2 шт. перец сладкий
- 1 шт. лимон
- 70 мл оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснок
- 10 г черный перец
- 10 г прованские травы
- соль
Способ приготовления:
Уделим особое внимание чистке кальмара с головой
Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек
Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей
Как делаются фаршированные сыром кальмары?
Как говорилось выше, начинка для такого блюда может включать в себя совершенно разные ингредиенты. В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно сделать обед из морепродукта, сыра и грибов.
Итак, составляющие:
- кальмары замороженные – 900 г;
- луковицы негорькие большие – 2 шт.;
- шампиньоны или белые грибочки – примерно 800 г;
- твердый сыр – 200 г;
- масло подсолнечное – 4 ложки большие;
- соль и измельченный перец – применять по усмотрению;
- петрушка, укроп и базилик – применять по вкусу;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- лимон свежий – 1 фрукт.
Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке
Вам потребуются:
- 6 шт. адриатические кальмары свежие
- 2 шт. картофель крупный
- 50 г зелень петрушки
- 2 веточки сельдерей
- 1 шт. лимон
- 70 г имбирь
- 2 зубчика чеснок
- оливковое масло
- 1 щепотка кари приправа
- 1 щепотка перец черный
- 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
- 3 шт. томаты средние (по желанию)
Способ приготовления:
У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца
Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем
Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне
Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца
Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня
Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем
Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем
Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус
Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой
Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком
Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Филе рыбы и кальмары разморозьте при комнатной температуре.
Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
2. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
3. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.
4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем до готовности грибы и морковь.
5. Рыбу нарежьте кусочками произвольной формы.
6. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем рыбу в течение 4 минут.
7. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.
8. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
В миске соедините рис, морковь, грибы, рыбу и петрушку. Приправьте черным перцем, солью, добавьте 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.
9. Тушки кальмара очистите от внутренностей и кожицы, не забывая удалить хорды – тонкие прозрачные пластинки. Хорошо вымойте.
10. Плотно нафаршируйте кальмаров начинкой.
11. Разогрейте духовой шкаф до 200° C.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него фаршированные кальмары.
12. Покройте, воспользовавшись кондитерской кисточкой, тушки кальмаров майонезом. Причем тщательно смазывайте всю поверхность моллюсков, поскольку в процессе приготовления они сильно обезвоживаются.
13. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им кальмары.
14. Отправьте противень в духовку, и запекайте кальмары 10-12 минут.
Листья салата вымойте, обсушите и уложите на порционную тарелку. На них выложите кальмары, фаршированные рыбой и грибами. Готовое блюдо вы можете сделать более нарядным, украсив его горошинами розового перца или мелко нарезанным сладким перцем красного цвета.
Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках
Вам потребуются:
- 5 шт. кальмары тушки очищенные
- 400 г капуста зеленая
- 2-3 шт. томаты красные
- 300 г филе морской рыбы
- 200 г грибы шампиньоны
- 400 г сливки 10%
- 2-3 шт. зеленый лук
- 1 шт. репчатый лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук
Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла
В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны
Мелко шинкуем ножом капусту
Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне
Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками
Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом
Вам потребуются:
- 5-6 шт. кальмары свежие
- 200 г грибы шампиньоны
- 1 шт. луковица
- 150 г сыра
- 3 яйца
- соль, перец
Способ приготовления:
Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить
Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде
Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра
Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу
Наполняем кальмары полученной смесью
Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку
За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром
Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!
Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!
Приятного аппетита!
Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать
Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы
Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета
Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками
Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке
Все смешиваем с заранее отваренным рисом
Добавляем немного майонеза, соль, перец
Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары
Скалываем каждый зубочистками крест-накрест
Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона
Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров
Приятного аппетита!