Рецепт Киш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Что собой представляет киш? Открытый французский пирог с разнообразными начинками. Чаще всего он сытный, в нем находятся мясо, куриное филе, разнообразные овощи. Часто добавляют блюду остроту при помощи специй и сыра. Однако есть и рецепты сладких пирогов, которые могут украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с курицей

Для классического рецепта французского киша нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

По этому количеству ингредиентов получается песочное, рассыпчатое тесто.

Для начинки необходимы следующие продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • четыре яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пару щепоток мускатного ореха.

Киш с курицей — прекрасное полноценное блюдо для обеда или же ужина.

Лосось с артишоками

Полезная красная рыба гармонично сочетается со специфическими артишоками. Необычный продукт напоминает по вкусовым качествам смесь баклажанов и грецких орехов.

Используемые продукты:

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

  • 230 г филе лосося;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сердец артишока;
  • 100 г тертого пармезана;
  • 100 г козьего сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • зеленый лук, укроп;
  • заготовка теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно выложите тесто в емкость для запекания. Выложите кубики лосося, артишока. Посыпьте двумя видами сыра. В другой миске взбейте куриные яйца со сливками, приправьте травами, остатками тертого сыра. Вылейте получившуюся массу, запекайте пирог 30-40 минут.

Процесс приготовления пирога

Для начала готовят тесто. Для этого рубят масло на кубики, добавляют к ним муку, воду. Вбивают яйцо и вливают воду. Вымешивают тесто. Заворачивают его в пленку и убирают на час в холодильник.

Для начинки копченую курицу режут на кусочки, обжаривают на сухой сковороде. Сыр трут на мелкой терке. В сливки вбивают яйца, добавляют специи и примерно треть сыра. Тщательно взбивают массу, после добавляют кусочки курицы, размешивают.

Тесто вынимают из холодильника. Формируют из него круг, укрывают им дно и бортики формы для выпечки. Отправляют на пятнадцать минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

В готовый корж укладывают начинку, посыпают сверху остатками сыра. Выпекают французский пирог-киш «Лорен» еще тридцать минут при той же температуре. Подают его как в теплом, так и в остывшем виде.

Французский картофельный пирог

На просторах интернета встречается много рецептов картофельного пирога, но этот — родом из Франции, и не похож на другие, известные мне, рецепты. Смотрите подробный видеорецепт. Понадобится 250 граммов просеянной муки. Добавим в неё чайную ложку соли. Половину чайной ложки сахара. Размягчённое сливочное масло — 150 граммов. Одно яйцо. Приготовим тесто. Смешайте в центре чаши масло и яйцо. Постепенно добавляйте к ним муку. В результате должна получиться крошка. Такое тесто называется Бризе, и я уверен, что вы полюбите его с первого пирога. Это прекрасная основа для тартов, кишей и другой выпечки. Кроме того, приготовленное тесто Бризе может храниться 5 дней в холодильнике, или два месяца в замороженном виде. Сейчас добавим одну столовую ложку молока, продолжим месить и вскоре тесто начнёт собираться в комок. Обернём плёнкой и поместим в холодильник на 30 минут. Для начинки нарежте картофель тонкими кружочками толщиной 2-3 милиметра. Можно использовать всевозможные тёрки, или кухонный комбайн. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и добавьте картофель. Он должен прогреться и быть полуготовым, прежде, чем мы добавим его в пирог. Следующий компонент — тонко нарезанный репчатый лук. Добавьте соль. Чёрный перец. Мелко нарезанную петрушку. Мускатный орех. Идеально, если он не молотый. Готовьте на малом огне 20 минут периодически помешивая. Вернёмся к тесту. Отделите одну треть для верхней части пирога. Оставшиеся две третьих — это дно и бортики. Самый лёгкий способ поместить тесто в форму, это намотать его на скалку. Если это невозможно по каким-то причинам, просто отрывайте по кусочку и наклеивайте на дно и стенки. Шаг за шагом получится вот такая форма. Выглядит не очень профессионально, но это и не нужно. В пироге главное — начинка! Не спеша выкладываем её внутрь пирога, тщательно заполняя все полости. Не забывайте, что мы оставили одну треть теста для того, чтобы накрыть пирог сверху. Сейчас сделаем песочную крошку, чтобы придать пирогу привлекательный вид. Для этого разотрём остатки теста с мукой. Остаются последние штрихи. Смажьте верх пирога яичным желтком. Это обязательный шаг, не только для внешнего вида, но и для того, чтобы подготовленные крошки лучше держались. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Это отверстие еще пригодиться в самом конце, и чтобы оно не закрылось в процессе выпечки, поместите внутрь трубочку из фольги. Можно отправлять в духовку. 180 градусов, 45 минут, или до тех пор, пока пирог не будет выглядеть вот так. Сейчас нужно небольшими порциями добавить сливки в отверстие в центре пирога. Слегка встряхните пирог и добавьте снова. Подавать его лучше тёплым, но он ничуть не хуже и в холодном виде на следующий день. Хрустящее, но в то же время, нежное тесто. Не смотря на то, что начинка из картошки, в этом пироге она играет совершенно другими красками, благодаря нарезке, луку, зелени и мускатному ореху. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, поделитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Киш с брокколи: вкусно и полезно

Сочетание куриного филе и брокколи давно признано классическим. В данном рецепте как раз сочетаются эти ингредиенты. Киш с курицей и брокколи может стать прекрасной основой для ужина. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм муки;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки холодной воды;
  • немного соли.

Для начинки берут:

  • 400 грамм капусты;
  • сто грамм сыра;
  • двести мл сливок;
  • одну отварную грудку;
  • три яйца;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для теста смешивают, после раскатывают его в пласт. Перекладывают заготовку в форму, делают бортики из теста. После убирают всю заготовку на час в холодильник.

Курицу режут кубиками. К слову, в данном рецепте французского пирога можно использовать и копченую грудку, это зависит от вкусовых предпочтений.

Брокколи разбирают на соцветия и отваривают в течение пяти минут в кипящей соленой воде. После смешивают курицу и капусту.

В миске взбивают яйца. После вливают к ним сливки и еще раз взбивают массу. Приправляют ее по вкусу. Сыр трут на крупной терке.

В холодную заготовку из теста укладывают кусочки курицы и брокколи, заливают соусом из сливок. Посыпают французский пирог киш сыром. Выпекают лакомство в течение сорока минут при температуре в 190 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать слоеное тесто диаметром, соответствующим вашей форме, наколоть вилочкой, поставить в разогретую до 200 С духовку буквально на 10 минут.

Предварительно отварить картофель можно в “мундире”, можно очищенный

Вынуть форму с уже поднявшимся и немного пропеченным тестом и уложить слоями, низ – порезанный отварной картофель, далее творог помолотый в блендере с чесноком и петрушкой, далее обжаренный лук и лук-порей, сверху тертый сыр и колбасный сыр, сверху украсить сеточкой майонеза, можно и без него.

“>

Киш с томатами и фетой

Этот вариант получается нарядным. Его не стыдно подавать гостям. Для того чтобы приготовить такой вариант французского пирога киш, нужно взять:

  • двести грамм муки;
  • 100 мл сливочного масла;
  • пару столовых ложек воды;
  • пару щепоток соли.

Для начинки берут:

  • два яйца;
  • двести грамм сыра фета;
  • 100 мл сливок;
  • один лук-порей;
  • десять томатов черри;
  • специи по вкусу.

Сливочное масло режут кубиками, кладут в миску. Присыпают мукой и солью, перетирают до образования крошки. После добавляют холодную воду и замешивают тесто.

Форму для выпечки смазывают маслом, распределяют по ней тесто, не забывая и про бортики, отправляют в холодильник на тридцать минут. Приступают к приготовлению начинки. Для этого в миске взбивают яйца со сливками, крошат в нее фету. Приправляют по вкусу специями. Белую часть лука режут кругами. Томаты промывают, убирают хвостики.

На тесто укладывают круги из лука, заливают массой из сливок, яиц и сыра. Сверху распределяют томаты. Готовят французский пирог киш около часа в духовке, прогретой до 180 градусов.

Классический киш-лорен по-французски

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

Киш (фр. quiche) — это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый несладкий пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого песочное тесто, а начинка может быть разной. Сверху начинка поливается сливочно-яичным кремом с сыром.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, а пирог — quiche).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день. Классическим считается пирог с копченой грудинкой и с луком.

Продукты для пирога киш-лорен :

  • лук-порей — 430 г
  • бекон в нарезке — 150 г
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сметана жирная — 200 г
  • яйца — 4 шт (1 в тесто, 3 в начинку)
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (можно российский, голландский)- 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л. в тесто, + по вкусу в начинку
  • масло сливочное — 130 г
  • мука — 220 г

Приготовление теста:

Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0.5 х 0.5 см. В миску просеять муку с солью. К муке с солью добавить нарезанное сливочное масло. Очень быстро перетереть руками масло с мукой в крошку. К масляно- мучной крошке добавить яйцо. Очень быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Белую часть лука порея порезать колечками. Слегка обжарить лук порей до золотистого цвета.

Бекон нарезать квадратиками. Обжарить бекон до золотистого цвета.

Сметану, яйца, мускатный орех и соль слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в сметанно- яичную заливку и все перемешать.

Приготовление пирога:

Тесто достать из холодильника и раскатать. Форму смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). Выложить тесто в форму и наколоть.

На тесто выложить лук. На лук выложить бекон.

Курицу разобрать на волокна. На бекон выложить курочку.

Залить все заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 минут.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с беконом

Этот вариант понравится тем, кто любит аромат копченого. Для приготовления теста нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки воды;
  • двести грамм муки;
  • щепотку соли.

Для приготовления начинки пирога нужно взять:

  • две головки лука;
  • двести грамм бекона;
  • три яйца;
  • двести мл сливок;
  • сто грамм сыра;
  • специи по вкусу.

Для теста берут размягченное масло, добавляют к нему яйцо и муку. Смешивают ингредиенты, а затем добавляют воду. Готовое тесто собирают в шар, накрывают пленкой и убирают на час на холод.

В это время готовят начинку. Лук чистят, промывают холодной водой, режут крупными кубиками. Бекон режут пластинами. Обжаривают на небольшом количестве масла оба ингредиента в течение пяти-семи минут.

Сыр режут пластинками. Сливки взбивают с яйцами и специями по вкусу. Готовое тесто раскатывают по размеру формы, делают бортики. Отправляют на десять минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Укладывают слой из половины бекона, накрывают сыром. Снова кладут бекон и сыр. Заливают сливками. Отправляют в духовку на тридцать минут при той же температуре.

Ветчина с сыром

Еще одно классическое сочетание, часто используемое гурманами по всему миру. Сыр с ветчиной мягко дополняют вкусовые качества друг друга.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Используемые продукты:

  • 400 мл сливок;
  • 350 г тертого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • основа для пирога.

Измельчите ветчину, перемешайте с сыром. Залейте получившуюся массу взбитыми яйцами и сливками, тщательно перемешайте. Приправьте горошинами душистого перца, веточками розмарина и тимьяна. Начинку вылейте на основу для теста, готовьте около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Киш с брынзой

Брокколи достаточно активно используется во французской кухне. Киш также часто выпекают с этим ингредиентом. Для такого рецепта нужно взять:

  • два стакана муки;
  • столовую ложку сметаны;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли.

Для начинки подготавливают следующие ингредиенты:

  • 400 грамм замороженной капусты;
  • 70 грамм брынзы;
  • стакан сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре яйца.

Такой пирог получается в меру соленым. Благодаря брынзе дополнительно использовать соль обычно не требуется. Но здесь следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

Как приготовить киш с брынзой?

Смешивают ингредиенты для теста. Отправляют его на двадцать минут в холодильник. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, после на ней распределяют тесто, формируя бортики с высоток в три сантиметра.

Сыр трут. В миске смешивают яйца, сметану и сыр, тщательно размешивают. Выливают массу на тесто. Выкладывают замороженную капусту. Брынзу режут кубиками, раскладывают между соцветиями капусты. Отправляют в духовку на сорок минут при температуре в 180 градусов. Прежде чем резать пирог, слегка его остужают. Тогда он будет держать форму лучше.

Французский пирог с сосисками

Своеобразная вариация классического лакомства, отличающегося изысканным вкусом и простотой приготовления. Высокая кухня бывает разной! Часто для создания роскошных блюд знаменитые шефы используют «рутинные» ингредиенты, например, пикантные колбаски или сосиски.

Используемые продукты:

  • 200 г тертого сыра;
  • 150 г сосисок;
  • 10 куриных яиц;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1/2 перца чили;
  • чесночный порошок, тмин.

Мелко нарежьте сосиски, поджарьте на сковороде, обильно приправив ароматными веточками специй, измельченными кольцами лука, острого перца. В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, душистые травы. Вылейте в форму для запекания, добавьте сосиски. Пирог стоит запекать 18-20 минут при температуре 190 градусов.

Аппетитный пирог со шпинатом: сплошная польза

Французский киш со шпинатом, ветчиной и сыром – это сочное и нежное блюдо. Для его приготовления используют следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки;
  • по 50 мл оливкового масла и холодной воды;
  • половину чайной ложки соли.

Для начинки нужно приготовить:

  • 250 грамм шпината;
  • сто грамм сыра;
  • 150 грамм ветчины;
  • сто грамм сметаны;
  • шесть яиц;
  • соль и специи по вкусу.

Также можно экспериментировать со специями, сортами сыра. То есть меняя всего один ингредиент, можно получать уже новое блюдо.

Киш с мясом и картошкой

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: киш
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»

Как приготовить киш со шпинатом

Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.

Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.

Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.

Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.

Грибы со спаржей

Классическое сочетание, которое ярко впишется в рассыпчатую текстуру хрустящего пирога. Добавить в традиционный рецепт можно соцветия брокколи, цветной капусты. Для большей сытности добавьте ветчину, куриное мясо, консервированную рыбу.

Используемые продукты:

  • 300 г моцареллы;
  • 210 г спаржи;
  • 200 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • горчица, чесночный порошок;
  • основа для пирога.

В большой сковороде готовьте спаржу, измельченный лук и дольки грибов в масле, пока компоненты не станут мягкими. Яйца взбейте со специями. Основу для пирога аккуратно выложите в тару для запекания, выложите начинку, залейте яичной смесью. Запекайте около 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Киш с картофелем: вкусно и сытно

Чтобы приготовить французский картофельный пирог-киш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм томатов;
  • сто грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • триста грамм картофеля;
  • сто грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же оливкового;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • два яйца.

Данное блюдо получается очень сытным! В качестве специй лучше всего взять несколько видов перца и мускатный орех.

Процесс приготовления пирога

Картофель чистят, промывают и режут тонкими полосками. Форму для выпечки смазывают маслом, присыпают панировочными сухарями. Не забывают и о бортиках! Выкладывают картофель, формируя дно и борта пирога. Присаливают, перчат. Слегка смазывают оливковым маслом. Отправляют в духовку на пятнадцать минут.

Оба яйца вбивают в миску, смешивают венчиком до однородного состояния. вводят сливки. Добавляют соль и специи по вкусу. Размешивают ингредиенты.

Ветчину режут тонкими брусками, томаты режут кубиками. Лук шинкуют. Сыр нужно натереть на мелкой терке. В заливку добавляют лук, томаты, сыр и ветчину, снова хорошо размешивают.

Вынимают из духовки уже слегка румяный картофель, укладывают на него начинку. Запекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. У готового пирога должна образоваться корочка.

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Затем перекладываем в миску, добавляем оливковое масло, соль, перец и тертый сыр (100 гр.). Все тщательно перемешиваем.
  2. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Дно и бортики формы выкладываем картофелем. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  3. В миску наливаем молоко, добавляем соль, перец и чесночный порошок. Все взбиваем венчиком.
  4. Помидоры промываем и нарезаем кубиком. Измельчаем зеленый лук. Ветчину режем на небольшие кубики. Подготовленные продукты перекладываем в яичную смесь, добавляем сыр и все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем из духовки основу и выливаем в нее подготовленную начинку. Затем ставим снова в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Совет. Подавайте пирог с изумительным свекольным соусом, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Отвариваем 500 гр. картофеля в мундире. Даем ему остыть.

Очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

В небольшой чашечке разбалтываем 1 яйцо, 1 ч.л. соли и хорошую щепотку молотого мускатного ореха. Заливаем этой смесью картофель. Добавляем 20-30 гр. мягкого сливочного масла или маргарина. Все осторожно перемешиваем.

Читать также: Торт из шариков теста

Форму для торта выкладываем пергаментом, промазываем стенки маслом.

Выкладываем картофель и форму так, чтоб он закрывал стенки высотой в 3-4 см и дно — это наша «картофельная основа-тесто» для пирога.

Делаем начинку. Тут — фантазии нет границ.Начинка может быть абсолютно любой, на любой вкус. Можно — овощную, можно мясную, можно рыбную… У меня — грибная.

Самое главное — начинку «связать» соусом: 120 гр. натертого на терке сыра типа «Адыгейского» или «Сулугуни» Хорошенько разболтать 4 яйца и 200 мл сливок. Все это смешать с начинкой и вылить в подготовленную картофельную основу.

Запекать в духовке 30-60 минут в зависимости от рода начинки.

Сладкий вариант

Французский киш с лесными ягодами – пирог вкусный и нежный. Для его приготовления нужно взять:

  • два стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли;
  • двести грамм сливочного масла;
  • один желток.

Для начинки берут:

  • 1,5 стакана ягод;
  • шесть столовых ложек сахара
  • двести грамм сметаны;
  • пару столовых ложек крахмала;
  • чайную ложку ванилина;
  • два яйца.

В качестве ягод можно взять смородину, землянику, бруснику. В общем, все то, что нравится лично вам или домочадцам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]