Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!
Ну что приступим! Держите рецепт!
Как приготовить:
1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.
2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.
3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.
Похожая статья — На какие анализы берут кал
4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!
5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.
6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.
Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.
У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.
Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.
Похожая статья — При вздохе боль в правом подреберье
Как делать в пароварке
Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт приготовления котлет из кабачков и печени на пару. Аппетитное и полезное блюдо содержат совсем немного калорий, поэтому особенно понравится людям, следящим за своим весом.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 125 ккал;
- белки – 2.7 г;
- углеводы – 8 г;
- жиры – 1.7 г.
Ингредиенты
- печень свиная – 0.35 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 0.18 кг;
- мука – 60 г;
- лук зелёный – 3 пера;
- морская соль – 4-5 г;
- белый перец – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Субпродукт вымыть, почистить от плёнок и прожилок. Затем нарезать средними кусочками, отправить в мясорубку, перемолоть.
- Кабачок очистить от верхнего слоя, загрузить кружочками в блендер и растереть.
- Зелёный лук помыть, нашинковать тонкими колечками.
- Измельчённую печень соединить с кабачковой кашицей, вбить яйцо, присолить, сдобрить перцем, перемешать. Затем постепенно ввести муку, добавляя её небольшими порциями (чтобы не образовались комочки).
- Полученную массу оставить на четверть часа, чтобы она настоялась и стала немного плотнее.
- Распределить печёночный фарш по маленьким формам из силикона, наполнив их почти до самых краёв.
- Поставить формочки в пароварку и готовить в течение получаса, затем вынуть и слегка остудить.
Осторожно: печень нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку тогда она станет твёрдой и невкусной. Готовность котлет можно проверить, проткнув их вилкой — мясные изделия должны быть нежными, а из проколов будет вытекать прозрачный сок.
Печёночно-кабачковые биточки вынуть из формочек, переложить на красивое блюдо и поставить на стол. Употреблять угощение рекомендуется с отварным картофелем, тушёными баклажанами, зелёным горошком.
Печень с кабачками
Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.
как вкусно приготовить свиную печень
Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 шт.
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — 1 шт. (большая).
- Чеснок — 2 зубка.
- Куриная печень — 600 г.
- Свежие помидоры — 3 шт.
- Домашний майонез — 150 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Моцарелла — 200 г.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.
Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.
Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.
Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.
Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.
Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.
Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.
Рецепт ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.1 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 14.2% | 490 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.8% | 709 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 2.6% | 2637 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9601.8 мкг | 900 мкг | 1066.9% | 740.4% | 9 г |
Ретинол | 7.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.609 мг | 5 мг | 12.2% | 8.5% | 821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.345 мг | 1.5 мг | 23% | 16% | 435 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.532 мг | 1.8 мг | 85.1% | 59.1% | 117 г |
Витамин В4, холин | 154.06 мг | 500 мг | 30.8% | 21.4% | 325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.751 мг | 2 мг | 37.6% | 26.1% | 266 г |
Витамин В9, фолаты | 194.227 мкг | 400 мкг | 48.6% | 33.7% | 206 г |
Витамин В12, кобаламин | 13.139 мкг | 3 мкг | 438% | 304% | 23 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.66 мг | 90 мг | 13% | 9% | 772 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.101 мг | 15 мг | 7.3% | 5.1% | 1362 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.8803 мг | 20 мг | 54.4% | 37.8% | 184 г |
Ниацин | 7.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.64 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.3% | 840 г |
Кальций, Ca | 25.13 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3979 г |
Магний, Mg | 23.19 мг | 400 мг | 5.8% | 4% | 1725 г |
Натрий, Na | 68.83 мг | 1300 мг | 5.3% | 3.7% | 1889 г |
Сера, S | 168.34 мг | 1000 мг | 16.8% | 11.7% | 594 г |
Фосфор, Ph | 204.7 мг | 800 мг | 25.6% | 17.8% | 391 г |
Хлор, Cl | 1.8 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 127778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 13.363 мг | 18 мг | 74.2% | 51.5% | 135 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 12.246 мкг | 10 мкг | 122.5% | 85% | 82 г |
Литий, Li | 0.262 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2685 мг | 2 мг | 13.4% | 9.3% | 745 г |
Медь, Cu | 312.36 мкг | 1000 мкг | 31.2% | 21.7% | 320 г |
Молибден, Mo | 45.963 мкг | 70 мкг | 65.7% | 45.6% | 152 г |
Никель, Ni | 0.215 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 43.273 мкг | 55 мкг | 78.7% | 54.6% | 127 г |
Фтор, F | 2.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 179372 г |
Хром, Cr | 7.28 мкг | 50 мкг | 14.6% | 10.1% | 687 г |
Цинк, Zn | 5.2914 мг | 12 мг | 44.1% | 30.6% | 227 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.202 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.814 г | ~ | |||
Валин | 1.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лейцин | 1.535 г | ~ | |||
Лизин | 0.854 г | ~ | |||
Метионин | 0.334 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.525 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.781 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 1.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.493 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.852 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.804 г | ~ | |||
Серин | 0.392 г | ~ | |||
Тирозин | 0.534 г | ~ | |||
Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 282.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.656 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.468 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.893 г | min 16.8 г | 11.3% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.772 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.852 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.095 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.9% |
Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ составляет 144,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».