Рецепт ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Как приготовить:

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь. Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

Похожая статья — На какие анализы берут кал

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Похожая статья — При вздохе боль в правом подреберье

Как делать в пароварке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт приготовления котлет из кабачков и печени на пару. Аппетитное и полезное блюдо содержат совсем немного калорий, поэтому особенно понравится людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • углеводы – 8 г;
  • жиры – 1.7 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 0.35 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 0.18 кг;
  • мука – 60 г;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • морская соль – 4-5 г;
  • белый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт вымыть, почистить от плёнок и прожилок. Затем нарезать средними кусочками, отправить в мясорубку, перемолоть.

  2. Кабачок очистить от верхнего слоя, загрузить кружочками в блендер и растереть.
  3. Зелёный лук помыть, нашинковать тонкими колечками.

  4. Измельчённую печень соединить с кабачковой кашицей, вбить яйцо, присолить, сдобрить перцем, перемешать. Затем постепенно ввести муку, добавляя её небольшими порциями (чтобы не образовались комочки).

  5. Полученную массу оставить на четверть часа, чтобы она настоялась и стала немного плотнее.
  6. Распределить печёночный фарш по маленьким формам из силикона, наполнив их почти до самых краёв.
  7. Поставить формочки в пароварку и готовить в течение получаса, затем вынуть и слегка остудить.

Осторожно: печень нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку тогда она станет твёрдой и невкусной. Готовность котлет можно проверить, проткнув их вилкой — мясные изделия должны быть нежными, а из проколов будет вытекать прозрачный сок.

Печёночно-кабачковые биточки вынуть из формочек, переложить на красивое блюдо и поставить на стол. Употреблять угощение рекомендуется с отварным картофелем, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая).
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Куриная печень — 600 г.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Рецепт ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.1 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки15.5 г76 г20.4%14.2%490 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.8%709 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.8%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%2.6%2637 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9601.8 мкг900 мкг1066.9%740.4%9 г
Ретинол7.045 мг~
бета Каротин0.609 мг5 мг12.2%8.5%821 г
Витамин В1, тиамин0.345 мг1.5 мг23%16%435 г
Витамин В2, рибофлавин1.532 мг1.8 мг85.1%59.1%117 г
Витамин В4, холин154.06 мг500 мг30.8%21.4%325 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.9%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.751 мг2 мг37.6%26.1%266 г
Витамин В9, фолаты194.227 мкг400 мкг48.6%33.7%206 г
Витамин В12, кобаламин13.139 мкг3 мкг438%304%23 г
Витамин C, аскорбиновая11.66 мг90 мг13%9%772 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.101 мг15 мг7.3%5.1%1362 г
Витамин Н, биотин0.176 мкг50 мкг0.4%0.3%28409 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ10.8803 мг20 мг54.4%37.8%184 г
Ниацин7.454 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.64 мг2500 мг11.9%8.3%840 г
Кальций, Ca25.13 мг1000 мг2.5%1.7%3979 г
Магний, Mg23.19 мг400 мг5.8%4%1725 г
Натрий, Na68.83 мг1300 мг5.3%3.7%1889 г
Сера, S168.34 мг1000 мг16.8%11.7%594 г
Фосфор, Ph204.7 мг800 мг25.6%17.8%391 г
Хлор, Cl1.8 мг2300 мг0.1%0.1%127778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.8 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Железо, Fe13.363 мг18 мг74.2%51.5%135 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co12.246 мкг10 мкг122.5%85%82 г
Литий, Li0.262 мкг~
Марганец, Mn0.2685 мг2 мг13.4%9.3%745 г
Медь, Cu312.36 мкг1000 мкг31.2%21.7%320 г
Молибден, Mo45.963 мкг70 мкг65.7%45.6%152 г
Никель, Ni0.215 мкг~
Рубидий, Rb34.2 мкг~
Селен, Se43.273 мкг55 мкг78.7%54.6%127 г
Фтор, F2.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%179372 г
Хром, Cr7.28 мкг50 мкг14.6%10.1%687 г
Цинк, Zn5.2914 мг12 мг44.1%30.6%227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.202 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.814 г~
Валин1.002 г~
Гистидин*0.334 г~
Изолейцин0.749 г~
Лейцин1.535 г~
Лизин0.854 г~
Метионин0.334 г~
Метионин + Цистеин0.525 г~
Треонин0.575 г~
Триптофан0.319 г~
Фенилаланин0.781 г~
Фенилаланин+Тирозин1.315 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин1.155 г~
Аспарагиновая кислота1.493 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.852 г~
Глутаминовая кислота2.229 г~
Пролин0.804 г~
Серин0.392 г~
Тирозин0.534 г~
Цистеин0.184 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин282.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.656 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.865 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.468 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.893 гmin 16.8 г11.3%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.772 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.955 гот 11.2 до 20.6 г17.5%12.1%
18:2 Линолевая1.852 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.095 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%8.9%

Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КАБАЧКАМИ составляет 144,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]