Овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- вода — 2 литра;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелёный горошек — 50 г (по желанию);
- капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
- шпинат — 50 г (по желанию);
- укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления:
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).
Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.
Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне традиционный
Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша домашняя – 100 г
- Лук- 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.
Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.
В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.
Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.
Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.
Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.
Куриный суп с овощами
Вам потребуется:
- вода — 2 л;
- куриная грудка без кожи — 1 шт.;
- цветная капуста — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь (средняя) — 1 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- хрен — 1 ч. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — для подачи.
У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.
Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.
Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.
Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.
Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.
За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото
- Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
- Щи с помидорами — вкусные рецепты с пошаговым фото
При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками
Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 г
- Лук – 1шт.
- Брокколи – 200 г
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Куриный бульон – 2 л
Густой овощной суп с куриной грудкой
Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зуб.;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
- Зелень;
- Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
- Соль;
- Специи.
Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:
Куриное мясо моем и режем большими кубиками.
Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.
Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.
Морковку трем на терке.
Лук — кубиками.
Чеснок мелко режем.
Разбираем цветную капусту на соцветия.
Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.
Бросаем сладкий перчик.
Кладем натертую морковку.
Лук и чеснок.
Добавляем горчицу.
И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)
Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей.
Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- филе куриное — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырок плавленый — 100 г;
- специи для супа, соль — по вкусу;
- масло сливочное — 10 г;
- вода — 1 литр;
- свежемолотый чёрный перец для подачи.
Куриный бульон, казалось бы, довольно элементарная вещь. Но оказывается, что и в таком простом блюде существуют свои нюансы и тонкости. Ведь чтобы бульон получился превосходным надо знать, как курочку выбирать, варить, какие добавлять ингредиенты… Содержание рецепта: Ароматный и питательный куриный бульон прекрасно подходит для наших желудков. В нем отсутствуют ненужные калории, вместе с тем, он великолепно насыщает и согревает. И хотя куриный суп довольно трудно испортить, но некоторые советы, думаю, вам помогут получить наилучший результат.
- Если у вас курица целая, тогда надо срезать жир, удалить остатки перьев, а также внутренности (легкие и почки), т.к. они бульон сделают мутным.
- Заливать курицу следует исключительно холодной водой.
- Варить бульон рекомендуется с овощами, например: морковью, стеблем сельдерея, репчатым луком, можно добавить пару шампиньонов. Если овощи предварительно подпечь — тогда бульон будет красивого янтарного цвета.
- Из пряностей, специй и трав лучше всего подойдут перец горошком, лавровый лист, укроп и петрушка.
- Чтобы бульон получился прозрачным надо варить его на самом медленном огне, чтобы жидкость только немного колыхалась.
- Солиться бульон можно в начале приготовления — если цель получить его вкусным, либо в конце — если желаемый результат, это вкусное куриное мясо.
- Хранится бульон в холодильнике при +5 градусах 5 дней. Также его можно замораживать впрок.
- Если в суп добавляются замороженные овощи, то делать это следует за 15 минут до готовности блюда.
- Чтобы вкус куриного бульона был особенно богат, его нужно варить одновременно с костями. Однако варка костей может повышать холестерин в крови.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Любые части куриной тушки — 400 г (можно использовать спинку, филе, крылышки, бедрышки, голени)
- Цветная капуста — 0,5 кочана
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень кинзы — небольшой пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Простой куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра;
- Куриное мясо — 500 Грамм;
- Лук — 2 Штуки;
- Чеснок — 1 Зубчик;
- Морковь — 1 Штука;
- Фасоль консервированная — 300 Грамм;
- Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Перец душистый горошек — 4 Штуки;
- Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Томатное пюре — 1/2 Стакана;
- Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
- Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).
Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»
Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте. Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука. Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!
Рис в супе
Невозможно переоценить пользу диетического супа на курином бульоне с рисом. Слизистые блюда воспринимаются желудком, как более щадящие. Продуктовый набор: