Овощной суп с курицей: сытно, легко, ароматно

Овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 50 г (по желанию);
  • капуста брюссельская — 50 г (по желанию);
  • шпинат — 50 г (по желанию);
  • укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).

Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь — кружочками.


Средними кубиками нарезать картофель.


Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).


Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.

Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.

Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Куриный суп с овощами

Вам потребуется:

  • вода — 2 л;
  • куриная грудка без кожи — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

У куриной грудки отделить мясо, порезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды, дать закипеть, опустить куриное мясо. Посолить, снять всю пенку.


Картофель порезать кусочками, добавить в куриный бульон. Варить 5 минут.

Лук мелко порезать, добавить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты.

Морковь натереть на крупной терке, добавить в куриный суп, варить 2-3 минуты.

Помидор порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю. Дать закипеть.

Следом за помидором добавить цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия.

За 5 минут до окончания варки супа добавить чеснок, порезанный тонкими ломтиками, хрен и горчицу. Выключить плиту. Дать куриному супу с овощами настояться 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриный суп с кабачками — пошаговые рецепты с фото
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
  • Щи с помидорами — вкусные рецепты с пошаговым фото

При подаче куриный суп с овощами можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Густой овощной суп с куриной грудкой

Ингредиенты для «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

  • Грудка куриная — 1 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Капуста цветная (небольшая) — 1 шт;
  • Зелень;
  • Горчица (с хреном) — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт «Густой овощной суп с куриной грудкой»:

Куриное мясо моем и режем большими кубиками.

Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь. Образовавшуюся пенку снять.

Пока куриная грудка варится, чистим и режем овощи: картофель ломтиками.

Морковку трем на терке.

Лук — кубиками.

Чеснок мелко режем.

Разбираем цветную капусту на соцветия.

Когда курица будет почти готова, загружаем овощи в кастрюлю. Картофель, потом капусту.

Бросаем сладкий перчик.

Кладем натертую морковку.

Лук и чеснок.

Добавляем горчицу.

И зелень. Солим и перчим. Варим до полной готовности. Овощи варятся быстро. Насыпаем в тарелку и наслаждаемся вкусным супом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей.

Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

Куриный бульон, казалось бы, довольно элементарная вещь. Но оказывается, что и в таком простом блюде существуют свои нюансы и тонкости. Ведь чтобы бульон получился превосходным надо знать, как курочку выбирать, варить, какие добавлять ингредиенты… Содержание рецепта: Ароматный и питательный куриный бульон прекрасно подходит для наших желудков. В нем отсутствуют ненужные калории, вместе с тем, он великолепно насыщает и согревает. И хотя куриный суп довольно трудно испортить, но некоторые советы, думаю, вам помогут получить наилучший результат.

  • Если у вас курица целая, тогда надо срезать жир, удалить остатки перьев, а также внутренности (легкие и почки), т.к. они бульон сделают мутным.
  • Заливать курицу следует исключительно холодной водой.
  • Варить бульон рекомендуется с овощами, например: морковью, стеблем сельдерея, репчатым луком, можно добавить пару шампиньонов. Если овощи предварительно подпечь — тогда бульон будет красивого янтарного цвета.
  • Из пряностей, специй и трав лучше всего подойдут перец горошком, лавровый лист, укроп и петрушка.
  • Чтобы бульон получился прозрачным надо варить его на самом медленном огне, чтобы жидкость только немного колыхалась.
  • Солиться бульон можно в начале приготовления — если цель получить его вкусным, либо в конце — если желаемый результат, это вкусное куриное мясо.
  • Хранится бульон в холодильнике при +5 градусах 5 дней. Также его можно замораживать впрок.
  • Если в суп добавляются замороженные овощи, то делать это следует за 15 минут до готовности блюда.
  • Чтобы вкус куриного бульона был особенно богат, его нужно варить одновременно с костями. Однако варка костей может повышать холестерин в крови.
  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Любые части куриной тушки — 400 г (можно использовать спинку, филе, крылышки, бедрышки, голени)
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень кинзы — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Простой куриный суп с овощами

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра;
  • Куриное мясо — 500 Грамм;
  • Лук — 2 Штуки;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Фасоль консервированная — 300 Грамм;
  • Фасоль спаржевая — 50 Грамм;
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм;
  • Лавровый лист — 1 Штука;
  • Перец душистый горошек — 4 Штуки;
  • Перец красный жгучий — 1/3 Чайных ложки (хлопья);
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Перец черный молотый — По вкусу;
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана;
  • Лимон — 1/3 Штуки (для подачи);
  • Лук зеленый — 3 Штуки (для подачи).

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте. Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука. Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Рис в супе

Невозможно переоценить пользу диетического супа на курином бульоне с рисом. Слизистые блюда воспринимаются желудком, как более щадящие. Продуктовый набор:

  • куриное мясо без кожи и костей — полкило;
  • 2 картофелины;
  • небольшая репчатая луковица;
  • небольшая морковь — 1 штука;
  • рис — 100-130 граммов;
  • соль;
  • зелень — опционно.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]