Как легко сделать домашние корн-доги: пошаговое руководство


Приготовление сосисок в аппарате Корн-дог

Всем опытным предпринимателям известно, что бизнес постоянно нужно поддерживать свежими решениями. Благодаря этому можно привлечь новых покупателей, а также дифференцировать цены на продукцию, с расчетом на извлечение большей прибыли.

Приготовление сосисок методом «Корн-дог»

Одной из инновационных идей сегодня является приготовление сосисок методом «Корн-дог». Он уже достаточно разработан, чтобы им можно было пользоваться на рынке, однако, еще не так популярен, чтобы им пользовались все желающие.

Некоторые предприниматели просто не подозревают о существовании такой технологии, как «корн-дог». При этом, используя ее в качестве дополнительного метода готовки можно привлечь новых покупателей, сосиски, приготовленные в стиле «корн-дог» очень вкусны, при этом затраты на готовку – минимальные.

«Корн-дог» — это не только сам метод, но и аппарат. Он представляет собой контактный гриль, с пятью формами-углублениями в верхней и нижней частях. Чтобы начать готовить на «корн-доге», необходимо прогреть аппарат до нужной температуры в течение 7 – 10 минут, после этого он готов к использованию. Далее, необходимо нанизать сосиски на деревянные палочки, смазать маслом поверхность форм аппарата, залить тесто в формы, а сосиски на палочках поместить поверх теста. Таким образом, получится очень аппетитная сосиска в тесте.

Она будет полностью покрыта тонким слоем свежеиспеченной массы, что придаст сосиске особый вкус. Для корн-догов нужно готовить особое тесто, порой, слегка послащенное, оно будет максимально гармонировать с приготовленной сосиской. Кстати, от самих сосисок также многое зависит, рекомендуется использовать лишь сосиски высокого качества, без ГМО.

Корн-доги в ресторанном бизнесе

На самом деле корн-доги – это инновация не только во вкусе, но и в скорости приготовления. Никогда еще сосиски, запеченные в тесте, не готовились так быстро. Каждый использованный ингредиент вскоре окупается, поэтому «корн-дог» аппарат идеально подходит для ресторанного бизнеса.

Нужно заметить, что роль играет не только сама сосиска в тесте, ведь многие повара попадают в выигрышное положение, благодаря тому, что оригинально преподносят свои кулинарные творения. Точно так же и здесь, если добавить в тесто каких-либо специй, подавать сосиски в оригинальном виде, к примеру, разрезанные напополам, чтобы тесто проникало и между половинками, то результат не заставит себя ждать.

Корн-дог классический

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука кукурузная 100 г
  • Разрыхлитель ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ¹⁄₃ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 50–70 мл
  • Масло растительное 1–3 стакана
  • Сосиски 6 штук
  • Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
  • Приготовление:
  • Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком.
  • Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить.Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел.
  • Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон.Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан.
  • Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.

Рецепты теста для выпечки корн-дог в вафельнице

Покупатели всегда стараются найти что-то новое и интересное.

Что еще нужно знать об аппарате «корн-дог»?

Сосиски можно купить практически везде, а вот приготовить тесто – это целая наука. Не каждый сможет сделать такое тесто, которое придется по душе огромному множеству покупателей. А, ведь это залог успеха любого бизнеса – понравиться как можно большему числу клиентов. Поэтому существует несколько уникальных рецептов теста, которые помогают завоевать аудиторию.

· Аппетитное дрожжевое тесто

. Очень простой рецепт, который, однако, никогда не остается в аутсайдерах. Понадобятся: вода (1200 – 1300 мл), мука (100 грамм), дрожжи (25 грамм), соль, сахар по вкусу. Соль, сахар, дрожжи растворить в воде, после этого добавить муку и замесить. 2-4 часа настаивать при температуре 28-30 градусов по Цельсию.

· Сдобное дрожжевое тесто

. Рецепт посложнее, однако, и результат будет соответствующим. Такое тесто нравится очень многим. Понадобятся: вода или молоко (200 мл.), мука (460 гр.), маргарин (100 гр.), яйца (4 шт.), дрожжи (25 г.). Воду, молоко и дрожжи развести и оставить на 30 мин, затем отдельно перемешать сахар, масло, яйца, полученную смесь добавить в воду. В конце добавить муку, тщательно перемешать и оставить смесь на 2-4 часа.

Разумеется, на этом рецепты для приготовления «корн-догов» не заканчиваются, однако, это самые основные. Можно заменить обычную муку на кукурузную, тогда мы получим американское тесто, здесь есть огромный простор для фантазии.

И главное, не забывать правила кулинара: «Еда должна быть вкусной и полезной». Если регулярно привносить в бизнес какие-то инновационные идеи, а также кормить людей исключительно вкусной и полезной пищей, то поток клиентов не иссякнет никогда.

Суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже корн-догов. Преимущества бизнеса – большая потенциальная аудитория покупателей, незначительные вложения в оборудование, кратчайшие сроки организации и быстрая окупаемость вложений.

Корн-дог. Рецепт, описание приготовления, советы и секреты :

Фаст-фуд набирает обороты. Блюда, быстрые в приготовлении, вкусные и аппетитные, популярны во многих странах мира. К примеру, в России – это сосиска в тесте. А вот в Европе и Америке – корн-дог. Рецепт этого блюда мы и предлагаем сегодня.

Корн-дог. Что за зверь?

Вы наверняка не раз слышали и пробовали такое блюдо, как хот-дог.

А вот что собой представляет рецепт корн-дога? И чем он отличается от хот-дога? Если переводить с английского языка, то у вас получится «кукурузная собака». В этот-то и состоит отличие двух блюд.

Кляр для корн-догов готовится из кукурузной муки с добавлением специй. Сосиска же остается в данном блюде неизменным ингредиентом.

Методы приготовления корн-дога

Существует два способа сделать корн-дог в домашних условиях. Первый способ, наиболее простой и доступный, предполагает использование фритюрницы или глубокой сковородки, наполненной маслом. Если в вашем доме есть кухонный помощник для приготовления блюд во фритюре или чебуречница, то смело обещайте домочадцам побаловать их новинкой в виде американских корн-догов.

Второй вариант, более дорогостоящий и профессиональный, представляет собой аппарат, изобретенный специально для выпечки корн-догов. Этот агрегат, конечно же, больше подходит для выпечки в промышленных масштабах. Однако для большой семьи, любящей принимать огромное количество гостей и баловать их вкусняшками, такой вариант тоже будет рентабельным.

Рецепт теста для корн-дога

Традиционную нотку и оригинальность рецепту придает использование кукурузной муки. Благодаря использованию данного ингредиента, тесто получается пышным, податливым, хрустящим и воздушным. При необходимости кукурузная мука может быть заменена на обычную пшеничную, но эффект, как говорится, будет уже не тот.

Необходимые продукты

  • Один стакан муки кукурузной.
  • Половина стакана – пшеничной муки.
  • 200 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка сахарной пудры.
  • Столько же – соли.
  • Половина чайной ложки молотой паприки.
  • Ароматный молотый перец или смесь перцев.

Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом.

Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.

Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.

Приготовление

Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.

Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.

Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра.

Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.

Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.

«Кукурузная собака» с сыром

Очень популярный вариант – корн-дог с сыром. Эта закуска готовится также быстро, как и в первом случае. Для приготовления теста берутся перечисленные выше ингредиенты. А вот для начинки, помимо сосисок, потребуется десять тонких ломтиков плавленого сыра.

Сосиску нарезаем на две части. Каждый кусочек следует аккуратно обернуть сырным ломтиком. Далее процесс приготовления идентичен первому рецепту. Единственный совет: когда вы будете окунать корн-дог в кляр, придерживайте сыр, чтобы он не слетел с сосиски. Время приготовления блюда не меняется. За пару минут корн-дог с сыром будет готов.

В качестве соуса к корн-догам можно использовать кетчуп, томатную пасту с пикантными травами, смесь кетчупа с густым домашним майонезом, острую горчицу, сметанный соус с чесноком и т. д.

Источник: https://www.syl.ru/article/365579/korn-dog-retsept-opisanie-prigotovleniya-sovetyi-i-sekretyi

Рецепт приготовления корн-дога

Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге. Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим.

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.


Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Это интересно: Что такое CVC/CVV-код на карте Сбербанка и где он находится?


Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Если имеется достаточно средств, лучше выбрать профессиональный аппарат. Он позволит готовить блюдо максимально качественно.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около 16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Характеристики Корн-дог аппарат 6 сосисок (КНР) Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР) Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ
1. Разовая загрузка, штук
2. Производительность
3. Мощность, кВт 1,55 1,55 2,0
4. Цена, рублей 16 500 19 500 26 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт.

Дополнительное оборудование

Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер «Snowbox Prof 125», стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Видеорецепт

Чтобы блюдо, которое вы готовите, получило наиболее интересный вкус, не поленитесь ознакомиться с рекомендациями специалистов. Для этого мы далее приготовили тематические видеоматериалы, где мастера кулинарии делятся своим опытом в приготовлении Корн Догов. Ознакомьтесь и вы с тонкостями процесса, чтобы создать свою неповторимую закуску.
Создавая оригинальные блюда в домашних условиях, делитесь опытом и приобретенными навыками. Далее мы предлагаем вам оставить отзывы о приготовленных именно вами домашних Корн Догах. Высока вероятность, что именно ваш опыт станет полезным для других неопытных потребителей. Кроме того, в отзывах вы можете делиться идеями с мастерами и обсуждать различные вариации рецепта с целью развития собственных умений.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. * 4 000
Количество смен в мес., в днях
Выручка, руб. 120 000
Рентабельность, % **
Окупаемость, мес.

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков. ** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на 2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Видео




Что такое «хотдогница»? Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список «ветчинниц»! Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница — жестяная банка с пружинками, а хотдогница — электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания. Спросим про «агрегат для хот-догов»! Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди них проскакивает и моя «хотдогница»! Только под названием — аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой — «корн-дог»? Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали «догом», правда, «кукурузным» — Корн-дог по-английски «corn dog» — «кукурузная собака». Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это «блюдо» почти всегда подается на деревянной палочке. Соответственно, «хотдогница» это агрегат для выпекания корн-догов — сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то. У вас есть дома антресоль?

Рецепты от Домовеста

В США довольно популярна интересная разновидность хот-догов – сосиски в тесте из кукурузной муки на палочках, жареные во фритюре, называемые корн-доги. Я давно хотел сварганить такие штуки, и, наконец, собрался. Отчитываюсь, что у меня получилось.

Для хот-догов на палочке нам понадобится, прежде всего, кукурузная мука. Сейчас ее купить не проблема, но можно изготовить и самим, из кукурузной крупы, смолов ее с помощью кухонного комбайна, блендера, кофемолки или другого подобного агрегата. Можно конечно использовать только пшеничную муку, но тогда это будут уже не кукурузные собачки.

Итак, нам нужны следующие продукты:

Полстакана кукурузной мукиПолстакана пшеничной муки1ч. ложка сахара1/4 ч. ложки соли1 ч. ложки разрыхлителя теста (или соды)1 яйцоПолстакана молока Около 10 стандартных сосисок (20-30 маленьких)Растительное масло для жарки во фритюреЗубочистки или бамбуковые шпажки.

Сосиски лучше брать маленькие, большие все равно придется резать на 3 части. Просто в домашних условиях не рентабельно делать корн-доги из целых больших сосисок, потребуется очень много масла для обжарки. Разрыхлитель теста сейчас продается в любом магазине, но его можно заменить гашеной уксусом (или кипятком) содой.

В чашку насыпаем оба вида муки, добавляем соль, сахар и разрыхлитель

Размешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.

Если получилось густо или жидко, добавляем, соответственно, молоко или муку.Сосиски разрезаем на три части (предварительно их можно отварить)

Обмакиваем в тесто. Желательно предварительно обвалять сосиски в муке, но я поленился это делать.

И жарим в растительном масле, нагретом на сковороде или во фритюрнице. Можно вместе с палочками, им не чего не сделается.

Обжаренные корн-доги выкладываем на бумажную салфетку для сбора излишков масла

Ну и всё, популярная американская еда, у которой даже есть свой праздник, называемый «Национальный день корн-дога», и отмечаемый в первую субботу марта, готова.

Как показала практика, при домашнем приготовлении кукурузных собачек удобнее жарить без палочек, которые, при желании, можно воткнуть потом, перед подачей на стол.

Или вообще не использовать, ведь в оригинальных корн-догах палочки предназначены исключительно для удобства перекуса на ходу. Едят корн-доги с кетчупом, майонезом и горчицей.

Сосиски на палочке (Корн доги, Хот доги)

Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся… Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке — у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, «хотдогница», появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась — и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже. Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините — и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов — американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации — как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.

***

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

— сосиски — 15 шт.; — маргарин — 100 г; — пшеничная мука — 2 стакана; — яйца куриные — 7 шт.; — молоко — 1 стакан; — разрыхлитель — 5 г; — соль — 1/3 ч. л.

Ничего особенного — сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве — помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду — шесть углублений и одна кнопка. Сломается — прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.

Приготовление хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента — во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в «дырочку» не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 — ровно 5 (пять) «закладок». Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии — чуть скосили — получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот «патрон» влезет в эту модерновую «обойму».

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную «начинку на палочке» в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

В итоге: Вкусно? — Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку — почти шашлык на палочке! Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически. Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится — очень эта штука ему какую-то ракету напоминает. Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль — пока сыну не надоест обгрызать это «блюдо» вокруг палочки.

Приятного аппетита!

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

Корн-дог

(англ.corn dog— букв.
«кукурузная собака»
)— сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог— это аналог сосиски в тесте или хот-дога.

Корн доги

Несмотря на повсеместную пропаганду здорового питания, фастфуд прочно входит в нашу жизнь. Поэтому во избежание ситуаций, когда ребенок тайком покупает очередной хот дог, картошку фри, сосиску в тесте или наггетсы в заведениях быстрого питания, иногда я готовлю такие продукты дома. Ведь если использовать качественные продукты и готовить на своей кухне, то получится не так вредно. Во всяком случае, я тешу себя такой надеждой, и сегодня я решила порадовать дочку и сделать корн доги, которые она клянчили меня еще позавчера на прогулке по моллу.

Если честно, очень сомневалась, что удастся получить такой ровный и золотистый кляр, но благодаря добавлению кукурузной муки кляр не растекается и не «выстреливает». Получилось просто замечательные сосиски в кляре, думаю, что рискну готовить их чаще.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 0,5 стак.
  • мука кукурузная 0,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • сосиски докторские 16 ш.т
  • молоко 100 мл
  • масло растительное для фритюра 300 мл
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • соль щепотка
  • паприка 0,25 ч. л.
  • чеснок молотый 0,25 ч. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сосиски в кляре – лёгкий способ накормить нежданных гостей на скорую руку: рецепты…
  • Сосиски в тесте с сыром – кулинарный рецепт
  • Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Как приготовить корн доги

  1. Подготавливаю все необходимое. Сосиски очищаю от пленки.
  2. В миску всыпаю муку пшеничную высшего сорта и кукурузную, соль, разрыхлитель и специи.
  3. Добавляю яйцо.
  4. Смешиваю и вливаю молоко.
  5. Довожу кляр до консистенции густой сметаны. Отставляю в сторону на 10 минут. За это время он может немного загустеть, потому что мука будет набухать.
  6. Сосиски нанизываю на бамбуковые палочки и обваливаю в муке или крахмале.
  7. Обмакиваю со всех сторон в кукурузный кляр. Он должен быть достаточно густым, обволакивать сосиску толстым слоем и не стекать. Если что регулирую его консистенцию добавлением молока или муки, тут уже нужно смотреть по ситуации.
  8. Опускаю шпажки с сосисками в предварительно прогретое растительное масло. Они должны быть полностью в него погружены.
  9. Обжариваю до равномерного золотистого цвета.

Подаю сразу же, хотя и в остывшем виде это лакомство разлетается со скоростью звука.

История

Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году. Патент США направленный в 1927, подтвержденный в 1929, защищающий процесс приготовления, описывал корн-дог, в частности, обжаренную еду на палочке:1 В книге 300 Years of Kitchen Collectibles

, автор Линда Франклин Кэмпбелл утверждает, что первая машина для корн-догов (Krusty Korn Dog baker) появилась в 1929 году в оптовом каталоге гостиничного и ресторанного питания. Корн-доги были запечены в кукурузном тесте и походили на колосья при приготовлении.2

Статья в The New York Times

, ссылающаяся на «корн-дог» написана ещё в 1947 году.3 Ряд текущих поставщиков корн-догов претендуют на то, что именно им принадлежит изобретение и/или популяризация корн-догов.

Приготовление

Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые поставщики или рестораторы обжаривают корн-доги непосредственно перед подачей на стол.4 Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть. Некоторые поставщики корн-догов продают эти готовые замороженные корн-доги, предварительно разморозив и обжарив до коричневого цвета в духовке. Готовые замороженные корн-доги могут быть приготовлены в микроволновой печи, но кукурузное покрытие не будет красивым.567 Корн-доги можно есть просто так или с различными соусами, например с кетчупом, горчицей и майонезом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]