Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами
Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 100 гр сыра фета
- 2 столовые ложки тёртого пармезана
- 50 гр помидоров черри
- 2 столовые ложки без косточек черных оливок
- 1 столовая ложка каперсов
- поваренная соль
Как приготовить омлет с сыром фетой
Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.
Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.
Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены
Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.
Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,
Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.
Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.
Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.
С колбасой и сыром
Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.
- Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
- В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
- Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
- За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
- Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.
Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.
Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке
Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.
Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:
- 200 гр стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет из зеленой фасоли
Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.
Затем откидываем на сито и процеживаем.
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.
Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.
Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!
Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
Время приготовления
– 10 минут.
Количество порций
– 1.
Калорийность на 100 г
– 226 ккал.
Инвентарь:
лопатка, доска, сковорода, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом
, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте
с кусочком цельнозернового хлеба
.
Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном
Весной, когда в достатке молодой крапивы, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Только помните, после отваривания крапива не жжётся, а вот для того, чтобы почистить её, нужно надевать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. И последнее: я выбрал запекание, но вы смело можете готовить омлет на сковороде.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время всего: 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 100 гр крапивы
- 25 гр тёртого сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Рецепт омлета с крапивой
Сначала наденьте перчатки и очистите крапиву: удалите стебли и оставьте только листья,
Затем хорошо промойте их под струёй воды.
Переложите их в сковороду, налейте немного масла, посолите и дайте немного обжариться на плите.
Затем слейте с них лишнюю жидкость через сито.
Вбейте в миску яйца, насыпьте пармезан и немного соли, венчиком, тщательно перемешиваем.
Переложить крапиву и перемешать.
Затем вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.
Готовьте 15 минут при 200 ° C в предварительно нагретой духовке.
Омлет с крапивой готов, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Холодный, он тоже вкусный.
Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке
Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых
Ингредиенты на форму 24 см:
- 4 яйца
- 250 гр творожного сыра рикотта
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Процесс приготовления омлета с рикоттой
Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.
Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,
Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.
Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.
Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.
Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.
Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.
Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Время приготовления:
15 минут. - Количество порций:
от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Вместительная посуда
для приготовления яичной основы. - Также понадобится обычная вилка
, однако венчик облегчит процесс взбивания. - Ничего не получится без острого длинного ножа
и небольшой деревянной
доски
. - Также необходимо запастись теркой
с мелкими зубцами. - Помимо этого, обязательно понадобится сковорода
с противопригарным покрытием. - Деревянная плоская лопатка
поможет при жарке яичницы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
сливки жирностью 10% | 100 мл |
пшеничная мука | 45-50 г |
помидор | 75-85 г |
свежемолотый черный перец | на кончике ножа |
твердый сыр | 70-80 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Поэтапное приготовление яичницы
Приготовим яичную основу
Подготовим остальные продукты
- Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
- Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
- Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.
Быстрый завтрак: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
https://samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20% https://weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov https://goo.gl/nIoljT Live! https://instagram.com/grillkov/ Periscope — https://periscope.tv/grillkov Ингредиенты: Яйцо — 3шт. Соль, перец — по вкусу Разрыхлитель — 0,5ч.л. Сливки(10%) — 100мл. Мука — 3-4ст.л. Помидор — 1шт. Сыр — по вкусу Ветчина — по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/zoPpp6PADig/sddefault.jpg
2016-11-24T10:00:01.000Z
Пышный тыквенный омлет с сыром
В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 350 гр тыквы
- 2 столовые ложки пармезана
- 1 чайная ложка грибного соуса
- петрушка
- поваренная соль
- масло
Готовим омлет из тыквы
Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.
Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.
Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.
Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.
Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.
Рецепт запеченного в духовке овощного омлета
Этот запеченный омлет готовится из тушеных овощей, получается очень вкусное, но при этом легкое второе блюдо.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.
Ингредиенты на форму 20 см:
- 400 гр не сладкого йогурта
- 1 столовая ложка пармезана
- поваренная соль
- 1 морковь
- 1 молодой кабачок
- горсть шпината
- 8 помидоров черри
- небольшая луковица
Запеченный овощной омлет
В миске взбить яйца с йогуртом,тёртым пармезаном, солью и перцем.
Очистить овощи и нарезать цукини тонкими ломтиками, а морковь — кружочками.
Переложить оба овоща в пароварку и готовить 5 минут.
Тепер,ь также в пароварке готовим очищенный шпинат, нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри в течение 5 минут.
Все овощи выложить на тарелку.
Застелить форму пергаментной бумагой, переложить сюда овощи. Добавить немного масла, соли и перемешать. После этого залить яичной смесью овощи, полностью закрыв их.
Запекать блюдо в духовке при 180 ° C 20 минут.
Ваш запеченный овощной омлет готов к подаче.
Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром
Сегодняшний омлет из шпината — это простое и очень легкое блюдо благодаря приготовлению в духовке.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 250 гр шпината
- 25 гр сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет со шпинатом
Очистите шпинат и готовьте в пароварке пару минут. Отожмите листья и крупно нарежьте ножом.
Потом в стеклянной посуде взбить яйца с тёртым пармезаном, солью и перцем. Немного сыра оставьте для посыпки.
Добавьте шпинат в яичную смесь.
После того, как всё смешалось, переложите в смазанную маслом форму и посыпьте пармезаном.
Выпекать в духовке при 180 ° C 25 минут.
Подавайте омлет со шпинатом, нарезав квадратиками.
Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке
Рецепт омлета с зелёным горошком пришел в голову при мысли о том, как заставить детей есть горох по-другому и вкусно. Запекали в духовке, как обычный омлет.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты для формы диаметром 22 см:
- 4 яйца
- 2 столовые ложки пармезана
- 50 гр копченого сыра
- 250 гр зелёного горошка
- 200 мл овощного бульона
- поваренная соль
Как приготовить гороховый омлет
В кастрюле варить горох в кипящем бульоне 10 минут, затем процедить и дать остыть.
Выложите яйца в миску, затем добавьте соль, пармезан и взбейте.
Затем добавьте горошек.
Нарезав копчёный сыр кубиками, добавьте его к яйцам и все перемешайте.
Вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.
Украсить гороховый омлет несколькими листьями базилика и подать к столу.
Рецепт пышного картофельного омлета с сыром
Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.
Ингредиенты для формы на 20 см:
- 500 гр картофеля
- 4 яиц
- 50 гр сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- поваренная соль
- перец
Как сделать картофельный омлет
Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.
В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать
Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.
С плавленым сыром
Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.
- В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
- Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
- После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
- Осталось жарить яичницу до готовности.
Подается блюдо с кетчупом.
Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками
Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца
- 50 гр сыра пармезан
- 6 артишоков
- поваренная соль
- перец
- петрушка
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл овощного бульона
- 1/2 лимона
Омлет из артишоков в духовке
Сначала почистим артишоки.
Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.
Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.
Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.
Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.
Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.
На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.
Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.
Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.
Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.
Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.
Омлет с артишоками готов к подаче на стол.
Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 51 минута
Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой
Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Для омлета:
- 6 яиц
- 40 мл молока
- поваренная соль
- травы
Для начинки:
- 100 гр вареной ветчины
- 100 гр колбасного сыра
- масло
- 100 гр шпината
Как приготовить омлет с молоком, с начинкой
Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.
Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.
Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.
Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.
Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.
В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.
Похожие сообщения
Куриный рулет с яблоками
Куриные грудки с песто из орехов кешью
Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.
Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!