Омлет на сковороде с молоком и сыром — 5 простых рецептов с фото


Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами

Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр сыра фета
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 50 гр помидоров черри
  • 2 столовые ложки без косточек черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • поваренная соль

Как приготовить омлет с сыром фетой

Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.

Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.

Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены

Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.

Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,

Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.

Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке

Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.

Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:

  • 200 гр стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет из зеленой фасоли

Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.

Затем откидываем на сито и процеживаем.

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.

Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.

Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.

Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!

Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде

Время приготовления

– 10 минут.
Количество порций
– 1.
Калорийность на 100 г
– 226 ккал.
Инвентарь:
лопатка, доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом

, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте
с кусочком цельнозернового хлеба
.

Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном

Весной, когда в достатке молодой крапивы, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Только помните, после отваривания крапива не жжётся, а вот для того, чтобы почистить её, нужно надевать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. И последнее: я выбрал запекание, но вы смело можете готовить омлет на сковороде.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время всего: 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр крапивы
  • 25 гр тёртого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Рецепт омлета с крапивой

Сначала наденьте перчатки и очистите крапиву: удалите стебли и оставьте только листья,

Затем хорошо промойте их под струёй воды.

Переложите их в сковороду, налейте немного масла, посолите и дайте немного обжариться на плите.

Затем слейте с них лишнюю жидкость через сито.

Вбейте в миску яйца, насыпьте пармезан и немного соли, венчиком, тщательно перемешиваем.

Переложить крапиву и перемешать.

Затем вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.

Готовьте 15 минут при 200 ° C в предварительно нагретой духовке.

Омлет с крапивой готов, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Холодный, он тоже вкусный.

Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке

Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых

Ингредиенты на форму 24 см:

  • 4 яйца
  • 250 гр творожного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Процесс приготовления омлета с рикоттой

Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.

Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,

Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.

Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.

Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.

Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.

Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.

Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.

Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  • Время приготовления:
    15 минут.
  • Количество порций:
    от 2 до 5.

Кухонные принадлежности

  • Вместительная посуда
    для приготовления яичной основы.
  • Также понадобится обычная вилка
    , однако венчик облегчит процесс взбивания.
  • Ничего не получится без острого длинного ножа
    и небольшой деревянной
    доски
    .
  • Также необходимо запастись теркой
    с мелкими зубцами.
  • Помимо этого, обязательно понадобится сковорода
    с противопригарным покрытием.
  • Деревянная плоская лопатка
    поможет при жарке яичницы.

Нам понадобятся такие ингредиенты

ингредиентыколичество
куриное яйцо3 шт.
поваренная сольщепотка
разрыхлитель теста3 г
сливки жирностью 10%100 мл
пшеничная мука45-50 г
помидор75-85 г
свежемолотый черный перецна кончике ножа
твердый сыр70-80 г
ветчина100 г
растительное масло15-20 мл

Поэтапное приготовление яичницы

Приготовим яичную основу

Подготовим остальные продукты

  1. Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
  2. Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
  3. Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.

Жарим яичницу

Конечный этап

Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.

Быстрый завтрак: Закрытый омлет с ветчиной и сыром

https://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20% https://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор https://vk.com/grillkov https://goo.gl/nIoljT Live! https://www.instagram.com/grillkov/ Periscope — https://www.periscope.tv/grillkov Ингредиенты: Яйцо — 3шт. Соль, перец — по вкусу Разрыхлитель — 0,5ч.л. Сливки(10%) — 100мл. Мука — 3-4ст.л. Помидор — 1шт. Сыр — по вкусу Ветчина — по вкусу

https://i.ytimg.com/vi/zoPpp6PADig/sddefault.jpg

2016-11-24T10:00:01.000Z

Пышный тыквенный омлет с сыром

В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 350 гр тыквы
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 чайная ложка грибного соуса
  • петрушка
  • поваренная соль
  • масло

Готовим омлет из тыквы

Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.

Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.

Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Выливаем смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Готовим в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 25 минут.

Достаём из духовки, подаём омлет с тыквой кусочками на тарелках.

Рецепт запеченного в духовке овощного омлета

Этот запеченный омлет готовится из тушеных овощей, получается очень вкусное, но при этом легкое второе блюдо.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на форму 20 см:

  • 400 гр не сладкого йогурта
  • 1 столовая ложка пармезана
  • поваренная соль
  • 1 морковь
  • 1 молодой кабачок
  • горсть шпината
  • 8 помидоров черри
  • небольшая луковица

Запеченный овощной омлет

В миске взбить яйца с йогуртом,тёртым пармезаном, солью и перцем.

Очистить овощи и нарезать цукини тонкими ломтиками, а морковь — кружочками.

Переложить оба овоща в пароварку и готовить 5 минут.

Тепер,ь также в пароварке готовим очищенный шпинат, нарезанный лук и разрезанные пополам помидоры черри в течение 5 минут.

Все овощи выложить на тарелку.

Застелить форму пергаментной бумагой, переложить сюда овощи. Добавить немного масла, соли и перемешать. После этого залить яичной смесью овощи, полностью закрыв их.

Запекать блюдо в духовке при 180 ° C 20 минут.

Ваш запеченный овощной омлет готов к подаче.

Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром

Сегодняшний омлет из шпината — это простое и очень легкое блюдо благодаря приготовлению в духовке.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 250 гр шпината
  • 25 гр сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет со шпинатом

Очистите шпинат и готовьте в пароварке пару минут. Отожмите листья и крупно нарежьте ножом.

Потом в стеклянной посуде взбить яйца с тёртым пармезаном, солью и перцем. Немного сыра оставьте для посыпки.

Добавьте шпинат в яичную смесь.

После того, как всё смешалось, переложите в смазанную маслом форму и посыпьте пармезаном.

Выпекать в духовке при 180 ° C 25 минут.

Подавайте омлет со шпинатом, нарезав квадратиками.

Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке

Рецепт омлета с зелёным горошком пришел в голову при мысли о том, как заставить детей есть горох по-другому и вкусно. Запекали в духовке, как обычный омлет.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 50 гр копченого сыра
  • 250 гр зелёного горошка
  • 200 мл овощного бульона
  • поваренная соль

Как приготовить гороховый омлет

В кастрюле варить горох в кипящем бульоне 10 минут, затем процедить и дать остыть.

Выложите яйца в миску, затем добавьте соль, пармезан и взбейте.

Затем добавьте горошек.

Нарезав копчёный сыр кубиками, добавьте его к яйцам и все перемешайте.

Вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой, запекайте в духовке при 190 ° C в течение 20 минут.

Украсить гороховый омлет несколькими листьями базилика и подать к столу.

Рецепт пышного картофельного омлета с сыром

Запеченный картофельный омлет — это быстрый и простой рецепт, по которому на стол можно подать полезное и вкусное блюдо.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты для формы на 20 см:

  • 500 гр картофеля
  • 4 яиц
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • поваренная соль
  • перец

Как сделать картофельный омлет

Вымойте и почистите картофель. Затем нарежьте их обычными кубиками. Картофель отварить несколько минут в кастрюле с водой, солью и сбрызнуть маслом. После приготовления слейте воду, переложите в миску и дайте остыть.

В отдельной миске взбить яйца с солью, перцем и пармезаном, добавить отварной картофель и перемешать

Перелейте смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, затем готовьте картофельный омлет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Когда все будет готово, просто дайте ему остыть, а затем подавайте картофельный омлет на стол.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками

Омлет из артишоков простое, но очень вкусное второе блюдо. Я решил приготовить в духовке, это дает два преимущества: удобство в том, что вам не нужно его переворачивать и блюдо будет более легким.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яйца
  • 50 гр сыра пармезан
  • 6 артишоков
  • поваренная соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл овощного бульона
  • 1/2 лимона

Омлет из артишоков в духовке

Сначала почистим артишоки.

Удаляем наружные, более жесткие листья. Очищаем стебель, удалив в конце внешний слой.

Отрезаем концы артишоков, примерно, около 2-3 см.

Разрезаем артишоки пополам, затем на четвертинки и удаляем ворсистую часть, т. е. “бороду”, которая находится внутри.

Теперь вы можно нарезать артишоки ломтиками.

Кладём их в миску с водой и выжатым лимонным соком.

На сковороде обжариваем раздавленный зубчик чеснока с листиками петрушки.

Перекладываем в неё слитые артишоки и через несколько минут обжаривания, заливаем горячим бульоном.

Готовим около 10 минут или пока артишоки не станут мягкими.

Тем временем в большой миске взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и тёртым пармезаном.

Выкладываем в яичную смесь артишоки и хорошо перемешиваем.

Перекладываем все на противень для выпечки с антипригарным покрытием, в который сначала налейте немного масла. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, в течение 20 минут.

Омлет с артишоками готов к подаче на стол.

Вот такая небольшая подборка оригинальных и вкусных блюд, которые я предлагаю вам попробовать. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 51 минута

Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой

Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

Для омлета:

  • 6 яиц
  • 40 мл молока
  • поваренная соль
  • травы

Для начинки:

  • 100 гр вареной ветчины
  • 100 гр колбасного сыра
  • масло
  • 100 гр шпината

Как приготовить омлет с молоком, с начинкой

Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.

Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.

Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.

Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.

Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.

Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.

В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.

Похожие сообщения

Куриный рулет с яблоками

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.

Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]