Омлет с молоком на сковороде – быстрые и простые рецепты. Как приготовить омлет с молоком на сковороде с колбасой, сыром, овощами


«Привет, омлет!» – частенько говорю я по утрам и быстренько достаю тетрадь с рецептами приготовления пышного блюда из яиц и молока. Каждая из нас хотя бы раз в жизни готовила этот несложный завтрак. Он может быть сытным и диетическим, изысканным или совсем бюджетным, но каждый раз невероятно вкусным.

Омлет – omelette в переводе с французского значит яичница. Но, несмотря на то, что название придумали именно они, пальму первенства отдать конкретному народу возможности не имеется.

Судите сами: блюдо, напоминающее омлет, знали еще в Древнем Риме. А наши дальние предки – язычники, древние славяне, к празднику Бога Ярилы пекли не только тонкие блинчики, но и схожие с омлетом тонкие лепешки и приносили их в жертву солнечному Богу.

А если заглянуть в кулинарные книги других народов, то впору совсем запутаться, кто впервые придумал взбивать яйца и запекать их. У испанцев – тортилла, итальянцев – фритатта, у японцев – омуретсу. А что после этого говорить о французах? Они-то вообще мастера приготовить из самых простых ингредиентов изысканное и вкусное блюдо.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Хотите иметь пышный омлет – не игнорируйте некоторые правила, которые желательно соблюдать во время приготовления. И правда, простого взбивания молока с яйцами будет недостаточно. Наверняка, бывало у вас, что на сковороде омлет выглядит пышным, а вот переложишь в тарелочку и всё – куда что девалось.

Все секреты пышности омлета на сковороде:

  • Первое правило: обязательно помойте яйца, чтобы в пищу не попали ненужные инфекции и бактерии.
  • Предпочтительнее взбивать яйца с молоком вручную, вилкой или венчиком – так можно добиться наибольшей воздушности готового блюда.
  • Взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением и сразу отправляйте на сковородку.
  • Бывалые кулинары сбивают белок и желток отдельно, считается, что именно поэтому структура омлета становится особенно воздушной.
  • Яичную массу вливают на хорошо разогретую сковороду и всегда готовят на самом малом огне – это еще один секрет пышности.
  • Не открывайте крышку сковороды – иначе омлет осядет.
  • Для придания пышности добавляют чуток крахмала, или половинку чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Также пышности способствует добавление не холодного, а горячего молока. Есть рецепты, в которых с этой целью рекомендуют добавлять дрожжи.
  • Форму омлета прекрасно сохраняет мука, она цементирует массу и, кстати, совсем не чувствуется в блюде.
  • Молоко можно заменить сливками или топленым молоком.
  • Чтобы придать блюду более сливочный вкус, кладут сметану.
  • Солите омлет или в конце приготовления, или уже прямо на столе.
  • Не упустите момент, когда омлет приготовился, если передержите, блюдо окажется пересушенным.

Пропорции молока и яиц:

Четко соблюдайте пропорции, оговоренные в рецепте. На одно яйцо уходит примерно 15 мл. молока. Но легче запомнить следующее: на каждое яйцо нужно добавить ровно одну чайную ложку молока, сливок или бульона.

Калорийность омлета

Однозначно определить калорийность омлета сложно, многое зависит от начинок и наполнителей блюда.

  • Классический вариант на молоке, на 100 гр. – 184 ккал.
  • С помидорами — 162 ккал;
  • На растительном масле с сыром — 345 ккал;

Омлет с колбасой

Блюдо по этому рецепту можно сделать и на сковороде, и в духовке, и в микроволновке. Вам понадобятся для приготовления двух порций:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 150 г салями;
  • 1 помидор среднего размера;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • смесь из нескольких видов перца.

Подготовку начинаем с овощей, колбасы и зелени:

  1. Нарежьте кружочками помидор.
  2. Салями тоже нарежьте кружочками.
  3. Лук порежьте на мелкие колечки.
  4. Яйца смешайте с солью, начните взбивать.
  5. Молоко подогрейте, добавьте в миску с яйцами.
  6. Добавьте туда же смесь перцев, соль.
  7. Все это взбейте.
  8. Вылейте в сковороду или выложите в форму для духовки.
  9. В сковороде выпекайте омлет 10 минут, в духовке – 20.

Важно! Желтки можно взбивать отдельно от белков, а потом смешивать – это придаст вашему творению еще большую пышность.

Омлет с молоком — классический рецепт на сковороде

Освоение приготовления любого блюда правильнее начинать с классического его варианта, что я и предлагаю вам сделать.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Растительное масло – чайная ложечка.
  • Соль, зелень, перец и другие специи.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив к ним молоко, соль и специи.
  2. Разогрейте сковородку с маслом и аккуратно влейте яичную массу.
  3. Пару минут готовьте при открытой крышке, а когда низ «схватится», то накройте омлет крышкой и продолжайте готовить еще 3 – 4 минуты. Зеленью посыпается уже готовое блюдо.

Фаршированный зеленым горошком

  • 6 яиц
  • полстакана консервированного горошка
  • 200 мл молока
  • 2 ч. ложки муки
  • соль, перец
  • брусочек сливочного масла

Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, муку, соль, перец. Горошек промойте и подогрейте на пару в дуршлаге.

На большой сковороде растопите масло и влейте яичную массу. Не перемешивайте.

Жарьте, приподнимая запекшиеся краешки блюда, чтобы не успевшая застыть смесь стекала на дно сковороды.

Когда блюдо прожарится снизу, разместите по центру горошек и лопаткой аккуратно, чтобы не разломать массу, сверните два ее края. Накройте крышкой и потомите на самом маленьком огне пару минут.

Детский омлет на молоке – сладкий рецепт на сковороде

Маленьким капризулям, не любящим яйца, в любом случае понравится сладкий омлет с яблоками.

Понадобится:

  • Яйца – 2 — 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука, сахар и сливочное масло – по столовой ложке каждого ингредиента.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Корица и ваниль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите яблочки и нарежьте на дольки. Затем немного обжарьте их на сковородке в сливочном масле, посыпав сахаром и ванилью.
  2. Пока яблоки обжариваются, взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Взбитую массу влейте на сковородку к яблокам и пеките под крышкой до готовности.

Похожий вариант: на другую сковородку сначала налейте половину молочно-яичной смеси, сверху выложите обжаренные яблочки, и полейте второй половиной смеси.

Пышный омлет на обычной сковороде

Кажется, что омлет – одно из самых простых блюд. Что может быть легче: достаточно перемешать несколько яиц с молоком, вылить на сковороду, подождать пару минут и готово! Однако, чтобы получить действительно вкусный, полезный и пышный омлет придется приложить немного больше усилий. Кроме этого, не помешает знать несколько важных нюансов. Рассмотрим сегодня рецепт приготовления пышного омлета на простой сковороде.

Сначала несколько несложных секретов, которые помогут сделать Ваше блюдо еще лучше:

  • Яйца следует взбивать сразу перед тем, как вылить их на сковороду.
  • Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек.
  • Небольшое правило: масса яиц в омлете должна быть несколько больше, чем масса молока.
  • Для получения сливочного вкуса можно добавить в омлет майонез или сметану.
  • Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.
  • Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо.
  • В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.

Итак, для приготовления пышного омлета на простой сковороде, Вам потребуется: 4 куриных яйца, 4 ст. ложки молока, несколько веточек укропа, 4 ч ложки муки, ~ 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 щепотка соли. Учтите, что количество этих ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции омлета.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в какую-нибудь глубокую емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Пока что не взбивайте смесь.
  2. Мелко порежьте укроп.
  3. Залейте смесь молоком, добавьте нарезанную зелень и снова тщательно размешайте, не взбивая.
  4. Всыпьте в смесь муку, и взбейте полученную массу. После взбивания полученная смесь должна быть однородной, без комков, с небольшими пузырьками из-за воздуха.
  5. Разогрейте сковороду примерно до 200°С, разогрейте на ней масло. Лучше всего подойдет сковорода с высокими толстыми стенками, антипригарным покрытием и плоским дном. Стенки тоже немного обмажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Вылейте на центр сковороды взбитую массу и равномерно распределите ее по дну.
  7. Если замечаете, что нижняя часть омлета начала немного подгорать, а верх еще жидкий, наклоните сковороду из стороны в сторону, поднимая при этом омлет при помощи лопатки. Тогда жидкость перельется на дно сковороды, и нижняя корочка не подгорит.
  8. Омлет готов, когда загустеет и нижняя, и верхняя части блюда. Он немного упадет из-за разницы температур, но все равно останется высоким, пышным и мягким внутри.

Приятного аппетита!

Также советуем почитать:

Омлет с творогом на завтрак

Теперь о наборе продуктов:

  • Творог 50 грамм.
  • Два яйца.
  • 1 ст.ложка сахарку.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • Сливочное масло примерно 25 грамм (столовая ложка).

Дальше все очень просто.

Творог сахар соль и корицу перемешиваем блендером или миксером.

Добавляем яйца и снова все взбиваем до однородности.

Переливаем готовую смесь в горячую сковородку. И жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Теперь можно сказать что творожный омлет готов. Режим на порции и подаем на стол. Можно также украсить фруктами яблоками апельсинами или кусочками банана.

Омлет на молоке с брынзой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • брынза – 50 г.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Муку разводят холодным молоком и размешивают до исчезновения комочков.
  • Желтки растирают с солью и смешивают с молоком.
  • Взбивают миксером белки и соединяют с остальной массой.
  • Добавляют раскрошенную брынзу и всё перемешивают.
  • Выливают на смазанную маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы омлет легко можно было перевернуть на другую сторону, берут плоскую крышку, накрывают ею омлет и переворачивают сковороду. Омлет остаётся на крышке. Затем осторожно стряхивают его в сковороду.

Омлет на молоке с грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы отваривают и режут на кусочки.
  • Лук измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив и грибы.
  • Яйца соединяют с молоком, солью и взбивают венчиком.
  • Этой смесью заливают грибы, слегка перемешивают.
  • Сковороду закрывают крышкой, огонь уменьшают до минимума и жарят омлет до готовности.
  • Выкладывают на подогретую тарелку и посыпают измельчённой зеленью.

Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом на сковороде, фото пошагово

Рубрика: Вторые блюда 10.03.2018 · : 0 · На чтение: 4 мин · Просмотры:

Для тех, кто не знает, что приготовить на завтрак, шеф-повара рекомендуют не заморачиваться с поисками шедевров кулинарии.

По их мнению, лучшее блюдо — это еда приготовленная по простому и проверенному рецепту, не отнимающему много времени и сил. Ведь большинство людей спешат на работу или в учебное заведение, а без сытного и вкусного завтрака никак не могут.

Поэтому и готовят зачастую яичницу или омлет, бутерброды, а иногда и вовсе питаются быстрыми завтраками, которые достаточно залить теплым молоком. Конечно, через некоторое время все это надоедает и хочется разнообразить рацион, чем то более интересным.

Однако, если верить гуру кулинарии, не стоит придумывать того, что уже создали. Вполне достаточно научиться готовить правильный омлет, рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный фото пошагово, чтобы понять, что завтрак ежедневно может быть разным, и ничуть не хуже, чем в кафе.

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде, фото рецепт пошагово Продукты для приготовления на 2 порции В качестве начинки к классическому рецепту можно добавить такие ингредиенты, как Пошаговый фото рецепт Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово Как еще можно приготовить омлет

Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде, фото рецепт пошагово

В отличие от других вариантов, которые можно найти в сети Интернет, вариант предложенный ниже может рассматриваться как один из самых вкусных и варьирующихся. Дело в том, что ингредиенты для его приготовления могут меняться в зависимости от вкусов домочадцев и самого кулинара.

Продукты для приготовления на 2 порции:

4 куриных яйца;100-120 мл молока;мелко нарубленная свежая зелень;небольшой кусочек сливочного масла для жарки;

соль по вкусу;

В качестве начинки к классическому рецепту можно добавить такие ингредиенты, как:

  • Свежие помидоры без кожицы

Чтобы её снять, достаточно облить кипятком овощи и подождать около нескольких минут. Кожица отойдет от мякоти, и уже тогда можно будет руками снять её с плода.

Укроп, петрушка, базилик — только часть того, что можно добавить в тесто к омлету. Конечно, задействовать всевозможную зелень нежелательно, а вот только два ингредиента — вполне.

Этот овощ тоже подойдет в качестве начинки к завтраку. Однако, чтобы он не хрустел на зубах, был мягким и сочным, его лучше всего протушить на отдельной сковороде несколько минут. А уже после — смешать с тестом и выпекать под закрытой крышкой на сковроде.

Если от ужина осталось не много макарон, тогда омлет на подушке из макарон придется Вам по вкусу. Достаточно прожарить на сковороде отварные макароны, залить яичной смесью и готовить под закрытой крышкой до полной готовности.

Этот вариант напоминает вариант с макаронами. Единственное, что тут изменчиво, так это заменяемая начинка.

Пошаговый фото рецепт

Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный — это легкий пошаговый рецепт, включающий в себе подробное фото описание с пошаговыми действиями.

1) Выложите на стол (рабочую зону) все необходимые ингредиенты, чтобы не бегать по несколько раз по кухне, в поисках не достающих продуктов.

2) В удобную миску разбейте куриные яйца и взбейте с помощью блендера (можно и венчиком, как делали бабушки).

3) Добавьте в яичную смесь соль, приправы и зелень. Хорошенько размешайте.

4) Влейте молоко (чем жирнее, тем лучше). Вновь взбейте с помощью блендра.

5) Нагрейте сковороду на медленном огне и смажьте сливочным маслом.

6) Вылейте готовое тесто на сковородку.

7) Когда омлет начнет подниматься, накройте его крышкой и готовьте на протяжение 5 минут на одной стороне, а уже после — на другой. Чтобы не сломать завтрак на части, превратив в кашу, лучше разрезать блюдо на 2 или 3 части, а уже потом переворачивать.

8) Готовый омлет можно посыпать натертым сыром или украсить зеленью. А для гурманов, интересной идеей станет декорирование завтрака кунжутными семечками или оливками.

Омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный, фото пошагово

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с пошаговой фото инструкцией, которая поможет понять поочередную последовательность логической цепочки в приготовлении не простого для новичков блюда. Придерживаясь мастер-класса, даже подростки смогут убедиться в своих способностях готовить, несмотря на юный возраст и минимальной базы в области кулинарии.

Фото подборка предложенная ниже включает в свой пошаговый рецепт не только классику, которую готовят в детском саду, но и более усовершенствованные ресторанные омлеты от шеф-поваров.

Как еще можно приготовить омлет?

Помимо вариантов, что мы привели для наших читателей в статье выше, приготовить омлет по рецепту с молоком и яйцом можно и по другим рецептам.

Например, добавляя в тесто пережарку из лука и грибов, сосисок, колбасы или ветчины, перекрученного отварного мяса и даже сухариков. Фантазия кулинаров на сегодняшний день многогранна! Поэтому не стоит удивляться тому факту, что рецептов настолько много.

Как и мода, кулинария лишь предлагает людям опробовать свои изыски и новинки, но они сами могут выбрать, что для них интересно, а что нет.

Омлет по рецепту с молоком и яйцом на сковороде пышный по пошаговому рецепту приготовить довольно легко. Самое главное — не теряться на кухне, заранее подготовив все необходимые ингредиенты и начину.

Источник: https://mykuchnya.ru/pyshnyj-omlet-recept-s-molokom-i-jajcom-na-skovorode-foto-poshagovo/

Как приготовить пышный омлет и при этом не опоздать на работу

Для приготовления омлета как известно нужны яйца и молоко. Это основа основ любого омлета. Дальше можно добавлять любые продукты. Но чтобы вам не стоять у холодильника и долго не решать, что же еще добавить? Приведу для вас несколько примеров приготовления этого чудесного утреннего завтрака.

Ну я так думаю коли мы начали с самых азов то классический рецепт омлета будет в самый раз.

Набор продуктов не велик:

  • пять куриных яиц.
  • 100 мл молока.
  • Пол столовой ложки муки(если нет можно без муки).
  • Соль перец по вкусу.
  • Масло растительное примерно 1-2 столовых ложки.

Теперь разбиваем яйца в посуду в которой будем готовить. Вливаем молоко, кидаем всю приготовленную муку, соль, сахар, перец. Взбиваем до однородной массы.

Далее ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло разогрелось, выливаем готовую смесь в сковородку, накрываем крышкой и убавляем нагрев до половины. Через 5-7 минут классический омлет готов. Делим на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ну что с классикой разобрались теперь приступим к чему-нибудь посложнее? Предлагаю добавить немного творога и приготовить творожный омлет. А что, творог для завтрака очень даже подходит, плюс с яйцами отлично сочетается. Все решено готовим омлет с творогом.

Омлет на молоке с зелёным луком

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • лук зелёный – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 15 г.

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбивают с молоком и солью.
  • Добавляют порезанный зелёный лук и перемешивают.
  • Выливают на разогретую сковороду, смазанную маслом. Слегка перемешивают.
  • Как только омлетная масса станет густой, края омлета заворачивают в середине в форме пирожка и жарят до нижней румяной корочки.
  • Готовый омлет выкладывают на подогретую тарелку и посыпают зеленью.

Как сделать омлет пышным и высоким на сковороде, в духовке

Хотите получить пышный омлет? Приготовьте омлет-суфле. Лучше всего для этого подходит духовка. Сковородка тоже сойдет, но условия вам нужно будет максимально приблизить к условиям запекания.

Омлет-суфле

Вам понадобятся:

  • 6 яиц,
  • 100 г любого твердого сыра,
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, разлейте их по разным пиалам и взбейте блендером до крепкой пены.
  • Добавьте в желтки лимонный сок и соль, перемешайте, всыпьте сыр и еще раз перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на сковороде, смешайте белки с желтками, вылейте на сковороду и готовьте на медленном огне 10 минут под крышкой.

Если вы сделаете всё строго по рецепту, получите в итоге нежно по текстуре блюдо, воздушное и очень приятное на вкус.

Тем, кто любит «посытнее», можно внести разнообразие в этот рецепт.

Сытный омлет на сковороде

Дополнительные ингредиенты:

  • 50 г грибов,
  • 50 г колбасы (сосисок, сарделек),
  • среднего размера луковица,
  • молоко.

Приготовление:

  • Мелко покрошите луковицу и обжарьте на сковороде с маслом. Как только лук станет золотистым – добавьте к нему нарезанные грибы, посолите. Добавьте кусочки колбасы или сосисок. Когда все обжарится – снимите с огня и дайте остынуть.
  • Взбейте по-отдельности желтки и белки, посолите белки и снова взбейте. В желтки добавьте 5 столовых ложек коровьего молока, солить не нужно.
  • В сковороду с остывшей зажаркой вылейте желтки, сверху выложите белки, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.

Вышеописанные рецепты больше подходят для взрослых, но чем же угостить малышей? Приготовьте вашей крохе сладкий омлет-суфле на завтрак!

Сладкий омлет-суфле

  • Поставьте сковороду разогреваться, положив кусочек сливочного масла. Включите духовку: её нужно прогреть до 180 градусов.
  • Взбейте белки трех яиц до крепкой пены.
  • Желтки засыпьте сахаром и как следует перемешайте.
  • Слейте в одну посудине белки и желтки, аккуратно перемешайте, одновременно с этим всыпая в чашу творожок.
  • Ваша сковорода к этому времени уже должна разогреться как следует. Влейте на не готовую смесь, накройте крышкой и жарьте не более пяти минут.
  • Поставьте вашу сковороду в духовку на 3 минуты.
  • Лакомство готово. Выложите его на тарелочку, посыпьте сахарной пудрой или смажьте любым вареньем.

Справка! Прародителем омлета считается Древний Рим. Именно там первыми стали смешивать молоко, яйца и приправы, и запекать на огне. Однако во Франции блюдо это стало национальным, а смесь взбивается исключительно вилкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]