Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде. Необычная яичница в булочке или батоне на сковороде Как приготовить яичницу в батоне


Рецепт яичницы в хлебе на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода.

Необходимые ингредиенты

Яйцо4 шт.
Хлеб для тоста4 шт.
Масло сливочное30 г
Масло подсолнечное15 мл
СольПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.

Последовательность приготовления

  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.

Яичницу в хлебе подают с:

  • овощными салатами и нарезками;
  • овсяной кашей;
  • кусочками ветчины или бекона.

Рецепт с колбасой и сыром как на фото

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.в

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

Яичница в ржаном хлебе с беконом

Время готовки: 25 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • бекон – 100 грамм;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
  2. На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Бекон выкладываем на тарелку.
  4. На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
  5. Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
  6. Присыпаем яйца солью.
  7. Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.

Способ приготовления

Колбасные изделия нарезать и обжарить на масле с измельченным чесноком.

Хлебобулочное изделие нарезать широкими кусочками (два сантиметра). Мякиш из хлеба удалить. Обжарить каркасы хлеба с обеих сторон.

В каждый подготовленный кусочек нужно выложить готовую начинку из колбасы и чеснока. Сверху начинку залить яйцом. Можно использовать взбитые яйца или в каждый кусок влить по одному целому. Обязательно посолить яичницу на данном этапе приготовления.

Сыр измельчить с помощью терки любой фракции и посыпать им яичницу. Накрыть блюдо крышкой на одну-две минуты. Выключить плиту и разложить по тарелкам.

Просто пожарить яичницу – это быстро, но банально. Готовить из яиц кулинарные изыски по утрам – это большие затраты времени, непосильные многим из нас. Однако, удовлетворить эстетические и физические запросы домочадцев к завтраку может необычная яичница, жаренная не просто на сковороде, а в булочке или батоне. Рецепт этого горячего бутерброда простой и сопровождается сделанными пошагово фото. Материальные и временные затраты при приготовлении яичницы в булке минимальны.

И так, нам нужно иметь:

батон или булочку; 2 яйца (или сколько у вас будет едоков); чеснок; масло.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Время готовки: 25 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: вырубка, терка, сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 куска;
  • сыр – 100 грамм;
  • колбаса – 140 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Чеснок мелко режем с помощью ножа.
  2. Колбасу режем мелкими кубиками.
  3. Смешиваем чеснок с колбасой.
  4. На мелкой терке трем сыр.
  5. Обжариваем на масле подсолнечном колбасу с чесноком. Выкладываем в тарелку.
  6. В кусочках хлеба делаем отверстия с помощью вырубки.
  7. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем хлеб.
  8. Обжариваем до подрумянивания с одной стороны.
  9. Переворачиваем хлеб и выкладываем колбасу с чесноком в середину каждого кусочка.
  10. Разбиваем яйца на хлеб.
  11. Притрушиваем каждый кусочек тертым сыром.
  12. Обжариваем до готовности.

С помидорами в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.


Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.
В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в хлебе в духовке

Время готовки: 25 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 кусочка;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль, итальянские травы.

Последовательность приготовления

  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
  2. Выкладываем сметану и перемешиваем.
  3. Всыпаем итальянские травы и соль.
  4. Готовим до загустения.
  5. В кусочках хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  6. Вливаем в сковороду воду и перемешиваем.
  7. Выкладываем кусочки хлеба и вбиваем в каждый по яйцу.
  8. Отправляем сковороду в духовку (190 градусов; 20 минут).

Приготовление

1. Для приготовления не обязательно использовать белый хлеб. Отлично подойдет черный или серый. Причем можно приготовить как соленый, так и сладкий вариант омлета. Для сладкого возьмите сдобное хлебобулочное изделие, уменьшите количество соли и подсыпьте сахара. В нашем случае – омлет соленый. Отрежьте с хлеба со всех сторон корочки. В данном рецепте они нам не пригодятся. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

2. Раскалите подходящую сковороду без масла. Выложите ломтики хлеба. Подсушите со всех сторон до золотистого цвета. Этот шаг можно сделать и в духовом шкафу.

3. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую емкость. Вооружитесь венчиком или немножко взбейте, не сильно.

4. Налейте свежее молоко любой жирности. Можно взять не только коровье, но и козье. Или использовать сливки 10-20 % жирности. Если у вас не оказалось молочных продуктов добавьте просто воду. Перемешайте венчиком или вилкой.

5. Омлетную массу по вкусу приправьте перцем и солью. Можно поэкспериментировать со специями и подсыпать еще других пряностей на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте подсушенные ломтики хлеба. Равномерно распределите по всему дну.

7. Сверху налейте омлетную смесь, чтобы все хлебные кусочки были в омлете. Отправьте на умеренный огонь. Накройте сковороду крышкой. Держите на огне около 7-10 минут. Верхний слой омлета должен схватиться. Возьмите сковороду в руку и встряхните. Если в центе масса не вздрагивает, значит, можно отключать огонь. Подержите под крышкой еще пару минут.

8. Посыпьте рубленой зеленью (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, тимьян — по вашему вкусу) и сразу подайте к столу. Омлет с хлебом готов.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Яичница в хлебе в микроволновке

Время готовки: 20 минут. Количество порций: 2. Кухонный инвентарь: микроволновка.

Необходимые ингредиенты

  • булочка для гамбургеров – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • укроп – 5 веточек;
  • сыр – 40 грамм;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Срезаем у булочки верхушку.
  2. Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
  3. Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
  4. Вбиваем в булочки по яйцу.
  5. Посыпаем солью и зеленью.
  6. Притрушиваем сыром.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Как приготовить хлеб в яйце с молоком?

Основным преимуществом гренок является то, что на их готовку уходит не больше десяти минут. За это время можно получить полноценный завтрак, который оценят все домочадцы. Итак, для приготовления гренок вам понадобятся:

  • батон белого хлеба;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала нужно приготовить кляр. Яйца следует взбить венчиком до однородной консистенции. Влить молоко и добавить соль и сахар по вкусу. Батон нужно нарезать на одинаковые ломтики, каждый из которых следует обмакнуть в кляре. Хлеб в яйце можно выкладывать только на разогретую и предварительно смазанную маслом сковороду. Гренки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки.

Помните: чем больше сахара вы добавляее в кляр, тем темнее получается корочка на хлебе. Если вы не большой любитель сладкого, то вместо сахара кляр можно заправить солью и любыми специями.

Яичница в хлебе в мультиварке

Время готовки: 45 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • грибы – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Мелко режем грибы и обжариваем на сковороде в течение 25 минут.
  2. В каждом кусочке хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  3. На мультиварке включаем опцию «Выпечка».
  4. Наливаем немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
  5. Выкладываем в середину каждого кусочка грибы и вбиваем яйца.
  6. Готовим в течение 10-15 минут.

Добрые советы

  • Лучше всего обжаривать хлеб на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная корочка.
  • Вырубки для печенья можно брать любой формы. Это поможет сделать блюдо оригинальным.

Если вам не по вкусу жирные блюда, можно приготовить Омлет с помидорами. Чтобы сделать омлет полноценным завтраком, можно добавить к нему сыр и получится омлет с сыром . Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Омлет паровой . Когда нужно сэкономить время на приготовлении завтрака, выручит Омлет в микроволновке .
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы в хлебе.

Другие рецепты блюд из яиц

Японский рисовый омлета Омлет в духовке Омлет в микроволновке Омлет в мультиварке Омлета в пакете Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы

заключается в том, насколько ровно . Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой,
    чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]