Рецепты закусок с грибами, 6 вкусных грибных закусок

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Приготовление холодных и горячих закусок из грибов


В представлении многих лучшая холодная закуска из грибов – это маринованные лисички или опята с луком и ароматным подсолнечным маслом. А идеальная горячая грибная закуска – это жареные дары леса или покупные шампиньоны. Отчасти это так. Данные простые закуски с грибами, бесспорно, вкусны, но, что называется, «без изюминки», и для праздничного застолья простоваты. Чем же удивить гостей и порадовать близких?

Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «быстрая»

Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая»
12 крупных шампиньонов

1-2 головки репчатого лука

100-150 г сыра

майонез

соль

Такая новогодняя закуска будет отличным вариантом, если Вы неожиданно решили отмечать Новый год дома, она готовится очень быстро, а ее великолепный вкус создает праздничное настроение.

Осторожно срезать ножки шампиньонов, нарезать их мелко.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее шляпки, чуть их подсолить.

Мелко нарезать лук, обжарить его вместе с ножками на масле, выложить приготовленную начинку в шляпки, полить на них немного майонеза, готовить в духовке в течение получаса – 40мин до размягчения грибов.

За 10 мин до окончания готовки посыпать грибы тертым сыром.

Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая» украшается зеленью.

Источник

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Предложенный простой рецепт с фото закуски на Новый год 2021 – это, конечно, не мешочки Деда Мороза с подарками, а блинчики с мясной начинкой. Такие сытные и вкусные «мешочки» обязательно понравятся всем гостям своим вкусом и подачей.

Ингредиенты для блинов:

  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г куриного мяса;
  • 70 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 10 перьев зеленого лука.

Приготовление:

  • Для начала пожарим блинчики. Для этого в миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, вливаем теплое молоко и взбалтываем венчиком. После порционно вводим муку и в конце вливаем масло.

  • На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон до золотистости.

  • Мясо птицы отвариваем и мелко измельчаем.

  • Через терку пропускаем морковь, лук мелко крошим и обжариваем овощи на масле. Зерна риса отвариваем до готовности, смешиваем с кусочками мяса и пережаренными овощами.

  • В начинку кладем майонез, соль и немного измельченной свежей зелени, перемешиваем.

  • Теперь в центр каждого блинчика выкладываем начинку и собираем все в мешочек, перевязываем перышками зеленого лука, которые можно заменить косичками копченого сыра.

На заметку!

Такие мешочки можно подать не только как сытную закуску, но и как вкусный десерт. Есть рецепты с начинкой из творога, с фруктов, сгущенки с кусочками печенья, взбитых сливок с клубникой.

Запеченные шампиньоны с сыром

  1. шампиньоны (небольшие или средние) — 500 г
  2. сыр — 50 г
  3. чеснок — 1 зубчик
  4. майонез
  5. оливки без косточек.

Пошаговый фото-рецепт

приготовление — 1 шаг» title=»запеченные шампиньоны с сыром | приготовление — 1 шаг» />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.Приготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.Внутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.Запечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.Выложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.

Запеченные шампиньоны готовы.

Рецепты холодных закусок >>>

Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Горячая закуска на Праздничный стол — Потрясающая Выпечка с ветчиной и сыром

Простой в приготовлении и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром Ингредиенты (на 1 небольшой рулет): — 1 лист слоеного дрожжевого теста — 50-70гр ветчины — половина помидора — 2-3 корнишона — 70гр сыра «Брест-Литовск Классический» — 1-2ст.л. горчицы — 1 яйцо — кунжут (по желанию)

В первую очередь достаем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно успело подтаять, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Сами в это время нарезаем ветчину, помидор и корнишоны мелкими кубиками. Можно и крупными. Слайсами и кружочками тоже можно))

Сыр натираем на крупной терке. Я брала «Брест-Литовск Классический». Сыра в принципе можно взять и побольше, грамм 100. Сыр в выпечке — это всегда вкусно))

Далее раскатываем тесто. Слишком тонким его делать не обязательно. Раскатали в прямоугольник, хорошенько смазали горчицей. Сверху щедро посыпали сыр (не забывайте оставлять свободное пространство по бокам, чтобы потом начинка не вываливалась из рулета). На сыр выкладываем ветчину, помидоры и корнишоны. Сворачиваем все в плотный рулет, тщательно защипываем края и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулет смазываем яйцом для румяного цвета и посыпаем кунжутом для красоты.

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время примерное, так что ориентируйтесь по своей духовке, чтобы рулет полностью пропекся снаружи и изнутри.

И все, можно уплетать)) Очень вкусная штука Приятного аппетита

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

✳️ Так же рекомендую посмотреть другие мои видео со слоеным тестом:

Рецепт слоек с кремом и свежей клубникой (само видео про аэрогриль, но там есть этот рецепт) ▶️youtu.be/DjMFSjD8TrU

Очень вкусные булочки с корицей и орехами ▶️youtu.be/rsCX0S4K8HI

Рулетики с сыром, зеленью и чесноком ▶️youtu.be/Wn2JqKaqtMQ

Яблочный штрудель из слоеного теста ▶️youtu.be/PwXfOHlWUkA

Сладкая пицца с брусникой и сгущенкой ▶️youtu.be/1vCNaQsIaro

#БрестЛитовскрецепты

======================================== выпечка с ветчиной, рецепт выпечка, рецепт выпечек, простая выпечка в духовке, как приготовить выпечку, вкусная и простая выпечка, выпечка быстрая и вкусная, выпечка быстро, простая вкусная выпечка, простой рецепт выпечки, выпечка с ветчиной и сыром, рецепт, выпечка, с ветчиной, выпечка и кулинария, выпечка в духовке, рецепт выпечки, вкусная выпечка, закуска на праздничный стол, закуска, на праздничный стол, рецепты закусок, рецепты закуски, какие закуски приготовить, горячие закуски, закуски быстро и вкусно, вика виноградова, рецепты для лентяев

Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели

Рубрики
  • Меню на неделю
  • Меню на все случаи жизни
  • Как составить меню
  • Меню питания на неделю
  • Примеры меню на каждый день
  • Меню для ребенка
  • Меню на все случаи — все статьи
  • Как научиться готовить
    • Экономно
    • Быстро
    • Со смекалкой
    • Экологично
    • Молодой хозяйке
    • Как научиться готовить — все статьи
  • Что приготовить на завтрак
    • Быстрые завтраки
    • Завтрак в постель
    • Каши на завтрак
    • Блины на завтрак
    • Завтрак из молочных продуктов
    • Завтрак из яиц
    • Что приготовить на завтрак — все статьи
  • Что приготовить на полдник
  • Что приготовить на обед и ужин
    • Первые блюда
    • Супы для лета
    • Супы для зимы
    • Супы для весны
    • Все первые блюда
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Овощи и грибы
    • Паста
    • Разное
  • Салаты
    • Весенние салаты
    • Осенние салаты
    • Зимние салаты
    • Летние салаты
  • Гарниры
    • Бобовые на гарнир
    • Крупы на гарнир
    • Овощи на гарнир
    • Паста на гарнир
  • Десерт
  • Напитки
  • Что приготовить на обед и ужин — все статьи
  • Что приготовить на праздник
    • День рождения
    • Меню на день рождения
    • Что можно приготовить на День рождения
    • Что приготовить на день рождения ребенка
  • Рецепты на Пасху
  • Новый год
    • Подготовка
    • Рецепты
  • Масленица и рецепты блинов
  • Что приготовить на праздник — все статьи
  • Что приготовить ребенку
    • На завтрак
    • На обед
    • На ужин
    • На полдник
    • Что приготовить ребенку — все статьи
  • Что приготовить в пост
    • Завтрак в пост
    • Супы в пост
    • Салаты в пост
    • Выпечка в пост
    • Десерты в пост
    • Праздничные блюда в пост
    • Что приготовить в пост — все статьи
  • Соусы и подливки
  • Что приготовить на работу
  • Рецепты быстрых блюд
  • Рецепты вкусно и недорого
  • Рецепты

    Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат.

    Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат:

    1. кабачата
    2. баклажаны
    3. помидоры
    4. майонез
    5. зелень
    6. чеснок

    Приступаем к приготовлению закуски из кабачат и баклажан. Кабачата и баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даём постоять 15-20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон и даём остыть. Готовим майонез, для чего в майонез добавляем измельчённый чеснок. Затем моем помидоры, нарезаем кружочками. Обжаренный кружочек кабачка смазываем майонезом, ложем сверху кружочек помидора, смазываем майонезом, сверху обжаренный баклажан и снова майонез. Оформляем зеленью.

    1

    Грибы с сыром — все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    • Курица (2)/
    • Говядина (1)/
    • Макароны (1)/
    • Мука (2)/
    • Морепродукты (1)/
    • Овощи (8)/
    • Молочные продукты (14)/
    • Грибы (24)/
    • Яйца (1)/
    • Крупа (1)/
    • Орехи (1)

    Тип блюда

    • Суп (1)/
    • Салат (2)/
    • Пирог (2)/
    • Блины (1)/
    • Запеканка (2)/
    • Выпечка (2)/
    • Закуски (14)/
    • Гарниры (2)/
    • Завтрак (1)/
    • Вторые блюда (8)

    Время приготовления

    • до 30 минут(4)
    • от 30 минут до 1 часа(20)
    • от 1 до 3 часов(2)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (3)/
    • Детское питание (1)/
    • Диета для диабетиков (2)/
    • Вегетарианская (4)/
    • Безглютеновая диета (2)

    События

    • День Св. Валентина (1)/
    • Новый Год (9)/
    • Рождество (3)/
    • Масленица (1)/
    • Фуршет (10)/
    • Праздничный ужин (11)

    Кухня

    • Французская (2)/
    • Итальянская (1)

    Метод приготовления

    • В духовке (21)/
    • Тушение (1)/
    • Жарка (3)/
    • Варка (2)/
    • Гриль/Барбекю (1)/
    • Без тепловой обработки (2)

    Уровень сложности

    • Легко (23)
    • Стоит усилий (3)

    Количество порций

    • 2 (1)/
    • 3-4 (12)/
    • 5-8 (10)/
    • Толпа (2)

    Запечённые шампиньоны с сыром «дор блю» — хлебопечка.ру — рецепты, отзывы, инструкции

    • Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски. Ничего не нужно обжаривать и даже форму для запекания не нужно смазывать.
    • Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые «юбочкой» с внутренней стороны.
    • Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки «юбочек» и положить перевёрнутыми в форму для запекания.
    • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

    • Ножки тоже зачистить от остатков «юбочек» и мелко порубить.
    • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

    • Чеснок измельчить, «дор блю» тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.
    • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

    • Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
    • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

      Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

    • Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
    • При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.
    • Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»

    Рулет из рульки с морковью

    Мясные рулеты пользуется популярностью у многих хозяек, ведь они очень вкусные и оригинальные. Предложенный рецепт закуски простой, не потребует много времени и затрат. Рулет получается очень аппетитным, как на фото, поэтому его стоит обязательно приготовить на Новый год 2021.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг рульки;
    • 150 куриного филе;
    • 2 моркови;
    • 4 луковицы;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин черного перца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Для начала подготовим отвар из овощей и для этого на четыре части разрезаем лук прямо с шелухой.

    • Морковь очищаем и нарезаем ее крупными кусочками и вместе с луком кладем в кастрюлю. К овощам отправляем лавровый лист и горошины перца, вливаем 3 л воды и ставим на огонь.

    • В это время подготовим рульку. Сначала вырезаем кость и срезаем мясные куски так, чтобы получился мясной пласт. Его накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

    • Смешиваем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо натираем рульку и откладываем в сторону.

    • Оставшуюся морковь при помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинами.

    • Срезанное с рульки мясо, а также филе птицы режем полосками.

    • Теперь на пласт кладем полоски моркови, поверх овоща раскладываем мясные и куриные полоски. Присыпаем солью и перцем.

    • Аккуратно сворачиваем все рулетом. Если пласт из рульки получился слишком широкий, то можно разрезать пополам и сделать два рулета.

    • Обматываем рулет ниткой, чтобы он не развалился. Если есть специальная сеточка, то используем ее.

    • Из овощного отвара достаем овощи, они больше не нужны. Засыпаем 3 ст. ложки соли и кладем рулет, варим 3 часа.

    • После достаем, кладем на тарелку. Когда рулет остынет, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.

    Также читайте: Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2021

    На заметку!

    Рулет из рульки можно не только сварить в овощном отваре, но и запечь в духовке. Для этого натираем его паприкой для цвета, оборачиваем в фольгу, запекаем 2,5 часа при температуре 180 °С. Затем оставляем в фольге на 1 час при комнатной температуре и выдерживаем 3 часа в холодильнике.

    Рецепт: шампиньоны с начинкой из бекона и сыра — все рецепты россии

    Получается : 8 шляпок грибов

    • 3 ломтика бекона
    • 8 шампиньонов
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. нарезанного лука
    • 3/4 стакана тертого твердого сыра

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин

    1. Поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым. Слейте жир, нарежьте и отложите в сторону.
    2. Отрежьте ножки у грибов. Шляпки отложите в сторону. Мелко нарубите ножки. Разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте порубленные ножки грибов и лук, жарьте до размягчения. Снимите с огня.
    3. В миске смешайте 1/2 стакана сыра, нарезанный бекон, и жареные грибы с луком. Хорошо перемешайте и начините шляпки.Выпекайте в духовке при температуре 200 С 10 минут, затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, до красивого румяного верха.

    Закуска из фаршированных помидор

    Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

    1. помидоры средние спелые (используем в обеих начинках)

    Начинка №1

    1. копченая куриная грудка 150 гр.
    2. отварное яйцо 1 шт.
    3. твердый сыр 50-100 гр.
    4. майонез 100 гр.
    5. соль, перец и чеснок по вкусу.

    Начинка №2

    1. шампиньоны 200гр.
    2. лук репчатый 1 шт.
    3. яйцо отварное 1 шт.
    4. плавленый сырок 1 шт(100гр),
    5. майонез 100-150 гр.
    6. соль, перец и чеснок по вкусу.

    Подробнее

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]