Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Приготовление холодных и горячих закусок из грибов
В представлении многих лучшая холодная закуска из грибов – это маринованные лисички или опята с луком и ароматным подсолнечным маслом. А идеальная горячая грибная закуска – это жареные дары леса или покупные шампиньоны. Отчасти это так. Данные простые закуски с грибами, бесспорно, вкусны, но, что называется, «без изюминки», и для праздничного застолья простоваты. Чем же удивить гостей и порадовать близких?
Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «быстрая»
Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая»
12 крупных шампиньонов
1-2 головки репчатого лука
100-150 г сыра
майонез
соль
Такая новогодняя закуска будет отличным вариантом, если Вы неожиданно решили отмечать Новый год дома, она готовится очень быстро, а ее великолепный вкус создает праздничное настроение.
Осторожно срезать ножки шампиньонов, нарезать их мелко.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее шляпки, чуть их подсолить.
Мелко нарезать лук, обжарить его вместе с ножками на масле, выложить приготовленную начинку в шляпки, полить на них немного майонеза, готовить в духовке в течение получаса – 40мин до размягчения грибов.
За 10 мин до окончания готовки посыпать грибы тертым сыром.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая» украшается зеленью.
Источник
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Предложенный простой рецепт с фото закуски на Новый год 2021 – это, конечно, не мешочки Деда Мороза с подарками, а блинчики с мясной начинкой. Такие сытные и вкусные «мешочки» обязательно понравятся всем гостям своим вкусом и подачей.
Ингредиенты для блинов:
- 400 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 170 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 300 г куриного мяса;
- 70 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени;
- соль по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Для начала пожарим блинчики. Для этого в миску вбиваем яйца, кладем соль, сахар, вливаем теплое молоко и взбалтываем венчиком. После порционно вводим муку и в конце вливаем масло.
- На хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон до золотистости.
- Мясо птицы отвариваем и мелко измельчаем.
- Через терку пропускаем морковь, лук мелко крошим и обжариваем овощи на масле. Зерна риса отвариваем до готовности, смешиваем с кусочками мяса и пережаренными овощами.
- В начинку кладем майонез, соль и немного измельченной свежей зелени, перемешиваем.
- Теперь в центр каждого блинчика выкладываем начинку и собираем все в мешочек, перевязываем перышками зеленого лука, которые можно заменить косичками копченого сыра.
На заметку!
Такие мешочки можно подать не только как сытную закуску, но и как вкусный десерт. Есть рецепты с начинкой из творога, с фруктов, сгущенки с кусочками печенья, взбитых сливок с клубникой.
Запеченные шампиньоны с сыром
- шампиньоны (небольшие или средние) — 500 г
- сыр — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- оливки без косточек.
Пошаговый фото-рецепт
приготовление — 1 шаг» title=»запеченные шампиньоны с сыром | приготовление — 1 шаг» />Шампиньоны помыть, удалить у них ножки и выложить на противень, смазанный растительным маслом.Приготовить сырную начинку, смешав протертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.Внутрь каждого гриба положить сырную начинку. Начинка не должна выходить за края грибов, иначе при запекании сыр может вытечь.Запечь грибы в духовке до образования на сыре румяной корочки.Выложить грибы на блюдо и пока сыр не остыл положить в середину оливку, вдавив ее внутрь.
Запеченные шампиньоны готовы.
Рецепты холодных закусок >>>
Запеченные шампиньоны с сыром. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Горячая закуска на Праздничный стол — Потрясающая Выпечка с ветчиной и сыром
Простой в приготовлении и очень вкусный рулет с ветчиной и сыром Ингредиенты (на 1 небольшой рулет): — 1 лист слоеного дрожжевого теста — 50-70гр ветчины — половина помидора — 2-3 корнишона — 70гр сыра «Брест-Литовск Классический» — 1-2ст.л. горчицы — 1 яйцо — кунжут (по желанию)
В первую очередь достаем слоеное тесто из морозилки, чтобы оно успело подтаять, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Сами в это время нарезаем ветчину, помидор и корнишоны мелкими кубиками. Можно и крупными. Слайсами и кружочками тоже можно))
Сыр натираем на крупной терке. Я брала «Брест-Литовск Классический». Сыра в принципе можно взять и побольше, грамм 100. Сыр в выпечке — это всегда вкусно))
Далее раскатываем тесто. Слишком тонким его делать не обязательно. Раскатали в прямоугольник, хорошенько смазали горчицей. Сверху щедро посыпали сыр (не забывайте оставлять свободное пространство по бокам, чтобы потом начинка не вываливалась из рулета). На сыр выкладываем ветчину, помидоры и корнишоны. Сворачиваем все в плотный рулет, тщательно защипываем края и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулет смазываем яйцом для румяного цвета и посыпаем кунжутом для красоты.
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время примерное, так что ориентируйтесь по своей духовке, чтобы рулет полностью пропекся снаружи и изнутри.
И все, можно уплетать)) Очень вкусная штука Приятного аппетита
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
✳️ Так же рекомендую посмотреть другие мои видео со слоеным тестом:
Рецепт слоек с кремом и свежей клубникой (само видео про аэрогриль, но там есть этот рецепт) ▶️youtu.be/DjMFSjD8TrU
Очень вкусные булочки с корицей и орехами ▶️youtu.be/rsCX0S4K8HI
Рулетики с сыром, зеленью и чесноком ▶️youtu.be/Wn2JqKaqtMQ
Яблочный штрудель из слоеного теста ▶️youtu.be/PwXfOHlWUkA
Сладкая пицца с брусникой и сгущенкой ▶️youtu.be/1vCNaQsIaro
#БрестЛитовскрецепты
======================================== выпечка с ветчиной, рецепт выпечка, рецепт выпечек, простая выпечка в духовке, как приготовить выпечку, вкусная и простая выпечка, выпечка быстрая и вкусная, выпечка быстро, простая вкусная выпечка, простой рецепт выпечки, выпечка с ветчиной и сыром, рецепт, выпечка, с ветчиной, выпечка и кулинария, выпечка в духовке, рецепт выпечки, вкусная выпечка, закуска на праздничный стол, закуска, на праздничный стол, рецепты закусок, рецепты закуски, какие закуски приготовить, горячие закуски, закуски быстро и вкусно, вика виноградова, рецепты для лентяев
Шампиньоны с сыром в духовке / меню недели
Рубрики
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Подготовка
- Рецепты
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
Рецепты
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат:
- кабачата
- баклажаны
- помидоры
- майонез
- зелень
- чеснок
Приступаем к приготовлению закуски из кабачат и баклажан. Кабачата и баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даём постоять 15-20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон и даём остыть. Готовим майонез, для чего в майонез добавляем измельчённый чеснок. Затем моем помидоры, нарезаем кружочками. Обжаренный кружочек кабачка смазываем майонезом, ложем сверху кружочек помидора, смазываем майонезом, сверху обжаренный баклажан и снова майонез. Оформляем зеленью.
1
Грибы с сыром — все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (2)/
- Говядина (1)/
- Макароны (1)/
- Мука (2)/
- Морепродукты (1)/
- Овощи (8)/
- Молочные продукты (14)/
- Грибы (24)/
- Яйца (1)/
- Крупа (1)/
- Орехи (1)
Тип блюда
- Суп (1)/
- Салат (2)/
- Пирог (2)/
- Блины (1)/
- Запеканка (2)/
- Выпечка (2)/
- Закуски (14)/
- Гарниры (2)/
- Завтрак (1)/
- Вторые блюда (8)
Время приготовления
- до 30 минут(4)
- от 30 минут до 1 часа(20)
- от 1 до 3 часов(2)
Специальные диеты
- Здоровое питание (3)/
- Детское питание (1)/
- Диета для диабетиков (2)/
- Вегетарианская (4)/
- Безглютеновая диета (2)
События
- День Св. Валентина (1)/
- Новый Год (9)/
- Рождество (3)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (10)/
- Праздничный ужин (11)
Кухня
- Французская (2)/
- Итальянская (1)
Метод приготовления
- В духовке (21)/
- Тушение (1)/
- Жарка (3)/
- Варка (2)/
- Гриль/Барбекю (1)/
- Без тепловой обработки (2)
Уровень сложности
- Легко (23)
- Стоит усилий (3)
Количество порций
- 2 (1)/
- 3-4 (12)/
- 5-8 (10)/
- Толпа (2)
Запечённые шампиньоны с сыром «дор блю» — хлебопечка.ру — рецепты, отзывы, инструкции
- Предлагаю вам простой и быстрый рецепт закуски. Ничего не нужно обжаривать и даже форму для запекания не нужно смазывать.
- Шампиньоны следует выбрать крупные и молодые, т. е. ещё закрытые «юбочкой» с внутренней стороны.
- Грибы промыть. Ножки, расшатывая в разные стороны, выкорчевать. Со шляпок срезать остатки «юбочек» и положить перевёрнутыми в форму для запекания.
- Ножки тоже зачистить от остатков «юбочек» и мелко порубить.
- Чеснок измельчить, «дор блю» тоже мелко порубить, добавить всё к ножкам. Заправить перцем, а также сливками для связки и густоты смеси, и перемешать.
- Начинить шляпки сырной смесью. Посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
- Поставить в верхнюю часть духовки, предварительно разогретой до 200 гр. С, на 30 минут.
- При подаче можно полить грибным соком, выделившимся и наполовину выпарившимся во время запекания.
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»
Запечённые шампиньоны с сыром «Дор блю»
Рулет из рульки с морковью
Мясные рулеты пользуется популярностью у многих хозяек, ведь они очень вкусные и оригинальные. Предложенный рецепт закуски простой, не потребует много времени и затрат. Рулет получается очень аппетитным, как на фото, поэтому его стоит обязательно приготовить на Новый год 2021.
Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 150 куриного филе;
- 2 моркови;
- 4 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовим отвар из овощей и для этого на четыре части разрезаем лук прямо с шелухой.
- Морковь очищаем и нарезаем ее крупными кусочками и вместе с луком кладем в кастрюлю. К овощам отправляем лавровый лист и горошины перца, вливаем 3 л воды и ставим на огонь.
- В это время подготовим рульку. Сначала вырезаем кость и срезаем мясные куски так, чтобы получился мясной пласт. Его накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
- Смешиваем соль, перец и измельченный чеснок, хорошо натираем рульку и откладываем в сторону.
- Оставшуюся морковь при помощи овощечистки нарезаем тонкими пластинами.
- Срезанное с рульки мясо, а также филе птицы режем полосками.
- Теперь на пласт кладем полоски моркови, поверх овоща раскладываем мясные и куриные полоски. Присыпаем солью и перцем.
- Аккуратно сворачиваем все рулетом. Если пласт из рульки получился слишком широкий, то можно разрезать пополам и сделать два рулета.
- Обматываем рулет ниткой, чтобы он не развалился. Если есть специальная сеточка, то используем ее.
- Из овощного отвара достаем овощи, они больше не нужны. Засыпаем 3 ст. ложки соли и кладем рулет, варим 3 часа.
- После достаем, кладем на тарелку. Когда рулет остынет, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.
Также читайте: Бутерброды простые и вкусные на Новый год 2021
На заметку!
Рулет из рульки можно не только сварить в овощном отваре, но и запечь в духовке. Для этого натираем его паприкой для цвета, оборачиваем в фольгу, запекаем 2,5 часа при температуре 180 °С. Затем оставляем в фольге на 1 час при комнатной температуре и выдерживаем 3 часа в холодильнике.
Рецепт: шампиньоны с начинкой из бекона и сыра — все рецепты россии
Получается : 8 шляпок грибов
- 3 ломтика бекона
- 8 шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. нарезанного лука
- 3/4 стакана тертого твердого сыра
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
- Поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым. Слейте жир, нарежьте и отложите в сторону.
- Отрежьте ножки у грибов. Шляпки отложите в сторону. Мелко нарубите ножки. Разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте порубленные ножки грибов и лук, жарьте до размягчения. Снимите с огня.
- В миске смешайте 1/2 стакана сыра, нарезанный бекон, и жареные грибы с луком. Хорошо перемешайте и начините шляпки.Выпекайте в духовке при температуре 200 С 10 минут, затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, до красивого румяного верха.
Закуска из фаршированных помидор
Рецепт приготовления фаршированных помидоров:
- помидоры средние спелые (используем в обеих начинках)
Начинка №1
- копченая куриная грудка 150 гр.
- отварное яйцо 1 шт.
- твердый сыр 50-100 гр.
- майонез 100 гр.
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Начинка №2
- шампиньоны 200гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо отварное 1 шт.
- плавленый сырок 1 шт(100гр),
- майонез 100-150 гр.
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Подробнее