Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто460 г
кислая капуста380 г
репчатый лук120 г
томатная паста30 г
яичный желток1 шт.
растительное масло25 мл
мука5-10 г
кунжут20 г
сахар20 г
соль, перецпо вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.

  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.

  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.

  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.

  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото от наших кулинаров

Слоёные пирожки с капустой

Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .

Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .

Слоеные пирожки с вишней

Если у вас в холодильнике имеется готовое слоеное тесто и замороженные или .

Пирожки с квашеной капустой в духовке

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать .

Пирожки с яблочным повидлом

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда .

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром — это незатейливый, быстрый, но .

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой

Пирожки из слоеного теста с сыром и колбасой — простые в приготовлении, но при .

Слоеные пирожки с грибами и сыром

Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, .

Слоеные пирожки с зеленым луком считаются одними из самых любимых и к тому же .

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Хочу предложить рецепт прекрасной домашней выпечки. Хрустящие, аппетитные, .

Слойки с плавленым сыром и помидором

Утренние тосты — это быстрый способ приготовления завтрака. Сегодня предлагаю .

Мясные завитки с сюрпризом

Потратьте час своего времени на приготовление мясных завитков с сюрпризом. Здесь .

Пирожки из слоеного теста с капустой

Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

Рецепт сладких пирожков из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто480 г
ананасы320 г
сахар85 г
кукурузный крахмал8 г
яичный желток1 шт.
молоко20 мл
вода25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.

  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.

  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.

  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.

  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.

  6. Делим тесто на 5 равных полосок.

  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.

  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Рецепты из бездрожжевого теста

(4249) Лучшая подборка рецептов из бездрожжевого теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из теста. Оцените также рецепты печенья из слоеного теста бездрожжевого. Еще у нас есть сорок шесть тысяч двести девяносто один рецепт пирогов из теста.

Пицца на слоеном бездрожжевом тестеИнгредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм, Кетчуп 3 Ст. ложки, Копченая колбаса 100 Грамм, Перец сладкий 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук, Шампиньоны 2-3 Штук, Твердый сыр 50-100 Грамм, Итальянские травы 1 Ст. ложка, Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания противня)Любите пиццу? Ее легко и быстро можно приготовить у себя на кухне. Я расскажу вам, как приготовить пиццу на слоеном бездрожжевом тесте. Тесто можно приготовить самому, но еще легче и удобней купить его в магазине, как это сделал я. Приготовление такой пиццы…

Десерт из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм, Вишня 300 Грамм, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Сахар 4 Ст. ложкиРасскажу и покажу, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста. Это чудесное просто лакомство, которое можно готовить на скорую руку к приходу гостей или просто любимым родственникам. Вкусно и быстро — залог успеха! Подготовьте необходимые продук…

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 200 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Капуста жареная 150 ГраммГотовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капуст…

Ватрушки из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 450 Грамм, Творог 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Сахар 3 Ст. ложкиВатрушки из готового слоеного теста сейчас, наверное, даже более популярны, чем обычные из дрожжевого теста. А все дело в том, что готовятся они в разы проще, а на вкус даже лучше! Хрустящее слоеное тесто просто идеально сочетается с нежной творожной начинк…

Пицца из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм, Курица 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек, Сыр 250 Грамм, Соус По вкусуВариантов, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста существует невероятное множество. В начинку, кроме традиционного сыра, можно использовать абсолютно все, что пожелаете — мясные деликатесы, грибы, овощи и т.д. Чем разнообразнее будут ингредиенты,…

Розочки из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм (1 пачка), Яблоки 3 Штуки, Сахар 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар), Корица 1 Ст. ложкаХочу рассказать, как сделать розочки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях. Рецепт очень простой, так что справится даже начинающая хозяюшка! Согласитесь, что видеть удивленные и зачарованные глаза своих гостей и домочадцев — это бесценно! Так…

Курник из бездрожжевого тестаИнгредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Мука 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Желток 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Слоеное тесто 2 Штуки, Рис 80 Грамм, Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук), Майонез 1 Ст. ложка, Сливочное масло 25 Грамм, Куриные бедра 2 Штуки, Лук 1 Штука, Помидор 1 Штука, Болгарский перец 1/2 Штуки, Капуста 100 Грамм, Морковка 1 Штука, Грибы 8 Штук, Чеснок 3 ЗубчикаДелаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого тес…

Пироги из слоеного бездрожжевого тестаИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм, Вишня консервированная 400 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо 1 ШтукаПеред вами очень простой рецепт, как приготовить пироги из слоеного бездрожжевого теста. Используя готовое тесто, процесс приготовления пирога занимает всего несколько минут. Нужно только раскатать пласт размороженного теста, выложить на него начинку и накр…

Слоеное бездрожжевое тесто с вишнейИнгредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм, Печенье 4-5 Штук, Вишня 200 Грамм (свежая или замороженная), Пудинг ванильный 100 ГраммЗнаете ли вы, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с вишней? Это можно сделать разными способами, и один из них — это испечь штрудель. Вариантов много, вы можете использовать помимо вишни и другие ягоды. Если хотите, чтобы пирог был более вкусным, доб…

Пицца из бездрожжевого теста в духовкеИнгредиенты: Мясо готовое 300 Грамм (у меня отварная индейка), Тесто слоеное 400 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Вода 3 Ст. ложки (для соуса), Сыр твердый 200 Грамм, Помидор 2 Штуки, Специи По вкусу, Сливочное масло 30 ГраммДля приготовления пиццы по такому рецепту можно «пуститься во все тяжкие» и использовать разнообразную начинку. Кроме всего прочего, я предлагаю вам поэкспериментировать. Мой ребенок любит пиццу «4 сыра». Готовлю пиццу часто для нее толь…

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Ингредиенты

слоеное тесто750 г
отварное куриное филе330 г
жареные шампиньоны260 г
жареный лук180 г
твердый сыр80 г
семена льна или кунжута20 г
яйцо1 шт.

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.

  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.

  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.

  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.

  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.

  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.

  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.

  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.

  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.

  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.

  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.

  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.

  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Видеорецепт приготовления пирожков с курицей и грибами из слоеного теста

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

Рулетики с томатами и грибами 5.0 11

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! . далее

Слойки в микроволновке 2.5 9

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. . далее

Быстрые пирожки с зеленью 4.6 7

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! . далее

Слойки с дыней и сыром 4.8 6

Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! . далее

Гусарики 4.8 6

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! . далее

Слойка классическая 5.0 5

Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. . далее

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6 5

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. . далее

Пирожки из готового слоеного теста

Изделия, приготовленные из готового слоеного теста, получаются очень вкусными и воздушными, а хозяйке не нужно тратить на кухне много времени и сил. Давайте узнаем с вами, как из слоеного теста приготовить пирожки с различными начинками, которые не оставят никого равнодушными.
Итак, из морозилки заранее достаем слоеное тесто и оставляем его размораживаться. Этим временем отвариваем в подсоленной воде необходимое количество риса, до готовности. Мясной фарш обжариваем на отдельной сковородке, в небольшом количестве растительного масла, подсолив и поперчив по вкусу. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до золотистого цвета. Далее соединяем в глубокой миске фарш с луком, добавляем к этой смеси вареный рис, тщательно размешиваем получившуюся начинку и оставляем остывать. Слоеное тесто аккуратно раскатываем скалкой в одном направлении и разрезаем на небольшие прямоугольники. После этого на каждый, с одной стороны, выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошенько скрепляя края. Теперь выкладываем изделия на смазанный маслом противень и оставляем постоять минут 20. Яйцо взбиваем хорошенько венчиком и промазываем поверхность. Выпекаем пирожки из слоеного магазинного теста минут 20 при температуре около 180 °С

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • свежие яблоки – 700 г;
  • корица перемолотая – 10 г;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Перед приготовлением печеных пирожков достаем из морозилки тесто слоеное и оставляем его подтаивать. А этим временем приготовим пока с вами начинку. Для этого берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. После этого присыпаем стол мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. Далее на каждый, кладем ложку измельченных яблок, посыпаем сахаром, корицей и лепим конвертики, склеивая сначала два первых противоположных конца теста, а потом два других кончика. Выкладываем пирожки из замороженного слоеного теста на противень, застеленный предварительно специальной бумагой. Смазываем верхушки заготовок взбитым яичным желтком и отправляем все в горячую духовку на 20 минут. Готовые пирожки перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр брынза – 300 г;
  • свежая мята – по вкусу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом или использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными. И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Классический пирог с капустой

Рецепт, проверенный временем, подходит и для любителей сдобы, и для тех, кто желает не переедать: на переваривание капусты организм затрачивает большое количество калорий, поэтому такой вариант оптимален с точки зрения получения и затраты энергии.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 500 г
  • Сливочное масло, 140 г
  • Мелкий кочан капусты
  • Яйца, 7 шт.
  • Соль, 3 ч. ложки

Листья капусты освободите от верхнего слоя и кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте. Смешайте капусту с солью, немного помните руками и отложите на 15 минут. В это время сварите яйца, нарежьте их и соедините с нашинкованной капустой. Затем растопите сливочное масло и залейте его в начинку. Начинка готова. Вам осталось раскатать тесто и разрезать на два одинаковых по размеру прямоугольника. Один из них положите на противень, затем выложите начинку и накройте ее второй частью теста. Как следует залепите края и поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто слоеное бездрожжевое отлично подходит для приготовления изумительных слоек с разными начинками. И сладкими, и мясными, и рыбными.

Конечно, чтобы получилось правильное тесто слоеное, его надо много раскатывать. Потом сворачивать и снова раскатывать, утомительная работа. Но результат того стоит! На самом деле на саму раскатку уходит не так много времени. Основное время уходит на «отдых» теста в холодильнике между раскатками.

Классический рецепт простого слоеного бездрожжевого теста – это мука и вода в равных количествах, соль и сливочное масло. Мы добавим в него уксус 9% и водку. Это добавит готовой выпечке пышности и эластичности. Творожное тесто слоеное бездрожжевое состоит из муки, сливочного масла и творога в равных количествах. Сливочное слоеное тесто готовят из муки, масла, сметаны или сливок в соотношении 2:1:0,8.

Тесто слоеное бездрожжевое — секреты приготовления

  1. Готовить тесто слоеное можно без яиц и водки, заменяя их объем водой. Но за счет добавления яиц улучшается качество готовых изделий. А алкоголь делает их более пышными и вкусными. Уксус же в составе теста способствует увеличению его эластичности, а соль балансирует вкус.
  2. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С. При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми и сухими.
  3. Это тесто нельзя оставлять надолго при комнатной температуре, так как жир растает и слои начнут склеиваться.
  4. Качественное слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому вкус готового изделия будет определяться используемыми начинками. Если при приготовлении слоеного теста использовали низкокачественный маргарин, то оно может иметь соответствующий привкус.

Распечатать рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое рецепт

Порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 450 грамм;
  • масло сливочное -250 грамм;
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — щепотка.
  • столовый 9% уксус- 3 ч.ложки
  • водка — 1 ст. ложка.
Порции

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 450 грамм;
  • масло сливочное -250 грамм;
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 штука
  • соль — щепотка.
  • столовый 9% уксус- 3 ч.ложки
  • водка — 1 ст. ложка.

Инструкции

  1. Разбиваем куриное яйцо в стакан объемом 250 мл.
  2. Добавляем соль, уксус и водку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось кристалликов.
  3. После этого доводим объем ровно до 250 мл за счет добавления воды. Так как яйца бывают разного размера, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Жидкая часть теста готова.
  4. Просеиваем около 350 — 400 грамм пшеничной муки на рабочую поверхность или в большую миску. Немного муки оставляем для коррекции плотности теста.
  5. Делаем в муке углубление и наливаем в него жидкую смесь.
  6. Замешиваем тесто и тщательно вымешиваем все руками. Постепенно тесто собирается в шар.
  7. Вымешиваем тесто не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным. Желательно отбить тесто о стол не менее пятидесяти раз — просто шлепаем его о поверхность.
  8. Перекладываем готовое тесто в миску и затягиваем пленкой. Можно положить его в пакет и плотно завязать. Оставляем тесто при комнатной температуре отдыхать на час.
  9. Готовим масляную смесь. Для этого соединяем холодное сливочное масло и 50 грамм пшеничной муки. Лучше всего это сделать с помощью кухонного комбайна, но можно порубить все вместе ножом до однородности.
  10. Выкладываем ее на лист пергамента.
  11. Прикрываем вторым листом пергамента и прокатываем масло скалкой. Должен получиться достаточно тонкий , около 10 мм, пласт ориентировочно квадратной формы. Кладем масло и отдохнувшее тесто в холодильник на 15-20 минут.
  12. Затем достаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм, размером 25х30 см.
  13. На третью часть теста кладем масляный пласт, оставляя с краев по паре сантиметров.
  14. Свободной стороной теста прикрываем масло и защипываем боковые концы
  15. Дальше складываем противоположную сторону с маслом на ту, которой мы прикрыли до этого. Получается, что у нас три слоя теста.
  16. Растягиваем концы к боковым краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Концы обязательно плотно скрепляем нажимом пальцев. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем на холод на полчаса.
  17. Затем вынимаем тесто из холодильника и кладем на присыпанный мукой стол короткой стороной к себе.
  18. Скалкой аккуратно и умеренно продавливаем тесто, чтобы распределить масло.
  19. Начинаем следующую раскатку. Раскатываем слоеное тесто в пласт, толщина которого должна быть около одного сантиметра. Раскатку слоеного теста рекомендуется производить движениями скалки от центра к краям. То есть мы раскатывает тесто от центра к двум сторонам: к себе и от себя.
  20. Делим зрительно тесто на три равные части. Сначала заворачиваем одну часть.Затем не нее кладем вторую. Получается, как книжка. Это называется тройное складывание. Отправляем тесто, прикрытое пищевой пленкой в холодильник еще на полчаса.
  21. Снова достаем его из холодильника и снова раскатываем, как в предыдущем шаге.
  22. Опять складываем в виде книжки и даем тесту охладиться полчаса. Желательно произвести еще две раскатки и два охлаждения аналогичным образом.
  23. Тесто слоеное бездрожжевое готово. Можно убрать в морозильную камеру и использовать при необходимости. Перед приготовлением его нужно разморозить в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается около восьмисот граммов замечательного слоеного бездрожжевого теста.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]