Морковный кекс рецепт от юлии высоцкой. Юлия Высоцкая: морковные кексы с апельсином, корицей и грецкими орехами

Сейчас готовить маффины очень модно. Они оказываются кстати в любой ситуации: когда внезапно нагрянули гости или хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Рецептов их приготовления огромное множество, вкус у них может быть совершенно разный, хотя по сути, речь идет о миниатюрном стограммовом порционном кексе. Их главным преимуществом является то, что самый далекий человек от кулинарии их сможет приготовить с легкостью.

Маффины, безусловно, доставляют удовольствие, но что, если мы скажем вам, что у нас есть рецепт этих кексов, который не только полезен для здоровья, но и смехотворно прост в приготовлении и требует очень небольшой подготовки. Для него нам не понадобятся молочные продукты, также мы заменим часть пшеничной муки миндальной, в результате чего получится более плотный (и более полезный) кекс.

Что еще содержат маффины?

Они также содержат полезные для здоровья растительные масла и орехи, полные незаменимых жиров и волокон омега-3, сушеную клюкву, морковь и имбирь, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными растительными соединениями. Правда, в этом рецепте мы используем яйца, минимальное количество цельной пшеничной муки и добавляем сахар, а это значит, что вы не сможете «выжить» исключительно на этих кексах. При этом мы придерживаемся мнения, что правильно следовать более здоровым альтернативам, особенно когда вы так жаждете сладостей, ведь, возможно, когда вы читаете это, ваша рука тянется к печенькам.

Кексы могут быть приготовлены в 1 миске, это не займет много времени (к сожалению, также быстро они будут съедены, потому что они такие вкусные).

Итак, рассмотрим сам рецепт.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и установите решётку в центре печи. Разложите в форму для мини-маффинов бумажные вкладыши.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, гарам-масала, соль и соду. Пальцами вмешайте коричневый сахар.
  3. Смешайте в отдельной миске морковь, йогурт, растительное масло, изюм, кокосовую стружку, имбирь, цедру лимона и яйца.
  4. Вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь и замесите тесто (не волнуйтесь, если оно получается с комками).
  5. Сбрызните кулинарным спреем маленьку ложку для мороженого диаметром 3 см. и наполните тестом формочки примерно на три четверти. Посыпьте верхушки сахаром турбинадо, если используете его.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком нажатии, 14-16 минут. В середине выпекания поверните форму другой стороной, чтобы все маффины пропеклись равномерно. Дайте им отдохнуть в горячей форме в течение 3 минут, затем выложите на решётку и остудите, примерно 30 минут.

Категории:

рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Маффины / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня / Индийская кухня

Маффины с морковью и орехами

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Сложность: легко.

Для приготовления этих кексов вам понадобятся:

Сухие ингредиенты:

  • ½ чашки (50 г) миндальной муки *;
  • 2 чашки (250 г) цельной пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки соли.

* Можно не покупать миндальную муку. Вместо этого измельчите немного миндаля в вашем блендере, пока не образуется порошок. Если останутся какие-то большие кусочки миндаля, не волнуйтесь, они дадут вашим кексам дополнительный хруст!

Морковные маффины.

Вот — вот, с минуты на минуту, к нам придут подружки Елизаветы. Ждём маленьких гостей. Ни какого праздника и особого повода нет. Просто наша Лиза решила, что день рождения 1 раз в году — это очень мало! И так накрутила себя, что не на шутку расстроилась. Я, предложила пригласить подружек к нам домой и угостить их десертами. Чем, не праздник? Вопрос, чем угощать? Тортом — это особый десерт. Его прибережём, для настоящего торжества. Конфетами и печеньем — ими в наше время, особенно детей, не удивишь. Решили испечь маффины, точнее морковные маффины. Пусть будет не просто вкусно, но ещё и полезно. А, к маффинам подать шарики из мандаринового мороженого. Приготовление мороженого началось с вечера. Всего, каких то пол часика, и наивкуснейший десерт готов. Всеми любимое мороженое осталось хорошенечко охладить, время на это есть, целая ночь впереди. А мы, с утра…

Ингредиенты на 20 мини маффин, или на 7 среднего размера:

Морковка — 90 гр Сливочное масло — 90 гр Сахар — 90 гр Яйца — 1 шт и 1 белок Мука — 100 — 110 гр Разрыхлитель — 1 чл или 1/ 2 чл соды гашеной лимонным соком Корица — 1/ 3 чл Мускатный орех — 1/4 чл Ванильный сахар — 1 пакетик

Крем:

Сливки 33% — 100гр Сахарная пудра — 70 гр Сыр сливочный — 150 гр Цветная или белая мастика с пищевыми красками.

Приготовление:

Морковку чистим, трём на мелкой тёрке.


1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем. Если вы захотите удвоить ингредиенты, то используйте в тесто 3 яйца.


Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.


Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, хорошенечко перемешиваем.


Соединяем яйцо с маслом, морковкой, взбиваем.


В морковную массу добавляем часть муки, перемешиваем лопаткой. Снова добавляем часть муки и т. д, пока не закончится вся мука.


Если вы, захотите добавить в тесто соду, а не разрыхлитель. То, её — всего 1/ 2 чл обязательно загасите 1 чл лимонного сока. Если вам покажется, что соды слишком мало, то я спешу вам напомнить — муки в тесте всего 110 гр! Так что, будьте предельно осторожны. Загашенную соду добавляйте в жидкую часть теста до муки. В итоге, должно получится тесто, чуть — чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно важно сползать с лопатки. Не путайте слово сползать, со словом стекать!


Для выпечки маффин, особенно для мини маффин, советую использовать бумажные гофрированные формочки. Как быстро и правильно смазать бумажные формочки? Для этого, дно формочки смажьте растительным маслом, делать это лучше всего кисточкой. После того как смажете, переверните формочку и оставьте на время. Как только закончите смазывать дно последней формочки, первую можно будет уже начинять тестом.


Таким способом, каждая форма будет максимально смазана. Масло с лёгкостью, причём тончайшим слоем, стечёт со дна по всем складочкам. Наши гости, малыши. Поэтому, начинки в каждую формочку буду выкладывать по 1, 5 чл. Это всего 1/ 3 часть от формы. Сразу же скажу, сильного подъёма от морковного теста для маффин ждать не нужно. Если вам нужны маффинки с хорошо возвышающими округлыми шапочками из формы, то добавляйте теста в формочку чуток больше, чем в обычном случае. У морковного теста есть один большой плюс! Шапочки маффин во время выпечки практически не разрываются. Не выпячиваются и не вытягиваются. То есть, получаются невероятно красивыми. Вот такие маффинки перед выпечкой.


Духовку прогреваем до 175С. Время выпечки для маленьких морковных маффин 30- 35 минут. Крупных 35-45 минут. Опять же, время относительное. Всё зависит от вашей духовки. Примерно на 30 минуте проверьте одну маффинку. Проколите маффинку зубочисткой, она должна остаться слегка влажной, не сырой. Морковные маффины очень влажные, так что торопиться доставать не советую. Тем более температура не слишком высокая. Готовые маффины снимаем с противня на полотенце и оставляем дозревать в течении 1 часа! Это очень важно! Опять же, это всё из -за того, что в тесте присутствует морковка. Советую набраться терпения. Можно прикрыть маффины лёгким полотенчиком сверху, но не с глухом.


Через час. Начинаем делать крем.


Крем из этих ингредиентов получается очень нежным. Он хорош в тех случаях, когда его нужно наносить тонким слоем. Он не очень держит форму, так что мудрить с узорами не советую. А вот использовать в качестве начинки, между слоями — это его конёк. В моём случае, это как раз тот случай. Это не украшение, а тоненький слой вкусненькой начинки, только сверху. Наносить крем на слегка тёплые или полностью остывшие маффины. Можно просто окунать шапочкой, можно с помощью кондитерского кулька или бумажного корнетика. Корнетик — это кулёк из пекарской бумаги, с отрезным кончиком. Вот так просто, без особых усилий, я покрыла кремом все маффинки. Это ещё не всё. Пришло время вспомнить детство! Сейчас я буду лепить украшение для маффин — морковки. У меня кусочек белой мастики и пищевые гелиевые красители. Мне нужен ярко зелёный — сочная зелень и ярко оранжевый — морковный. Вот что получилось в итоге.

Мне нужно 20 маленьких морковок. Я их леплю так… Слепить морковки желательно заранее. Но, так как это угощение для деток, я лепила их, когда мои маффины остывали. Пусть они будут мягонькими.
Украшаем… Готовая маффинка — 4, 5 см в ширину и 1, 5 см в высоту, как раз уместится в детскую ручёнку и как раз на 2 — 3 укуса…


Ну что Лизонька, пора встречать подружек!


Вот и гости — тут как тут, Вот они к столу идут. Все садятся по местам, Я сейчас им чаю дам. Всем друзьям и всем подружкам, Разливаю чай по кружкам. Чай горячий, ароматный… Быть хозяйкой мне приятно!

Какие еще ингредиенты потребуются?

Жидкие ингредиенты:

  • 1 стакан (240 мл) соевого молока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • ¾ чашки (150 г) коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана (125 г) яблочного пюре;
  • ¼ чашки (60 мл) кокосового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (по желанию).

«Начинка»:

  • 1 чашка (50 г) измельченной моркови (около 2 маленьких морковок);
  • ¾ чашка (90г) несладкой сушеной клюквы;
  • 1 чашка (150 г) нарезанных грецких орехов (резервная половина для посыпки).

Снаряжение: формочка для маффинов.

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Время приготовления 25 мин.

На 2 порции:

  • 300 г филе красной рыбы на коже
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г салатного микса
  • 1/2 фенхеля
  • 1 яйцо
  • щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
  • щепотка морской соли
  1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
  5. Фенхель порезать соломкой.
  6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
  7. Анчоусы мелко порезать.
  8. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
  9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  10. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
  11. Подавать с майонезной заправкой.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях

Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.

Классический рецепт

Как печь творожные кексы в силиконовых формочках

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]