Жюльен, рецепты которые интересны (с курицей и грибами)

Классический рецепт жульена с шампиньонами и сыром

Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Но для начала рассмотрим классический вариант этого блюда. Итак, для приготовления жульена с шампиньонами и сыром нужны такие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Сыр твердый — 200 граммов.
  • Лук репчатый — одна крупная головка.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Сливки — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Соль — на ваш вкус.

Алгоритм приготовления жульена с шампиньонами и сыром:

  1. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  4. Теперь добавляем туда грибы, жарим все вместе около 10 минут.
  5. Далее солим, всыпаем муку и жарим три минуты.
  6. Заливаем все сливками, перемешиваем, томим пару минут.
  7. Перекладываем жульен с шампиньонами и сыром в кокотницы. Сверху засыпаем сыром.
  8. Отправляем все в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на четверть часа.
  9. Жульен с шампиньонами и сыром в духовке готов. Подавать нужно горячим. Можно украсить свежей зеленью.

Жульен с грибами и курицей в булочках

Жульен в булочках порадует не только домочадцев, но и гостей дома. Съедобная посуда, напитанная ароматом и сочным соусом, с румяной корочкой – приятно удивит даже самых искушенных гурманов.

Продукты:

  • Десять небольших булочек
  • Пятьсот граммов шампиньонов
  • Пятьсот граммов мяса курицы
  • Две луковицы побольше
  • Триста мл сметаны
  • Двести граммов твердого сыра
  • Три ст.л. растительного масла
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовить жульен в булочках несложно:

  1. Подготовить съедобную посуду – у булки срезать верхушку, а мякиш вынуть, расположить на листе, застеленном пергаментом
  2. Приготовить сыр с помощью терки
  3. Мелко порезать зелень
  4. Мелко порезать основные составляющие (мясо, грибы, лук)
  5. Поджаривать лук минуты три, затем добавить грибы и филе. Посолить, поперчить, обжаривать до выпаривания жидкости
  6. Добавить сметану, дать покипеть минуты три
  7. Снять с огня, добавить натертого сыра в количестве две трети от общего
  8. Добавить нарезанную зелень, все тщательно перемешать
  9. Заполнить булочки жульеном, посыпать оставшимся сыром
  10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Жульен в булочках будет хорош как в горячем виде, так и в холодном. Даже привередливые детки будут баловаться таким деликатесом. А сердцевину булочки можно высушить и перемолоть на панировочные сухари.

Рецепт со сметаной

Чтобы приготовить эту закуску, нужны такие продукты:

  • Шампиньоны — 500 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Растительное масло — одна столовая ложка.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Сметана — полкилограмма.
  • Соль, черный и душистый молотый перец — на ваш вкус.
  • Сыр — 100 граммов.

Рецепт с фото жульена с шампиньонами и сыром вы увидите ниже. А пока приготовим это вкусное блюдо:

  1. Грибы промыть, лук очистить и нарезать эти продукты тонкой соломкой.
  2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе.
  3. Поместите туда лук и обжаривайте четверть часа до прозрачности.
  4. Далее отправляем к луку грибы. Жарим все вместе четверть часа. Как только вся вода из грибов выпарится, посолите и поперчите. Потомите еще пять минут.
  5. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и пробуем. Если нужно, немного посолите.
  6. Кокотницы смазываем сливочным маслом и перемещаем массу в них. Сверху посыпаем сыром и отправляем жульен с шампиньонами и сыром в разогретую духовку до 200 градусов примерно на полчаса.
  7. Подавайте блюдо горячим с хрустящим багетом или чесночными гренками.

Жульен с грибами: кулинарный рецепт пошаговый

Автор: Елена

Каждое блюдо можно сделать особенным, даже, если в нем нет никаких удивительных и экзотических компонентов. Жульен с грибами относится к таким блюдам, готовится он довольно легко, компонентов для приготовления нужно немного, да и делается блюдо очень быстро.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить удивительно простое, но, в то же время вкусное блюдо, которое называется «Жульен с грибами».

Часто бывают ситуации, когда вдруг неожиданно приходят гости. Их нужно чем-то накормить, а готовить долго времени у вас нет. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин. Купить килограмм пельменей, и сварить их.

Все гости останутся сытыми, но, вряд ли довольными. Мне бы было неприятно прийти к человеку, и кушать пельмени, которые и так каждый день достаю из холодильника. Но, с другой стороны, я бы не пришел в гости без предупреждения…. Но, сейчас не об этом.

Итак, ваша задача – быстро и вкусно накормить новоявленных гостей, или же приготовить блюдо мужу, который раньше пришел домой. Поэтому, вы должны быстро что-то приготовить. Вот тут-то вам и поможет удивительно простое и вкусное блюдо – жульен с грибами.

Рецепт жульена

  • Грибы – 200грамм
  • Лук – 1 средняя штука
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Сыр – 100 грамм

Теперь о выборе продуктов.

Лучше всего использовать грибы – шампиньоны, так как они легко обрабатываются, и нет риска ими отравиться.

В крайнем случае, если у вас нет шампиньонов, их можно заменить вешенкой , а еще лучше собственноручно собранные в лесу съедобные грибы. Обязательно выбирайте свежий гриб, иначе блюдо может испортиться.

Лук необходимо выбрать среднего размера. Если он будет горьким, чего исключать нельзя, то положите его в воду на десять минут в холодную воду. Если вкус горечь по-прежнему остался, то еще раз положите, но только уже в новую холодную воду. Лук необходимо выбирать среднего размера. Кстати, можно использовать и красный лук, он вообще редко бывает горьким, его даже называют «сладкий лук».

Сметану выбирайте под свой вкус, главное, опять же, чтобы она была свежей.

А вот с выбором сыра также следует быть аккуратным. Обращайте внимание не только на свои собственные предпочтения, но и на то, чтобы он не имел горьковатого вкуса. Он должен быть твердым, немного соленым, но, впрочем, вы можете полностью подобрать сыр по своему вкусу.

Когда все продукты выбраны, а вы наверняка успели заметить, что их требуется немного, можно приступать к готовке блюда. Конечно, мы умолчали о банальных вещах, типа соли, перца, и прочих специй, но, это все вы используете только по своему желанию и предпочтению.

Приготовление жульена с грибами

123

  1. В первую очередь необходимо помыть и почистить грибы, если это необходимо, и нарезать их. Резать можно несколькими способами – можно нарезать дольками, разрезав гриб на несколько частей, или же нарезать небольшими пластинками.
  2. Почистите лук, и нарежьте его мелкими кубиками.
    Далее, поставьте на плиту сковороду, добавьте в нее немного подсолнечного масла, и разогрейте. После того, как сковорода раскалится, обжарьте несколько минут лук, пока он не станет золотистым.
  3. Смешайте в емкости грибы и сметану, а также добавьте лук. Все это следует поперчить и посолить по своему вкусу.
  4. Полученную смесь из сметаны, лука и грибов, следует положить в форму для запекания. Они называются кокотницы, но если таковых нет – то можно использовать любую форму, которую можно поставить в духовку.
  5. Натрите сыр на терке, и посыпьте блюдо сверху.
  6. Поставьте полученное блюдо в духовку, и включите ее, задав, при этом, температуру в 160-170 градусов.
  7. Жульен с грибами готовится 30 минут, периодически проверяйте, готово ли ваше блюдо.

Все, жульен с грибами готов, и ваши гости останутся довольны.

К нему вы можете добавить другие блюда, например, салат Грибная поляна , который также готовится несложно. Теперь и вы, и вся ваша родня останутся сытыми и довольными! Приятного аппетита!

Жульен с грибами без мяса: пошаговый рецепт приготовления в духовке

Автор: Шеф-повар

Соблазнительный жульен с грибами без мяса можно отведать не только за столом в ресторане. Такое изысканное блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Тем более, что все продукты наверняка окажутся в холодильнике. Тушеные в белом соусе грибочки под сырной корочкой очень хороши в горячем виде.

Если нет специальных кокотниц, можно подать кушанье и в формах для кексиков или в форме для запеканок. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты:

  1. грибы – 300 г;
  2. лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. масло сливочное – 20 г;
  4. масло растительное – 1 ст. л;
  5. мука пшеничная – 2 ст. л;
  6. сыр твердый – 100 г;
  7. сметана – 50 мл;
  8. соль, специи – по вкусу;
  9. зелень – по желанию.

Как приготовить жульен с грибами: рецепт с фото

Грибы лесные отвариваем после тщательной промывки в двух-трех водах. Если используем замороженные, просто моем в теплой воде. После по желанию режем небольшими кусочками. Можно и оставить грибочки целыми. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем помельче.

В сковородку наливаем растительное масло, выкладываем грибы и лук, перемешиваем. Жарим пять минут, затем добавляем сливочное масло и жарим еще 10 минут.

Всыпаем муку, солим и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану. Если она слишком густая, просто вливаем 3-4 столовых ложки воды. Тушим, помешивая, 5 минут.

После выкладываем смесь в выбранные формочки. Заполняем на две третьих объема.

Можно оставить и в сковороде при условии, что ручка недеревянная.

Твердый сыр трем на мелкой терке и присыпаем стружкой грибы до верха формочки.

Запекаем до расплавления сыра в духовке, разогретой до 200 градусов 5-7 минут.

Подаем кипящий жульен с грибами в горячем виде, чтобы сыр не застыл. При желании украшаем каждую кокотницу веточкой петрушки или укропа.

Аппетитное блюдо в домашнем исполнении окажется приятным сюрпризом для домашних и гостей. Такое кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Вкусно полакомиться едой с французским акцентом и в рамках разнообразия повседневного меню. Тем более, что все продукты самые обыкновенные. Здесь хороша идея соединения грибов, белого соуса и сыра.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Блюдо с добавлением курицы

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото жюльена из шампиньонов с курицей и сыром. Нам нужно:

  • Грибы — 250 граммов.
  • Филе курицы — 400 граммов.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Сметана и молоко — по одному стакану.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Мука — две столовые ложки.
  • Готовые тарталетки.

Выполняем следующие шаги:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть и порезать по своему усмотрению.
  3. Масло разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы. После отправить туда филе курицы.
  4. Сливочное масло растопите и смешайте с мукой до однородной массы. Не прекращая мешать и не снимая с огня, влейте молоко и доведите все до кипения.
  5. Когда соус немного остынет, положите туда сметану и перемешайте.
  6. В готовые тарталетки разложите грибы с курицей, залейте соусом и посыпьте все сверху сыром.
  7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей, грибами и сливками на сковороде

  • филе курицы — 0,4 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки жирностью от 25% — 270 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 160—170 гр.
  • грибы (лучше шампиньоны) — 250 гр.
  • чёрный перец, соль — на ваш вкус
  • сливочное или растительное масло — для жарки

Перед тем как приготовить жульен, нужно определиться со сливками, которые идеально сочетаются с грибами и курицей. Лучше выбирать густые сливки жирностью порядка 30%. В домашних условиях рецепт прост.

1. После ополаскивания курицы её нужно просушить полотенцами и порубить соломкой или тонкими пластинами. Налейте в сковороду растительное масло или растопите сливочное, обжарьте филе.

2. Приплюсуйте к курице нарезанный кубиками репчатый лук, доведите его до золотого оттенка. Грибы нужно промыть, нарезать слайсами вдоль ножки и отдельно обжарить до исчезновения жидкости.

3. Смешайте шампиньоны с курицей и луком, приправьте перчиком и солью. Влейте жирные сливки тонкой струёй, всё тщательно вымешайте. Прогрейте составляющие на медленном огне 2—3 минуты.

4. Натрите сыр, присыпьте им содержимое сковороды. Прикройте крышкой, томите ещё несколько минут до той поры, пока сыр не расплавится. Жульен с курицей и грибами по этому рецепту на сковороде готов!

Закуска с брокколи

Этот рецепт жульена из шампиньонов с капустой идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Получается не только вкусно, но и полезно.

  • Брокколи и шампиньоны — по 200 граммов.
  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Растительное масло и сметана — по две столовые ложки.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.

Метод приготовления:

  1. Куриное филе и грибы нарезать тонкими пластинами.
  2. Брокколи нужно разобрать на маленькие соцветия.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить вместе с солью и черным перцем все ингредиенты.
  4. Теперь добавляем сметану, томим пару минут и раскладываем по формочкам. Засыпаем все сыром и отправляем в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.

Многие задаются вопросом: какой сыр для жульена из шампиньонов подходит лучше всего? Подойдет любой твердый сыр. Например, гауда, голландский, тильзитер или всеми любимый пармезан.

Блюдо с добавлением чеснока

Подготовьте такие продукты:

  • Грибы шампиньоны — 300 граммов.
  • Сливки — 100 миллилитров.
  • Репчатый лук — одна небольшая головка.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Сыр — 100 граммов.
  • Мука — две чайные ложки.
  • Чеснок — пять зубчиков.
  • Молотый мускатный орех — одна чайная ложка.
  • Соль, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Метод приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде растопить 20 граммов сливочного масла и немного растительного. Обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  4. Теперь все солим, перчим, выдавливаем чеснок через пресс и томим массу пару минут.
  5. Готовую смесь разложите по формам или кокотницам.
  6. Готовим соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, к нему засыпаем муку и очень быстро все размешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Теперь постепенно вливаем сливки, не переставая помешивать. В почти готовый соус всыпаем мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  8. Заливаем соусом грибную массу и сверху обильно посыпаем сыром.
  9. Отправляем все в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.

Жульен с кальмарами и грибами

В этом варианте блюда идеально сочетаются шампиньоны и морепродукт. Получается игра вкусов. Нам понадобится:

  • Грибы — 200 граммов.
  • Очищенные кальмары — 500 граммов.
  • Репчатый лук — одна средняя головка.
  • Сметана — 200 граммов.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец молотый — на ваш вкус.
  • Сыр — 100 граммов.

Приготовление жульена:

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Кальмары нарезать полукольцами толщиной не более пяти миллиметров.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Масло разогреваем в сковороде и обжариваем сначала лук до прозрачности, а после закладываем грибы с кальмарами. Тушим, пока не выпарится основная жидкость. Это займет около четверти часа. Теперь солим и перчим.
  6. Далее добавляем к общей массе сметану, тушим пару минут и раскладываем все по кокотницам. Присыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
  7. Томим блюдо около 15 минут при температуре 200 градусов до образования румяной сырной корочки.


Рецепт с вином и креветками

Жульен можно готовить и без грибов. Давайте попробуем приготовить это блюдо без грибов:

  • Креветки очищенные — 200 граммов.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Молоко и белое вино — по 80 миллилитров.
  • Лимонный сок — одна столовая ложка.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Мука — 40 граммов.
  • Соль, мускатный орех, карри, молотый черный перец — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — 70 граммов.

Как приготовить жульен? Очень просто:

  1. Лук мелко порубить и обжарить вместе с карри на разогретом масле до прозрачности.
  2. Далее добавить креветки, полить лимонным соком и немного потомить на огне.
  3. В чистой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и всыпать муку, все перемешать, чтобы не было комков, и влить тонкой струйкой вино и молоко. Когда начнет закипать, добавить соль, перец и мускатный орех.
  4. Теперь смешиваем креветки с соусом и раскладываем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с форелью и сливками

Таким блюдом можно порадовать любителей красной рыбы. Получается нежный и сливочный вкус. Понадобятся такие продукты:

  • Форель — 400 граммов.
  • Сливки — 200 миллилитров.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Мука — полторы столовые ложки.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Соль, перец молотый черный, зелень укропа — на ваш вкус.

Готовится закуска таким образом:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Филе рыбы порезать средними кубиками.
  3. Масло накалить на сковороде и обжарить на нем лук.
  4. Далее отправить к луку форель с мукой, потомить три минуты.
  5. Теперь тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Далее раскладываем массу по формам или можно положить содержимое в небольшие булочки, вынув предварительно мякиш.
  7. Засыпаем каждую порцию натертым сыром и запекаем в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
  8. Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью укропа.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях

Жульен блюдо уникальное. И условия домашней кухни не помеха для его любителей. Даже наоборот – уют родного дома, заботливые руки хозяйки придадут жульену некий шарм и индивидуальность. И любимое лакомство займет достойное место в домашней кухне.

Нужно лишь выбрать рецепт, подходящий к условиям быта, запастись набором продуктов – и вперед, на встречу с высокой кухней в домашних условиях!

Жульен классический, это удивительно нежный и потрясающий вкус, навевающий мысли о роскоши и утонченных манерах. Это сочнейшее куриное мясо и ароматные шампиньоны, соединенные нежным сливочным соусом в единое целое.

Необходимые продукты:

  • Мяса курицы 200 гр
  • Шампиньонов – 50 гр.
  • Твердого сыра – 50 гр.
  • Одной луковицы
  • Муки – 1 ст.л.
  • Масла сливочного – 20 гр.
  • Сливок 20 % – 200 мл.
  • Мускатного ореха – щепотка
  • Оливкового масла – 1 ст. л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовить сливочный соус совсем несложно

  1. Нужно сначала просеять муку, прогреть ее на сковороде одну минуту, не забывая постоянно перемешивать
  2. Затем добавить сливочное масло, обжарить его с мукой, перемешивая, одну мин.
  3. Хорошо подогреть сливки(до кипения не доводить), влить в муку, тщательно перемешать, закипятить. Обязательно приправить мускатным орехом.
  4. Чтобы соус получился однородной консистенции, без комочков муки, лучше горячие сливки не вливать тонкой струйкой в муку, а вылить все сразу, после чего быстро перемешать до полного растворения муки.

Приготовление основных продуктов

  1. Почищенные и вымытые грибы тонко нарезать
  2. Филе нарезать маленькими кусочками
  3. Лук мелко порезать, слегка, до прозрачного состояния, поджарить на оливковом масле
  4. Добавить к луку нарезку мяса и грибов, подсолить, подперчить, поджарить до полуготовности и выпаривания влаги.

Процесс запекания

  1. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов
  2. Формы(кокотницы) слегка смазать сливочным маслом
  3. Разложить в формы подготовленные основные составляющие
  4. Залить соусом так, чтобы он слегка не покрывал мясо-грибную смесь
  5. Обильно посыпать тертым сыром
  6. Поставить в горячую духовку на десять минут.
  7. Готово! Можно устраивать праздник!

Не забудьте, что кокотница подается на маленьком блюдце, а горячую ручку нужно непременно обернуть салфеткой, дабы уберечься от ожогов.

Несколько важных рекомендаций: при выборе твердого сыра желательно отдать предпочтение легко плавящимся видам; сыр можно подморозить; натертый сыр, перемешанный с панировочными сухарями, придаст жульену более хрустящую и ароматную корочку; для того чтобы жульен не пригорел, кокотницы нужно поставить на противень с горячей водой, налитой в пол сантиметра высотой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]