Салат с кукурузой — вкусная и нежная закуска. Для приготовления закусок, а именно, салатов, используется консервированная и вареная кукуруза. Известно очень много закусок с этим известным всем ингредиентом.
Я люблю этот ингредиент, потому что он легко сочетается с многими другими продуктами, в том числе с мясом. Поэтому желтыми зернами кукурузы приятно наслаждаться в блюдах для праздничного стола и на каждый день.
Читайте рецепты, записывайте состав ингредиентов, чтобы готовить и радовать своих близких, а также гостей. Обратите внимание, что салаты готовятся очень просто и быстро. И, при этом, они удивительно вкусные, ароматные и легкие.
Салат Марсель с крабовыми палочками и сухариками
Посмотрите простой в приготовлении салат с кукурузой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Сухарики со вкусом сыра — 1 пакетик
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яблоки — 3-4 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Измельченные ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите яблоки и достаньте сердцевину, чтобы нарезать потом мелкими кубиками.
- Вареные яйца и крабовые палочки так же нарежьте мелкими кубиками.
- Нарезанные яблоки, яйца и крабовые палочки сложите в салатницу, чтобы добавить кукурузу без жидкости.
- Еще добавьте сухарики и измельченные ядра грецких орехов.
- Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и сразу подайте к столу.
Украсьте на свое усмотрение.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Список ингредиентов:
- отварная курица — 150гр;
- рис — 80гр;
- огурец — 1шт;
- кукуруза — 5ст.л.;
- лук — 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления — самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Рецепт салата с крабовыми палочками — самый вкусный
Интересно оформленный салат приятно украсит стол и удивит гостей.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 4 шт.
- Рис 2-3 ст. л.
- Крабовые палочки — 2.5 упаковки (25 шт.)
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фисташки — 1/2 стакана
- Укроп — 1 пучок
- Майонез, маслина, черный молотый перец
Приготовление рецепта:
- Отварите рис.
- Мелкими кубиками нарежьте: яйца, огурцы, пачку крабовых палочек.
- Фисташки раскрошите.
- В чашку положите рис, кукурузу, яйца, огурцы, крабовые палочки, фисташки, чтобы перемешать вместе с майонезом. Еще поперчите.
- Выложите массу в тарелку для подачи в виде продолговатого овала, чтобы украсить.
- Оставшимися крабовыми палочками начинайте оформлять салат в виде фигуры рака.
- Для этого шесть палочек нарежьте поперек пополам и выложите панцирь рака. Две палочки нарежьте поперек на три части и выложите хвост. Три палочки нарежьте поперек пополам, но срез делайте по косой. Выложите передние клешни рака. Одну крабовую палочку нарежьте на шесть тонких полосок и сделайте из них с каждой стороны ножки. Еще одну палочку покрошите и сделайте голову.
- Маслину разрежьте поперек и сделайте глазки.
В завершение, обсыпьте фигуру рака укропом.
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) — 1шт;
- чернослив — 100гр;
- картофель — 1шт;
- свежий огурец — 1шт;
- яйцо — 2шт;
- кукуруза — 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Салат с кукурузой и огурцами — простой рецепт
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Крабовые палочки — 200 г
- Рис — 1/2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Луковица — 1 шт.
- Майонез, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис отварите до готовности, чтобы потом слить воду и остудить.
- Кукурузу из банки процедите.
- Яйца отварите вкрутую и очистите.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком, чтобы процедить через 20 минут.
- Вареные яйца, крабовые палочки и все огурцы нарежьте кубиками.
- Салат с кукурузой формируйте слоями, чтобы промазать каждый слой майонезом.
- 1 слой — рис.
- 2 слой — маринованные огурцы.
- 3 слой — крабовые палочки.
- 4 слой — яйца.
- 5 слой — лук.
- 6 слой — кукуруза.
- 7 слой (верхний) — свежий огурец.
Украсьте полосками свежих огурчиков.
Салаты с консервированной кукурузой и мясными изделиями
Вкусные и более сытные салаты с консервированной кукурузой и мясом. 200 г зерен отожмите от сока. 150 г сырого куриного филе залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и листок лавра. Варите на небольшом огне в течение 30 минут. Параллельно сварите 4 яйца. Филе, яйца, большую очищенную морковь и 100 г сыра нарежьте кубиками шириной в 1 см. Используйте сыр твердых сортов. Посолите и заправьте салат майонезом по вкусу. Любители острой еды добавьте в закуску небольшую луковицу, очищенную от шелухи и порезанную квадратиками. Храните салат в прохладном месте не более суток.
Быстро и легко готовится салат из кукурузы и вареной колбасы. Поставьте варить 2 яйца. Выложите 150 г кукурузы в сито, пока стекает жидкость, порежьте 200 г вареной колбасы, небольшой огурец и остывшие яйца маленькими кубиками. Добавьте к продуктам измельченную, свежую зелень и кукурузу. Заправьте салат майонезом. Оставшуюся закуску поставьте в холодильник.
Салаты из консервированной кукурузы просты и быстры в приготовлении, остальные продукты хорошо дополняют вкус этих злаков.
Как приготовить салат с картофелем и кукурузой
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Картофель отварной — 3-4 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Крабовые чипсы — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Мелко порубите яйца.
- Отварной картофель мелко порежьте.
- Репчатый лук мелко порежьте.
- Крабовые чипсы тоже мелко порежьте.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и перемешайте.
- Перед подачей на стол заправьте майонезом, чтобы осторожно перемешать.
Украсьте блюдо веточками укропа и цветочками из зерен кукурузы.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Слоеный салат с куриным филе, кукурузой и корейской морковью
На мой взгляд куриное филе просто идеально сочетается по вкусу со остренькой кисловатой морковкой по-корейски и сладкой кукурузой. Каждый из этих продуктов отлично дополняет остальные. В результате получается блюдо, которое никогда не надоест.
- 350 гр. куриного филе;
- 5 яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 250 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза.
Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.
Сыр и яйца натираем на крупной терке.
С кукурузы сливаем всю жидкость.
На блюдо устанавливаем разъемное кольцо и выкладываем первый слой из курицы.
Дальше выкладываем слой кукурузы.
Теперь выкладываем сыр.
Следующий слой из корейской моркови.
Последним слоем выкладываем яйца.
Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Аккуратно снимаем кольцо и по желанию украшаем зеленью.
Лично я не успеваю украсить этот салат. В моей семье он съедается прочти сразу же и безо всяких украшений, а частенько и без пропитки.