Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем


Слоеные пирожки с мясом и овощами

Иногда очень хочется полакомиться сочными и вкусными пирожками, но долго возиться с тестом и начинкой просто нет сил. Чтобы вы не огорчали ни себя, ни близких, мы подготовили несколько проверенных простых и быстрых рецептов слоеных пирожков с мясом и овощами, которые придутся по душе любому члену вашей семьи.
Для начала разберемся с тестом. Вы, конечно, можете купить сразу готовое, а можете быстро сделать его сами.

Ингредиенты для слоеного теста.

  • просеянная мука – 500 г.;
  • холодная вода – 250-300 мл.;
  • сливочное масло – 150-200 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • столовый уксус 9 % – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

В холодную воду добавить уксус, яйцо, соль, хорошенько взбить. Смешать просеянную муку и воду, замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам, разделить на 2 части.

Раскатать обе части в тонкие пласты, смазать каждое обильным количеством сливочного масла, сложить между собой. Пласты закатать в рулет, сложить улиткой и завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильник на 20 минут.

Затем достать тесто, аккуратно раскатать и тонкими слоями накладывать друг на друга 5-6 раз. Потом просто распределить на нужные кусочки и можно переходить к приготовлению пирожков.

Слоеные пирожки с говяжьим фаршем, болгарским перцем и томатным соусом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г.;
  • говядина – 250-300 г.;
  • болгарский перец – 100-150 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин (по вкусу).

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, болгарский перец и нарезанную мелкими кубиками говядину до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, розмарин, накрываем крышкой и томим 10-15 минут.

Немного остужаем. Разделяем тесто на порционные кусочки, укладываем начинку и плотно закрываем, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Слоеные пирожки с курицей, рисом, луком и зеленью

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г.;
  • куриное филе – 250 г.;
  • рис – 100 г.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • лук зеленый – 150 г.;
  • петрушка, укроп, базилик – 100 г.;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут – 20 г.;
  • соль, перец, карри (по вкусу).

Отвариваем рис. Параллельно обжариваем на растительном масле мелконарезанное куриное филе, красный лук. Добавляем соль, перец, карри (не больше 1 ч. ложки). Соединяем курицу с рисом, к ним же отправляем нарезанную зелень. Лепим пирожки, смазываем желтком, убираем в духовку на 30 минут.

Слоеные пирожки с куриным фаршем, кабачками и морковью

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г.;
  • куриный фарш – 200 г.;
  • кабачок – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • сливочное масло – 70 г.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума (по вкусу).

Морковь и кабачок натираем на терке, отжимаем лишнюю воду, обжариваем с добавлением соли и перца. На другой сковороде обжариваем куриный фарш, присыпаем куркумой и перемешиваем с овощной зажаркой. Выкладываем начинку на тесто, в середину кладем небольшой кубик сливочного масла, плотно закрываем. Смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут.

Слоеные пирожки с рубленой свининой и капустой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г.;
  • свинина – 250 г.;
  • капуста – 200 г.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, зира (по вкусу).

Рубим свинину на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Тонко нарезаем капусту, обжариваем в глубокой сковороде с добавлением зиры, соли и перца до золотистого цвета.

Далее выливаем стакан кипяченой воды в капусту и тушим 10-15 минут. Смешиваем обжаренную свинину с капустой, добавляем еще соли, перца, формируем пирожки, каждый смазывая желтком.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Слоеные пирожки с индейкой и тыквой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г.;
  • индейка – 250-300 г.;
  • тыква – 250 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – 50 г.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, карри (по вкусу).

Измельченную кубиками индейку обжариваем на растительном масле с луком, солью, перцем и карри. Тыкву натираем на крупной терке, смешиваем с индейкой и мелконарезанной зеленью, выкладываем на тесто, хорошо закрепляем. Пирожки смазываем желтком, отправляем в духовку на 30 минут.

Источник: https://feedrecipes.ru/stati/sloenye-pirojki-s-miasom-i-ovoshami.html

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто

  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.

Собираем пирог

  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

//www.youtube.com/embed/9-kRvMZCiq0

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
  2. Очистить лук и мелко его нарезать.
  3. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  4. Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
  5. Затем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
  6. Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
  7. Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
  8. При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
  9. Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом.
  11. Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
  12. Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
  13. В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
  14. По данному рецепту получается 10 пирожков.

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается.

Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее.

Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится.

Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_yziQA_cpw

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае.

Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир.

Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Похожие материалы

Источник: https://TestoSam.ru/pirozhky/sloenye-pirozhki-s-myasom.html

Рецепт 4 слоеный пирог с мясом и картошкой

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

Вариант 1.

Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

Вариант 2.

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

Вариант 3.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1×1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из слоеного теста с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты.

Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

Идеальным вариантом быстрого и весьма сытного перекуса могут стать картофельные пирожки. Рецепты, которые представлены в статье, отличаются своей простотой и оригинальностью. Ведь отварной картофель используем не только в качестве главного ингредиента начинки, но еще и в основе пресного теста.Пирожки «Бомбочки» с помидорами Бывает, что времени нет, а вкусненько и сытно перекусить хочется. Идеальным решением станет рецепт невероятно простых пирожков «Бомбочек». Приготовить их просто, вы и не заметите, как быстро у вас появится прекрасная выпечка на столе. Предлагаем два варианта этого чудного лакомства.
Мясная начинка для пирожков Классический наполнитель пирожка включает в себя не только обжаренный мясной фарш, но дополнение в виде овощной зажарки, простого сочетания доступных продуктов: моркови, чеснока, лука и зелени, которое становится участником большинства наших блюд. Расскажем три совершенно простых варианта начинки для пирожков.В этой статье расскажем, как быстро и без хлопот порадовать домашних вкусной не сладкой выпечкой. Предлагаем два совершенно не похожих друг на друга рецепта пирожков с луком. Вы узнаете, как испечь любимое лакомство из детства из сдобной дрожжевой основы, а также сделаем очень ленивые пирожки без замеса теста.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-myasom

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]