Рецепт Жарка ГРИБЫ замороже Шампиньоны резаные для пюре (Рецт № 1) САМ (Б.НУТР.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нежный картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами придаст изысканности вашему обеденному столу. Такое блюдо можно подать в праздник или с удовольствием лакомиться им в самый обычный день. Прямо в эту минуту мы начинаем учиться приготовлению этого первого блюда. Читаем подробную инструкцию, как приготовить картофельный суп пюре с грибами шампиньонами. Повторяем описанные действия. А наградой будет вкусное, нежное лакомство.

Традиционный вариант

Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля никогда не подведет. Необходимые компоненты:

  1. Свежие грибы — 500 граммов. Их с успехом заменяет замороженный продукт.
  2. Куриные части или курица — для приготовления основы.
  3. Картофель — полкилограмма.
  4. Лук репчатый — 2 средние головки.
  5. Пара листьев лавра.
  6. Готовится картофельный суп-пюре с грибами и сливками, поэтому этот молочный продукт 20% жирности просто необходим. Без него кушанье не будет иметь подобающую классическому блюду насыщенную кремовую структуру.
  7. Масло неароматизированное, постное — 70 миллилитров.
  8. По личным вкусовым предпочтениям берем соль и, если необходимо, черный молотый перец.

С сельдереем и сыром

Это густое, в меру острое блюдо может быть и полноценным обедом, и легким питательным ужином. В нем удачно сочетаются нежные грибы, твердый сыр и белое птичье мясо. Потому оно понравится широкому кругу едоков. Чтобы вовремя подать к столу сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 250 г филе курицы.
  • 250 г шампиньонов.
  • 70 г муки.
  • 60 г сыра.
  • 1,5 л свежесваренного куриного бульона.
  • 3 зубка чеснока.
  • 3 моркови.
  • 1 средняя головка лука.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Соль, розмарин, тимьян, перец, оливковое и сливочное масло.
  • Готовится этот суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне очень быстро и просто. Почищенный и раздавленный чеснок пассируют в растопленном масле, а потом дополняют грибами, луком, морковью и сельдереем. Спустя несколько минут в общую емкость высыпают специи и муку. Все аккуратно перемешивают и продолжают обжаривать. Буквально через минуту овощи и грибы заливают бульоном и соединяют с подрумяненными кусочками филе. Все это доводят до кипения, недолго варят на медленном огне, перемешивают со сливками и натертым сыром, а потом слегка остужают и пюрируют блендером.

    Основа для супа

    Промываем куриные части, из которых будем готовить бульон для супа. Отправляем их в кастрюлю. Варим до готовности мяса с добавлением лаврового листа. В процессе приготовления обязательно удаляем собирающуюся на поверхности пленку накипи.

    Готовая мякоть должна легко отделяться от кости. Полученный бульон процеживаем, для удаления возможных несъедобных вкраплений, например, осколков косточек. Мясо отделяем, режем на небольшие кусочки. Оно нам скоро пригодится. Оставляем примерно один-полтора литра куриного бульона. Он будет основой для нашего картофельного супа-пюре с грибами.

    Рецепт тостов с шампиньонами и перцем

    Импровизируйте! Замените перец томатами или маринованными огурчиками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны небольшие — 4 штуки
    • Хлеб белый или цельнозерновой — 4 куска
    • Перец сладкий красный —1 Штука
    • Сливочный сыр по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде (или на гриле) с двух сторон.
    2. У перца удалите семена, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на гриле или сковороде с двух сторон.
    3. Хлеб поджарьте в тостере. На готовый горячий тост намажьте грибной соус или мягкий сыр, на каждый ломтик выложите по 2−3 кусочка перца и грибов. Подавайте теплыми.

    Совет: Ломтики хлеба должны быть толщиной 1−2 см, в зависимости от того, каким способом вы их обжарите. Можете подрумянить их на сухой сковороде, гриле, в тостере или поджарить на сливочном или растительном масле.

    Клубневый овощ

    Картошку очищаем. Картофельные клубни разрезаем на несколько частей, чтобы процесс прошел быстрее, и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Вода должна прикрыть клубни примерно на сантиметр. Солим и варим картошку до готовности. Лучше даже слегка ее переварить, чтобы суп получился нежнее. С готового картофеля удаляем жидкость. Превращаем клубни в пюреобразную массу, воспользовавшись любым, удобным для нас, способом. Заливаем картофельное пюре третью куриного бульона, от всей нормы. Перемешаем до однородного состояния.

    Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком

    Потребуются:

    • Картофель
    • 200 мл молока
    • 100 гр сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
    • 56 гр. свежего шпината
    • Соль и перец
    • 90 гр. Лук
    • 225 гр шампиньоны
    • 2 столовые ложки, масло или масло, или смесь обоих!
    • 50 мл бальзамического уксуса

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и бросьте в оливковое масло.

    Варите, периодически помешивая, пока не начнете видеть, как лук слегка коричневеет. Это занимает около 5-10 минут.

    Вы увидите, что лук начинает прилипать, это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизуются (зависит от того, насколько глубоко вы хотите идти в цвете.) Перемешать бальзамическим уксусом и варить до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте кубированный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет погружен в воду.

    Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Добавьте в масле и молоке и месите до тех пор, пока никакие шишки не будут оставаться. Размешать в свежем шпинате. Налейте луковую и грибную смесь и приправьте солью и перцем.

    Грибы и лук

    Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.

    На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.

    Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно. Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.

    Соединяем продукты и довариваем суп

    В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.

    Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

    К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

    Простой суп из шампиньонов

    Ингредиенты:

    • 250 г грибов;
    • по одной луковке и морковке;
    • 2 средних картошки;
    • 2 ст/л сметаны;
    • постное масло.

    Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

    Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

    Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

    В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

    Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

    Суп-пюре со сливками

    Суп-пюре со сливками

    Ингредиенты:

    • 125 г картофеля;
    • 850 г шампиньонов;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 1 головка лука;
    • 700 мл куриного бульона или воды;
    • 50 мл постного масла;
    • по 60 г муки и сливочного масла;
    • соль, перец.

    Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

    Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

    Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

    Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

    Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

    Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

    Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

    Суп с шампиньонами и плавленным сыром

    Суп с шампиньонами и плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • по одной луковице и морковке;
    • 2 картошки;
    • 1 зубок чеснока;
    • 1 плавленный сырок;
    • щепотка мускатного ореха;
    • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
    • 200 г шампиньонов;
    • соль, перец.

    Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

    Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

    Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

    Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

    Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

    Вариант супа с шампиньонами и свининой

    Суп с шампиньонами и свининой

    Ингредиенты:

    • 400 г не слишком жирных ребрышек;
    • 4 картошки;
    • 2.5 л воды;
    • 3 ст/л рисовой крупы;
    • по 1 морковке и луковице;
    • 2 ст/л постного масла;
    • 7 шампиньонов;
    • соль, зелень.

    Пластину мяса промыть и разделить на части таким образом, чтобы в каждой осталось по 1-2 ребрышка. Положить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

    После закипания обязательно удалить из бульона пену. Убавить огонь и варить ребрышки в течение 40-45 мин.

    Пока варится свинина, помыть и очистить морковь и картошку. Картошку нарезать брусочками, морковь — кубиками. Очистить и мелко нашинковать лук. Грибы порезать пластинками.

    Разогреть на сковороде масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь.

    Как только овощи поджарятся до золотистой корочки, засыпать в сковороду грибы. Тушить шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся вода.

    Положить в кастрюлю с отваренными ребрышками грибы и овощи. После того как бульон вновь закипит, добавить в него промытый длинный рис.

    Поварить суп еще 10 мин. и отключить плиту. Рис в бульоне должен на этот момент оставаться немного жестким. Чтобы он распарился, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 15 мин. Добавить в суп зелень и подавать его к столу.

    Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

    Суп с брокколи и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • по половинке луковицы и морковки;
    • 2 картошки;
    • 1.2 л воды;
    • 150 г брокколи;
    • 3 ст/л растительного масла;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • лавровый лист, соль, специи.

    Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

    Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

    Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

    Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

    Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 4 картошки;
    • по одной моркови и луковице;
    • сливочное масло;
    • немного вермишели;
    • специи и соль.

    Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

    Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

    Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.

    Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

    Суп с шампиньонами и баклажанами

    Ингредиенты:

    • 1.7 л воды или куриного бульона;
    • 1 маленький баклажан;
    • 150 г лука-порея;
    • 1 морковка;
    • 3 картошки;
    • 100 г вермишели;
    • 200 г грибов;
    • 1 болгарский перец;
    • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
    • зелень петрушки, растительное масло, соль.

    Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

    Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

    Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

    Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

    Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

    Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

    Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

    Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

    Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

    Суп с горохом и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • 250 г шампиньонов;
    • 1 морковка;
    • 2 картошки;
    • 100 г мороженого зеленого горошка;
    • пучок петрушки и укропа;
    • 1 лавровый лист, соль.

    Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

    Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

    Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

    Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.

    Суп с перловкой и картофелем пошагово

    Суп с перловкой и картофелем

    Ингредиенты:

    • 200 г перловки;
    • 300 г шампиньонов;
    • по 2 морковки и луковицы;
    • 2.5 л воды или куриного бульона;
    • 2 ст/л сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень, соль, перец.

    Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.

    Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.

    Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.

    Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.

    Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.

    Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.

    Суп с шампиньонами и гречкой

    Ингредиенты:

    • 150 г грибов;
    • 4 картошки;
    • 0.5 морковки;
    • 3 ст/л гречки;
    • 1 луковица;
    • 2.5 л воды;
    • 2 лавровых листа;
    • постное масло, специи, соль, зелень.

    Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

    Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

    Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

    Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/gribnoj-sup-iz-shampinonov-recepty-s-foto/

    Упрощенный вариант

    Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:

    • картофель — 6 клубней;
    • шампиньоны — 300 граммов;
    • одна большая луковица;
    • сливки 15-20% — 12 литра;
    • перец, соль — по вкусу;
    • масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
    • зелень или сухарики — опционно.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]