Это лакомство уже много десятилетий невероятно популярно в странах Европы. Традиционно его готовят на Рождество и новогодние торжества. Печенье миндальное имеет непередаваемый аромат, оно получается хрустящим сверху и очень нежным внутри. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. В миндале есть незаменимые жирные кислоты, витамины, некоторые микроэлементы. Классическое миндальное угощение готовится из миндальной муки. Его могут употреблять люди, которые не переваривают глютен, так как в нём не присутствует пшеничная мука. Некоторые варианты этих изделий включают в себя эту муку.
Неизменный рецепт миндального печенья от наших предков
Как приятно вечерами собираться всей семьей за чашкой чая и вкусным лакомством. Такая традиция существует практически у каждого народа на земле. Сохраняя единство, попробуем приготовить оригинальную выпечку, которая сразила даже неординарных гурманов. Рассмотрим классический рецепт миндального печенья, переданный от наших предков.
Для приготовления теста понадобятся:
- мука пшеничная (примерно 50 г);
- сахарный песок (1 стакан);
- миндаль (150 г);
- яйца куриные (3 белка);
- сливочное масло (50 г).
Для данного рецепта миндального печенья орехи не следует чистить либо жарить в духовке.
Простые шаги создания выпечки
Свежий миндаль высыпают в кофемолку либо блендер и тщательно измельчают. Должна получиться мелкая крошка. Благодаря этому орехи равномерно распределяться по всему печенью, создавая приятный привкус. К тому же оно хорошо пропечется.
В отдельную посуду высыпают измельченный миндаль. Добавляют сахарный песок и белки. С помощью блендера тщательно взбивают смесь примерно 2-3 минуты.
По теме:
В чем польза миндаля для нашего организма
Окт 29, 2018
Посадка и уход за миндалем: важность планирования
Сен 9, 2018
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3
Готовый продукт выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Кода появятся первые пузырьки, смесь интенсивно мешают пластиковой или деревянной лопаткой. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю снимают с огня.
Пшеничную муку просеивают сквозь сито, чтобы напитать ее кислородом. Непрерывно помешивая жидкую заготовку, добавляют муку. По текстуре тесто должно быть таким же, как для оладий.
Далее разогревают духовой шкаф примерно до 190°C. Противень застилают бумагой и смазывают жиром. С помощью ложки выкладывают небольшие капельки теста, которые превратятся в необычайно вкусное лакомство. Выпекают продукт примерно 20 минут. При появлении румяной корки, сразу вынимают из духовки. Подают к любому горячему напитку, молоку и даже компоту.
Поскольку печенье при выпечке увеличивается, желательно оставлять для этого место на противне. Иначе оно превратится в бесформенные лепешки.
2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР
Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.
Нам снова понадобятся 4 продукта:
- 135 г неочищенных миндальных орешков;
- 35 г муки высшего сорта;
- 1 стакан сахара;
- три яичных белка.
Подготовка миндаля
На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.
Слияние всех составных частей печенья
Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.
Этап приготовления теста
Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.
Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.
Оригинальное лакомство из 3-х ингредиентов
Для занятых людей подойдет оригинальный рецепт печенья из миндальной муки.
Для него понадобиться лишь 3 компонента:
- миндальная мука;
- пудра (сахарная);
- один яичный белок.
Готовую муку из миндаля высыпают в глубокую емкость. Добавляют сахарную пудру и все тщательно перемешивают. Белок взбивают в крутую пену. Аккуратно выкладывают к сухой смеси. Делают густое тесто.
Калорийность миндального печенья составляет от 420 до 500 ккал.
Жиров около 13,6 г. Углеводов примерно 67, 4 г. Белков — 7,6 г. К тому же продукт содержит множество ценных элементов, полезных для здоровья.
Формируют небольшие шарики, после чего выкладывают на противень. Сверху посыпают просеянной сахарной пудрой. Выпекают при щадящей температуре примерно 180°C не более 15 минут. За это время печенье покроется нежной коричневой коркой. Внутри продукт будет нежным с тягучей сердцевиной.
Печенье из миндальной муки
Давайте испечем миндальное печенье, классический рецепт которого не содержит муки.
Рекомендуем: Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта
Ингредиенты
Для выпечки подготовим следующие продукты:
- орехи миндальные-200 граммов;
- сахар-песок-200 граммов;
- белки яичные – 4 штуки;
- сахарная пудра — 50 граммов.
Способ приготовления
Эти изделия выпекаются аналогично печенью с мукой.
- Миндаль необходимо очистить, измельчить в кофемолке до состояния муки.
- Муку смешайте с сахаром, яичными белками, взбивайте до полного растворения сахара.
- Отправьте эту массу в корнетик, расположите печенье на листе, выстланном бумагой. Выдерживайте некоторое расстояние между печеньями, потому что масса может расплыться, изделия слипнутся.
- Время выпечки 20-25 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. Готовое печенье притрусить сахарной пудрой.
Миндальное печенье без муки готово.
Полезная выпечка для диабетиков
Если в крови глюкоза превышает допустимую норму, приходится избирательно выбирать продукты. Однако многие диабетики наслаждаются миндальным печеньем без сахара, которое готовят за 20 минут.
Список необходимых компонентов:
- миндальные орехи;
- мука пшеничная;
- ванилин;
- картофельный крахмал;
- яичные белки;
- стевия.
Система приготовления
Миндальные орехи очищают от кожуры. Измельчают с помощью блендера. Добавляют белки, которые не обязательно взбивать. Все тщательно перемешивают.
Пшеничную муку, стевию и картофельный крахмал соединяют в одной посуде. Добавляют миндально-белковую заготовку и делают нежное тесто.
Выпекают в духовке, используя формочки для кексов из силикона. Подают к чаю в холодном виде. Такой рецепт миндального печенья широко используют люди, которые соблюдают различные диеты.
Печенье с миндалем
Можно испечь похожий деликатес и для усиления вкуса украсить его цельным миндалем.
Ингредиенты
На 20 печений понадобится:
- сахар – 150 граммов;
- миндаль- 250 граммов;
- белок яичный — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
- мука пшеничная- 50 граммов;
- цедра лимона.
Способ приготовления
Не забудьте 50 граммов миндаля оставить для украшения:
- Необходимо очистить миндаль от шелухи, 200 граммов его измельчите в кухонном комбайне.
- Натрите немного цедры лимона на мелкой терке.
- Разбиваем яйца, отделяем белки и взбивает их до плотной пены. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая взбивать. По желанию, сахара можно добавить больше. Всыпаем цедру.
- В последнюю очередь добавляем миндаль и муку. Смешиваем всё в однородную массу. Тесто должно иметь консистенцию, позволяющую слепить из него шарики. В крутое тесто добавьте немного белка, а в жидкое — тертый миндаль.
- Мокрыми руками формируем круглые печенья. Удобно воспользоваться формочками из силикона. Переносим заготовки на противень, оставляя свободное пространство между ними. Миндаль нарезаем пластинками и присыпаем сверху.
- Заранее разогреваем духовку до 170 — 180 градусов. Отправляем тогда печенье на 15-20 минут. Печенье готовится недолго, не пропустите этот момент. Остужаем выпечку, переносим в герметичную емкость, чтобы печенье долго сохранило свою свежесть.
Рекомендуем: Оригинальное печенье через мясорубку
Вкусные отходы в дело
В процессе приготовления молочка из миндальных орехов остается немало отходов. Чтобы ничего не пропало, их используют для выпечки.
Ароматное печенье из миндального жмыха получают из простого набора продуктов:
По теме:
Миндальное молоко: польза и вред, рецепты приготовления
Применение миндального масла без вреда здоровью и внешности
Печенье венское с вареньем: классический австрийский десерт…
Арахисовое печенье — сытное лакомство к чаю и не…
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 3
- куриное яйцо;
- миндальный жмых;
- кокосовая стружка;
- черный шоколад;
- кленовый сироп.
По желанию добавляют клюкву, ананас, папайю или немного изюма.
Жмых должен быть слегка влажным, чтобы лакомство получилось вкуснее.
Алгоритм создания лакомства
Перечисленные ингредиенты собирают в объемную посуду. Замешивают мягкое, но густой текстуры тесто.
Противень застилают бумагой для выпечки. Намазывают любым кулинарным жиром. С помощью столовой ложки тесто выкладывают на поверхность жаровни. Каждый шарик слегка придавливают, чтобы образовалась симпатичная форма. Духовку разогревают до температуры 180°C. Отправляют заготовки в печь. Выдерживают примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Когда печенье остынет, подают к столу.
Макаруны французское миндальное печенье
Время: 20–25 минут Порций: 6
В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству.
Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус. За счёт этого они сейчас и стали очень модными.
Набор продуктов для приготовления:
- 150 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм миндаля;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка муки.
Способ приготовления
- Первым шагам к созданию этого невероятного лакомства станет приготовление ореховой муки. Для этого каждый орешек стоит хорошенько измельчить в кофемолке или блендере до идеально мелкой крошки. Лишь при таком раскладе можно будет испечь действительно вкусный десерт.
- К приготовленной муке всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать, затем добавить в состав рисовую и пшеничную муку и также все хорошенько перемешать. Когда все эти нехитрые действия выполнены, получается основа для теста.
- Следующим шагом станет отделение яичного белка от желтка. Последний нам не понадобится вовсе, а вот белок следует добавить в смесь различной муки и перемешать.
- Далее, всё стоит взбить миксером до образования крепкой, воздушной пены. После чего результат действий отложить на 20–30 минут для отдыха, а затем взбить повторно. Длительность повторного взбивания 5–7 минут.
- Выпекать макаруны стоит на противне, застеленном специально бумагой (пергаментом). Для того чтобы каждое была красивым, готовое тесто требуется переложить в кулинарный мешок и выдавливать из него нужное количество теста на противень. Кроме того, нужно отступать небольшое расстояние от бортов листика и по несколько сантиметров между заготовками. Ещё стоит прижать ложкой их пики (чтобы получить ровную верхушку). Противень оставить отдохнуть и немного обветриться примерно на 2 часа.
- Макаруны готовятся при температуре 180 градусов Цельсия в духовке в течение 20 минут до полной готовности, до появления золотистого цвета и завораживающего запаха.
- Пока макаруны будут в духовке, самое время приготовить крем, состав которого может быть любым, главное, чтобы он получился не жидким, а густым. Можно использовать варёную сгущёнку, шоколад и даже варенье.
- Остывшие половинки смазываются кремом и скрепляются друг с другом при помощи кремового шва. В таком виде десерт можно подавать к столу.
Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.
Аппетитные макаруны к утреннему чаю
В последнее время модно использовать рецепты народов мира. Познакомимся с вариантом приготовления французского миндального печенья, которое славится отменным вкусом.
Сначала собирают необходимые компоненты:
- сахарная пудра без комочков;
- пшеничная мука;
- миндальные орешки;
- куриные яйца;
- рисовая мука.
Из миндаля делают мелкую крошку с помощью кофемолки. В готовый продукт добавляют просеянную сахарную пудру, пшеничную и рисовую муку. Хорошенько перемешивают.
Сыпучие ингредиенты необходимо соединять поочередно, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Отсоединяют белок от желтка. Кладут его в подготовленную смесь. Снова все тщательно перемешивают, а затем взбивают, пока не образуется крепкая пена. Откладывают заготовку примерно на 30 минут, после чего повторно взбивают еще некоторое время.
Выливают готовое тесто в кондитерский мешок. Аккуратно формируют шарики, рационально размещая их на противне. Выпекают французские макаруны в духовке приблизительно 20 минут при максимальной температуре 180°C. Когда появится корочка золотистого цвета, печенье вынимают из печи.
Чтобы соединить половинки, используют сгущенку (вареную), горячий шоколад или повидло. Подают лакомство на блюде, когда семья собирается на утреннюю трапезу.
Выпечка по ГОСТу
Во времена Советского Союза всё изготавливалась по стандартам. Миндальное печенье по ГОСТу имело вкус, знакомый всем жителям страны.
Ингредиенты
В этом рецепте используется мука:
- мука пшеничная – 60 граммов;
- орехи миндальные – 240 граммов;
- сахар-песок – 230 граммов;
- белок яичный – 3 штуки.
Способ приготовления
Печенье миндальное выпекается по следующему рецепту:
- Миндаль необходимо измельчить в кофемолке или блендере до муки.
- Смешайте миндальную муку с сахаром, добавьте белки, тщательно вымешайте. Взбейте эту смесь в однородную массу.
- Принесите ее на водяную баню, выдерживайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Всыпьте муку и старательно вымешайте.
- Противень застелите пекарской бумагой. Тесто поместите в кондитерский мешок, сформируйте на листе миндальные пирожные, оставляя между ними достаточно пространства. Получится 16- 20 штук.
- Выдержите ваши кондитерские изделия в духовке, прогретой да 160-170 градусов в течение 15-20 минут.
Классическое миндальное печенье – самый простой, но вкусный вариант такой выпечки.
Оригинальный спутник детских праздников
Изумительное итальянское печенье с миндалем готовят из простых продуктов:
- мука из пшеницы;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- миндаль;
- куриное яйцо;
- сливочное масло;
- щепотка соли;
- жир для смазки противня.
Свежий миндаль разделяют на 2 части. Одну измельчают в блендере, а другую используют для украшения продукта.
Мягкое сливочное масло кладут в объемную посуду и добавляют к нему сахарную пудру, яйцо, измельченный миндаль, соль и муку. Замешивают обычное мягкое тесто.
В это время желательно разогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают жиром. Из теста делают небольшие шарики. В каждый из них кладут цельный миндаль. Отправляют заготовки в печь на 15 минут. Готовое печенье с миндалем подают как десерт во время праздничного торжества.
Перед использованием орехи помещают в морозилку на 15 минут. В результате выпечка получится белого цвета.
Выпечка с начинкой
Давайте рассмотрим рецепт миндального печенья с кремом. Получится изысканное лакомство, которое можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Выпечка имеет шоколадно миндальный вкус:
Для теста:
- сахар-песок – 150 граммов;
- пшеничная мука –100 граммов;
- миндаль-500 граммов;
- яичный белок – 6 штук;
- щепотка соли.
Для крема:
- творожный сыр – 200 граммов;
- шоколад с высоким содержанием какао – 200 граммов.
Способ приготовления
Итак, приступим:
- Очищенный миндаль измельчаем в блендере, смешиваем с мукой.
- Белки охлаждаем и взбиваем, пока не образуется плотная белая пена.
- Понемногу подсыпаем к белкам сахар, не переставая взбивать массу.
- Соединяем вместе эти две смеси. С помощью кондитерского шприца отсаживаем небольшие кружки теста на пергамент.
- Температуру в духовке доводим до 170 – 180 градусов по Цельсию, помещаем туда лист с печеньями и выдерживаем в течение 15 – 18 минут.
- Измельчаем шоколад, помещаем в кастрюльку и держим на водяной бане, пока он не растопится. Взбиваем творожный сыр и подмешиваем его к шоколаду. Склеиваем этим кремом попарно наше печенье.
Можно сверху притрусить лакомство кунжутом или кокосовой стружкой.
Любимый десерт всех времен
Существует огромное количество способов приготовить домашнюю выпечку. Однако есть то, что всегда остается в тренде — излюбленное овсяное печенье с миндалем.
Для его создания нужно взять:
- овсяные хлопья;
- сливочное масло;
- нежирную сметану;
- сахар (предпочтительно тростниковый);
- измельченные орехи миндаля;
- соду;
- корицу.
Овсяные хлопья и миндаль поочередно измельчают в чаше блендера. Сливочное масло растирают с тростниковым сахаром. Добавляют в него сметану, соду, овсяную муку и делают мягкое тесто. Затем высыпают измельченный миндаль и снова тщательно перемешивают массу.
Из теста лепят миниатюрные круглые лепешки. Укладывают их на противень, покрытый пергаментом. Сверху посыпают измельченной корицей. Выпекают приблизительно 20 минут. Когда образуется коричневая корка, печенье готово. Его незабываемый вкус напоминает о счастливых минутах безмятежного детства.