Печенье из рисовой муки: полезно и вкусно

вторник, 31 января 2020 г.

Сегодня у нас снова домашняя выпечка, но не хлеб, а новый рецепт бисквита. Готовить его мы будем в мультиварке на рисовой муке без добавления пшеничной, поэтому он получится безглютеновым. В готовом бисквите лишь отдаленно улавливаются нотки рисового вкуса, но и от них можно запросто избавиться за счет добавления ароматизаторов (ванилин, цедра цитрусовых).

Бисквит на рисовой муке порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора рисовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Традиционный рецепт необычного десерта

Моти — японское рисовое пирожное, используемое как в несладких, так и в сладких блюдах. Лакомство обычно делают из сладкого риса, приготовленного и растертого до консистенции пасты, которая становится очень гладкой, а затем превращается в печенье или лепешки.

Не знаете, как приготовить моти в домашних условиях? В рецепте ниже описаны все тонкости приготовления оригинального деликатеса.

Используемые продукты:

  • 210 мл воды;
  • 200 г пасты из красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 75 г сахара.
  • Процесс приготовления:

  1. Оберните пасту из красной фасоли алюминиевой фольгой и поставьте в морозильную камеру как минимум на три часа.
  2. Тщательно перемешайте сладкую рисовую муку с водой, затем добавьте сахар. Смешайте до однородного состояния.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  4. Нагревайте смесь из рисовой муки в микроволновой печи в течение трех минут и 30 секунд.
  5. Тем временем пасту из красной фасоли достаньте из холодильника, разрежьте на восемь ровных кусочков, отложите.
  6. Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом.
  7. Пока рисовая масса не остыла, начните формировать шарики. Каждый из них раскатайте, положите на середину немного пасты, зажмите края.
  8. Обсыпьте кукурузным крахмалом и поместите в формочки для кексов, чтобы избежать прилипания.

При желании замените пасту из красной фасоли сочными ягодами (клубникой, голубикой), кусочками тропических фруктов. Просто «облепите» витаминный ингредиент тестом из рисовой муки.

Бисквит на рисовой муке — Кулинарный романс — LiveJournal

Вчера экспериментировала с бисквитом, стало интересно какой получится, если заменить пшеничную муку на рисовую. За основу брала мной любимый шифоновый бисквит, к которому уже давно питаю симпатию, потому как с ним легко работать, ттт, никогда не подводит, вкусный и нежный по своей структуре и вкусу. Результат меня не разочаровал, а даже наоборот — обрадовал: бисквит поднялся в процессе выпечки, получился таким же легким ,как с использованием пшеничной муки, структура нежная, чуть рассыпчатая, приятный аромат с легкой ванильно-рисовой ноткой. Следующий этап — использование бисквита в торте, но об этом погодя.
Ингредиенты:

на форму объемом 17 см

яйца — 3 шт; сахар — 180 г; рисовой муки — 100 г + 1 ст.л. без верха; разрыхлитель — 1 ч.л.; кипяченой воды — 1,5 ст.л; подсолнечного масло — 1,5 ст.л.; несколько капель ванильного экстракта

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3). Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито и перемешивая аккуратно лопаткой в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин. Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время — около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой — готово. Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Мои комментарии: 1. Рисовой муки брала изначальн

mila-kanari.livejournal.com

Рецепт для сладкоежек: рисовая мука и сахар

Как приготовить моти дома? К счастью гурманов, процесс приготовления десерта достаточно прост. Стоит только вооружиться минимальным набором продуктов и готовностью создавать что-то новенькое.

Используемые продукты:

  • 400 г сахара;
  • 160 г рисовой муки;
  • 180 мл воды;
  • кукурузный крахмал.
  • Смешайте муку с водой, при необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовое тесто готовьте в пароварке 18-20 минут. Переложите «материал» в кастрюлю и варите на среднем огне с сахаром, регулярно помешивая, чтобы сладкий ингредиент растворился. Моти выложите на противень, присыпьте крахмалом, сформируйте из него лепешки.

    РИСОВАЯ МУКА (Безглютеновая)

    Мука из риса не содержит глютен — белок, являющийся для большого количества людей сильнейшим раздражителем органов пищеварения и источником тяжелых аллергических реакций.

    Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее. Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

    Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. При использовании рисовой муки существует одна проблема — изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги.

    Японские сладости моти: как приготовить блюдо из клейкого риса

    Норимаки моти, также называемый изобеяки, представляет собой жареный рисовый пирог, приправленный сладкой глазурью из соевого соуса и завернутый в хрустящий кусочек сушеной водоросли (нори).

    Используемые продукты:

  • две готовые моти;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • сушеные морские водоросли.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте соевый соус и сахар в маленькой миске. Нагревайте в микроволновке, пока сахар не растворится, приготовить ароматное дополнение блюда можно на водяной бане.
    2. Поместите свежие моти на тарелку, поставьте в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока лепешки не станут мягкими и податливыми, но при этом сохранят свою круглую форму.
    3. Смажьте лакомство сладкой смесью из соевого соуса и сахара, заверните в кусочек нори и сразу же наслаждайтесь!

    Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или может быть подано на завтрак или обед. Рисовое лакомство является популярной японской закуской, которая доступна круглый год, но традиционно наслаждаются им в холодные зимние месяцы.

    Пышный бисквит из рисовой муки в мультиварке

    Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные пирожные, небанальные десерты. Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов удачных бисквитов.

    Приготовим сегодня безглютеновый рисовый бисквит. Такой бисквит удивит вас нежной структурой, мягкостью и одновременно сочностью. Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, то его смело можно будет разрезать на 3-4 пласта для торта. Если вы будете готовить его в духовке, то для того, чтобы бисквит был готовым, выберите для выпечки круглую форму диаметром 22-24 см. Время выпечки такого бисквита в духовке приблизительно 35 минут при 180°С (до сухой лучинки).

    Помните, что перед тем, как разрезать бисквит на коржи, его следует завернуть в пищевую плёнку и отправить в прохладное место на 12-24 часа для вызревания. Такой бисквит будет отлично сочетаться с шоколадным, масляным и сметанным кремом.

    Матча и моти: витаминные батончики для хипстеров

    Можно ли приготовить лепешки-моти, и как создать необычное дополнение блюд самостоятельно? Текстура у такого кушанья «жевательная», липкая и сладкая, с ненавязчивым оттенком зеленого чая. Этот рецепт отлично подходит для вечеринок и угощений.

    Используемые продукты:

  • 450 г рисовой муки;
  • 440 мл кокосового молока;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 70 г порошка матча;
  • разрыхлитель, ванилин.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, воду, экстракт ванили и сахар. Используя ручной миксер, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, рисовую муку, матчу. Замесите тесто. Запекайте моти в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Дайте моти остыть до комнатной температуры. Нарежьте на продолговатые квадраты.

    Пошаговое приготовление

    1. В отдельной посудине смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно: 100 г рисовой муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина от . Не обязательно использовать разрыхлитель и ванилин именно этой торговой марки, вы можете заменить их на любой другой аналогичный продукт. Все сыпучие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
    2. Для рисового печенья потребуется 100 г творога. Можете выбирать кисломолочный продукт любой жирности, но его обязательно необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером либо перетереть творог через сито. Если вы будете использовать для измельчения творога блендер, то сразу же добавляем 60 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Перетираем все до однородной творожной кашицы.
    3. В получившуюся пастообразную творожную массу добавляем ранее подготовленные сухие ингредиенты. Используя силиконовую лопатку, необходимо все тщательно перемешать. Должна получиться масса, напоминающая по структуре песочное тесто.
    4. Когда масса станет однородной, но достаточно рыхлой, тесто необходимо продолжить замешивать руками прямо в миске. Тесто должно выйти мягким и нежным, при этом ничего страшного, если на нем будут трещины. Тесто нет необходимости оставлять на расстойку или ставить на несколько часов в холодильник. Из него можно сразу же делать печенье.
    5. От теста отщипываем небольшой кусочек теста весом примерно 20 г и раскатываем в руках шарик. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично формируем заготовки печенья из оставшегося теста.
    6. Когда все заготовки будут сделаны и выложены на противень, разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться печенье. Достаточно четверти часа, чтобы печенье полостью приготовилось. Его не требуется держать в духовке долго, пока не образуется сверху золотистая корочка. Готовность печенья определяйте по запекшемуся донышку.
    7. Через 15 минут печенье можно доставать из духовки и дать ему немного остыть при комнатной температуре. Рисовое печенье получается очень нежным, мягким и с приятным творожным привкусом.

    Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусного и нежного рисового печенья. Сделать его в домашних условиях сможет каждая хозяйка, поскольку весь процесс описан детально, поэтапно, и не представляет трудностей. Для теста понадобится рисовая мука, творог и некоторые другие ингредиенты, перечисленные в начале видео в нужном количестве.

    Инструкция для настоящих гурманов: как приготовить моти чи-чи-данго

    Чи-чи-данго моти, также называемые кокосовыми моти, представляют собой небольшие мягкие кусочки рисового пирога, которые часто делаются с фруктовым вкусом.

    Используемые продукты:

  • 455 г рисовой муки;
  • 450 мл кокосового молока;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • пищевой краситель.
  • Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте вместе кокосовое молоко и воду. Используя ручной миксер, медленно добавляйте сухие ингредиенты к жидким. Добавьте пару капель пищевого красителя в тесто и хорошо перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

    диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

    Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

    Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

    Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

    ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

    В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

    Диетический бисквит в мультиварке

    Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца.
    • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
    • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

    Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

    Шоколадный бисквит ПП рецепт

    Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

    • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
    • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
    • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
    • Сода на кончике ножа.

    Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

    Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

    Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

    • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соли.

    В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

    Фото:instagram/ableeva_evgenia

    Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

    Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

    • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
    • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    ПП бисквит с протеином

    Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

    • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
    • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
    • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
    • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
    • 100 грамм манки.
    • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

    Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

    Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

    ПП бисквит из кукурузной муки

    Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

    • ½ стакана кукурузной муки.
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
    • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

    Фото:instagram/detox_bish_

    Диетический бисквит без сахара

    Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

    • 2 яйца.
    • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
    • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
    • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
    • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

    Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    ПП бисквит на кефире

    Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
    • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
    • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
    • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    ПП бисквит без яиц

    Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

    • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
    • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Фото:instagram.com/velikayaviktoria

    Бисквитный ПП рулет

    Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
    • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
    • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
    • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
    • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

    Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

    Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

    glamusha.ru

    Хрустящая корочка и насыщенный аромат — печенье на сковороде

    Как приготовить моти яки — японское печенье на сковороде? Традиционно такое блюдо подают либо с соевым соусом, подслащенным сахаром, либо с подслащенным порошком соевых бобов кинако.

    Используемые продукты:

  • готовые моти;
  • 1 баллончик кулинарного спрея.
  • Поверхность сковороды покройте антипригарным разбрызгивателем и нагрейте на среднем огне. Поместите моти на сковороду, готовьте их в течение 8-10 минут. Если вы используете тостер или гриль, оберните лепешки фольгой.

    Преимущества рисовой муки

    Удивительно, но у не многих хозяек есть на кухне рисовая мука. Дело в том, что мало кто знает о ее пользе. По сравнению с привычной для нас пшеничной мукой рисовая гораздо менее калорийная. Еще одно преимущество данной муки — отсутствие глютена.

    Печенье из рисовой муки, а также лапша, оладьи и другие блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за здоровьем и придерживается правильного питания. Будьте уверены, что этот ингредиент не нанесет ущерб вашей фигуре.

    Добавление в меню рисовой муки способствует профилактике болезней печени, опорно-двигательного аппарата, улучшению кровоснабжения и работы сердца. Также рисовая мука благоприятно влияет на состояние и цвет кожи.

    Соевые лепешки со сладким кинако (жареная соевая мука)

    Традиционно в моти содержится много углеводов, так как они сделаны из рисовой муки и клейкого риса. Существует множество рецептов японских моти, однако в варианте, описанном ниже, используется тофу — богатый источник белка. Обратите внимание, что добавление соевого сыра слегка меняет текстуру моти, делая их более плотными.

    Используемые продукты:

  • 520 г рисовой муки;
  • 480 г тофу;
  • 30 г жареной соевой муки;
  • 30 сахара.
  • В большой миске смешайте муку и тофу. Осторожно замесите ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто, при необходимости добавьте немного воды. Слепите маленькие шарики размером с чайную ложку и слегка сгладьте их, чтобы создать лепешки, визуально напоминающие блинчики. Готовьте около шести моти за раз в кипящей воде. Варите 5-6 минут.

    Особенности рисовой муки

    В кулинарии известно два вида рисовой муки — белая и бурая. Их цвет зависит от исходного материала. Белая мука производится из шлифованного риса, а бурая, соответственно, из бурого. Отличаются они не только внешним видом, но и химическим составом. Более темная мука содержит большее количество полезных минералов и витаминов.

    Эта мука очень распространена в Китае, Японии и Азии. В России ее используют гораздо реже пшеничной и кукурузной. Стоит отметить, что при выпечке рисовую муку обычно смешивают с другими видами, так как в ее составе отсутствует клейковина и приготовить что-либо из чистого продукта практически невозможно.

    Тток

    Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

    Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить «отдохнуть». Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]