Как приготовить сербский кох, пошаговый рецепт с фото
Вот в общем-то и все, что нам надо, чтобы испечь воздушный бисквит, который мы пропитаем горячим ванильным молоком, охладим в холодильнике, и будем подавать на порционной тарелочке и кушать десертной ложечкой!
Белки аккуратно отделить от желков и отправить в емкость для взбивания. Чтобы они отлично взбились: миска должна быть сухая, белки – охлажденными, скорость миксера – высокая! Во время взбивания добавляем по одной столовой ложке сахар, продолжаем взбивать до плотной воздушной массы с четким следом от миксера!
Не прекращая взбивать белки добавляем по одному желтку.
В итоге получается пышная яичная масса. Миксер больше не понадобится.
Перемешать муку, манку и разрыхлитель.
В несколько заходов добавить сухую смесь к яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх.
Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Я использовала прямоугольную форму размером 30х20 см. Подойдет и круглая форма: силиконовая или разъемная, диаметром не менее 26 см и с высотой бортиков – не менее 5 см. Если вы с успехом печете в мультиварке, то можно выпекать кох и в ней!
Выпекать в разогретой до 180 с духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухая.
Когда кох испекся, достаем его из духовки и оставляем ненадолго. Подготовим ванильное молоко: поставить на огонь молоко, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Нагреть до горячего состояния, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить молоко не нужно.
Немного остывший кох разрезаем, не вынимая из формы, на порционные кусочки. Равномерно поливаем горячим ванильным молоком. Оставляем до полного остывания, а затем – убираем в холодильник на пару часов.
Аккуратно достаем из формы пару кусочков охлажденного, пропитанного коха! Непосредственно перед подачей, можно добавить немного сахарной пудры (но она быстро размокает). Наслаждаемся легким и нежным вкусом десерта! Думаю, он придется по вкусу и деткам и взрослым!
Рецепт «Сербский кох»:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Осенние яблочки в тесте
- 15
- 16
- 2731
Хлебный пудинг с яблоками
- 146
- 685
- 30788
Шоколадный шотбред
- 53
- 202
- 7808
Остро-солёные палочки к пиву
- 50
- 106
- 3012
Шоколадный брауни с сырной начинкой
- 6
- 43
- 4616
Детали процесса
Для тех, кто будет заниматься выпечкой впервые, надо точно знать, как следует готовить сербский кох. Пошаговый рецепт в этом случае будет хорошим помощником в работе. Имея в наличии все необходимые продукты, можно приступать к основной процедуре.
Все действия можно разделить на несколько шагов:
- Разбить яйца, отделяя при этом желтки от белков. Делать это надо очень аккуратно.
- Белки обычным миксером взбить в плотную, устойчивую пену.
- Продолжая процесс, постепенно ввести сахар.
- Поочередно засыпать разрыхлитель, манку и муку. Перемешивание на этом этапе нужно вести столовой ложкой, двигаясь от края посуды к середине.
- Форму обработать изнутри маслом, а затем чуть присыпать ее мукой (или манкой).
- Выпекать в духовом шкафу 25 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой, проткнув ею мякиш до самого дна формы.
- Пока кох остывает, можно заняться заливкой. Для этого надо сначала в сотейнике подогреть (не кипятить) молоко, а затем постепенно добавить к нему сахар и ванилин.
- Частично остывший пирог разрезать на части.
- Залить его сладким молоком, не вынимая из формы, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
Готовый кох подают к столу в десертных тарелках по 1-2 кусочка.
Инструкция приготовления
25 минут Распечатать
- 2. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
3. Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
4. Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Инструмент
5. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
6. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
8. Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Сербский кох – это нечто похожее на , но более нежное и вкусное. Этот пирог получается пышным, мягким и влажным благодаря пропитке. Я даже была удивлена как же это можно пропитать испеченный горячий пирог, но это возможно. У меня сербский кох получился с первого раза, поэтому я всем советую его испечь. Съедается этот пирог еще быстрее, чем он выпекается, потому что кох выходит просто изумительным. Мне кажется я такой пирог даже пробовала в детстве, когда мы всей семьей ходили в кафе. Там мама нам с сестрой заказывала вкусное пирожное, которое никогда не было сухим. Возможно это и был сербский кох, который я теперь лично умею готовить и балую всю свою семью. Ходить никуда не надо, домашняя кухня прекрасно подходит для выпекания такого пирога. Все ингредиенты даны ниже и вы тоже сможете приготовить очень вкусный пирог под названием «Сербский кох», воспользовавшись подробным рецептом с фото.
— 3 ст. л. манки, — 3 ст. л. муки, — 5 ст. л. сахарного песка, — 1 ч. л. разрыхлителя, — 4 куриных яйца.
— 300 грамм молока, — 2 стол. л. сахарного песка, — 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Достаем куриные яйца из холодильника и отделяем сразу белки от желтков. Используем две разные емкости. Начинаем взбивать белки при помощи миксера и когда они начнут превращаться в пышную массу, начинаем добавлять сахарный песок. Вводим сахар по ложке. Когда белковая масса загустеет, то значит основа для теста готова. Вводим в тесто слегка взбитые желтки и продолжаем взбивать около 5 минут. Смешиваем муку с манкой и с разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто, чтобы окончательно замесить его. В форму, смазанную маслом, присыпанную манкой, наливаем получившееся тесто. Запекаем пирог около 35 минут, пока его поверхность не станет коричневой. Пирог разрезаем на крупные квадратики сразу после выпечки. Кипятим молоко, всыпаем туда весь сахар и ванилин. Размешиваем до полного растворения сахара и снова кипятим. Снимаем с огня. Сразу поливаем разрезанный пирог молочной заливкой. Сразу после этого отправляем пирог холодильник на 1 час пропитываться и охлаждаться. Подаем пирог к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита! Думаю, получится еще вкуснее, если приготовить сербский кох с
Очень интересный рецепт с необычным названием — Сербский кох — представляет собой изумительно нежный, сочный, влажный бисквит с ванильно-молочной пропиткой.
Те, кто любит бисквиты и влажную выпечку, будут в восторге от этого пирога-десерта!
По технологии приготовления кох очень похож на латиноамериканский торт Три молока. Torta De Tres Leches пропитывается тремя видами молока — простым, сгущённым и топлёным, а в рецепте сербского Коха используется только обычное молоко, зато с добавлением ванилина и сахара, благодаря чему пропитка получается сладкой и ароматной. Также различие в том, что в тесто для бисквита, кроме муки, для коха добавляется манная крупа.
Я выпекала бисквит в прямоугольной стеклянной форме 24х34 см, с бортиками высотой 4 см. Подойдёт форма 20х30 с бортиками 6 см или круглая диаметром не менее чем 26 см и бортиками 6 см.
Во многих рецептах, просмотренных мной, давалось количество продуктов именно в столовых ложках. Это удобно для тех, у кого нет весов, но ложку можно набрать по-разному. Поэтому я попыталась установить хотя бы примерное количество ингредиентов граммах, исходя из того, сколько чего помещается в столовой ложке с горкой или без. Сахар нужно набирать ложками без верха, а муку и манку — с горкой, сколько удержится в ложке.
Как приготовить сербский кох
Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется, чтобы выпечка была действительно вкусной. Но также хочется, чтобы эта выпечка готовилась достаточно просто и быстро.
Всем этим критериям соответствует сербских кох. На приготовление теста вы потратите 6-7 минут (если у вас есть среди помощников мощный миксер или кухонный комбайн) и на выпечку 30-35 минут. А в результате вы получите нежнейший бисквит, щедро пропитанный ванильной заливкой.
С чаем, с молоком, с кофе — это при любой подаче очень вкусно. Убедительно рекомендую приготовить такой кох для своих родных!
Как приготовить «Сербский кох» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, манная крупа, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сливочное масло.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную, стойкую пену. По частям добавлять сахар (6 ст. л.), постоянно взбивая.
Дальше по 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Вводить следующий желток только после того, как хорошо вмешается предыдущий.
Муку (4 ст. л.) просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и осторожно вмешать в тесто с помощью кулинарной лопатки, складчатыми движениями.
Добавить манную крупу (4 ст. л.) и осторожно вмешать её лопаткой.
Форму 20х30 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут (до сухой лучинки и золотистого верха).
Готовый пирог вынуть из духовки и горячим разрезать ножом на порционные куски. Параллельно приготовить заливку: нагреть молоко (500 мл) с сахаром (3 ст. л.) и ванильным сахаром (10 г) до кипения и залить пирог этой горячей заливкой. Дать жидкости полностью впитаться. Отправить кох в холодильник на 1-2 часа.
Классический вариант
По сути, сербский кох — это обычный манник, который многим знаком с самого детства. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени. Разница лишь в том, что после выпечки у сербов принято заливать такой пирог молоком, а потом долгое время выдерживать его в холодильнике. В результате получается нежный, сочный и очень вкусный десерт. Для того чтобы приготовить сербский кох, понадобятся следующие основные компоненты:
- 6 яиц;
- 225 грамм сахара (в том числе 75 грамм для заливки);
- по 70 грамм муки и манной крупы;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 400 миллилитров молока.
Готовится такой десерт следующим образом:
- Желтки сначала надо отделить от белков.
- Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и манку).
- Растереть желтки с сахаром.
- Белки отдельно превратить с помощью венчика в устойчивую пену.
- Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
- Приготовить тесто, частями вводя сухие ингредиенты.
- Форму обработать изнутри сливочным маслом, а потом слегка присыпать ее манной крупой.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Тесто переложить в форму и запекать 45 минут.
- Молоко в сотейнике довести до кипения, а затем растворить в нем обычный и ванильный сахар.
- Пропитать этой смесью еще теплый пирог и поставить его в холодильник.
Через 3 часа десерт будет полностью готов. К столу его обычно подают с ароматным горячим чаем.