Рецепт Спагетти с подливой с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Публикация в группе: Вторые блюда

Подливка – это соус со средней консистенцией, который подают вместе с гарниром (паста, каши, пюре) или к мясу. Блюдо приобрело популярность XVII веке во Франции, а в 1848 году разнообразные виды соусов стали готовить по всему миру. Наиболее сытным и ароматным считается соус из фарша (продукт обеспечивает питательную и энергетическую ценность). При этом мясная подлива считается универсальной и ее можно подавать как с отварным картофелем, так и с макаронами.

Самый простой рецепт подливы из фарша

Подлив из фарша к макаронам с базовым набором ингредиентов можно использовать для любого гарнира, а также включать в детское меню.

Состав ингредиентов

Перед началом оформления подливы следует подготовить:

Вид ингредиента с описаниемНеобходимые пропорции
Охлажденное филе говядины от молодой особи. Желательно с малым количеством жира.200 г
Головка репчатого лука. Выбрать продукт небольшого размера.1 шт.
Картофельный бульон. При отсутствии заменить фильтрованной водой.350-400 мл
Сливки. Желательная жирность продукта от 20 %.30 мл
Листья лавра1 шт.

Пропорции соли нужно подбирать с учетом степени солености картофельного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления подливы включает следующие этапы:

  1. Говядину следует очистить от прожилок и промыть в воде.

  2. Убрать с мяса оставшуюся влагу чистой тканью.
  3. Нарезать мясо примерно на 4 части.
  4. Далее филе нужно пропустить через мясорубку. Если подливка готовится для ребенка, то после мясорубки мясо нужно дополнительно измельчить блендером. Или перекрутить повторно через мясорубку.
  5. Лук следует освободить от шелухи и разрезать пополам. После этого луковицу нужно измельчить блендером или натереть на терке.
  6. Положить измельченное мясо и лук в углубленную сковороду и перемешать их.
  7. Затем к луково-мясной массе нужно влить бульон/воду.
  8. Поставить сковороду на плиту с малым нагревом. Томить ингредиенты следует ориентировочно 1 час. Чтобы бульон быстро не испарялся, сковороду необходимо прикрыть крышкой. Периодически нужно перемешивать компоненты.
  9. По истечении указанного времени требуется влить в содержимое сливки, добавить соль и лист лавра. Продолжать томить содержимое еще около 20 мин после закипания бульона.

Через 20 мин плиту нужно выключить и достать из сковороды листья лавра. Готовая подлива должна настояться перед употреблением не меньше 10 мин.

Что можно добавить

Данный рецепт считается базовым. Для разнообразия вкуса в состав подливы можно включать сыр (твердый или плавленый), молотый перец, грибы, а также чеснок, зерна горчицы и пряные травы. Ингредиенты сделают вкус и аромат подливы более насыщенным.

Как подавать блюдо на стол

При подаче подливу следует выкладывать поверх гарнира (гарнир можно использовать любой). Для декора блюда подходит свежая зелень (вид зелени подбирать по вкусу), а также маринованные томаты и огурцы.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Подлива из фарша с томатным соком для спагетти

Подливу для спагетти можно оформить в мультиварке. Благодаря устройству блюдо получается более нежное и ароматное.


Подлива из фарша к макаронам, рецепт с томатным соком.

Дополнительно ингредиенты сохраняют больше полезных веществ.

Состав ингредиентов

Комплектация рецепта следующая:

  • фарш из филе курицы – 400 г;
  • лук красных сортов – 1 шт.;
  • сладкий перец (желтого или красного цвета) – 1 шт.;
  • мясистый и мытый томат – 1 шт.;
  • дольки от молодого чеснока – 2 шт.;
  • сок из помидор. Продукт советуется выбрать без соли и консервантов – 200 мл;
  • мука из пшеничных зерен – 40 г;
  • сахарный песок (ингредиент смягчит кислинку в блюде) – 2-3 г;
  • набор специй для куриного фарша (желательно без соли) – 10 г;
  • масло из оливок, очищенное – 30-40 мл;
  • соль (любая) мелкая – 10-13 г.

Для подачи блюда потребуется измельченная свежая зелень. Советуется заранее подготовить перья лука и веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания подливы включает пункты:

  1. Очистить головку лука и измельчить ее ножом.
  2. Болгарский перец требуется нарезать маленькими кубиками.
  3. Очищенные чесночные зубчики нужно очень мелко нарезать ножом.
  4. Убрать с помидора кожицу, после этого плод нужно мелко нарезать.
  5. Зелень промыть, встряхнуть от влаги и измельчить ножом.

  6. Включить аппарат в режим жарка или выпечка и налить в чашу масло. Дождаться, когда оно прогреется.
  7. Положить в масло нарезку из лука и чеснока и обжаривать компоненты ориентировочно 2 мин с периодическим помешиванием.
  8. Добавить в луково-чесночную зажарку нарезку из болгарского перца и продолжать обжаривание продуктов еще примерно 3 мин.
  9. Выложить в готовую зажарку фарш, всыпать муку и перемешать ингредиенты.
  10. Затем сразу следует добавить нарезку из помидора и всыпать сахарный песок. Перемешать составляющие и обжаривать содержимое до готовности мяса.
  11. Когда мясо будет готово, в содержимое требуется влить сок из томатов, добавить соль и специи. Тщательно перемешать компоненты. Сразу переключить устройство в режим тушения, и установить таймер приблизительно на 30 мин.

После звукового сигнала в содержимое следует добавить зелень, перемешать продукты и дать подливе настояться около 15 мин.

Сытные спагетти с мясом и томатной пастой

Это блюдо относится к одному из быстрых и бюджетных, поскольку макароны – не слишком дорогой продукт, а кусочек фарша или мяса всегда можно найти в морозилке. Вместо помидоров, которые достаточно дорого стоят в период зимы, применять можно томатную пасту.

Компоненты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Фарш смешанный – 600 г.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Бульон или вода – 0.5 стакана;
  • Базилик, петрушка – пучок.

Время на приготовление: час.

Калорийность: 245 Ккал/ 100 г.

Выкладываем фарш обжариваться на масле растительном, через пять минут подливаем бульон и добавляем специи. Все вымешиваем и тушим пятнадцать минут, периодически помешивая, чтобы не сгорело и равномерно прожарилось.

В маленькой сковороде растапливаем масло сливочное, кладем томатную пасту, если есть помидор, то измельчаем и тоже добавляем в соус. Измельчаем свежую зелень и всыпаем к томату.

Смешиваем фарш с соусом и старательно промешиваем. Отвариваем до полуготовности спагетти, отключаем газ и оставляем в воде на пять минут. Потом сливаем на друшлаг и промываем горячей водой. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху добавляем фарш с соусом томатным.

Подлива из фарша с сыром к макаронам

Подлив из фарша к макаронам советуется готовить с добавлением сыра (можно использовать плавленые и твердые сорта). Также в состав рецепта рекомендовано включить итальянские сухие травы.

Состав ингредиентов

В состав подливы для макарон входят:

  • комбинированный фарш. Советуется использовать продукт домашнего приготовления из филе говядины и свинины (мясо желательно брать в равных пропорциях) – 400 г;
  • сыр плавленых сортов. В составе ингредиента не должны присутствовать добавки – 2 пачки весом по 80-90 г;
  • сливки. Жирность продукта должна быть от 20% — 350 мл;
  • головка лука сорта репка – 1 шт. (размер средний);
  • дольки молодого чеснока – 2 шт.;
  • мясистые мытые томаты – 2 шт.;

  • масло. Можно использовать растительное и сливочное (на выбор) – 30-40 мл/г;
  • набор специй «Итальянские травы» — 10-15 г;
  • соль. Желательно использовать морскую соль – 7-10 г.

Пропорции соли, масла и итальянских трав советуется контролировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы для макарон следующий:

  1. Перед началом оформления подливы нужно положить упаковки сыра в морозильный отсек. В подмороженном виде их будет легче измельчить.
  2. Лук и чесночные дольки следует освободить от шелухи, после этого ингредиенты нужно по очереди измельчить ножом.
  3. С томатов советуется убрать кожицу, так как она будет портить вид и вкус подливы. Для того чтобы кожура легче убиралась, помидоры нужно облить кипятком, а потом полить ледяной водой. Из-за разницы температур кожица будет сниматься даже руками.
  4. Нарезать очищенные помидоры на кубики небольшого размера.
  5. Затем в емкости для приготовления подливы нужно прогреть растительное, или растопить сливочное масло.
  6. Поместить в емкость луковую нарезку и обжаривать ее, пока ингредиент слегка не зарумянится.

  7. Положить к луку чеснок, томаты и итальянские травы. Снизить нагрев плиты до минимума и томить ингредиенты с регулярным помешиванием до 3 мин.
  8. По истечении 3 мин в содержимое нужно положить фарш и увеличить нагрев конфорки до максимума. Обжаривать продукты при сильном огне следует, пока фарш не посветлеет.
  9. Когда фарш посветлеет, в содержимое необходимо влить сливки и добавить соль. Перемешать продукты и снизить нагрев конфорки до малых значений. Томить составляющие следует около 20 мин.
  10. После окончания отведенного времени требуется достать сыр из морозильной камеры и измельчить его на терке. Положить сыр к остальным ингредиентам. Перемешивать составляющие пока сырная стружка не «расплавится».
  11. После этого подливу необходимо тушить еще приблизительно 7-10 мин.

Поливать макароны следует горячей подливой и украсить свежими листиками базилика.

Рецепт куриных котлет из макарон в кляре

Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • макароны – 160 г;
  • сыр российский – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сухарики панировочные – 130 г;
  • укроп, петрушка – 4 веточки;
  • соль поваренная – 8 г;
  • растительный жир – 65 мл;
  • карри – 4 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
  6. Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
  7. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
  8. Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера. Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.

Подлива из фарша к гречке

Подлив для гречки советуется оформлять из рубленого фарша с добавлением овощей. Его также можно использовать для подачи с макаронами.

Состав ингредиентов

Для создания подливы для гречки понадобятся:

  • охлажденная куриная грудка (только мясо, без кожи) – 650-700 г;
  • лук. Советуется выбрать луковицы фиолетового сорта – 2 шт.;
  • небольшая морковь, промытая от грязи – 2 шт.;
  • кетчуп. Рекомендовано использовать острый. Если острота в блюде не желательна, то можно заменить томатным соусом – 40 г;
  • мука. Советуется взять пшеничную, хлебопекарную – 60 г;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • масло сливочное, качественное, без добавок (спред не подходит) – 50 г;
  • свежий укроп. Только веточки, так как стебли у растения жесткие – 15-20 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • набор специй для курицы – 15-20 г;
  • масло из оливок (или подсолнечное) без запаха – 30 мл;
  • соль столовая, мелкая – 15-30 г.

Количество соли следует контролировать по используемым специям для курицы (в них часто содержится соль).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление подливы для гречки включает этапы:

  1. Промыть и просушить мясо, после этого филе нужно очень мелко нарубить ножом.
  2. Оформить луковицы полукольцами (предварительно их необходимо очистить), а морковь измельчить на терке.

  3. Веточки укропа мелко нарубить ножом.
  4. Далее во вместительной сковороде (или иной подходящей посуде) нужно нагреть растительное масло.
  5. Положить в сковороду измельченное мясо и обжаривать его около 5-7 мин на сильном нагреве конфорки.
  6. Через 5-7 мин нужно снизить мощность нагрева плиты чуть ниже среднего, и обжаривать фарш еще приблизительно 13-15 мин.
  7. По истечении указанного времени в сковороду нужно положить луковую нарезку, измельченную морковь, кетчуп. Перемешать составляющие.
  8. После этого нужно влить ориентировочно 100 мл воды и добавить специи для курицы. Снова перемешать компоненты, и убавить огонь до минимума. Тушить ингредиенты следует около 20 мин с периодическим помешиванием.
  9. Пока основа подливы тушится нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжаривать продукты на среднем огне примерно 1-2 мин.
  10. Спустя 1-2 мин в сотейник требуется влить воду и варить содержимое до загустения.
  11. Когда содержимое в сотейнике станет густым, его нужно переложить в сковороду с мясом. А также к мясу необходимо добавить укроп и лист лавра. Перемешать составляющие и проверить подливу на степень солености. При необходимости добавить соль.
  12. Томить подливу, после объединения ингредиентов нужно около 2 мин.

Подлива после приготовления должна постоять с закрытой крышкой ориентировочно 15 мин. Спустя время из содержимого нужно достать лист лавра, и можно подавать блюдо на стол.

Шаги приготовления

    Разогреваем плотную сухую сковороду, высыпаем на неё указанное количество пшеничной муки.

    Постоянно помешиваем муку деревянной лопаткой и обжариваем до кремового цвета так, как показано на фото. Перекладываем обжаренную муку в чистую сухую тарелку. Добавляем на сковороду несколько столовых ложек топленого масла, которое вы смело можете заменить растительным ввиду отсутствия первого.

    Красную луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать репчатый лук.

    Отправляем нашинкованный лук к топленому маслу на сковороду и обжариваем его до румяной корочки. Перекладываем лук в отдельную чистую тарелку.

    Приобретите готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Для такой подливы подойдет как говядина, так и свинина.

    Полученный фарш добавьте на сковороду, на которой жарился лук.

    Разминаем фарш так, чтобы не осталось крупных кусочков. Обжариваем его до однородного матового цвета.

    Солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец и ранее обжаренный лук.

    На этом этапе добавляем на сковороду обжаренную муку.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Слегка разогреваем необходимое количество жирного молока, а затем заливаем его на сковороду к мясу и луку.

    Снова тщательно вымешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и засыпаем подготовленный молотый мускатный орех.

    Под закрытой крышкой и на самом небольшом огне готовим соус в течение 5-7 минут до готовности.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде и с гарниром. Вкусная подлива из фарша к макаронам готова.

    Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Главный секрет вкусной подливы из фарша отнюдь не в пропорциях, а в правильном приготовлении. Можно брать больше лука или моркови, добавлять сладкий перец, свежие помидоры, сметану, но если фарш будет крупными кусками, то получится не подлива, а мини-фрикадельки в соусе. Чтобы кусочки фарша были мелкими, и подлива из фарша к макаронам, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила,выглядела аппетитно, фарш на сковороде нужно перемешивать до тех пор, пока он весь не обжарится. Тогда кусочки уже не смогут склеиться между собой. Если хотите чтобы соуса было побольше, в конце приготовления добавьте сметану, воду или бульон и доведите подливу до нужной консистенции. Если подливу оставить густой, то готовое блюдо будет напоминать макароны по-флотски, только с добавлением томата. Очень вкусными получаются .

Ингредиенты:

— нежирное мясо или мясной фарш – 350-400 гр.; — лук репчатый – 2 шт.; — крупная морковь – 1 шт.; — масло растительное – 3 ст.л.; — помидоры – 3-4 шт. (или 3 ст.л. соуса); — соль – по вкусу; — перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу); — базилик или чабрец сушеный – 1/3 ч.л.; — вода или бульон – 0,5 стакана; — макароны, свежая зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Подливу можно сделать с готовым фаршем, взять свиной или свино-говяжий. Но лучше приготовить фарш самостоятельно, это займет несколько минут. Нарезаем мясо кусочками, пропускаем через мясорубку один-два раза.

Режем тоненькими полуколечками лук или шинкуем мелко кубиком. Разогреваем масло, высыпаем лук. Обжариваем помешивая пока лук не станет прозрачным или с легким румянцем.

Морковь трем на крупной или мелкой терке. Выкладываем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до мягкости моркови.

Когда овощи подрумянятся, а масло станет золотистого цвета, добавляем мясной фарш. Берем вилку с длинными зубцами и энергично разминаем фарш, разбиваем пласты на меленькие комочки. Если сковорода с покрытием, то пользуемся лопаточкой или деревянной вилкой.

Разминаем фарш пока он не поменяет цвет с красноватого на серый. Увеличиваем огонь и выпариваем мясной сок. Добавляем соль, перец и другие специи на свой вкус.

Помидоры трем на крупной терке, добавляем к фаршу с овощами. Перемешиваем, поджариваем, чтобы томат приобрел контрастный кисло-сладкий вкус. Вместо свежих томатов можно добавить соус или пасту.

Воду для макарон ставим заранее, чтобы готовить одновременно и подливу, и макароны. Варим до готовности согласно рекомендациям на упаковке. Откидываем на сито, отвар сливаем. Макароны можно сразу перемешать с подливкой или смешать в тарелке.

Выкладываем на тарелку порцию макарон, подливу из фарша с овощами. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

И зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

    Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

    Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

    Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

    Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

    Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

    Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood

Что нужно:

  • 400 мл сливок50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

    Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

    В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

Подлива из фарша со сметаной

Сметана придает подливе не только особую кислинку, но и нежный вкус и аромат.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с тушеными овощами.

Состав ингредиентов

В рецепт подливы со сметаной включены:

  • фарш. Ингредиент можно использовать любой (из курицы, из говядины или комбинированный) – 500 г;
  • головка лука. Используется ингредиент сорта репка, среднего размера – 1 шт.;
  • мука. Потребуется просеянная мука из зерен пшеницы – 40 г;
  • сметана. Продукт должен обладать средней густотой и жирностью от 20% — 200 мл;
  • вода, пропущенная через фильтр – 300 мл;
  • масло. Подходит натуральное сливочное или растительное из оливок – 30 мл;
  • соль (любая) – 10-13 г;
  • набор специй для мяса (выбрать по виду используемого фарша) – 10-13 г;
  • свежий укроп. Зелень следует промыть и убрать с нее влагу – 10-15 г.

Пропорции соли и специй советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм рецепта следующий:

  1. Отшелушить луковицу и оформить ее небольшими кубиками.
  2. Измельчить укроп ножом.

  3. Прогреть в сотейнике масло и обжарить в нем фарш. Время обжаривания мяса около 8 мин. Силу огня следует установить чуть выше средних значений.
  4. Добавить в обжаренный фарш луковую нарезку, набор специй и соль. Обжаривать составляющие приблизительно 3 мин.
  5. Растворить в воде муку и влить раствор в сковороду через 3 мин после добавления лука.
  6. Перемешать продукты, и сразу понизить мощность конфорки до малых показателей. Томить содержимое следует около 6-7 мин.
  7. По истечении 6-7 мин содержимое должно загустеть. После этого в него нужно добавить сметану и укроп. Перемешать составляющие и продолжить тушение еще около 3 мин.

Подлива со сметаной должна настаиваться примерно 5-10 мин. При подаче в соус можно добавить молотый черный или жгучий перец.

Сырный соус для спагетти с мясным паштетом

Спагетти – это мучные изделия в виде длинных тоненьких трубочек, они очень вкусные и сытные сами по себе. Их можно взбрызнуть маслом и сразу подавать. Но кулинарные мастера изобрели настоящий праздник вкуса в виде различных соусов, которые дополняют это блюдо.

Компоненты:

  • Сыр – 250 г;
  • Мука – 2 л;
  • Масло сливочное – 65 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: двадцать минут.

Калорийность: 58 Ккал/ 100 г.

Сливочное масло в сковороде растопить, постепенно подсыпая протрушенную муку, обжаривать до коричневатого цвета. Добавить предварительно натертый сыр и мешать, пока консистенция не станет походить на сметану. Затем партиями вливать молоко. Всыпать соль, перец, по желанию добавить измельченную зелень. Любители остроты могут положить немного чеснока или горчицы.

Подливка из фарша с томатами к картофельному пюре

Подлив из фарша к макаронам (а также к пюре, рису или спагетти) включающий в состав овощи, получается с более нежной текстурой и с богатым вкусом.

Состав ингредиентов

Для оформления подливы к пюре нужно подготовить продукты:

  • фарш из куриного филе (разрешена замена на комбинированный фарш из говядины и свинины, но тогда повысится калорийность блюда) – 500 г;
  • красный болгарский перец. Продукт следует заранее очистить от семян и промыть – 1 шт.;
  • головка лука. Можно использовать как репчатый лук, так и фиолетовый – 1 шт.;
  • морковь. Выбрать корнеплод небольшого размера – 1 шт.;
  • мясистый и мытый крупный помидор – 1 шт.;
  • масло. Можно использовать как подсолнечное, так и из оливок. Продукт должен быть без запаха – 30 мл;
  • специи для фарша. Выбрать специи по виду используемого мяса. Желательно без соли в составе;
  • соль столовая – 10-13 г.

В состав рецепта также рекомендовано включить зелень. Выбирать ингредиент следует по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта состоит из этапов:

  1. Первоначально требуется убрать с лука шелуху. Далее продукт нужно мелко нарезать ножом.

  2. Промыть морковь от грязи (советуется использовать мягкую металлическую губку) и измельчить с помощью терки.
  3. Болгарский перец следует мелко нарезать ножом.
  4. Помидор первоначально необходимо очистить от кожицы, после этого его следует мелко нарезать.
  5. Используемую зелень рекомендовано сначала промыть и встряхнуть с нее влагу. Измельчить зелень ножом.
  6. После подготовки продуктов следует в сотейнике или сковороде нагреть масло и зарумянить в нем лук. Время обжаривания лука ориентировочно 3-4 мин, при сильном нагреве плиты.
  7. Когда лук зарумянится, в сотейник/сковороду нужно положить морковь, помидор и сладкий перец. Продолжать обжаривание продуктов на максимальном нагреве конфорки еще приблизительно 3 мин.
  8. Через 3 мин к ингредиентам нужно добавить фарш, измельченную зелень, а также соль и выбранные специи. Перемешать продукты, и продолжить обжаривание на сильном огне еще примерно 5 мин.
  9. Спустя 5 мин требуется снизить огонь до малых значений и тушить содержимое (закрыть сотейник/сковороду крышкой) ориентировочно 15 мин. При необходимости в подливу можно добавить воду/овощной бульон.

Готовую подливу можно сразу подавать с пюре. Для декора советуется взять свежие черри или корнишоны.

Как приготовить

  • Репчатый лук
    нарезать кубиками,
    укроп
    – мелко порубить.
  • Фарш
    обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его.
    Я добавляю ещё и приправу к фаршу
    . В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

  • Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки
    , хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды)
    кипятка
    или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

  • Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова!

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!

Острая подлива из фарша с томатной пастой

При желании подливу с томатной пастой можно приготовить не острой, для этого жгучий перец следует заменить белый перцем (он обладает приятным ароматом и малой жгучестью).

При желании данный ингредиент можно полностью исключить из списка.

Состав ингредиентов

Комплектация продуктов для создания подливы:

  • фарш. При оформлении острой подливы советуется использовать комбинированный фарш из свинины и говядины. Если подлива не острая, то можно использовать куриный фарш – 500 г;
  • молодые чесночные зубчики – 3 шт.;
  • лук. Понадобится ингредиент сорта репка – 1 шт.;
  • паста из помидор (выбрать качественный продукт) – 30 мл;
  • мука из пшеницы – 40 г;
  • вода очищенная – 350 мл;
  • перец жгучий в виде порошка – 2-3 г;
  • соль столовая – 10-13 г;
  • масло из оливок – 30 мл.

Количество перца и соли советуется регулировать в процессе оформления подливы.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап рецепта состоит из пунктов:

  1. Пропустить чесночные дольки через пресс. А луковицу очистить и нашинковать.

  2. Влить в сотейник масло и обжарить в нем лук до зарумянивания на умеренном нагреве плиты.
  3. Добавить в луковую зажарку фарш и продолжать обжаривание составляющих (не меняя нагрев плиты) еще около 7 мин.
  4. Спустя указанное время в сотейник необходимо выложить томатную пасту, перемешать продукты и снизить нагрев плиты до малых значений. Тушить ингредиенты около 5 мин.
  5. По окончании 5 мин в содержимое следует положить чеснок, жгучий перец, муку, а также добавить соль и влить воду. Тщательно перемешать компоненты чтобы мучные комочки отсутствовали. Продолжить тушить содержимое еще около 10 мин.

Употреблять подливу с гарниром можно сразу. Можно одновременно подать маринованные овощи.

Классическая томатная подлива

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

8

Ингредиенты:

  • Томатная паста (сок) – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное, кукурузное) – 2 ст. л.
  • Сливки (20%) – 1 ст. л.
  • Вода -1 стакан
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

  1. Лук и морковку помыть и очистить.
  2. Лук нарезать не очень мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить вначале лук, потом добавить морковь.
  5. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, добавить томат и воду. Хорошо перемешать и варить соус на медленном огне не меньше 10–15 минут.
  6. Как только подлива станет густеть, добавить соль, сахар и любые специи. Еще раз хорошо перемешать, уменьшить огонь и довести до кипения.
  7. Влить в соус сливки или молоко, довести смесь до кипения и снять с огня.

Томатная подливка для гречки без мяса считается классический, так как подходит к любому блюду из этой крупы. Ее можно готовить круглый год, даже когда нет под рукой свежих овощей. Все продукты легко заменить на идентичные: пасту – измельченными помидорами, сливки – сметаной или молоком. Если нет лука или морковки, можно использовать сушеные смеси.

  • Вкуснейшая подлива без мяса к гречке может использоваться не только к гарнирам, но и к готовым блюдам, приготовленным из этой крупы. Томатная подливка идеально подойдет к гречневым оладьям и пирогам из гречневой муки.
  • Рецепт овощной подливы можно использовать как базовый для приготовления соуса с грибами и мясом.
  • Вместо воды можно использовать мясной бульон, для этого следует отварить нежирную говядину.
  • Существует два простых способа, как сделать томатную подливу гуще и ароматнее: можно добавить в нее немного обжаренной пшеничной муки или разведенного в воде крахмала.
  • Если для гречневого гарнира уже приготовлены мясные блюда: котлеты, отбивная или стейк, то лучше всего подойдет томатная подливка.
  • Вкусная подлива к гречке, которая приготовлена без добавления мяса, может храниться в холодильнике несколько дней. Перед тем как приготовить гарнир, достаточно будет ее просто разогреть в сотейнике или сковороде.

Сегодня мы уже не имеем возможности готовить гречневую кашу согласно исконно русским традициям – в печи. Современные хозяйки либо варят ее на плите, либо томят в духовке, но как бы они ни старались, приготовить кашу, пропитанную истинным гречневым духом, не получается. Вот и стараются наши хозяюшки дополнить вкус этого гарнира новыми нотками, чтобы он мог порадовать каждого члена семьи. И делают они это посредством различных соусов и подлив. А так как данная крупа сочетается практически с любыми продуктами, то приготовить вкусный соус для гречки особого труда не составляет.

Как подчеркнуть и чем дополнить гречневый гарнир? Сделать хороший соус!

Подлива из свиного фарша к рису

Подлив из фарша к макаронам (и иным гарнирам) можно разнообразить включением в состав грибов и майонеза. Чтобы блюдо получилось сочным, советуется использовать фарш из свинины.

Состав ингредиентов

В рецепт включены следующие продукты:

  • фарш из нежирного свиного филе – 500 г;
  • очищенное масло растительного происхождения – 20 мл;
  • свежие маслята, белые или вешенки – 200 г;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • майонез домашний или покупной классический – 10-15 мл;
  • соль столовая – 7-12 г.

Для улучшения мясного аромата в список продуктов можно добавить набор специй для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания подливы с грибами к рису следующий:

  1. Луковицу нужно очистить и измельчить.
  2. Грибы требуется очистить от изъянов и нарезать на кусочки средних размеров.

  3. Далее в сковороду с двойным дном следует влить масло и нагреть его.
  4. Поместить в масло луковую нарезку и обжаривать ее до легкого зарумянивания. Ориентировочно процесс занимает около 2 мин.
  5. Добавить в обжаренный лук фарш и обжаривать продукты на сильном нагреве конфорки приблизительно 5 мин.
  6. Затем нужно уменьшить мощность огня до умеренных значений, и положить в содержимое грибы. Обжаривать составляющие с периодическим помешиванием, примерно 5 мин.
  7. По истечении времени к ингредиентам нужно добавить соль, специи (если используются) и майонез. Перемешать компоненты и уменьшить нагрев плиты до минимума. Томить содержимое следует ориентировочно 10-15 мин. Сковороду на время тушения следует закрыть крышкой.

Готовая подлива должна настояться. Поэтому употреблять ее советуется через 15-20 мин после готовности.

Паста из фарша для спагетти в духовке

Это блюдо пользуется бешеной популярностью в современных ресторанах. Оно вкусное, сытное, специфическое и не надоевшее. Но не все могут себе позволить часто посещать рестораны, чтобы полакомиться. Достаточно просто его приготовить на домашней кухне и накормить сразу всю семью.

Компоненты:

  • Макароны – 600 г;
  • Куриная грудина – 550 г;
  • Телячья вырезка – 400 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 275 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и разрезаем филейным ножом на части, так чтобы удобно было поместить в воронку электромясорубки, и перекручиваем в фарш вместе с чесноком. На масле оливковом пассируем измельченные лук и паприку.

Макароны отвариваем до полуготовности и сразу сливаем воду, чтобы не образовалась каша. Пусть они будут твердоватыми и в процессе приготовления дойдут. Фарш слегка зажариваем на сковороде, добавляем овощи и перемолотый помидорный морс.

В глубокую стеклянную жаровню перекладываем макароны, сверху распределяем фарш с овощами. Включаем терморегулятор на 195 °С. Взбиваем яйца в пиале маленькой, подкладываем кинзу, тертый сыр и заливаем заправкой пасту. Погружаем готовиться на двадцать пять минут.

Подлива из фарша с грибами и солеными огурцами

Подлива из фарша с грибами и огурцами получается с необычным вкусом и подавать ее можно как с крупами, так и с макаронами.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов для подливы следующий:

  • фарш. Фарш можно приготовить из любого вида мяса – 600 г;
  • чистые шампиньоны средних размеров – 12 шт.;
  • средняя головка репчатого лука – 2 шт.;
  • плотные соленые огурцы. Выбрать ингредиент небольшого размера – 5-6 шт.;
  • мука из пшеницы – 40 г;
  • вода, очищенная от примесей – 550-600 мл;
  • масло из семян подсолнечника, рафинированное – 35-40 мл;
  • специи для фарша (при возможности выбрать без соли) – 10-15 г;
  • соль столовая – 15-18 г.

Вид и количество зелени в рецепте следует выбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления подливы включает этапы:

  1. Очищенную луковицу и грибы советуется оформить тонкими пластинками.

  2. Огурцы следует нарезать очень маленькими кубиками. Зелень измельчить ножом.
  3. В сковороду с толстым дном и высокими бортами нужно влить масло и обжарить в нем луково-грибную массу.
  4. Когда из сковороды выпарится грибной сок, в зажарку следует положить фарш, перемешать составляющие и обжаривать компоненты на умеренном огне ориентировочно 10 мин.
  5. Далее в сковороду следует всыпать специи, соль и добавить огурцы. Смешать воду с мукой и залить полученным раствором содержимое. Перемешать продукты и тушить примерно 20-25 мин.

Положить в готовую подливу зелень, перемешать продукты. Дать содержимому отдохнуть около 10 мин.

Подливка будет обладать нужной текстурой, а мясо сохранит соки и вкус при соблюдении в процессе приготовления базовых советов (вид гарнира, пюре или макароны на советы не влияют):

  • муку перед добавлением в подливу рекомендовано обжаривать в сухой сковороде до легкого потемнения. Благодаря обжарке мука, после введения в поливу, не образует комочки;
  • фарш советуется готовить самостоятельно (в результате будет точно известен состав продукта). При этом подготовленное мясо (промытое, просушенное и без сухожилий) не нужно измельчать сильно. Достаточно прокрутить один раз через мясорубку. В результате фарш получится более сочным, а подлива будет обладать выраженным мясным вкусом;
  • после добавления в подливу фарша, мощность конфорки следует увеличивать на максимум приблизительно на 5 мин. В результате максимального нагрева мясные соки сохранятся даже в маленьких кусочках мяса;
  • после введения жидких ингредиентов, подливу следует тушить на малом нагреве плиты. Медленное томление позволяет составляющим полностью пропитаться ароматами и вкусом друг друга.
  • не передерживать подливу на основе фарша на плите, так как овощи или макароны могут превратиться в кашу, а мясо может стать жестким.

Как готовить подливку из говяжьего фарша: общие правила

Первую скрипку в блюде играет говядина. Поскольку мясо перемалывают в фарш, тем самым значительно сокращая время готовки, для подливы подходит любая часть туши. Лучше, конечно, выбирать филейные части, пашину или вырезку, но на фарш сгодится лопатка и грудинка.

Прежде чем перемолоть мясо, его хорошо моют и промокают бумажными полотенцами. Затем срезают плёнки, жирок, вырезают сухожилия и режут на небольшие кусочки. Для подливы говядину прокручивают через насадку мясорубки с крупными ячейками. Измельчать мясо в блендере, превращая его в кашу, не нужно.

В любом варианте подливы говяжий фарш дополняют овощи. Их моют, чистят, мелко нарезают. Обжаривают и соединяют с мясом в последовательности, указанной в рецепте.

Овощи пассируют на среднем огне, а при добавлении мясного фарша пламя конфорки увеличивают. Благодаря такому приёму мелкие кусочки говядины «запечатываются», сохраняя максимум соков внутри.

Следующий этап приготовления подливки из говяжьего фарша – добавление жидких компонентов и томление на тихом огне. Тушить мясо с овощами можно в томате, сметане, сливках, молоке, собственном соку. В среднем на это отводится 15 минут. Общее время приготовления блюда – 1 час.

Пошаговое приготовление

  1. Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.
  3. На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.
  4. К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.
  5. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.
  6. Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.
  7. Батон замачиваем в молоке.
  8. В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.
  9. Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.

  10. Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.

Это блюдо порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом, который заключается в том, что обед получится вполне полноценным и весьма сытным. Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.

Это интересно: Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе: рецепт

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый удобный и простенький рецепт спагетти с фаршем для себя и всех родных и любимых. А то, что приготовление заберет у вас минимум времени, делает саму готовку удовольствием для хозяйки. Берите:

  • Паста- половина пачки;
  • Молотое мясо- 500 гр.;
  • Луковица;
  • Морковь- 1 шт.;
  • Растит. масло- 50 гр.;
  • Соль, пряности (на собственное усмотрение);
  • Вода.

  1. В мультиварке включите режим «выпечка». Залейте растительное маслице. Выставьте таймер на 10 минут, пусть масло подогреется.
  2. Лук и морковь вымойте, почистите и порежьте. Положите все в чашу к маслу. Через 5 мин овощи размякнут.
  3. Именно тогда отправьте в емкость измельченное в мясорубке мясо, подсолите и добавьте пряности. Жарьте, пока все не приготовится.
  4. Как только все дошло, переключите режим на «плов».
  5. Залейте столько воды в чашу, сколько понадобится в инструкции для варки пасты.
  6. Как только все вскипит, отправьте пасту. Закройте крышечку и наблюдайте, когда жидкость испарится.

Приготовленные спагетти с фаршем в мультиварке подайте в теплой посуде. При желании поверху украсьте сырком и зеленью.

Как вы успели заметить, приготовление макарон с фаршем- отменное решение для того, чтобы вкусненько накормить большое количество людей. Представленные рецепты помогут вам раскрыть свои таланты повара.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Я использовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду: на 200 грамм макарон 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, затем огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем макаронам настояться еще 10 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Шаг 2:

Приготовим овощную подливку для макарон. Помидор моем, отрезаем верхушку и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку и мелко нарезаем. Я использовала половину красного и половину зеленого перца.

Шаг 3:

На сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи. Огонь средний, время приготовления — 10 минут, не забываем помешивать.

Шаг 4:

К подливке на сковороду всыпаем макароны и добавляем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты. Макароны готовы.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, лук чистим и крупно нарезаем.

Перемалываем мясо и лук в блендере до получения однородной массы.

Батон замачиваем в молоке.

В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем размоченный батон и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем руками. Фарш готов.

Шаг 10:

Мокрыми руками берем по небольшому количеству фарша и формируем котлеты продолговатой или круглой формы. Обваливать их не нужно, так что дополнительно мука или панировочные сухари не потребуются. Использу5м весь фарш.

Шаг 11:

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Это блюдо порадует вас простотой приготовления и превосходным результатом, который заключается в том, что обед получится вполне полноценным и весьма сытным. Подавайте к макаронам с котлетами салат из свежих овощей. Вы можете брать вместо макарон из твердых сортов обычные и варить их согласно инструкции, имеющейся на упаковке.

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.

Макароны с котлетами в духовке

Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
  2. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
  3. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
  4. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:

  • Паста- 300 гр.;
  • Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
  • Луковица;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Плавленый сырок- 300 гр.;
  • Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
  • Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
  • Растительное маслице;
  • Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.

Вариация соуса для макарон с фаршем

Ещё один рецепт очень вкусного и сытного соуса для макарон, который, безусловно, приукрасит гарнир.

Что понадобится:

  • помидоры в собственном соку – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болг. перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Можно использовать уже готовые консервированные помидоры в собственном соку, а можно взять свежие, нарезать их кусочками и измельчить в блендере, но не до однородного состояния. Должно быть немного комочков. Перец и лук мелко нарезаются, чеснок измельчается в чеснокодавке.

Обжариваем в кастрюле на среднем огне фарш, где и будет готовиться соус. Добавляем туда овощи и специи. После этого огонь убавляется до самого минимума и в самом конце кладутся измельчённые помидоры. Солим и перчим по вкусу. Когда соус будет готов, он подаётся ещё в горячем виде со свежей пастой.

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом

, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот .

Рецепт котлет из макарон: как приготовить очень вкусные котлеты из вермишели

В вашем холодильнике остались макароны, сваренные накануне, и никто не хочет их есть? Не беда! Пшеничные изделия можно дополнить мясом и приготовить нежнейшие биточки! Блюдо получается сытным, оригинальным и довольно бюджетным, поэтому особенно понравится экономным хозяйкам. Как сделать очень вкусные котлеты из фарша — рецепт с добавлением спагетти, рожков, вермишели вы без труда найдёте на нашей странице.

Рецепт куриных котлет из макарон в кляре

Для угощения следует подобрать мучные изделия небольшого размера — хорошо подойдут спиральки, ракушки или короткие трубочки. Основу для котлет рекомендуется делать из макарон и куриного фарша, взятых в равных пропорциях. А чтобы готовые биточки приобрели хрустящую корочку и остались сочными внутри, их следует обжарить в специальной панировке.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • макароны – 160 г;
  • сыр российский – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – головка;
  • сухарики панировочные – 130 г;
  • укроп, петрушка – 4 веточки;
  • соль поваренная – 8 г;
  • растительный жир – 65 мл;
  • карри – 4 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, слегка посолить и установить на огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, всыпать макароны и, регулярно помешивая, варить 6-7 минут. Не стоит слишком долго их готовить, будет лучше, если изделия останутся немного твёрдыми. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, затем поместить в глубокую миску, добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Куриное филе вымыть, обмокнуть полотенцем, нарезать брусками. Соединить их с остывшими макаронами и пропустить через крупную решётку мясорубки.
  3. Луковицу избавить от шелухи, помыть, нашинковать маленькими кубиками.
  4. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Петрушку с укропом обдать чистой водой, порезать небольшими кусочками.
  6. Добавить в фарш лук, засыпать зелень, вбить одно яйцо. Потом присолить, заправить специями и основательно вымесить мокрыми руками.
  7. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и активно взболтать с помощью вилки (до образования пены). Панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку.
  8. Сформировать из мясной массы прямоугольные заготовки одинакового размера.
    Затем окунуть их в растёртое яйцо, посыпать сухариками и выложить на сковороду с горячим маслом.
  9. Готовить биточки пять минут на среднем огне. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны до появления аппетитной корочки.

макароны необязательно перемалывать в мясорубке, можно порезать их ножом и соединить с измельчённой птицей.

Попробуйте добавить в фарш вместо репчатого лука зелёный — он сделает вкус угощения более ярким и свежим.

Готовые биточки разложить по сервировочным тарелкам, затем приступить к дегустации. Каждую порцию рекомендуется украсить листочком шпината, кружочками сладкого перца и томатами черри.

Котлеты из вермишели и свиного фарша

Хотите быстро и вкусно накормить семью? Мы с удовольствием расскажем, как делать котлеты — рецепт приготовления перед вами! По нему биточки всегда получаются очень вкусными. Аппетитное мясное блюдо с добавлением вермишели — отличное решение для ужина.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Эффектное лакомство для домашнего банкета

Удивите родных котлетами из макарон с говяжьим фаршем, оформленными в виде «гнёзд» и запечёнными в духовке. Необычное и безумно вкусное блюдо можно легко создать на своей кухне, а необходимые для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]