Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам

Шашлык в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый 3 щепотки Свинина ошеек 1000 г Соус соевый 100 мл

Как приготовить «Шашлык в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

Сладко-острый чили

Тайский сладкий соус чили известен как Nam Chim Kai в Таиланде. Он продается в бутылках в специализированных магазинах и на азиатских продовольственных рынках. Но вместо того, чтобы покупать соус чили, попробуйте приготовить его самостоятельно.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Используемые продукты:

  • 100 мл рисового или белого уксуса;
  • 100 г белого сахара;
  • 50 мл воды;
  • 40-60 мл рыбного соуса;
  • 30 мл хереса;
  • измельченный чеснок, перец чили;
  • кукурузный крахмал.

Поместите все ингредиенты, кроме смеси кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю или глубокую сковороду. Вскипятите, после уменьшите огонь, продолжайте готовить 7-13 минут. Обратите внимание, что уксус будет довольно острым, так как он выгорает — рисовый уксус менее крепкий, чем обычный белый.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте смесь крахмала и воды. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 2-3 минуты. Вылейте соус в небольшую миску или банку и подавайте в качестве приправы, соуса или маринада для мяса.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда – сочно и пикантно

Соево-медовый маринад

Вам понадобится:

  • шея свиная (можно и другую часть, со средним количеством жира) – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед (жидкий) – 2 ст. л.;
  • душистый перец-горошек – 0,5 ч. л.;
  • молотая паприка, мускатный орех, имбирь, семена кориандра – по щепотке;
  • соль – немного, по желанию.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек
  • Как правильно приготовить маринад для шашлыка из говядины – 8 оригинальных рецептов
  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции

Порядок готовки – основные шаги рецепта:

  1. Мясо промыть, удалить влагу с поверхности при помощи бумажных полотенец, нарезать порционными кусками, стандартного размера для шашлыка.
  2. Нарезанную свинину натереть смесью специй.
  3. Отдельно смешать соевый соус с медом. Если мед застыл (кристаллизовался) при хранении, его лучше растопить (в микроволновке или на плите) – так будет проще добавиться однородности маринада.
  4. Залить соево-медовой смесью будущий шашлык, накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки).
  5. После маринования нанизать на металлические шампуры. Готовить шашлык классическим способом – на мангале или в духовом шкафу. При необходимости – слегка досолить.

Шашлык из свинины в соевом соусе — быстрый рецепт

Шашлык из свинины в соевом соусе
В чем только не маринуют мясо для шашлыка! Здесь и все виды уксуса, и манералка, и вино, и майонез, а вот я попробовала маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбилась! Попробуйте и вы!
Соевый соус — уникальный маринад. Он настолько быстро пропитывает мясо, что жарить его можно будет уже буквально через 30 минут, это отличный вариант, если у вас нет времени на предварительную подготовку мяса. Соль в рецепте я намеренно не указываю, потому что соевый соус чаще всего очень соленый и этой соли хватает. Но все зависит от самого соевого соуса! В этот раз я взяла новый и он был очень соленым, что даже 150 мл. на 1 кг. мяса получилось слишком много и шашлык был чуть пересоленным. А есть соевый соус, в котором соли мало, тогда нужно мясо досолить.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соевый соус — 150 Миллилитров
  • Специи — По вкусу (для шашлыка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из свинины в соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обычно для шашлыка используют шейку, но у меня сегодня лопатка — с соевым соусом все очень вкусно! Порежьте мясо на куски среднего размера. Выложите мясо в большую миску, залейте соевым соусом, добавьте любимые специи для шашлыка. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, но лучше на час-два. Когда угли будут готовы, нанизайте мясо на шампуры (можно жарить и на решетке) и жарьте до готовности мяса. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Маринад для шашлыка с соевым соусом хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Лимон 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарежьте кольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.
  • Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.
  • Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.
  • Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

“Барбекю”

Настоящая находка для мясоедов! Пикантный соус “Барбекю” идеально дополняет вкусовые качества мяса. Обычно заправку подают с ароматными стейками, шашлыками, пикантными колбасками и сосисками.

  • 2 лука-шалот;
  • 3 средних помидора;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 маленький перец халапеньо;
  • 150 мл крепкого кофе;
  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 15 мл рапсового масла;
  • тмин, соевый соус.

https://youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Все овощи нарежьте кубиками. В кастрюле обжарьте ломтики лука и перца на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры. Тушите 5 минут или пока овощи не дадут сок. Добавьте томатную пасту, готовьте 1-3 минуты. Постепенно вливайте кофе.

Добавьте оставшиеся ингредиенты. Выключите огонь, перенесите содержимое в блендер и перемешивайте до получения однородной консистенции. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут, пока смесь не превратится в густой соус. Храните “Барбекю” в герметичном контейнере до 4 месяцев.

Предлагаем ознакомиться Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Горчичный маринад

Маринад хоть и содержит немного большее количество ингредиентов, но его очень легко приготовить.

Потребуются:

  • Непосредственно баранина – примерно килограмм.
  • Соус соевый и сок лимона – по половине стакана.
  • Чеснок – четыре средних зубчика.
  • Качественная горчица – ¼ стакана.
  • Травы пряные – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Подготовленная и нарезанная баранина помещается в глубокую фарфоровую посудину.
  2. В отдельной емкости необходимо смешать чеснок с горчицей. Чеснок предварительно раздавливается и растирается в кулинарной ступе или пропускается через пресс.
  3. Далее к горчице добавляется сок лимона, пряные травы, соус соевый, и все перемешивается.
  4. Затем этой жидкой смесью заливается баранина, и все перемешивается окончательно.
  5. Теперь будущий бараний шашлык можно отправить мариноваться. Для этого достаточно всего около трех часов.

Этот маринад предпочтителен не только для баранины или говядины. Он легко приспосабливается и для рыбы. Для этого к его компонентам добавляется пара столовых ложек масла оливкового и имбирь. Маринад с имбирем идеально подходит к любой рыбе.

Из рассмотренных выше рецептов видно, что шашлык в соевом соусе готовится совсем незамысловато, и в подобных маринадах успешно используются многие компоненты, которые могут абсолютно различаться по своим вкусовым свойствам. Но приготовленные шашлыки будут всегда отличаться предельным качеством и изумительными оттенками вкусов.

Видео по теме:

Классический рецепт

Наиболее часто встречающийся вариант — это майонез с горчицей на яичных желтках.

В арсенале должны быть:

  • желток куриного яйца категории С1-С0 – 2 шт.;
  • масло растительное (лучше авокадо) – 250-300 мл;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • горчица и сок лимона – по 1 чайной ложке.

Принимаемся за дело:

  • Качественно вымыть яйца в мыльной воде или содовом растворе. Так как они не будут подвержены термической обработке – это очень важный этап.
  • Желтки отделить от белков с помощью сепаратора или любым другим способом. Поместить их в чашу блендера, добавить соль и сахар, взбить на малой скорости.
  • По одной ложке вводить в яичную смесь масло, не прекращая процесс взбивания, чтобы не случилось расслоения.
  • Как только желтки с маслом начнут образовывать однородную эмульсию, можно вливать масло тонкой струйкой.
  • Затем вводится горчица и сок лимона. Взбивать в блендере до однородности.

Интерпретацией представленного рецепта является вариант с добавлением целого яйца, а не только желтков. Такая вариация более проста в приготовлении, ибо не требует постепенного добавления ингредиентов.

Распределим на рабочем столе:

  • крупное яйцо;
  • растительное масло – по надобности;
  • ½ ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и сахара.

Кулинарный процесс:

Все перечисленные ингредиенты одновременно выложить в высокий стакан блендера и взбивать на максимально высоких оборотах в течение 3-5 минут. Густота готового соуса зависит от количества растительного масла в составе, чем больше – тем гуще.

Универсальный простейший маринад

Несмотря на свой минимализм ингредиентов, этот маринад показывает великолепные результаты маринования и применим для любого вида мяса. Он отлично подойдет тем, кто впервые хочет испробовать все прелести использования в маринаде соуса соевого. Кроме того, его вполне можно использовать в качестве базовой основы для собственных кулинарных экспериментов с различными вкусами шашлыков. То есть, если дополнять этот рецепт различными компонентами, то всегда найдется такое удачное сочетание ингредиентов, которое будет полностью соответствовать необходимым вкусовым предпочтениям.

Потребуются:

  • Мясо любое – примерно килограмм.
  • Соус соевый – достаточно половины стакана.
  • Лук репчатый – около половины килограмма.
  • Соответствующие приправы для определенных видов мяса – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Мясо обмывается, непременно обсушивается, нарезается должным образом и помещается в приемлемую посудину из стекла или керамики.
  2. Лук протирается, и из его кашицы извлекается сок, которым необходимо залить нарезанное мясо.
  3. Далее добавляются специи и все перемешивается.
  4. Остается смесь залить соевым соусом, а потом перемешать все окончательно.
  5. Затем все отправляется мариноваться в любое прохладное место. Маринуем, ориентируясь на время обработки маринадом, которое было рекомендовано выше.

Если в состав этого маринада добавить даже один только майонез, то шашлык непременно обогатится дополнительными вкусовыми оттенками, так как в майонезе он будет мариноваться в несколько иных условиях.

Маринад из соевого соуса и меда
Для суховатой индейки или более нежной курицы самой подходящей будет вариация с соевым соусом и натуральным медом

Шашлык из курицы в соево — медовом маринаде

Мед оказывает очень мягкое воздействие на волокна мяса, и весь процесс маринования в нем достаточно длителен. Но в тандеме с соевым соусом воздействие меда значительно усиливается, и куриный шашлык вполне промаринуется всего за одну ночь.

Потребуются:

  • Куриные крылышки, бедра или куриные грудки – около килограмма.
  • Соевый соус – половина стакана.
  • Мед – две обычные столовые ложки.
  • Базилик и мята – по две средние веточки.
  • Соответствующие специи – по предпочтению.

Приготовление:

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

  1. Подготовленные и разделанные части курицы складываются в стеклянную или фарфоровую емкость.
  2. Мед необходимо довести до жидкого состояния в водяной бане, а затем им поливаются нарезанные фрагменты будущего шашлыка.
  3. Все необходимо перемешать и дать мясу пропитаться медом несколько минут.
  4. Затем в емкость вливается соевый соус, добавляются специи, листики базилика и мяты.
  5. Далее полученная смесь перемешивается окончательно и все убирается в прохладное место мариноваться. Мариновать нужно не менее двенадцати часов, а можно и дольше, что непременно улучшит вкус будущих шашлыков.

Такой маринад отлично подходит не только для куриных крылышек, бедер и грудок, но и для аналогичных частей тушки индейки.

Кроме того, в медово-соевом соусе прекрасно маринуется и свинина. Свиной шашлык гарантированно получится особо ароматным, сочным и нежным. Следует напомнить, что шашлыки, которые были замаринованы с медом, необходимо чаще переворачивать, так как велика вероятность их подгорания.

Баранина в маринаде
Для говядины или традиционной для шашлыков баранины будет более подходящим маринад с соевым соусом и горчицей

Маринад с майонезом и соевым соусом

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мясо, вымыв и подсушив кухонным полотенцем, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
  2. Лук порежьте колечками, предпочтительно не совсем тонкими.
  3. Мясо посыпьте приправами, добавьте лук и перемешайте.
  4. Влейте майонез, смешанный с соевым соусом. Перемешайте мясо руками.

Майонезный маринад с соевым соусом позволяет замариновать мясо достаточно быстро, буквально за 3-4 часа, однако использовать его для свинины или баранины нецелесообразно, так как они жирные и без майонеза.

Маринады с соевым соусом подойдет для любого мяса и даже для рыбы, главное – подобрать подходящий рецепт. Этот маринад относится к числу наиболее «быстрых»: обычно уже через 3-4 часа мясо можно смело жарить на мангале, не опасаясь, что шашлык из него может выйти сухим или жестким.

Маринад с соевым соусом для шашлыка из говядины

Что нужно:

  • телячья вырезка – 2 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Говядину помойте, нарежьте толстыми пластами, отбейте. Если куски, как вам кажется, получились слишком крупными, разрежьте их пополам.
  2. Небольшими кубиками нарежьте лук, подавайте его руками, чтобы он пустил сок.
  3. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок и пряности. Залейте соусом и томатным соком, перемешайте.
  4. В мясо влейте масло, перемешайте его и залейте приготовленным маринадом.

Спустя 6 часов говядину уже можно будет жарить на мангале, нанизав на шампуры.

Йеменский чуг (горячая сальса)

Возможно, вы не знакомы с чугом, но если вы хотите добавить к своей еде пряной остроты, то это приправа для вас! Такая оригинальная сальса выгодно видоизменит любой рецепт и даже самые рутинные блюда сделает вкуснее и насыщеннее.

  • 200 г листьев кинзы;
  • 5 острых зеленых перцев;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • тмин, розмарин.

Острый перец нарежьте кубиками, кинзу измельчите. Взбейте перец и ароматные листья в кухонном комбайне. Добавьте масло и специи и перемешивайте до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Эта приправа будет оставаться свежей в течение 1 месяца.

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсинами

Свиной шашлык готовиться не как обычно на шампурах, а на металлической решетке. Этот способ жарки не совсем классический, но не менее хороший. Ингредиенты этого варианта приготовления шашлыка весьма необычные, так как задействуются продукты совсем не близкие к этому блюду. Аромат и кислинку шашлыку отдаст свежий апельсин, легкую сладкую нотку — мед, а самое интересное с мясом сделает настоящий бренди.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец чили – 1 чайная ложка;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • апельсин – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 1 чайная ложка.
  • коньяк – 30 гр.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте его на крупные куски. Это необходимо, так как жариться мясо будет на решетке. Положите нарезанные куски мяса в большую кастрюлю.

2. Репчатый лук порежьте на крупные кольца. Положите пока что его отдельно.

3. Добавьте в мясо перец чили. Он очень похож на красный перец, только в отличие от простого молотого перца он имеет небольшие кусочки чили. Перец достаточно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит.

4. Возьмите немного меда и добавьте в кастрюлю.

5. Далее понадобиться свежее выжатый сок апельсина. Разрежьте фрукт на две части и выжимайте его в мясо. Затем добавьте немного соевого соуса.

6. Налейте в заготовку немного коньяка, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Кастрюлю с мясом поставьте в холодильник на 6-8 часов. Алкоголь может сильно высушить мясо, поэтому не рекомендуется оставлять его на более длительное время. После того, как свинина замаринуется, ее можно начинать жарить.

Шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

У меня от одного перечисления ингредиентов маринада для этого шашлыка уже слюнки текут. Вы только представьте себе, какая вкуснятина получится. А если не можете представить, то просто попробуйте замариновать шашлык из свинины в соевом соусе с аджикой и розмарином.

Для приготовления этого варианта шашлыка понадобиться не любая часть мяса, а исключительно шейка свинины. Такой шашлык получиться очень нежным и сочным. Внимательно выбирайте мясо, от этого зависит вкус блюда.

Понадобится:

  • шейка свинины – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кубики. Поместите кусочки в глубокую емкость и налейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло смогло впитаться в свинину.

шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

2. Добавьте немного соли, черного перца, соевого соуса и аджику. Ингредиенты перемешайте.

шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

3. Для того, чтобы придать будущему шашлыку более пикантный вкус, добавьте щепотку розмарина. Заготовленное мясо поставьте в холодильник на ночь.

шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

Рекомендуется готовить мясо на углях, но если нет такой возможности, то и в духовке такой шашлык из свинины в соевом соусе получится очень вкусным. Просто уложите мясо на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой и запекайте при 200 градусах до румяности. Если есть конвекция или гриль в духовке, это только приветствуется.

Гороховый майонез

Гороховый майонез

Готовят майонез не только из овощей и орехов. Очень часто его делают из гороха, а точнее из горохового пюре, которое варится заранее. Технология приготовления необычного продукта следующая:

  • Две столовые ложки пюре из гороха отправляем в чашу блендера.
  • Доливаем шесть столовых ложек простой воды комнатной температуры. Хорошенько взбиваем в однородную массу.
  • Небольшими порциями вливаем в чашу оливковое масло до образования густой светлой массы. В среднем на приготовление такого майонеза уходит не более 200 миллилитров.
  • Добавляем к майонезной массе по одной чайной ложке соли и сахара, половинку чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 чайную ложку куркумы.
  • Кулинары советуют в готовый соус отправить немножко винного уксуса и измельченный прессом чесночок.
  • Еще раз тщательно взбиваем массу, перекладываем в чистую тару и ставим в холодильник.
  • Готовый майонез по этому рецепту получается несколько жидковатым, но его вкус просто божественный.

Домашний веганский майонез состоит из натуральных компонентов, полезных для здоровья. Приготовив его, вы не только разнообразите вкус своего блюда, но и сохраните здоровье. Добавляйте вкуснейший соус в вегетарианский борщ, заправляйте салаты. Вы не заметите, как этот стиль питания станет смыслом всей вашей жизни.

Свиной шашлык в пряном маринаде из соевого соуса

Шашлык из свинины в пряном соевом соусе

Возьмем свиной окорок или шейку и приготовим из него отличный ароматный шашлык. Если вам хочется поджарить на гулях пряное, в меру остренькое и ароматное мясо, то соевый соус ваш лучший помощник. В этом рецепте буквально все основные правила приготовления шашлыка задействованы, поэтому он получится очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зелень – 100 гр.;
  • чеснок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • майоран – 1 столовая ложка;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • соль – 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте на ее на кубики средней величины. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Мясо положите в глубокую кастрюлю.

Шашлык из свинины в соевом соусе

2. В блендер налейте растительное масло и соевый соус. Также добавьте зелень и 5 зубцов чеснока. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шашлык из свинины в соевом соусе

3. Подготовьте небольшую емкость и смешайте паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, базилик, красный и черный перец. Смесь специй добавьте в мясо. Не забудьте добавить немного соли.

Шашлык из свинины в соевом соусе

4. Нарежьте репчатый лук на небольшие кольца. Вместе с лавровыми листьями добавьте его в кастрюлю со свининой.

Шашлык из свинины в соевом соусе

5. Заранее заготовленным маринадом полейте мясо. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

Шашлык из свинины в соевом соусе

6. Готовую смесь поставьте в холодильник на 5 часов. Это времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Шашлык из свинины в соевом соусе

Готовые кусочки свинины обжарьте на углях до момента готовности. Можно использовать шампуры или решетку для гриля. Обжаривайте на каждой стороне до румяной корочки. Готовность проверьте, надрезав один из кусочков мяса. Свинина должна быть внутри светло-серого цвета, но никак не розовая. Розовое мясо еще не прожарилось.

При желании такой шашлык из свинины в соевом соусе можно готовить и в духовке. Положите мясо в форму для запекания или нанизайте на тонкие деревянные шпажки. Получится отличное блюдо для семейного обеда или даже праздника.

Терияки

Азиатский соус чили сейчас в моде на кухнях всего мира. Вот как вы можете сделать его дома! Такая заправка идеально подойдет для любых овощей, куриного филе, рассыпчатого риса, тонкой лапши…

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Используемые продукты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 30-60 мл рисового вина;
  • 50 г белого сахара;
  • чеснок, имбирь.

Смешайте все ингредиенты в маленьком горшочке. Нагрейте ингредиенты на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте соусу остыть. Эта пряная заправка будет оставаться свежей в течение 1-2 недель. При желании добавьте зерна кунжута, хлопья кайенского перца.

Рецепт маринования с соевым соусом и минералкой

Минеральная вода прекрасно размягчает и насыщает приятным вкусом мясо для шашлыка. В ней много полезных элементов и минералов, которые остаются в мясе в процессе замочки.

Для этого понадобятся:

  • Свинина — 3 кг;
  • Лук pепчатый — 4 голoвки;
  • Соус соевый — 200 мл;
  • Минеральная вода -1,5 л;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Кpасный перец — по вкусу;
  • Черный пеpец горошком — по вкусу;
  • Лавpовый лист — по вкусу.

Совет: иногда, после готовки, остается неиспользованная половинка лимона. Со временем лимон начинает сохнуть, даже если находится в пакете. Чтобы лимон долго сохранял свежесть, можно сделать так: взять стакан, который сужается ко дну, налить в него небольшое количество воды. Половинку лимона опустить в стакан срезом к низу так, чтобы он не касался воды.

Как нужно готовить:

Режем мясо кусочками для шампура и складываем его в большую емкость с плоским дном. Нарезанный кольцами лук, складываем на мясо равномерным слоем. Добавляем приправы и лавровый лист. Половинку лимона выжимаем на лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности.

Поливаем все соусом. Добавляем минеральную воду и тщательно все перемешиваем. Оставляем настояться до 10-12 часов в холодильнике.

Единственный минус этого рецепта заключается в том, что для подготовки мяса требуется больше времени. Соус здесь разбавлен минеральной водой, его действие не такое активное. Минеральная вода пропитывает мясо около 12 часов, тогда как cоевой заправке достаточно 2-3 часа. Если не выдержать мясо необходимое время, то продукт может получиться сухим и жестким.

Майонез с французской горчицей

Неоспоримое достоинство использования этой приправы состоит в том, что в ней уже содержится уксус, поэтому дополнительно добавлять его или сок лимона не потребуется. Французская горчица в зернах нередко встречается под названием «дижонская», потому мы вполне могли назвать этот рецепт Майонез с дижонской горчицей.

Майонез с французской горчицей

Главный секретный ингредиент соуса – перепелиные яйца, а не куриные. Почему перепелиные? Ответ прост:

  • во-первых, они гораздо полезнее;
  • во-вторых, из-за высокой температуры тела перепела гораздо реже болеют сальмонеллезом, чем курицы, значит, употребление сырых перепелиных яиц более безопасно;
  • в-третьих, майонез на перепелиных яйцах не расслаивается, а с куриными такая проблема встречается довольно часто.

Достаем из запасов:

  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • французскую (дижонскую) горчицу – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло без запаха – 150 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар-песок – щепотку.

Кулинарные шаги:

  • В стакан блендера разбить перепелиные яйца. Сепарировать желтки не требуется, яйца используются целиком.
  • Далее добавить в стакан французскую горчицу в зернах, соль и сахар. Взбивать очень интенсивно примерно 2-3 минуты, пока масса не станет чисто белой.
  • Влить тонкой струйкой масло, не переставая взбивать. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и взбивать еще минуту.
  • Готовый домашний майонез с горчицей переложить в герметичную тару. Хранить разрешено в холодильнике, не дольше, чем 7 дней.

Шашлык из свинины в соево-медовом соусе с имбирем

Имбирный корень придает мясу пикантный вкус. В паре с cоусом сои и медом, мясо пропитывается и размягчается достаточно быстро. Потребуется всего лишь часа 3. Удобно приготовить полуфабрикат перед выездом на природу.

Понадобится:

  • 1,5 кг мяса;
  • коpень имбиря;
  • 2-3 ст. л меда;
  • 250 мл сoевого соуса.

Приготовление: Мясо режем на кусочки квадратные или плоские, в зависимости от того, на чем будет оно готовиться (на шампурах или гриле). Закладываем его в кастрюлю, поливаем соевой заправкой.

Добавляем мед и натертый корень имбиря. Все хорошенько перемешиваем. К моменту приезда на дачу, оно уже будет готово к жарке.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-v-soevom-souse
  • https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_svininy_v_soevom_souse-77399.html
  • https://Lifehacker.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-soevym-sousom-i-limonnym-sokom/
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-soevom-souse
  • https://dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-soevym-sousom-5-receptov/
  • https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-svininy-v-soevom-souse.html
  • https://naschaeda.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-s-soevym-sousom.html

[collapse]

С лимонным соком

Соус «Кетчунез»: 5 рецептов, подходящих к мясу, пицце и макаронам

Самый простой вариант, но от этого не менее вкусный. Понадобятся всего 3 компонента:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1,5-2 ст. л. кетчупа;
  • сок половины лимона.

Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу с любимыми блюдами. При необходимости соус можно посолить и добавить любимые специи. Благодаря легкой кислинке заправку уместно подавать к мясу, особенно шашлыку, и пельменям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: