Плов из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления


Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

Классический плов из свинины в казане

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Тебе понадобится:
1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление:

Нарежь свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Добавь в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится. Добавь лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешай, немного протуши, выложи чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залей рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов около получаса, не перемешивая.

Поэтапное приготовление плова в мультиварке

  1. Нужно выбрать и подготовить мясо. Выбираем жирный кусок свинины – шею, так как рис любит жир. Промываем кусок мяса под проточной водой и нарезаем кубиками, затем кладем в чашу мильтиварки.
  2. Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу.
  3. Берем репчатый лук очищаем его и нарезаем полукольцами, а затем еще половинки режем пополам. И также добавляем в чашу к мясу с морковью.
  4. Добавляем специи. У меня приправа «Специи для плова», но можно и самим добавить то, что вам по душе, но обязательно зиру и барбарис. Соль по вкусу, чтобы не пересолить.
  5. Я взяла шлифованный рис, его необходимо промыть и замочить в воде на полчаса. Жидкость заберёт из риса крахмал и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Добавляем к мясу и овощам в чашу мультиварки.
  6. Добавляем растительное масло и воду. Вода должна на 1 см. покрывать рис. Последний штрих – отправляем в мультиварку головку чеснока. Если у вас молодой чеснок, то полностью очищать его от оболочек не нужно, а достаточно просто разделить на зубки и хорошенько промыть их под водой.
  7. Крышку мультиварки плотно закрыть. Клапан устанавливаем в положение «Высокое давление», нажимаем кнопку «Тушение /плов». Время приготовления
    – 20 минут.
  8. По истечении времени выпускаем пар, открыв специальный клапан.
  9. Выкладываем плов на большое блюдо, сверху насыпаем мясо и располагаем головку чеснока. Можно подавать ароматный и рассыпчатый плов к столу!

Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.

Плов из свинины на сковороде

Если у тебя нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Тебе понадобится:
600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь лук, а через 5 минут морковь – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.

Плов со свининой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Тебе понадобится:
500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст.л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана воды, 1,5 ст.л. приправы для плова.
Приготовление:

Нарежь свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложи мясо и закрой чашу. Через 5 минут добавь специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.

Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

Плов со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления:

80 минут.
Количество порций: 4 Кухонная техника: мультиварка.

  • рис – 300 грамм;
  • свинина – 400 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • грибы – 250 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 1 чайная ложка.

Процесс готовки:

  1. Режем свинину кубиками 3-4 см.
  2. Грибы режем тонкими пластинками.
  3. Морковь соломкой режем, а лук – кубиками.
  4. Промываем рис в нескольких водах.
  5. Выкладываем в мультиварку свинину, лук, грибы, морковь.
  6. Всыпаем соль, куркуму, паприку, тмин.
  7. Добавляем рис и воду.
  8. Включаем опцию «Тушение» (60 минут).

Узбекский плов из свинины

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Тебе понадобится:
600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, зира.
Приготовление:

На 40 минут замочи в холодной воде промытый рис, а пока нарежь мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарь лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавь мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз. Добавь морковь и обжарь смесь еще 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложи чеснок, добавь соль и выложи рис ровным слоем. Долей еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне еще 25 минут.

Плов с курагой в мультиварке

Плов с курагой и мясом-это классический рецепт узбекской кухни. И фото пошагового приготовления такого блюда есть в интернете.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина)- 500 гр (белки-73; углеводы- 0; жиры- 165; ккал- 1777)
  • рис- 300 гр (белки- 22,5; углеводы- 168,3; жиры- 7,8; ккал- 833,4)
  • морковь- 100 гр (белки- 1,3; углеводы- 7; жиры- 0,1; ккал- 34.1)
  • лук- 100 гр (белки- 1,7; углеводы- 9,5; жиры-0; ккал- 44,8)
  • курага- 100 гр (белки- 5,2; углеводы- 65.9; ккал- 284,4)
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное- 100 гр

Курагу перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде, желательно на ночь. А вот рис нужно залить кипятком буквально перед готовкой. Мясо обработать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Способ приготовления:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут, добавив растительное масло.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу.
  3. Соединить с мясом, протушить 15 минут.
  4. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать. Идеально подойдет готовая приправа для плова.
  5. Курага нарезается небольшими кусочками. И отправляется к подготовленному мясу и овощам.
  6. Добавить хорошо промытый в холодной воде рис
  7. Залить горячей водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

Выставить режим «Плов» или «Каша» в зависимости от модели мультиварки. Варить до окончания цикла.

Когда кушанье будет готов, мультиварка подаст сигнал. Но стоит дать готовому плову потомиться некоторое время. В общей сложности такое блюдо с курагой и свининой готовится чуть больше 40 минут, но результат покорит с первой ложки. Даже обычное фото такого блюда вызывает аппетит. Энергетическая ценность такого блюда относительно невысока: в 100 гр готового блюда всего 3872 калории.

Плов из свинины с тыквой и айвой

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.
Приготовление:

Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань. Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.

Ингредиенты для плова из постной свинины

Для приготовления плова используйте нежирное мясо. Возьмите следующие ингредиенты для плова со свининой в мультиварке «Редмонд»:

  • длиннозерный рис — 150 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • постная свинина — 500 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 10 грамм;
  • перец — 4 грамма;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 220 мл;
  • приправа для плова — 10 грамм.


Смотреть галерею

Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавь к рецепту кедровые орешки!

Тебе понадобится:
800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.
Приготовление:

Обжарь орешки на среднем огне и убери их в тарелку, а потом в том же масле обжарь мясо. Добавь к свинине мелко нарезанный лук и грибы, добавь орешки и специи с зеленью, перемешай. Выложи сверху ровным слоем промытый рис, залей овощным бульоном на 1,5 см выше и туши на маленьком огне под крышкой до готовности.

Плов из свинины с гранатом

С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 400 г риса, 1,5 стакана масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль и специи.
Приготовление:

Нарежь свинину мелкими кусочками и немного обжарь. Добавь к ней грубо нарубленный лук, протуши 15 минут и добавь зерна граната. Засыпь промытый рис, залей сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и туши блюдо на малом огне до готовности.

Плов в мультиварке рецепт со свининой фото

Плов блюдо, которое манит своим ароматом, любимое лакомство людей всех возрастов и слоев населения. Не у всех хозяек получается готовить рассыпчатый плов. Мультиварка это отличное решение приготовить настоящий плов. Это блюдо несомненно подойдет для обеда и для праздника на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • свинины 500 гр.
  • лук репка 2 шт
  • вода 2,5 ст
  • чеснок 4 зубчика
  • морковка 1 шт
  • приправа, перец, соль по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

1.Подготавливаем продукты.

Свинину нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

Чистим лук и режем полуколечками. чеснок не измельчаем

Морковь режем брусочками

2.Подготовливаем мультиварку. Ставим на режим «Жарка» на 15 мин, даем мультиварке прогреться.

3.Вливаем масло и жарим мясо.

Добавляем соль и специи. Не закрываем крышкой, жарим мясо до румяной корочки.

4.Кладем к свинине порезанные лук и морковку, жарим еще 5-10 минут.

5.Далее кладем рис на верх пассированых овощей и мяса.

Наливаем воду и сыпем приправу, вставляем дольки чеснока

Все мешаем и закрываем мультиварку.

6.На мультиварке ставим программу «Плов», устанавливаем время на 1 час если нет встроенного времени и нажимаем кнопку «Старт». 7.По окончанию программы, готовый плов положить на тарелки и украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом.

Сабза-плов из свинины

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Тебе понадобится:
650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.
Приготовление:

Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.

Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

Чайханский плов из свинины

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Тебе понадобится:
1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.
Приготовление:

Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

Приготовление плова из постной свинины

Следуйте следующим этапам приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Если мясо находилось в морозилке, то подождите, когда продукт станет мягким. Не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте на крупные полоски. Как это проще сделать: разрежьте морковь вдоль, а затем каждую половинку разрежьте поперек. Нарежьте полученные кусочки на пластины толщиной около сантиметра. Сложите пластины вместе и нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите. Нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка». Время приготовления устанавливать не нужно — оно выставится автоматически. Подождите, когда мультиварка наберет необходимую для жарки температуру. Положите в мультиварку мясо и закройте крышку прибора.
  5. Через пять минут откройте крышку и посолите мясо. Перемешайте содержимое мультичаши. В этот момент необходимо следить за свининой — она не должна сильно зажариться. При необходимости перемешивайте мясо.
  6. Через 15 минут положите в чашу мультиварки лук и все перемешайте. Жарьте ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте продукты.
  7. Затем положите в чашу мультиварки морковь. Все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  8. Пока мясо и овощи жарятся, займитесь рисом. Переберите крупу, уберите из нее весь мусор и темный рис. Промойте рис в холодной воде.
  9. Выключите мультиварку и откройте крышку прибора. Перемешайте содержимое чаши мультиварки еще раз, добавьте рис. Не перемешивайте!
  10. Аккуратно разровняйте рис по поверхности деревянной лопаточкой или ложкой.
  11. Вылейте сверху один стакан воды (220 мл). Делайте это не спеша. Вода не должна размыть крупу.
  12. Добавьте соль, перец и приправу для плова.
  13. В чашу мультиварки осталось положить чеснок. Промойте его, очистите и мелко нарежьте. Молодой чеснок чистить не нужно, его необходимо просто промыть в холодной воде и нарезать.
  14. Положите кусочки чеснока в рис так, чтобы дольки овоща были друг от друга на одинаковом расстоянии.
  15. Теперь можете закрыть крышку и установить режим «Плов».
  16. Перемешивать содержимое не нужно. Время приготовления плова со свининой в мультиварке «Редмонд» устанавливать нет необходимости.
  17. Выключите мультиварку, когда прозвучит сигнал. Откройте крышку прибора и перемешайте содержимое мультичаши деревянной лопаточкой.
  18. Теперь вы уже сможете насладиться ароматным и аппетитным пловом. Если вы все сделали правильно, то рис получится рассыпчатым, а мясо — сочным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью.


Смотреть галерею

Плов из булгура и свинины

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Тебе понадобится:
700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

Плов из свинины в японском стиле

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится:
400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.
Приготовление:

Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

Сладкий плов из свинины

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Тебе понадобится:
500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.
Приготовление:

Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Добавь к рису все специи и сухофрукты и обжарь еще 7 минут, помешивая.

Выложи рис к мясу, залей водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]